搜索
社区导航 我为美食狂 天下美食 【菜菜的食物记NO.12】永远在排队的万象城鱼上,烤鱼加 ...
主题吃喝
美食推荐
美食DIY
主题: [粤桂湘川菜] 【菜菜的食物记NO.12】永远在排队的万象城鱼上,烤鱼加花生冰沙真过瘾!  (您是本帖的第 5933个阅读者,共11个回复)

时空美食达人

时空币
2388 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
84 点
时空年龄
42 岁

已有 128 个用户关注TA

[粤桂湘川菜] 【菜菜的食物记NO.12】永远在排队的万象城鱼上,烤鱼加花生冰沙真过瘾!

昨儿又来吃鱼大餐了,最近半年经常在吃鱼,会不会越来越聪明~
论坛里也有小伙伴发过鱼上的分享帖,当时就觉得大家好嘿疯狂,为了吃烤鱼辣么疯狂排队
仔细想想,大概是因为他们家是全南宁,最先将烤鱼搬进餐厅的缘故吧

6点45分到的鱼上,门口依旧还是大排长龙
《站台》的鱼上版估计是这样唱的:长长的队伍,漫长的等待,我在排队永远在排队嘿!
不过幸亏早就有小伙伴占到位了,所以我们直接冲进去吃就好了
从今以后,我也是吃过鱼上的人了~

餐厅装修得蛮有特色,到处都是鱼的形状~
当然说的不是下面的这张啦,只是看到这个灯很有feel,就按下快门了

照惯例,正式开吃前来点开胃小菜:

↑↑酱萝卜

↑↑桂花莲藕

↑↑木有辣的金沙蒜香味
鱼上的灯光太有情调,拍出来的效果不够美,吃货们将就着看看吧~服务员的态度很nice,会提醒你选配菜最好不要超过五种,太多就会破坏鱼的鲜美了
最后选了海带、豆芽、藕片、炸腐皮和红薯粉皮,咳咳咳…吃配菜多过吃鱼的人,就是我~
鱼肉吃起来蛮嫩的,鱼刺也不多,可以放心大胆的吃~
就是吃到后面会觉得有点油,来点能吸油的面筋就好了

↑↑介条是香茅味的草鱼,选了莴笋、海带、豆芽、藕片、炸腐皮和红薯粉皮当配菜
对我来说,草鱼的魅力不在于肉嫩,在于“哇哈哈哈老娘终于又可以吃辣了啊”,前段时间喉咙不舒服,就连吃螺蛳粉都只能不要辣,今儿终于可以吃点心水的了~
表问我肿么没有看到青柠,其实都在对面,只是拍照的时候没转过来!木有错!我现在已经学会抢答了!
鱼和配菜已被香茅味包围,刚开始吃还有点不喜欢,多吃几口也就习惯了
只可惜这条鱼不够入味,感觉还是不够辣捏~

↑↑农家大馒头
没有主食就来份大馒头吧,感觉揉面的时候加了点牛奶,吃起来香香软软哒~
馒头的分量也很实在,只吃半个就很管饱了,如果有这个当早餐的话,估计到中午前肚子都不会饿吧

↑↑花生冰沙
冬天吃冰的夏天吃火锅,谢谢我的胃总是娇纵我~
尤其是吃了热辣辣的烤鱼,再来份冷飕飕的冰沙,冰火两重天的赶脚,那才叫一个爽!
我现在只想狂吃却不会圆滚滚~圆滚滚~圆滚滚~

↑↑鱼上门口的zhabie台,南宁人就是酱紫发音滴
如果说炸鸡要配啤酒,烤鱼就要配啤酒才像样
只不过吃完出来后,才知道原来还有扎啤可以点~下次有机会再去鱼上的话,想试试他们家的扎啤

万水千山总是情,给个打赏行不行?

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
美食小编 + 6 + 4 很给力!

总评分: 时空币 + 6  威望值 + 4   查看全部评分

我不想当桃子公主,我就想当一个小小云陪在阿狸身边就行。

时空美食达人

时空币
8740 SKB
时空金币
603 SKG
威望值
1742 点
时空年龄
47 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 2951 个用户关注TA

2015-1-17 00:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

黑椒山黄皮啊,强烈推荐啊!酸爽根本停不下来!

时空美食达人

时空币
8740 SKB
时空金币
603 SKG
威望值
1742 点
时空年龄
47 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 2951 个用户关注TA

2015-1-17 00:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

黑椒山黄皮啊!强烈推荐啊!酸爽根本停不下来!

已有 1 人评分威望值 收起 理由
真的菜菜 + 1 哈哈哈,这个是我的菜

总评分: 威望值 + 1   查看全部评分

时空美食达人

时空币
2388 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
84 点
时空年龄
42 岁

2015-1-19 12:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
来自丢那星的你 发表于 2015-1-17 00:17
黑椒山黄皮啊!强烈推荐啊!酸爽根本停不下来!

感觉这个更对我的胃口,下次要去试试这个

9级

时空币
7407 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1052 点
时空年龄
49 岁

去签到

已有 179 个用户关注TA

2015-1-19 15:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

来自时空生活APP 

9级

时空币
10513 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
143 点
时空年龄
139 岁

去签到

已有 196 个用户关注TA

2015-1-20 12:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
吃过,感觉一般般吧

来自时空生活APP 

2级

时空币
226 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
56 岁

去签到

已有 9 个用户关注TA

2015-1-21 15:01 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
吃过1次就没再去吃了,真的排队排好久……

2级

时空币
245 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
130 岁

已有 0 个用户关注TA

2015-1-21 23:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一般般   

来自时空官方微信 

2级

时空币
27 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
37 岁

已有 1 个用户关注TA

2015-1-23 16:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好享受的感觉!

9级

时空币
11823 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
7 点
时空年龄
153 岁

已有 106 个用户关注TA

2015-1-26 16:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

小朋友是不可以说粗话滴!

时空美食达人

时空币
2388 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
84 点
时空年龄
42 岁

2015-1-30 16:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
唐家小萌 发表于 2015-1-21 15:01
吃过1次就没再去吃了,真的排队排好久……

同感同感,排队真的是件麻烦事~

时空美食达人

时空币
2388 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
84 点
时空年龄
42 岁

2015-1-30 16:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

必须的嘛,累了一天总要犒劳下自己