|  
  资讯中心 > 时空头条 > 查看内容

公车司机写给经常坐公交车的人

2011-4-23 00:07   原作者: 等待之心(时空ID)   查看: 54270   发布者: 风之别鹤

我从事公交司机这个行业已经三年多了,我要说的是在这近年,公交车上的抢夺事件非常多,几乎两三天见一次,有种见多不怪的感觉。这也说明当今社会的治安不尽乐观。也是经济快速发展中后遗症的结果。因为公交车是当代社会发展的产物,是文明社会发展的一个小缩影。

昨天就有这样的一件事,当时是晚上大约八点钟的时后,有一抢夺团伙共三人,从五里亭坐上我开的公交车,从一开始上车我就知道他们不是来坐车的,就当车开到北大北际路口当我停车开门时,就抢了一个二十岁左右女孩子的手机。不同的是,当时我迅速关了后门,说时迟那时快,夹了他们其中的两个,三人用九牛二虎的力气才把门扒开出去那种狼狈相,看了真是让人可恨。

当我关门夹中他们的时后,那个女孩也反应过来,迅速拉住一个抢夺她手机人的衣服,但那伙人还是一起合力扒门争脱了出去。在这一伙人出去后慢悠慢悠着在大街上行走,女孩站在车外,那种无奈与无助,人与人之间的那种冷漠的眼神。这也是通常我们在社会上常见到的情景了。

到这里也许会有人说,我为什么不去帮助那个女孩,来个英雄救美什么的。

呵呵,这你们也别说,我有想过,前段时间本人也在失恋当中,现在一直没有女朋友,这几天烦事多,心情也不是很好,当时说真的在我夹到他们的时后,我是有时间冲上去用木棍收拾他们的。(大家都知道我们司机的驾驶室都会有一条木棍或者铁棍,是每天检查轮胎用的)。我这条是木棍,还比较大约两尺长,如果在他们不备的情况下(不排除他们身上可能会有刀),我迅速冲上去先发制人,撩倒两个,然后去追杀一个,是没问题的。第二天那我就成为早报的头条新闻了,这就不是我想要的了。

在说我已经过了那个冲动的个人英雄的时代,现在的我已经退出江湖了。在五里亭他们开始上车时我已经多次用自动报话机提醒与迅速关车后门,我只能做到这些了。在这里我只能祝福这个女孩子一切安好!哥帮不了你。

说明一下,如果你经常坐公车,晚上八点到十点多钟是抢夺最多的一个高峰期,特别是在五里亭北大路到民生广场这一带,之所以他们选择这条线路我想有几个原因:

第一,晚上北大路灯光不是很明。特别是到北际路口那里。

第二,这个时间段坐公车的人相对较少,便于他们观察与抢夺后在公车上跑路。

第三,五里亭派出所外,北大路这一带付近没派出所。

第四,抢夺的对像就是二十岁左右的女孩子或者学生多,至于为什么我就在这不多说了。

坐公车注意事项:

第一,千万不要在公交车玩手机,打电话,因为这样做很愚蠢。

第二,千万不要在坐公交车时看报看书,这样你会成为他们的猎物。

第三,千万不要在坐公交车时打磕睡。

第四,注意上公车的人,一般三个年轻人以上有时多达七八个人,一起上公车,脚清一色穿运动鞋(能跑的鞋),公 车上人比较空,(十几到三十人的公车是他们的首选);上来不坐在一起,(前后中间门口都有人),眼神不定(东看西看)。衣着不讲究,顺至有些比较邋塌。

出自:时空论坛

相关阅读

读图时代 更多>> 
网友评论
发表评论

最新评论

引用 qxy2006 2012-11-23 17:55
谢谢司机的提醒,祝好人一生平安。。
引用 小菇凉 2012-9-4 10:37
楼主好
引用 瘦身羊肉 2011-11-13 15:04
应该像深圳一样在候车亭普遍都有拿着长棍子的保安坐在凳子上起威慑作用,南宁城区不大,治安却这么差,明摆着就是上级不重视治安状况,招聘低风险的交通协管员却不遗余力,把这些钱用来招维稳的保安不行吗
引用 fyj840110 2011-8-23 17:18
受益颇深啊
引用 欣然雪韵 2011-6-8 17:04
不要说公车上了,哪里没有飞贼呀?有天去万秀村姐夫家吃饭出来的时候,在小巷子里遇到一个姑娘正哭哭啼啼的,问原因是刚下班回来进巷子的时候包包被抢走了,更有当天上班的时候电车被偷了!一天霉运连连……南宁的治安真的不太好啊,不太好
引用 afcbcb 2011-5-23 11:44
以前看见这种贴还必回小偷死全家 现在什么也懒得回 发了有什么用 人家照样抢抢抢杀杀杀
引用 Miss半支烟 2011-5-5 17:37
吹黑牛哦你,司机,你敢打他们,我不戳捏,几时下班候住你, 醒你两野 牛百叶,你就 黑纹。有时不是不想做好人,  就怕好人没做成  一不小心 变死人.
引用 谢泉杰 2011-5-5 14:23
那贼会有报应的
引用 新鲜阳光 2011-5-2 21:50
朋友也在公车上被抢了 但是朋友本能的下车去追的时候司机很无良的关上后车门要开走 后来朋友拼命拍车门才给上车 不过警察叔叔很给力 那两个小贼刚跑到马路对面就被便衣逮了 这些是警察叔叔在我朋友回到家后给贼录口供时联系才知道的啦
引用 lilylhr 2011-4-29 15:47
不管有多少人挨抢,在车上玩手机的人还是很多。
引用 宝贝学乖 2011-4-26 19:26
好司机
引用 嗜虫oοΟ 2011-4-25 13:55
感谢感谢···顶个··
引用 璀璨的眼泪 2011-4-25 10:54
楼主你真好,,
可是不是每人都能这样的,
要他们经历了才懂得..
不然那些小妹妹都不懂事
引用 海之女 2011-4-24 19:59
司机大哥,很感谢你,但是你除外公交司机里面最有用良心的。
引用 xiglin 2011-4-24 14:06
n司机我很欣赏你`~好样的
引用 xiglin 2011-4-24 14:03
n司机我很欣赏你`~好样的
引用 34038045 2011-4-24 13:34
写得好
引用 西冷 2011-4-24 13:21
写得不错,楼主是热心人!~~
引用 5640999 2011-4-24 12:34
支持~~
引用 marylaw183 2011-4-24 11:18
感谢司机大哥,祝你早日找到意中人.

查看全部评论(38)

博文推荐 申请开博 | 总排行 | 专栏
24小时热点
网友视点 更多>>> 
栏目最新
博文点击排行   名家专栏 | 推荐文章 | 热评文章
  博客图片 更多>>> 
一周热评文章