搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 不适应场地险过科目二

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

已有 17 个用户关注TA

[生活日记] 不适应场地险过科目二  

科二开过了,分享一下自己的练车过程吧!本人是一名在校生,6月份刚刚考过科一,本来打算暑假学完车,可惜学校不让留宿就没学。在考完科一后,学了两回,但由于刚刚接触车挺紧张的,教的倒库和侧方还没有完全掌握,后来我这个教练不教科目二了,只好换教练,新教练也比较严格,但是好事!让我学得更加用心!练了10节课左右,预约考试。
        我问考过的同学,可以不适应场地就不用交450。对我来说几百块钱倒不是什么问题,但我觉得,第一,交450适应场地不一定过,第二,适应的过程确实人多,不想等太晚了,第三,我们训练场地比考场烂,考得流程也一样,第四,我要是因为压线或者操作挂了,那是我训练不到位,技术不过关,和适应没关系,挂科也应该!当然没有适应场地确实会让人更加紧张,当然我会做更多的功课,我考试前几天一有空就看贴吧,考过人的体验和建议,记住倒库,侧方哪些库比较好,提前了解有备无患,看视频补足自己的缺陷和考试容易犯错的地方,提前做好准备。其实教练知道我没去适应场地挺生气的,但我有我的打算,在他们眼里,不去适应场地就等于挂科,但我认为即使挂科了,也是因为我的操作不当或者技术不到位导致的,我认,因为考的东西和驾校学的一样,路线我会在考前做好充分的准备。。
         参加考试的时候,在候考厅我自习观察了场地的路线,和地图上的一样,但即使这样还是发生挺多意外。我上车感觉自己挺紧张的,车子都控制得不像驾校一样好了,我从一号库那里过去选库,但在网上看到过1-5号库不好,有坡度,我现场看到坡度还是挺大的,就没去1-5号库,我当时可以说很紧张了,车子忽快忽慢的,估计还没适应离合和没进入考试状态。这样我转了一圈回到起点,这些放松了些许,车子适应差不多了,选了8号库进去,但是不知道怎么的,我开得过快,害怕不能对准左边线的中间,我来了一脚急刹,但马上起步,系统就说我路线出错,哎!第一次还没开始就结束了!
         只好第二次机会咯!第二次选了10号库倒库没什么问题!然后慢慢悠悠的去往侧方,侧方我选了三号库,倒进去没什么问题,当时在想去哪条路去半坡比较好呢!   
         犹豫了一会,我发现自己差点进入了7号库的侧方停车,还好我即使停车,不然估计挂了,我原地向右转了一圈,从第一条路去了半坡,后来语音报的什么忘了,于是我就继续下坡,快到坡底是,我很快踩下离合,也害怕车突然加速于是也踩下刹车就熄火了,我马上打响,没什么事,运气好!接下来是直角转弯,我选择2号,因为那里更加容易调整车子,平时训练出问题较多的就是直角转弯了,偶尔压线,所以当我过了直角转弯后就放心了许多,曲线我开得挺快的,也是顺利通过,终于不用补考了!我觉得自己运气够好了才勉强通过!
        对于即将考科二的朋友,我想说,自己平时训练足够熟练了可以不用适应,但前提是必须做足工作,知道路线,多看看科二的注意事项,避免在考试时出错!希望你们顺利通过考试!

来自时空生活APP 

万水千山总是情,给个打赏行不行?

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 6 + 2 很给力!多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 6  威望值 + 2   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
梦几轮回 发表于 2017-9-29 08:34 点赞(8)
你自己也是险过,对于不适应场地的,补考几率绝对90%以上

8级

时空币
8307 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
38 点
时空年龄
24 岁

已有 457 个用户关注TA

2017-9-29 08:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(8)

来自时空生活APP 

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
75986 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
15 点
时空年龄
105 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 231 个用户关注TA

2017-9-29 08:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
紧张,无证上路经历几次大堵车,什么考试都湿湿碎了

来自时空生活APP 

9级

时空币
11594 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
660 点
时空年龄
135 岁

去签到

已有 351 个用户关注TA

2017-9-29 10:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
考了三次都没过的只能呵呵呵呵..............

4级

时空币
118 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
16 岁

去签到

已有 10 个用户关注TA

2017-9-29 10:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
半坡要用手刹,养成习惯!曾经有一次在停车场一个很陡的坡,准备到坡顶时上面有车冲出来,刹车停在坡上,屁股后面有个车也跟上来靠的很近,要是半坡起步技术不好就嘿了,后溜就撞后面的车,往前开坡太陡又开不上去,在驾校不是为了光拿证,学点开车技巧是真

我面对的敌人不是被我打倒就是逃

8级

时空币
7840 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
62 点
时空年龄
134 岁

已有 255 个用户关注TA

2017-9-29 10:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
补考费用贵过适应费用!别的我不多说,省钱你也浪费一次考试资格。好像打证的时候不需要多去交钱一样。

来自时空生活APP 

5级

时空币
1638 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
54 岁

已有 96 个用户关注TA

2017-9-29 10:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
我也是不适应稳过  450感觉太坑了  而且适应完回到家肯定半夜了 第二天考试还要早起  一点都没意思  那些危言耸听不适应就死的人不知道怎么想的

5级

时空币
3471 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
94 岁

已有 19 个用户关注TA

2017-9-29 10:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
都没看懂LZ是来炫耀的么,科目2学个10小时就预约考试,不适应场地就过。妥妥的是在炫耀

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 10:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
梦几轮回 发表于 2017-9-29 08:34

对,我已经做好了补考的准备,但是我还是做了充分的准备,虽然紧张,但是在考试的时候思路还是很清晰的,考前做足准备很重要!

来自时空生活APP 

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 10:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
wsdch1 发表于 2017-9-29 08:48
紧张,无证上路经历几次大堵车,什么考试都湿湿碎了

对,实际开车和考试还是有很大区别的

来自时空生活APP 

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 11:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
angeldjx 发表于 2017-9-29 09:49
考试为拿证。不是真的要你干嘛。除了侧边停车有用之外,其他的都没用。半坡你会发现开车以后都习惯脚刹半坡 ...

来自时空生活APP 

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 11:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
夕荷 发表于 2017-9-29 10:08
考了三次都没过的只能呵呵呵呵..............

这和运气和心态有一定关系,我一个同学4回都没过,他是考试太紧张了,平时练车都没什么问题,但是考试就出问题,考试说不紧张是假的,我特么考试也超紧张,但是再紧张考试的思路必须清晰,打方向盘要快准狠,还有就是调座位很重要,座位调不准,看线就会有误差,还有就是看线的时候姿态也要一致,坐正看线和驼背看线误差也会很大,我都是坐正看线的!还有就是考试如果过于紧张可以先开车绕一周,一可以让自己放松,二可以适应离合!希望对你有帮助,祝你下回考过

来自时空生活APP 

11级

时空币
17247 SKB
时空金币
101 SKG
威望值
1118 点
时空年龄
73 岁

已有 1835 个用户关注TA

2017-9-29 11:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
口水牙刷 发表于 2017-9-29 10:34
补考费用贵过适应费用!别的我不多说,省钱你也浪费一次考试资格。好像打证的时候不需要多去交钱一样。

补考一次190而已。

特产请点击shop500038485.taobao.com/

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 11:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
百变猪猪侠 发表于 2017-9-29 10:26
半坡要用手刹,养成习惯!曾经有一次在停车场一个很陡的坡,准备到坡顶时上面有车冲出来,刹车停在坡上,屁 ...

可能对新手来讲比较难吧,我们教练只教我们当车身抖动明显的时候马上放开刹车

来自时空生活APP 

18级

时空币
43987 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
483 点
时空年龄
86 岁

已有 1242 个用户关注TA

2017-9-29 11:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 11:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
男护士 发表于 2017-9-29 10:53
我也是不适应稳过  450感觉太坑了  而且适应完回到家肯定半夜了 第二天考试还要早起  一点都没意思  那些危 ...

我觉得,考试只要按照驾校里练习的考都能过,前提是必需要注意细节,不然真的很容易压线,适应只是知道路线而已,但是路线按着指示牌走完全没问题

来自时空生活APP 

2级

时空币
102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
15 岁

2017-9-29 12:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
茄咧啡的一生 发表于 2017-9-29 10:56
都没看懂LZ是来炫耀的么,科目2学个10小时就预约考试,不适应场地就过。妥妥的是在炫耀

不不不,我是来分享经验的,我在考前看了很多没适应场地就考过的帖子,确实知道了很多考试的细节和该注意的地方,我很感谢那些分享帖子的人,所有我才那么晚码那么多字,昨晚2点多才睡,才知道昨晚不能发,今早才发的!不然我码那么多字,吃吃空啊

来自时空生活APP 

6级

时空币
890 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
117 岁

已有 44 个用户关注TA

2017-9-29 21:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你能所有车都不补考过才是技术,没什么好说的,上了不习惯的烂车,马上信心全无,据说老司机试十一新规限时一样只六成合格,压线大把。

来自时空生活APP 

2级

时空币
105 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
46 岁

去签到

已有 5 个用户关注TA

2017-9-29 23:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
8月刚拿到证,全部一次过,没有场地适应过!

5级

时空币
1834 SKB
时空金币
10 SKG
威望值
3 点
时空年龄
55 岁

已有 707 个用户关注TA

2017-9-29 23:33 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我科二补考一次才过。每次考试前两天去适应,大晚上都看不到线,紧张得出一身汗,所以适应时没一项合格,但考试时心态平和就考过了。

来自时空生活APP