|  
  资讯中心 > 时空头条 > 查看内容

如今南宁80后90后找工作的太缺乏道德了

2011-5-13 10:32   原作者: 新华peking(时空ID)   发布者: 风之别鹤

哥的公司刚开业不到半年,急需人才。于是开始广招人才,本来我以为人家至少会按时抵达参加面试,携带全要求的资料。然而经过这几个月的磨练,哥惊讶的发现,如今这些80后90后一个都没有基本的时间观念,资料根本不带,来了居然找公司前台复印。

总体来看,这一个月开始应聘人员年龄越来越小了,素质也越来越差,电话预约面试时间的时候,大多数会懒洋洋的说“你把信息都发到我手机上吧,说那么多也记不住啊……”80%的第二天根本不来。也没有个电话提前解释一下,一个短信都木有;有的80后极品来了东西不带,直接推到别人身上说没人通知他要带资料。明明是我亲口通知的,怎么可能没通知!!!都快30的人了,说话都没个准。

上周四更夸张,上午约好周五早晨8点30分15位应聘人员面试,告知了详细地址和携带的资料。上午十点,前台打电话来说一个都没来……让前台给这些人分别打电话,理由都很雷人“我住的有点远,过不去”“我不想做这个行业,是系统帮我发的简历我不知道”“啊,我忘了,要不就算了吧!”“你们那工资高吗?”

好不容易熬到下午来了一个,一看是个91年的,穿的很清凉,浓妆艳抹的,问这也不会那也不会,就说在学校学过,问她对公司有什么要求,什么三险一金神马补助是一样不落,靠,神马鸟人。

还有一个,神马都还会点,也有4年工作经验,哥本来有意用他。不料我一报薪水1500元后(这在南宁绝对算中等),他居然说有点低,靠,被我严词拒绝了。

终于知道为什么大学生就业难了,不是没工作,而是很多人就不觉得要好好努力找到工作。说实话,现在的8090后真是太缺失诚实守信的基本道德了,中国很危险,就毁在这批人手里了。

出自:时空论坛

相关阅读

读图时代 更多>> 
网友评论
发表评论

最新评论

引用 小菇凉 2012-9-4 10:26
楼主你是开什么公司的呢               我想去你公司啊   联系我  13558105871
引用 mm是我 2011-10-18 15:23
1500   4年经验  你当人家这四年经验是在大学混啊
引用 不吹牛的风 2011-9-21 22:46
四年工作经验  1500????是月结么?无语。。。。
引用 幽幽宝宝 2011-8-10 00:03
lz显然来这里找骂的,1500叫中等,以南宁的消费水平好意思叫中等,诶,做老板做成这个样子,你真是够抠门的
引用 21K 2011-7-30 15:10
作为老板,你都不会用人之道的。其实我真的很希望老板和员工能将心比心,不是上下级的关系,而是朋友之间的关系,这样多好,不过在如今的社会,这个基本上也就只能YY想象下而已,现实的社会就是有钱的当老大。
引用 C.Biao 2011-6-4 11:16
做人因就事论事,不想去就说不要说,不要答应了别人回头又放人飞机,当然,老板想用1500招个较有能力的也是不太现实的.
如果老板你真的只愿意花1500招人的话,个人建议你损毁应届生,然后自己培养吧,当然前题老板自己有这个能力.
引用 zx1989 2011-5-26 10:35
现在很多毕业学生根本没有就业紧迫感,很多毕业以后还在啃家里,自以为是!
引用 呲牙咧嘴 2011-5-24 17:15
他们很多有父母养着,不着急工作是正常的,甚至家里都买好房和车了,这和我这些没法靠家里吃饭、工作了数年才有能力买房的人是不一样的,人家不稀罕一千大几的工作。
但也有很多很努力的,不能一概论之。
引用 啊月月鸟 2011-5-17 17:19
找骂,,1500算中等,,你搞笑啊
引用 nnlcx 2011-5-15 21:15
什么情况?兼职要不,哈哈
引用 luyanfang625 2011-5-14 14:54
说实话,我当初面试的时候也曾经放过招聘方的鸽子,也曾迟到,这个也确实有一定过错。不过面试那么多,我见过很多单位比我们放鸽子的更加过分,我没去面试你人事经理该干嘛还干嘛,影响不大。因为你不用费时间专门等我面试,也不用坐车来面试我。而面试的人就不一样了,接到面试通知,有时候根本不是自己投的简历,还有找电脑查一下是什么单位,有些单位招聘岗位和要求不明确,随便就叫你去面试了,结果给我打印了简历,花几个小时坐车过去面试(包括往返时间),还有摸着门牌号去找,特别是某些单位很远,要转车,更加折腾。去到面试之后 ...
引用 luyanfang625 2011-5-14 10:48
楼主啊,一千五你就嫌多了,想用好人才,不用好一点的条件吸引,一千五想聘一个四年经验的,怎么可能啊,比用毕业生还差不多。现在一千五一个月在南宁能干什么啊,房租四百块,剩下的吃穿用,交通,通讯,不能去应酬,偶尔吃个小烧烤还要掂量钱袋银两够不够,还好意思说80、90后要求高,你一个新建的公司,凭什么就要求别人这样那样,还不知道你公司的前景如何呢?有什么样的条件就招什么样的员工,你自己不是也眼高手低,新毕业的不想要,没经验,有经验的给不起待遇,不是我说你,你当老板的自己赚钱也要给员工合理的待遇,像楼上说的, ...
引用 坏坏路 2011-5-14 03:40
四年经验一个月才1500,如果是跑业务的有提成还好点。如果是死工资,估计是没什么干头了····人家可不想道贴钱去被上班!
引用 123波波 2011-5-13 22:05
怎么办?现在都是独生子女,都被老人灌坏了……唉…穷人的孩子早当家呀…
引用 yadi 2011-5-13 20:34
1500一个月下来基本什么也没剩
引用 崩溃0秒 2011-5-13 20:21
现在就这世道。不怕饿死,招工不容易,因为各个都想做老板。特别是90后什么都不懂,你也拿他没办法。
引用 ch8541 2011-5-13 19:46
阳光早餐的阿姨都跟我说她勤快的话一个月有1200-1300,每天工作3小时。
1500招4年工作经验,笑死人了
引用 小小土狗 2011-5-13 19:15
..................
引用 lym0645 2011-5-13 19:02
南宁 1500  免谈
引用 morriewen 2011-5-13 18:18
楼主说的情况很常见,再这里骂楼主的,也都只是片面的,当然,每个人站在每个人的那个位置去考虑问题是正常的。但是也许换位思考,大家就会知道,其实,问题是存在双方的。在雇佣方来说,虽然现在是双选时代,但是基本的平等尊重没有,如果楼主说的这么多放鸽子没来的人属实,那确实是一个素质问题,我从08年到现在,面试过不少,也主持过很多面试工作,基本遇上这样的人,之前通知过的,约的时间当天会再打个电话,但是对爽约的人,如果没有很可以谅解的原因,基本是不会再考虑的。站在公司的角度,招一个人回来,肯定是希望有用的。那就 ...

查看全部评论(36)

博文推荐 申请开博 | 总排行 | 专栏
24小时热点
网友视点 更多>>> 
栏目最新
博文点击排行   名家专栏 | 推荐文章 | 热评文章
  博客图片 更多>>> 
一周热评文章