搜索
社区导航 伊人社区 时尚伊人 嫁给凤凰男后,我彻底崩溃

5级

时空币
2153 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
131 点
时空年龄
131 岁

已有 43 个用户关注TA

[温柔乡] 嫁给凤凰男后,我彻底崩溃  

这大概是个永不沉没的话题---凤凰男不可怕,可怕的是他的家庭
  我和老公是大学同学,但在工作后才确定恋爱关系,经过四年恋爱后准备结婚我们都三十岁了。我大学毕业后就工作了,但是老公读研比我晚几年才工作。在谈婚论嫁阶段,双方父母见面,在确定结婚后,顺理成章,我的父母就问婚后我们的住房如何解决,并提出由双方家长共同为我们付首付,装修,我们自行承担按揭款。但是男方父母立马回绝,说他们没钱,而且他们家从来没这个风俗。我和老公都是独生子女,我父母是普通工人家庭,他父母是农村户口,但早在二十年前就在外打工,揽点小生意做,只是逢年过节过农村家里,早就不种庄稼了,把地租给别人种。而且更雷的是,他父母说,如果实在要房子,就只有回农村去住。话说我们都在南宁工作,离他家大概200公里,我只能理解为他父母并不赞成我和他的婚事。于是,我站起来,跟我父母说,我们回家,婚事不用谈了。结果老公死活拉着我不放手,我父母劝我说,不要着急,有事慢慢谈。我想,我父母可能是怕我年龄大了嫁不出去。
  但是我还是执意要走,我父母见我很生气,只好先和我回家。回家后,象所有谈恋爱要分手的人一样,我气急败坏的收拾他送给我的所有东西,准备一会通知他拿回去。其实这些都是些小儿女态,要分手,直接扔了不就行了?其实我内心是不舍,不甘心的,内心深处希望他能找到一个说服我继续和他在一起的理由。
  我前脚到家,他后脚也来了,自然是不愿分手。他说他父母不懂得说话,都是农村人,没文化,所以才这样,其实他们很好的,等我们相处多了自然明白。我们谈了很久,确定我们毕竟很有感情,不应因为他父母偶尔一次说话失误而一棒子打死,所以我们决定继续在一起。接下来,我拿出自己的积蓄,另外按揭买了一套房,只写了我自己的名字。然后我们准备装修房屋结婚。老公上班晚,而且一开始工资不高,所以只有1万积蓄,但这1万元还被他父母借去做生意了。但是他见我为了结婚买了房,他一分钱都不出不好意思,就偷偷回家和他父母商量,他父母同意出十万元装修。我想不管够不够,只要出了就是心意。但是哪知道这一等居然等了一年,他父母分钱未出。最后,我怒了,决定自己装。我父母又赞助了我十万装修,我老公单位预支了8万奖金给他,我自己还有几万积蓄全部拿出来,把房子装修好了,包括所有的家电、家具在内花了20多万。在装修的几个月期间,全是我和我父亲监工,老公因公司派驻在外地了,只有一个月回来一次。但是他的父母,正好在新房步行5分钟就到的一个地方做工,却从未来看过一眼,没出过一分钱,没出过一分力。
  老公很生气,赌气的说不要他父母来新居住。我想,一时气话也不放在心上。装修完,入住的当天,他父母联系上了我,说要来看看。我说,好啊,随时来吧。于是,我就和老公商量,还是请双方父母一起在新居吃饭,一来答谢我父母,二来也缓和他父母的关系。当然吃饭的时候不便说明,我们知道就行了。
  我做的一切,只是出于不想让老公为难,不愿把事情做绝。请双方父母来吃饭,也还相安无事,最后,他母亲主动要了把钥匙,说是有空好过来为我们做清洁。我们给她了,但是清洁不用她做,我们有请钟点工的。后来,他母亲也常过来住住,有一次给我讲,他们老家的房子应该修一修了,周边的人早就是小高楼了,只有他们才两间平房,希望我们出点钱。我当时愣了,因为她单独和我这样说,我一时还没反映过来,因为从来没遇到这么赤裸裸的要求。我说,这件事你还是和你儿子商量吧,我家大事都是他做主。她说,你嫁到我家,也是我家的主人,这种事你也可以拿主意。我说,那就等XX回来一起商量吧。
  老公回家后,我私下和他说了这件事,老公说,我现在都是借起公司的钱,哪有钱给他们。我说,那你给你父母解释一下。当然我也抱怨了他父母当初出尔反尔,以及后来又不出钱又不出力的作法。老公很是苦恼,但是也无奈。这样相安无事过了一年多,这不,昨天,老公父亲又当我们面重提此事,我老公说,那我们赞助你们两三万嘛。结果他父亲说两三万哪里够。老公问,那要好多嘛。他父亲说,起码要10到20万。我老公问我,你觉得呢。我真的很怒,说10到20万哪里够,现在物价这么贵,起码要个40-50万的。XX,你看看我们存了多少,要不全部取出来,拿给他们嘛。
  话说发这个贴的原因是,我真的不知道有时候男人是怎么想的。我们有房贷50多万,我和老公结婚到现在,没有婚礼,没有婚纱照,我都不介意(才怪)。重要的是,我们都30好几了,要生宝宝,要存钱的啊。莫非这些事他父母不懂,他还不懂?男人的思维--搞不懂,求解!

想吃糖,求红包~

已有 1 人评分威望值 收起 理由
小清新520 + 100 多谢楼主分享

总评分: 威望值 + 100   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

icici 手机认证 

8级

时空币
3138 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
30 点
时空年龄
93 岁

去签到

已有 629 个用户关注TA

2013-3-13 15:35 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
也许他父母有他父母的难处吧

[url=http://fanshangjiaju.taobao.com]凡上家居:特价
网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

3级

时空币
155 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
56 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2013-3-13 16:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主是不是想太多了.

http://www.shuaxinyong.com 淘宝刷信用

4级

时空币
347 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
59 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

2013-3-13 16:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
还是不明白,凤凰男是什么意思??

5级

时空币
207 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
60 岁

已有 11 个用户关注TA

2013-3-13 16:31 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
装B   没婚礼没婚纱照 房贷还有50万  也愿意花20万去装修房子?
没钱自己买房子打可以租房子住 为什么就一定说要父母帮出?

2级

时空币
187 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
54 岁

2013-3-13 16:33 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
   麻烦的事情 还多着呢

6级

时空币
1235 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
61 岁

已有 15 个用户关注TA

2013-3-13 16:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
汗     这么说来     楼主跟你老公家  有点们不当户不对噢      而且父母也不是开明的那种

8级

时空币
64 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
67 点
时空年龄
65 岁

去签到

已有 49 个用户关注TA

2013-3-13 17:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
感觉他父母觉得你们家有钱,自己儿子有点本事,研究生嘛,和你家是门当户对,因为他儿子是研究生,你没人家儿子本事,那自然要多出些钱了

4级

时空币
1415 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
103 岁

去签到

2013-3-13 18:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看不出是凤凰男

4级

时空币
1415 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
103 岁

去签到

2013-3-13 18:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你这男人窝囊废物,老家应该是湖南人吧,广西不会有这种人

3级

时空币
2372 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
59 岁

已有 9 个用户关注TA

2013-3-13 19:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
不知道什么是凤凰男,还有没有钱还要装修花20万。这是不找罪受呢

5级

时空币
299 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
124 岁

去签到

已有 5 个用户关注TA

2013-3-13 21:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有什么不爽都摆出来咯,憋着也不好,反正都是一家人了

9级

时空币
5668 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
106 岁

去签到

已有 138 个用户关注TA

2013-3-13 22:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这就是城乡差别啊!理解沟通才是王道哦!!

天生我桥必有用哦!

4级

时空币
360 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
59 岁

去签到

已有 20 个用户关注TA

2013-3-13 23:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
夜里游荡的游魂 发表于 2013-3-13 16:31
装B   没婚礼没婚纱照 房贷还有50万  也愿意花20万去装修房子?
没钱自己买房子打可以租房子住 为什么就 ...

装修包括家具家电在内,20来万很正常,不知道为什么上面的人会觉得很装逼,现在100平米的房子,贷款50万也很正常啊,没婚礼没婚纱就不能买住房了?楼主也不是非要对方父母出钱吧,只是对方父母在小2口困难时期没有拉一把,看人家日子有点起色就来打秋风,父母既然不愿意管儿子的事情,也没道理要儿子媳妇帮他们买单吧?别跟我说赡养,赡养也有个度,赡养不代表愚孝

4级

时空币
360 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
59 岁

去签到

已有 20 个用户关注TA

2013-3-13 23:30 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
和楼主有点相同的经历,不过我那个不算凤凰男,是市里的,家里就他一个孩子,当初买房子差几万首付,死活不肯帮忙,说等房价跌(当时3000一平),结果没等到跌,等到房价翻倍到几千上万一平,现在儿子要花几倍努力去买房,好吧,没帮忙就没帮忙,钱不是我们的,也没什么好羡慕,靠自己,现在稳当买起,辛苦是很辛苦,但是好歹靠自己,家里的钱我全管着,想要钱,那是门都没有。至于尽孝心,逢年过节礼数尽足是我能做的,别怪我心里有怨,为了这几十万首付,我们俩要走多好多弯路,当初若不是他们不肯让我们借钱买,我们现在早就把房贷还清了,他们不是没有钱,钱都拿去买彩票买股票,从几十万弄得只剩下几万,可悲

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
992 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
31 点
时空年龄
64 岁

去签到

已有 28 个用户关注TA

2013-3-14 08:30 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

10级

时空币
698 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
42 点
时空年龄
128 岁

已有 921 个用户关注TA

2013-3-14 09:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
为什么没钱还要装这么贵!二十几万去!

你老公有点点窝囊喔!这点东西都协调不好!钱放你这样的,你可以跟你老公说,他这边需要钱,就自己想办法了!

现在自己家的情况,你老公也清楚!他自然想办法解决的!

姑娘我就是这样,喜欢的就一起玩,不喜欢的离姑娘我远点,谢谢

6级

时空币
2698 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
87 岁

去签到

已有 28 个用户关注TA

2013-3-14 10:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
他父母向着小的那个  
你懂的  都是一个父母生  为神马哥哥现在房子老婆都有了  
这种情况就一句话 木有钱

6级

时空币
2832 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
16 点
时空年龄
55 岁

已有 54 个用户关注TA

2013-3-14 10:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
是我果断不要~~~~

微店--中国草根致富的下一个网商金矿!不用像淘宝店那么操心的新

2级

时空币
61 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
54 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2013-10-22 19:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
没看懂

http://www.starbaby.cn/zhuanti_10_1儿童智力游戏

6级

时空币
2549 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
14 点
时空年龄
143 岁

去签到

已有 54 个用户关注TA

2013-10-22 19:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
请问他父母想自己的儿子成家吗?请问他父母有能力出钱吗?请问他父母想报孙子吗?这些东西都是要花钱的吧

4级

时空币
436 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
5 点
时空年龄
55 岁

已有 16 个用户关注TA

2013-3-14 12:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
没看完全部内容,大概知道其中意思。楼主可以学学我吧,就照样可以过的幸福。我和我老公从恋爱到结婚到买房,双方父母什么都不管,什么都没参与。不照样过的很好,关键在于两人的感情。只要两个人好,只要努力奋斗,好生活就在眼前,除非你想要的不是 这些。

3级

时空币
490 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
80 岁

去签到

已有 5 个用户关注TA

2013-3-14 14:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主悲剧了~~!!新房装修稍微好一点的,是要20多万的,楼主可能是想买的好一些,到时候用的久也不可厚非。反正我是觉得楼主找的老公父母不靠谱,人家觉得自己仔供他读上了研究生就送给你当老公了很亏啊,所以希望楼主自己也该付出一些!反正要是我,我不爽直接说,摆出来!不说谁知道啊~~

7级

时空币
2260 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
162 岁

去签到

已有 10 个用户关注TA

同情楼主,看完觉得留住算是个有情有义的女子
你最后一段写生小孩这么考虑都是对的,没有义务出钱给他父母起房子,太欺负工资阶级了,又不是说钱是从天上掉下来的,谁都有难处,但是别人有难处的时候不帮手的人怎能好意思过后提要求呢。。。。。
有一点:不要为了他父母的事情影响婚姻,不值得没有必要,毕竟是和他过一辈子,不是他父母。不是救命钱就不要操心了

7级

时空币
3446 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
167 岁

去签到

已有 44 个用户关注TA

你这男人窝囊废物,老家应该是湖南人吧,广西不会有这种人

——————呵呵——————

7级

时空币
2580 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
8 点
时空年龄
86 岁

去签到

已有 25 个用户关注TA

我也是嫁了凤凰男,吵架就是因为同样的原因

5级

时空币
863 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
72 岁

去签到

已有 10 个用户关注TA

2013-3-16 22:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
凤凰男?什么叫凤凰男?求解——————

4级

时空币
2389 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
56 岁

已有 27 个用户关注TA

2013-3-18 10:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
既然上了这个道,既要看到鲜花,也要闻得起牛粪。只能说多沟通,互相体谅了。

6级

时空币
3560 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
62 岁

已有 18 个用户关注TA

2013-10-27 09:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
唉,

9级

时空币
13883 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
295 点
时空年龄
138 岁

已有 272 个用户关注TA

2013-10-27 11:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我觉得这一切都是女人自找的,当初怕嫁不出去,明知道双方不合适也要勉强结婚,以后你怕离婚,还要忍耐你老公为了尽孝接父母过来同住,再以后有了孩子还担心家庭不完整给小孩子带来不良影响而继续忍耐下去。

头像被屏蔽

3级

时空币
67 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
47 岁

去签到

已有 9 个用户关注TA

2013-10-28 12:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

20级

时空币
11202 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11071 点
时空年龄
150 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 2275 个用户关注TA

2013-11-30 14:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

4级

时空币
434 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
65 岁

去签到

已有 7 个用户关注TA

2013-12-7 16:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
男方的父母做法很不对,怎么可以这样,儿子结婚买房不出钱就罢了,还反过来跟你要钱。

http://bbs.gxsky.com/thread-11

4级

时空币
443 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
52 岁

去签到

已有 12 个用户关注TA

2013-12-8 20:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
男方父母太恶心了,没文化真可怕

来自时空官方微信 

4级

时空币
226 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
33 点
时空年龄
45 岁

去签到

已有 13 个用户关注TA

2013-12-9 17:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有爹妈就是好

来自时空官方微信 

4级

时空币
432 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
7 点
时空年龄
56 岁

去签到

已有 63 个用户关注TA

很理解楼主的心情,身边朋友也有这种情况。

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
1096 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
178 岁

去签到

已有 11 个用户关注TA

2014-1-22 17:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

10级

时空币
22855 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
167 岁

已有 437 个用户关注TA

2014-2-14 11:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
明显的打肿脸充胖子,做婊子立牌坊;想享受,又没那条件,遇事了又不承担,事后还要怪别人,责任往别人身上推

真不懂现在的人是什么环境培养出来的

鸡鸡不积极,木兰拔鸟戟

3级

时空币
83 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
71 岁

2014-2-23 11:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
什么样的事都有~

3级

时空币
78 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
73 岁

已有 0 个用户关注TA

2014-2-23 13:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有时候想想门当户对还真的挺对滴~哎哎