搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 乡村养鸡~见闻~~悲催的一段时光~~
主题: [情感世界] 乡村养鸡~见闻~~悲催的一段时光~~    (您是本帖的第 23588个阅读者,共224个回复)

7级

时空币
3437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
709 点
时空年龄
77 岁

已有 2302 个用户关注TA

2015-12-25 12:29 发短消息 显示全部楼层

[情感世界] 乡村养鸡~见闻~~悲催的一段时光~~  

这是我养了两个多月的鸡,10月6日 上苗~~到发帖的今天,已经80天这样~~~已经长到这么大了~~

图片上称的时候已经是10天前的了, 是不是感觉长得太快了呢~~~的确~~这批鸡长得快,吃得多~~~因为这根本不是土鸡苗~~

这批鸡刚养了一个星期的时候,我就感觉不对劲~~打电话给那个鸡苗贩子,他信誓旦旦的说,肯定是土鸡苗~~叫我放心养~~

养到一个月的时候,我实在怀疑,打电话给那鸡苗贩子,跟他说了情况,他就叫我拍点图片给他看看~~

然后我拍了图片给他看,他说可能是1.5 的土鸡苗~~~

当时我就无语完了,我跟他订的是土鸡苗~~~他却给我这样的苗~~~

我问他要怎么办,怎么处理这批鸡,他说他想想办法,晚点联系我,然后就挂了电话~~~

后来我多次联系他,他都叫我先养着,到时候他找人来收,

我算了一下,按照这批鸡现在的吃料状况,每天要吃150斤料这样,按照这个数目,我还要投入9000块的料钱,还要加上运费,

即使这样,全部卖出去,这样的鸡就值9块钱一斤而已~~~~我怎么也是亏大本在里面了~~

现在每天去喂鸡,看见这些鸡,就不自觉的心烦,

那鸡苗贩子说,可能是发错了, 就因为你发错了苗,我本来能赚点钱的,现在还要亏进去了~~~

他居然说~~~我也不想啊~~~~我听了真是快气炸了~~~

找他进苗,还得从前几批鸡说起,以前我进苗,都是去南宁的安吉禽苗市场那里进的,

进的每一批鸡苗,都会被参进去50只左右的公苗或是其他便宜的苗,我养了几批才发现这个潜规则~~

我觉得不能在去那里进苗了,于是想去灵山进苗,偶然的在我的QQ里有一个卖苗的,他是灵山那边的~~

于是跟他电话联系了许多次,每次都聊了半个小时。

准备进苗的时候,我本想借一辆车去灵山要苗的,但那时正好是国庆,高速上堵车严重,啊闻又刚跟我一起养,我们慌慌张张的就养起来了

于是就选择了相信他,给他汇款,让他给我们发苗就行了~~~结果就这样了~~

现在我手里有他的QQ  微信  银行账号~~转账存根~~电话~~~~其他的信息都不清楚~~~

过段时间,跟他协商不下,我就会去报警,说他诈骗~~~

再后来,我找了一个养鸡多年的老养殖户,也是给他看了图片,他说这是麻鸡~~快大麻~~

这件事困扰了我一个多月,怒火中烧了一个月,恨不得杀了那个鸡苗贩子,爆他菊花,先奸后杀,在奸再杀~~~~

那点钱,就当是给他治阳痿吧, 希望他的变性手进行的顺利~~祝愿他的老婆跟他家隔壁的老王生活幸福~~~~

现在冷静下来了,想想这件事的责任还是在我,要不是我做出了错误的决定,就不会有这样的结果~~

能怪这个鸡苗贩子吗? 这个世界就是这样,不能要求一个骗子不骗人,不能要求一个傻子不傻~~

这些天我忽然释然,他的人生比我更可悲,他只是一个下流的骗子,只是我成功路上的一小粒绊脚石~~

不必太在意,不要过多的分散注意力去怨恨他~~~就让一切随风~~~让他得逞一次~~我需要专心养鸡~~

11月29号,我又上了一批苗,但是冬天,育雏的温度是个很大的问题~~

我还是采用了地面育雏的方式,本来是有一个育雏架的,因为设计的不好,就不用了

这个炉子是烧柴的,采暖效果是不错的,但是烧柴太多了,而且烧柴有一个缺点

每隔两个小时就要来加一次柴~~~半夜特别冷,起来加柴是十分痛苦的~~~

这个炉是烧木糠的,我去参观了别人的养殖场看到的~~他说烧木糠三个小时也是要加一次木糠了

也是半夜不得睡觉~~

这是暖风炉,是另一个养殖户,养了一万只鸡~~全家人吃住都在山上了~~

跟他取经很多,他的鸡全部喂饲料,养殖110天这样。

公司鸡有点奇怪,公司跟养殖户回收是10元每斤,有时候11块~~~

但是他们的鸡出去卖 ,只卖9块一斤~~~~其中的缘由有点复杂,就不多说了~~

暖风炉取暖的小房,才比人高一点~~

这个鸡舍是养了两个月的那批鸡,10天前,同村的“外国鬼”拿着一把柴刀到山上来,说要拆了我的鸡舍~

他说我的鸡舍盖在了他的山头上,他说得怒气冲冲,手里还紧握着柴刀,在我面前笔来划去~~~好像时刻要砍我了~~

这个山头当时我盖鸡舍,已经去问了山头的主人梅叔,他同意我养了,我还给了一只大阉鸡给他。

我跟“外国鬼”说这个山头不是梅叔的吗?怎么成你的了~~~~

后来我打电话给梅叔,叫他来看看他的地界到哪里,后来就变成了他们两人的争吵~~~  

后来我看吵的严重,也僵持不下,才想起来打电话给村支书,叫他来调解~~

他在电话那头说:“不要跟他们吵,尤其离那个外国鬼远点,他脑子有问题,整天跟别人吵架,他真的会砍人的”

后来争吵的关键是,我的鸡舍里正好有一颗大松树,外国鬼说那棵树是他的~~而梅叔说,地是他的那树是多年前其他种子野长起来的,地上也是有边界沟的~~

我去看了分界沟,我的鸡舍是在分界沟梅叔的这边的,而那树也是在分界沟这边的。

而外国鬼说,有松树的地方就是他的地~~~梅叔说,分地的时候没有这棵树,是后面才长的~~~

外国鬼说期限我三天内把鸡舍般走,不然就来放火烧掉~~~~~

那天吵到天黑才散去~~~

啊闻说要是他来拆我们的鸡舍,就跟他打~~~~我们也准备一点武器藏在草丛先~~~关键时刻就操出来~~

我觉得事情真的走那一步,就不值得了~~~

后来我们打电话给外国鬼的儿子,他儿子跟我们关系还算不错,叫他跟他老爸说个人情,让我们养完这批鸡,我们在般走~~

他儿子满口的答应了,说没事没事~~他不会去烧~说说气话而已~

第二天一大早,我在路边遇见外国鬼,我上前递了一根烟,还帮他点上了,我强忍内心的怒火,微笑的恳求他说:“让我养完这批鸡,我另外找地方“

:"另外起一个鸡舍也需要半个月时间啊,才三天我实在搬不了啊"

:"当初我也不知道你的地就在旁边,知道肯定先跟你说一声”~~~~~~~~~~~~

跟他求情了半天,他终于说~好吧~~你养完这批,马上搬,不然到时候就别怪我狠心~~”

第二天啊闻来跟我说,他遇见外国鬼,啊闻也是递烟给他,让他给我们养完这批鸡,他很爽快就答应了~他也没那么不讲理~~~

我说,这样啊~~那就好~~~

上山的路,下点小雨车就走不了了~~都是走路上去,最近下雨又多~~唉~~

鸡已经到了山下的草摊那里去了

可惜啊,这批鸡不是土鸡~~~~~~~~~~~~~~~~·

已有 8 人评分时空币 威望值 收起 理由
我的荣誉是忠诚 + 2 坚持下去!
呲牙咧嘴 + 1 奋斗的人总是值得尊敬的
失眠的蛋蛋 + 2 很给力!
张得开同学 + 2 很给力!
时空蓝 + 2 多谢楼主分享
kxx1234567 + 7 很给力!
淡定的阿飞 + 20 + 20 润土好久不见啊
ala135 + 2 楼主辛苦啦

总评分: 时空币 + 20  威望值 + 38   查看全部评分

如果不敢拼,就没有机会赢

20级

时空币
2189 SKB
时空金币
44 SKG
威望值
1404 点
时空年龄
70 岁

已有 6354 个用户关注TA

2015-12-25 12:40 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
以前见淡村菜市那里,每晚都有好多人去运烂菜叶回去喂猪喂鸭喂鸡之类的

可以省一笔开支啊。

人人有帖发,人人能说话,大家的时空网。

13级

时空币
2483 SKB
时空金币
2008 SKG
威望值
1869 点
时空年龄
100 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 4763 个用户关注TA

2015-12-25 12:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
加油。

来自时空生活APP 

15级

时空币
44477 SKB
时空金币
61 SKG
威望值
1210 点
时空年龄
207 岁

已有 5050 个用户关注TA

2015-12-25 12:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
大规模养鸡
每天吃的都是钱.
销售是关键

知识改变命运,性格决定命运

9级

时空币
10362 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
58 点
时空年龄
214 岁

去签到

已有 206 个用户关注TA

2015-12-25 12:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
加油

5级

时空币
3702 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
127 岁

去签到

已有 28 个用户关注TA

2015-12-25 12:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
烟气的热效率太低了,用水暖会好些。

7级

时空币
3179 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
56 点
时空年龄
86 岁

已有 27 个用户关注TA

2015-12-25 13:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
终于有见润土 还是那样质朴  祝您成功 加油

坚持锻炼,保持微笑!

7级

时空币
3623 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
214 岁

去签到

已有 40 个用户关注TA

2015-12-25 13:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主,弱弱的问个幼稚的问题,你为什么不养火鸡啊孔雀啊锦鸡啊这类比较偏门点的呢?现在一般的土鸡市场这么饱和,养点另类的应该酒楼会喜欢吧?

一个人不怕蠢,就怕不知道自己蠢,还自认为比别人聪明.

禁止发言

时空币
33225 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
1133 点
时空年龄
67 岁

已有 635 个用户关注TA

2015-12-25 13:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这个还真是快大麻,以后还是要去现场挑鸡苗

7级

时空币
3437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
709 点
时空年龄
77 岁

2015-12-25 13:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
gkim136 发表于 2015-12-25 12:40
以前见淡村菜市那里,每晚都有好多人去运烂菜叶回去喂猪喂鸭喂鸡之类的

可以省一笔开支啊。

我县城也有,我偶尔也去拿,但不多,

来自时空生活APP 

7级

时空币
3771 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
37 点
时空年龄
65 岁

已有 33 个用户关注TA

2015-12-25 13:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
加油!

7级

时空币
3437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
709 点
时空年龄
77 岁

2015-12-25 13:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
大毛2541 发表于 2015-12-25 13:09
楼主,弱弱的问个幼稚的问题,你为什么不养火鸡啊孔雀啊锦鸡啊这类比较偏门点的呢?现在一般的土 ...

不行,那些更难找销路~

来自时空生活APP 

20级

时空币
30207 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2438 点
时空年龄
145 岁

已有 1473 个用户关注TA

2015-12-25 13:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
达吔威威 发表于 2015-12-25 13:09
终于有见润土 还是那样质朴  祝您成功 加油

是喂,好久不见他了

来自时空生活APP 

7级

时空币
3437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
709 点
时空年龄
77 岁

2015-12-25 13:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
ala135 发表于 2015-12-25 13:16
这个还真是快大麻,以后还是要去现场挑鸡苗

鸡苗都得订~唉~~卖鸡苗的都这样~多少参点其他苗进去

来自时空生活APP 

10级

时空币
2839 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
273 点
时空年龄
200 岁

已有 340 个用户关注TA

2015-12-25 13:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
年鸡是哪一批?

9级

时空币
113892 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
86 点
时空年龄
99 岁

已有 254 个用户关注TA

2015-12-25 13:47 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

10级

时空币
9359 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
190 点
时空年龄
183 岁

已有 1142 个用户关注TA

2015-12-25 13:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
润土来了

来自时空生活APP 

18级

时空币
41589 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
483 点
时空年龄
106 岁

已有 1256 个用户关注TA

2015-12-25 14:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

8级

时空币
9574 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
72 点
时空年龄
144 岁

已有 340 个用户关注TA

2015-12-25 14:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
加油

来自时空生活APP 

8级

时空币
8748 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
29 点
时空年龄
198 岁

已有 96 个用户关注TA

2015-12-25 14:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
现在各行各业都是这样的了,不是很熟的业务关系,都是要缩水的,买果一斤能得8两以上就应该偷笑了,真他么的悲哀,被这个只会打鬼子的档搞得乌烟瘴气,民不聊生,活该那帮老家伙天天为人民服雾

高级模式