搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 2005年 小心中国电信互联星空的收费陷阱!

8级

时空币
1842 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
170 岁

去签到

已有 181 个用户关注TA

2005-12-15 22:38 发短消息 送楼主金币

小心中国电信互联星空的收费陷阱!

小心中国电信互联星空的收费陷阱!

互联星空(ChinaVnet)是中国电信全国统一的应用业务品牌。中国电信充分利用自己的用户资源、网络资源、应用支撑平台资源、营销网络、客户服务和宣传渠道等资源,营造互联网产业良性发展的生态环境,积极推动互联网产业链的可持续发展,创造互联网服务新的商业模式,通过聚合合作伙伴的内容和应用,为中国电信互联网用户提供丰富多彩的内容和信息应用服务,实现用户、互联星空合作伙伴和中国电信的多方共赢。
  互联星空将实现"一点接入,全网服务"、"一点认证,全网通行"、"一点结算,全网收益"。

一点接入,全网服务

互联星空合作伙伴可以通过接入中国电信"互联星空"业务支撑平台,实现向中国电信用户提供丰富的收费内容和应用服务。

一点认证,全网通行

互联星空用户只需要进行一次应用层认证,就可享受中国电信"互联星空"所有合作伙伴提供的内容和应用服务。

一点结算,全网收益

为使各"互联星空"合作伙伴方便地获取全网性业务的收益,中国电信向合作伙伴提供单点结算服务。
  有意加盟"互联星空"者,请下载《互联星空商业合作书》
我们可以了解到其实互联星空是中国电信提供给ADSL用户一个便于网上消费支付的平台.那么电信开发这个平台本身没有问题.但是每个被互联星空乱收费过的用户在在登陆互联星空主页的时候都会看到,确认消费的时候要提供用户帐号和密码,但是还有一种危险的方式!那就是一点通!下面简单介绍下什么是一点通.
  “互联星空一点通”是面向电信宽带帐号用户推出的一项登陆功能。宽带帐号用户使用自己的宽带帐号访问互联星空服务
网站时,无须再输入帐号名和密码,只需点击“互联星空一点通”按钮,即可安全登录,并直接使用互联星空合作伙伴提供的相
关产品和服务。
上面我们可以看到,用户申请开通ADSL宽带业务成功后,电信提供一个帐号和原始密码,而在互联星空一点通上面,这个帐户和密码是默认绑定的!!!也就是说,只要你登陆互联星空网站,点击一点通支付方式,不用用户名和密码(因为是绑定的!),你就可以支付与电信合作的任何业务费用!看到这里,你就明白为什么每个月电话单上网费用多了那么多了.
  那么你会问,你是家庭宽带用户,家里的电脑都是自己用,自己从来没有登陆过互联星空网站,而电话号码和ADSL帐户一致才可以接入网络.为什么也会产生额外费用呢?
  其实理论上来说,黑客完全可以用代理服务器登陆互联星空网站,点击一点通方式消费.如果你不走运,刚好代理服务器选中的网址是你接入的外部IP地址,那么产生那么多的费用就一点也不奇怪了.
  讲到这里,说说本人的遭遇.我是广州校园200ADSL用户,包年780元,速度1M.今年7月份的某一天电信突然打电话来说,我们5月份在互联星空消费共188.00元!请在什么时候钱到电信服务厅缴纳这笔费用,否则将会断网.
这下我们就奇怪了,我们用路由上网,共四台机,每个人都说没有登陆过互联星空网站消费,那么这笔费用从哪里来的呢?打10000问才知道,这笔费用是腾讯业务的,什么QQ会员,黄钻蓝钻啊~QQ高级交友啊~,共188元,而且下个月也就是6月份因为默认续费产生的费用为88.00元!进一步去查才知道这些业务是由三个不认识的QQ号码所申请的.
  期间与10000号电信客服的交涉这里就不多说了,后来我们暑假回来在8.28号传真了一份律师函给电信客服,
具体内容如下:
律师函
  1.本人ADSL上网帐号并没消费互联星空费用,但却产生费用,要求电信提供本人登陆互联星空网站的时间及IP地址记录,要求对Q币得益人的IP姓名做深入调查,并要求电信提供当时上网充值所使用的网卡MAC地址等资料。
  2.本人已经向本地公安机关网监部门报案,在当地派出所录完口供;并已向消协12315投诉。
  3.本人申请开通电信ADSL上网帐户,从未申请开通互联星空帐户,更不可能申请将两个账户捆绑支付费用。关于电信将本人的ADSL上网帐号与互联星空帐号绑定的行为属于无效单方面行为,未取得本人的允许,本人签署的ADSL数据业务申请表上也未提到互联星空开户和帐户绑定的条款,由此产生的所有后果,本人概不负责。
  {电信把互联星空和本人的ADSL宽带用户帐号捆绑在一起,宽带上网是本人申请的(有有双方认可的书面合同),互联星空业务却是电信强加于本人(电信私自给本人开了个互联星空的帐户,并且与我的上网帐户绑定付费),因此因互联星空业务而产生的费用本人一概不承担}

4.本人使用电信提供的ADSL设备上网,该设备如果存在安全问题导致本人的ADSL上网帐号被人盗用,由此产生的一切后果应该由电信和设备生产厂家承担。
   5. 电信提供ADSL设备并未说明使用方式,并且也没有在双方的业务合同内注明设备使用的限制条件,所以可以视做电信对该设备使用未作任何要求,本人作为设备的最终使用者可以使用该设备具备所有功能而不受限制。所以无论本人采用桥接方式,还是采用路由方式实现拨号上网,都没有违反双方签订的业务合同。
  6. 本人已经缴纳的2005-4-21至2005-5-20间互联星空业务费用188.00元,2005-5-21到2005-6-20间为88.00元。互联星空业务费用缴款单将作为电信涉嫌欺诈的证据保留,同时将按照相关法律规定要求双倍返还(即返还552.00元),并且保证不得再次发生类似欺诈行为。
  7.本人保留通过法律途径追究相关单位和责任人的权利。
  8.本人ADSL帐户********@163.gd、联系方式*******、机主姓名:***,签名:***
第二天电信客服就打来电话说无条件退款!并建议发传真到电信,取消互联星空一点通服务!
这份传真具体内容如下:
  本人是ADSL号码XXXXX机主,现委托广州电信信息服务中心锁定取消和我的ADSL号码对应的所有互联星空服务,并承担锁互导致的责任。

(签名)
身份证号码:*******
联系电话:*******
ADSL号码:******
(身份证图片)
  这样就可以万无一失了~你可以在网上尽情冲浪了.

万水千山总是情,给个打赏行不行?

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

20级

时空币
3423 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
86 点
时空年龄
167 岁

已有 144 个用户关注TA

2005-12-15 22:39 发短消息 |点赞(0)
我已经关掉了

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
1842 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
170 岁

去签到

2005-12-15 22:41 发短消息 |点赞(0)
我是四川成都中国电信ADSL88元包月用户,十月交费是发现费用为208元,额外有120元互"互联星空"费用,为10月3日
订购"北京网路科技有限公司 "不知甚么服务,定单号:_3975944,事务ID:35090002000000000000000003975944 ,
我不知道是无意点击或甚么原因,到当地电信反映也告知要交全上月208元费用,工作人员说就象有的用户登陆国外恶意黄色网站一样,产生的高额电话费用用户也要承担责任.后到中国电信网站投诉问题得到解决(为我充值120元费用 ), 大家登陆中国电信"互联星空"要小心 ,不要随意乱点击!!!!!!!!可去电信申请取消"互联星空",或者保护好ADSL:用户名,密码!!!!!!
廖 13096389808 zgr1300@tom.com

第10条回复: 参与讨论 推荐
作者:8182602 于 2005-11-05 22:02:41.0 发表  来自: 发送短消息

本月我也无缘无故的被互联星空收去20元“包月费”(我根本没上互联星空,也不知到互联星空是什么)

第15条回复: 参与讨论 推荐
作者:沐浴池塘 于 2005-11-06 16:19:46.0 发表  来自: 发送短消息

黑!
这不是盗号、号码的问题,
这个也不仅仅是成都电信的事,而是在全国范围内存在的问题,
只能说明是中国电信和互联星空互相勾结,坑害用户!
我就被坑了390元!

这是我刚在新华网上看见的帖子。
电信假装升级软件,给各家都装上了互连星空,全国各地已经有许多百姓被电信和互连星空携手诈骗了许多血汗钱。
最近富阳好象也有人找上门来装了,不晓得有没哪家受害的?

8级

时空币
1842 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
170 岁

去签到

2005-12-15 22:45 发短消息 |点赞(0)
我是qz的ADSL包月用户
我在9月24日前后,曾经投诉过qzadsl的互联星空乱收费问题,并且电信工作人员在我的要求下冻结互联星空的帐号。

在第一次投诉的时候,曾经听电信和互联星空的工作人员说,有可能我家里的宽带密码被盗,可是据我了解,从04年12月开始,就实行了互联星空消费与电话线绑定的政策,也就是说,只有用我家里的电话线,再用我家的宽带帐号和密码才能在互联星空消费成功,可是我们奇怪,这太不可思议了吧,这么多条件加在一起,除非是自己家里人才有可能有条件有时间在互联星空进行这100元的消费,可是我家里一天24小时都有人在,而我们又从来没有从互联星空进行过任何消费,这个钱到底是谁消费的呢?

第一次投诉时,10000MM告诉我,是有人盗号买了盛大卡,可是我们家从来没有人玩盛大游戏啊,这是为什么?我甚至在想,是谁给我开通的互联星空业务?为什么电信部门不能征求用户的意见,擅自开通他们自己的相关业务,难道就没想到过出现被盗用的情况吗?我只想用宽带来上网,不想用于任何消费,可谁来保障我的选择权益??

电信在保障用户权益上做的太差,至少没有站在用户的角度为用户着想,在开辟一个收费网络项目的同时,尤其是付费的唯一途径就是ADSL的原始密码(大家都知道,原始密码就是用户帐号),难道一点都不慎重吗?不需要经过用户确认才给用户使用吗?关键是所有懂行的人都可随意盗用啊。打个比方,就象电信主动在我不知情的情况,给我办了张地球人都知道帐号和密码的大额交费卡,几天后,我被告知立即改密码,不然会被盗,改的时候已经有人盗用了,结果是我替贼买单,冤啊!

我想,电信办事如此不慎重的原因,是不是受损失的永远是用户,而他们最多费点口舌解释解释就OK了啊,事实就是我替贼买电信的单,贼和电信都有利可赚,亏的就是用户。我气啊!!

有点庆幸的是,贼给足了我面子,只盗用了我100元,要是100000000元,我不得跳楼啊,

对于ADSL宽带帐号被盗的,如果你也遇到类似的情况,请留言或点评!

8级

时空币
1842 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
170 岁

去签到

2005-12-15 22:47 发短消息 |点赞(0)
电信互联星空乱收费!!
我是ADSL宽带用户,从来没有访问过什么互联星空,也从来不玩什么盛大游戏,但是这个月交宽带费时却出现了一个莫名其妙的互联星空盛大游戏卡充值费50元!!打10000号咨询,既不能提供充值IP,也不能提供充值卡号,甚至连盛大的联系电话也不知道,但就是咬定是我充值的要收费!!我是包月上网的,宽带协议上可没有什么互联星空条款呀!!真是有冤无处诉!可恶的电信,可恶的互联星空!同时提醒广大ADSL用户,请随时注意自己的钱包,电信时刻都在想从大家的钱包里掏钱呀!!发生这种事情真是比吃了苍蝇还难受!!

5级

时空币
461 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
174 岁

去签到

已有 15 个用户关注TA

2005-12-15 22:51 发短消息 |点赞(0)
那只要单线的就好,要求除了上网以外,电话不打出,只接听,我现在就采取这样的方式,目前还没发现异样。

[fly]我能遇见你,已经很不可思意啦......[/fly]

3级

时空币
243 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
163 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2005-12-15 23:05 发短消息 |点赞(0)
真TAD我的还不是这个样子~
10月12号开户~40块包月~
11月初老妈交电话费多了个"互联星空"60.00元
上网查看~被人拿来充Q币了~
打电话给10000说是在我本机消费的~我KAO认了~
叫他们冻结了帐号~
12月初还有一个又是60.00元
我真不知怎么办了

11级

时空币
16718 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
175 岁

去签到

已有 96 个用户关注TA

2005-12-15 23:37 发短消息 |点赞(0)
电信的嘴脸就这样的了,乱收

6级

时空币
1720 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
191 岁

去签到

已有 6 个用户关注TA

2005-12-15 23:45 发短消息 |点赞(0)
我上个月也被收了60元

2级

时空币
233 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
196 岁

去签到

已有 11 个用户关注TA

2005-12-16 00:00 发短消息 |点赞(0)
电信也问过我要不要在加20元升级成1M的带宽,我说考虑一下。听你们一说我好怕怕啊

残剑霄

9级

时空币
2894 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
171 岁

去签到

已有 220 个用户关注TA

2005-12-16 00:01 发短消息 |点赞(0)
天呐 !

电信的去死好;  !

oagx 手机认证 

9级

时空币
50485 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
376 点
时空年龄
182 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 193 个用户关注TA

2005-12-16 08:42 发短消息 |点赞(0)
好贴帮顶!
幸好我用的是区域网。

8级

时空币
132 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
164 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2005-12-16 08:48 发短消息 |点赞(0)
这么大的事啊

冬天喜欢吃火锅

9级

时空币
9005 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
180 岁

去签到

已有 4 个用户关注TA

2005-12-16 11:00 发短消息 |点赞(0)
丢那星

禁止访问

时空币
267 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
145 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2007-5-16 23:53 发短消息 |点赞(0)
无情萧曜

关闭

时空热点

警警
营销中心 | 广告服务 | 关于时空社区 | 隐私权条款 | 版权条款 | 时空总章程 | 网站地图 | 友情链接 | 诚聘英才 | 小黑屋
总机:0771-5516666  市场业务合作:0771-5509793  点击这里给我发消息  论坛事务受理: 点击这里给我发消息  交易版块业务:点击这里给我发消息
时空网法律顾问:广西观复律师事务所 文伟律师     违法和不良信息举报电话:0771-5516666-666
南宁创高营销广告有限公司 版权所有  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010
察察

返回顶部