搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 我失败的创业经历(5.17更新)
主题: [生活杂谈] 我失败的创业经历(5.17更新)    (您是本帖的第 9300个阅读者,共85个回复)

3级

时空币
122 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

已有 26 个用户关注TA

[生活杂谈] 我失败的创业经历(5.17更新)  

故事要从15年8月份说起

年轻气盛的我,在外工作两年,刚刚回到大南宁

就是那种在外面还没学到东西

回南宁工资又低又没能力

刚刚回来找了一份工作,底薪3K这样,转正可以有4K

三个月试用期到了

领导觉得我做得不错,准备给4.5K的工资

我竟然拒绝了老板(现在想想蛮后悔的)

我反而觉得我应该做点自己的事业

然后我辞职选择去找项目做

而且是我一个人

发现我的专业是做电商,而当时O2O的线下配送也逐渐成熟

我个人喜好吃零食

我的想法就是在学校周边,做一个零食便利店,不需要人流量特别大的店面,只要附近三公里可以覆盖一片学校,那我把零食店开起来以后,立即入住TB、美团、饿了么、口碑等电商平台,通过平台获取各种流量进行销售。

可是我的想法还是太单纯

首先我找了西大东门秀厢村最里面里面的一个门槛,1500一个月;

然后开始注册个体户(不需要交税)

但是在电商做食品类需要食品经营许可证,办证的要求很严格的,最终还是办下来了(花了近两个月的时间成本)

在办营业执照和食品经营许可证的同时,开始寻找货源,这个事情我应该在租门面之前就去做了的,当时太冲动了

南宁做食品批发的很多人都知道华西路,但是我去那边实地考察都没有发现我喜欢的产品,也没有发现有价格优势,进而我选择阿里巴巴,从上面批发下来的产品价格利润在30-50%左右

但是需要把控送货时间和产品保质期的节点,还是没有南宁当地拿货的有优势

在一段时间,南宁这边做食品的大大小小几个区域都跑遍了

最终我找到几个连锁便利店的供应商,顺利的拿到了心仪的产品

我是南宁线下拿货+阿里巴巴线上拿货

当产品进库,开始给产品拍照和上架,一天估计能上架5-10个左右,还要做店铺装修

为了取得价格优势,主动降低了产品的定价

但是忽视了品牌的作用,大品牌就算卖得贵,消费者依然是选择了大品牌的店铺,不来我小小的店铺买

其实做到这里已经很累了,心累+负债累累

反省一,对比我的进货价和营销成本,在互联网上面,并没有口碑和价格优势。

反省二,对比进货方面,时间节点和渠道都没打通

反省三,在资金已经接近枯竭的时候,千万别借钱或者刷信用卡,立马结束

我犯了很多错误,直接导致我现在的负债累累

谢谢各位给我建议和提心,更谢谢各位的关心支持

其实创业就是做梦

成功的人继续做梦,失败的人梦醒

而我失败过,还没醒

现在我又准备跳进创业的浪潮里了

是乘风破浪还是死在沙滩上

以后再说

这次我做的项目叫  ****  (无货源模式网店)
我做个简单介绍,我要在****,然后去采集其他平台的产品上架到我的店铺,我的店铺可以上架几千种产品,这种模式不压货,不推广,不刷单

现在我在上课学习这种模式的运营技术

争取月底就把店开起来

如果有做过的朋友给我好好上上课

我一定秉着认真的态度学习,借鉴

谢谢

打赏,光荣!

电商民工,专注搬砖
网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

9级

时空币
8158 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
195 岁

去签到

已有 252 个用户关注TA

2019-5-13 14:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

【做一个零食便利店,不需要人流量特别大的店面】 我觉得你的这一开始的想法就是错了,零食便利店(实体店)一定要人流量大的。

要不你就不要做实体店生意, 找偏僻位置就专心做网店仓储工作室,估计这种网店一开始真是要刷点信誉,刷点好评。而且前期也不要进太多货造成积压和过期,甚至先有买家订单再去进货都可以。

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
2599 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
75 岁

去签到

已有 159 个用户关注TA

2019-5-13 14:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
没经验

7级

时空币
2404 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
129 岁

去签到

已有 80 个用户关注TA

2019-5-13 14:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
找人刷信誉呗

来自时空生活APP 

8级

时空币
5370 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
86 点
时空年龄
57 岁

去签到

已有 560 个用户关注TA

2019-5-13 14:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
阿里巴巴进货然后到美团卖?跟以前阿里巴巴进货然后淘宝卖一样,都是坑,钱花了,流量进不来,一天没个两三单,时间花了,经验没有,效益没有。

来自时空生活APP 

3级

时空币
138 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
1 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

2019-5-13 15:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
以前我一同学做销售的,知道了进货渠道后也是出来单干开店,以为很好做,后来缺乏周转资金到处借钱,再后来没搞成,到现在还欠我三千块钱,我也没喊他还

来自时空官方微信 

3级

时空币
138 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
1 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

2019-5-13 15:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
以前我一同学做销售的,知道了进货渠道后也是出来单干开店,以为很好做,后来缺乏周转资金到处借钱,再后来没搞成,到现在还欠我三千块钱,我也没喊他还

来自时空官方微信 

9级

时空币
11642 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
139 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 499 个用户关注TA

2019-5-13 15:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
只能说天时地利人和

9级

时空币
11642 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
139 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 499 个用户关注TA

2019-5-13 15:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
只能安慰你说天时地利人和

8级

时空币
6681 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
45 点
时空年龄
126 岁

已有 165 个用户关注TA

2019-5-13 15:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
虽然实体难做,但还是很多人前仆后继。

大24神345047 该用户已被删除

已有 个用户关注TA

2019-5-13 15:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
创世大发棋牌百家乐最高级邀请码是多少?【99112088】

大24神345047 该用户已被删除

已有 个用户关注TA

2019-5-13 15:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
创世大发棋牌百家乐最高级邀请码是多少?【99112088】

9级

时空币
12315 SKB
时空金币
340 SKG
威望值
367 点
时空年龄
37 岁

已有 686 个用户关注TA

2019-5-13 16:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
失败是成功他妈

回贴是一种美德

8级

时空币
6620 SKB
时空金币
160 SKG
威望值
17 点
时空年龄
206 岁

去签到

已有 273 个用户关注TA

2019-5-13 16:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
典型的什么都没有,就想做老板。

来自时空官方微信 

8级

时空币
6620 SKB
时空金币
160 SKG
威望值
17 点
时空年龄
206 岁

去签到

2019-5-13 16:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

来自时空官方微信 

8级

时空币
6620 SKB
时空金币
160 SKG
威望值
17 点
时空年龄
206 岁

去签到

2019-5-13 16:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

来自时空官方微信 

1级

时空币
5 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
0 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2019-5-13 16:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
彩神争霸百家乐最高代理注册邀请码多少?【99112088】

11级

时空币
907 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
217 点
时空年龄
218 岁

已有 283 个用户关注TA

2019-5-13 16:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
价格没优势,信誉没优势,这两点都没有,那就完了。

6级

时空币
3316 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
12 岁

已有 149 个用户关注TA

2019-5-13 16:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@十三黄叔 感谢分享,时空有您更精彩!么么哒~ 【联动星空 给 十三黄叔 点了个赞】

8级

时空币
7111 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
193 岁

去签到

已有 97 个用户关注TA

2019-5-13 16:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
傻瓜,不如买房投资来钱快