|  
  资讯中心 > 时空聚焦 > 查看内容

南宁为什么是高消费的城市?

2011-5-27 22:15   原作者: 世纪水王(时空ID)   发布者: 天天星期五

南宁从骨子里实际上还是个全国三线城市,所以工资水平自然向三线城市看齐,但是南宁作为一个省的首府,又不甘心被人看不起,高消费实际上是政府引导的,比如要搞什么国际性大都市、搞什么出海大通道,明明中央都没放在眼里,硬要往自己脸上贴金!

南宁的表面繁荣,实际上是大量的外来房地产商来圈地造成的假象,房地产业的产业链条目前算是南宁最为挣钱的,比如建材、装修、家具、地产广告商等等

在南宁大街上跑的本地私家车,至少有一半是从这个产业链上赚钱的暴发户。而这个经济产业,恰恰又都不是什么技术含量的东西,纯粹是暴利产业,换言之,员工都不值钱,不必给高工资,如此下来,一环影响一环,工资自然高不了。

我所知道的一个事实是,某公司老板一个月养车养二奶的钱,比养他公司的全部员工还多两倍!经济发展成果分配严重不合理,这才是南宁低工资的真正原因。

除此之外,你还知道南宁做什么是赚钱的吗?

南宁的经济脆弱得你都不敢相信!要是没有这些房地产商,就经济而言恐怕南宁连北海都不如!北海至少有港口,有海洋经济,南宁有什么?更别说跟柳州比了。

在某人处听到过一个传闻,说当年东盟博览永久举办地会原定是在昆明的,只是可惜昆明当时没有一个像样的会展中心,赶着建一个又来不及了,而南宁正好有一个,所以临时给了南宁,并非是中央多么看重南宁。

真实性不保证,但我个人深信不疑。

出自:时空论坛

相关阅读

读图时代 更多>> 
网友评论
发表评论

最新评论

引用 酒罪的谭哥 2012-3-7 23:33
说得对,南宁没什么实业,泡沫多,谁叫南宁是首府呢,老实过日子的人才懒得和别的城市比,没意思。踏踏实实做好自己的事情,哪怕是泡沫的产业。广西的糖在几年前才两千一吨,现在已经67千,也是靠坚持。连蔗农也日子好过好多。
引用 如花。男人 2011-8-3 13:21
楼猪你这个外地恁黑去吃屎吧,不懂就不要装懂。好像你比中央更了解南宁一样,我呸。。。还是回你的老家吃你的便宜主食-大便吧
引用 万里飞鹰 2011-7-26 15:49
我还在底层,怎么不顶帖。
引用 yuwushengxi2 2011-7-14 10:17
某公司老板一个月养车养二奶的钱,比养他公司的全部员工还多两倍!经济发展成果分配严重不合理,这才是南宁低工资的真正原因。
引用 cxd21676 2011-7-7 12:39
实业没有多少。但做为一省之首府,面子事大,在给自己贴金的同时也助长了这座城市的泡影。其实这不止一座城市。。这是经济过快发展带来的悲剧。。
引用 j88j 2011-7-6 13:22
lz有些幼稚加脑c
引用 左登 2011-6-21 09:50
楼主说的有些正解
1,像LV引进就是政府给自己脸贴光。
2,博览永久会址落在南宁,不是因为昆明当年没好的会展,今年没明年后年一样可以快速建起来而且这些都是政府政绩他们不可能放过这些机会的
3,南宁房价高消费高,全国典型的地方,全广西在各地市、县有自房的人都跑南宁来买房,特别是那些领着黄粮的人,啥都开票。。。
引用 左登 2011-6-21 09:15
d  d
引用 狐狸不是精 2011-6-18 22:02
南宁的物价比厦门,杭州的还高。。厦门打的9块3公里,南宁9块,二公里。。
引用 巴镯 2011-6-17 21:49
总体来说我觉得南宁居住条件还是不错的,但是就是物价高
引用 7080lady 2011-6-16 19:58
南宁怎么能说成是高消费的城市呢?我很怀疑!!!!
引用 gxjnhbx 2011-6-13 13:17
泡沫,越来越大了!小心爆掉
引用 Andy08 2011-6-13 11:56
繁华与百姓的生活品质脱节,要来何用?兴,百姓苦;亡,百姓苦。
引用 儿时的记忆 2011-6-8 21:55
外来人口太多,南宁马路都走不过,还说什么东盟永久地,那只是向中央伸手的一个借口。换回的钱都进了掌权人的腰包
引用 小硕 2011-6-3 10:49
南宁是个有仔的城市,小偷强盗多得黑纹
引用 捏,咁大中意哇 2011-6-2 11:16
也许南宁什么都没有。。工业不比柳州,港口不比钦防北,更别说贵港,就连玉林一个玉柴都足够牛B,种树再多也不如一个桂林山水甲天下,平果铝甚至都有邓爷爷一句“要搞”,南宁有什么?南宁只要有一个党委就够了,就足够成为广西的政治中心,上述所有地方都必须上供这里,当然,工资低我也感到非常难受,去一晚上苏何我这个月就只能喝西北风了,可是我很看好这里前景,我依然坚持下去,这里是一个小城市,却也是一个省的政治中心,这里很多领域并未饱和,北上广已经呆不下去了,沿海已经富到不行,天要下雨娘要嫁人,爱呆哪就呆哪,
引用 孤伤城主 2011-5-31 23:56
楼主仇富穷疯了,别把南宁说得那么差,你有本事也变暴发户
引用 金森红豆杉1 2011-5-31 11:43
南宁生活就这样,工资水平是不能跟别的城市比的,为什么富士康要搬来南宁啊,就是因为它人工比沿海城市低啊,习惯就好。
引用 中华雄军 2011-5-30 15:06
南宁都是虚假的繁荣。
引用 一线飘 2011-5-29 23:42
南宁还行吧感觉     大城市的建设 也不过如此

查看全部评论(29)

博文推荐 申请开博 | 总排行 | 专栏
24小时热点
网友视点 更多>>> 
栏目最新
博文点击排行   名家专栏 | 推荐文章 | 热评文章
  博客图片 更多>>> 
一周热评文章