搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 我的少女时代

9级

时空币
20658 SKB
时空金币
2513 SKG
威望值
441 点
时空年龄
106 岁

已有 1677 个用户关注TA

[生活杂谈] 我的少女时代  

国庆的七天,原本有那么些小计划,最后全都泡汤,于是还是选择回家,不然也许一个人会呆得精神崩溃。在家不是发呆就是看剧发呆的日子实在太好熬,某天无聊把之前因为搬房间都收纳到纸箱的东西重新摆放一阵。突然感悟到这些都是自己初高中时代的见证,就这么想起一个词,我的少女时代,而这也不得不让我想起这部电影。

虽然我的少女时代跟这部电影的故事女主是完全不同的风格,至于我什么风格,中秋节回家初中同学聚会时,某人跟我说的第一句话,xxx,还是那么高冷,其实年少的我们,并不是高冷,只是不懂如何去表达与相处,才会装作什么都不在乎。记得看这部电影让我觉得又搞笑又感动,回不去的少女时代,遂总是爱看一些校园唯美的电影电视剧来填补那么些内心的渴望。电影中也有一些让人回味的话,例如
“长大后,并没有变得多了不起,还是会犯错,还是会迷惘,后悔没有对讨厌的人更坏一点,没有对喜欢的人更珍惜一点。”
“没有人告诉我长大以后的我们会做着平凡的工作,谈一场不怎么样的恋爱。
最后的我们只能在不怎么样的生活里消磨着不怎么样的自己 然而走过那样闪闪发光的日子的人 应该也不至于会被时间消磨了所有棱角。”

当自己想要刻意去回忆那个时代的某些故事时,哪怕一个人安静的待在楼顶的阳台,也感到一片模糊空白。翻看曾经写下的日记,我也只知道少女时代的自己,爱诗歌爱故事爱唯美爱惆怅,内心被束缚,却依然想要潇洒自由的惬意生活。年轻的时候,也总爱设想出一个凄美的意境,自己身处其间去体会得与失的惊喜和怅惘,所有的自己并非如愿以偿,所有的喜悦,忐忑,惆怅,迷惘组合在一起,恰恰织成了那段青葱岁月里弥漫的淡淡青涩。

记得有个人跟我聊天,说他年少时有成千上万个梦想,然而到现在已经被现实打磨得还剩几百个梦想了。我回忆回忆,想起不懂曾经的那些算是梦想还是稍纵即逝的想法,想过要去北京念大学,想过要当导游可以到处去玩,想过要当幼儿园老师,想过要学缝纫,做自己喜欢的衣服,想过要开一家店,卖自己喜欢的东西,也曾经想要等我工作时,去一个想去的城市工作,玩遍那里,然后再换一个城市,就这样把所有想去的地方都走遍。这些大概就是关于年少时为梦想所做过的幻想。虽然现在流行的一句话是梦想总是要有的,万一实现了呢。而现在却没什么具体的梦想,我也不想把愿得一人心来当做现在的梦想,因为现实一直不能按照期望的发展,让自己不得不总是自我安慰不去期望太多,你就不会有太多失望。

关于追星,电影里林真心对刘德华的迷恋,大概大多数少女的学生时代都有钟爱的明星,然而我并没有特别热爱的明星,曾经贴在房间里的明星海报也不过受些电视剧的影响觉得美而已。其实追星也是一种信仰,有信仰其实是好的,就像现在,信念的缺乏,让我们在做出一些选择后,遇到难过与挫折,就会开始怀疑自己所做的选择是否正确,是否放弃就会有更好的结果。

关于念书,初中时代是聚众学习,一天往返学校六趟,跟几个要好的姐妹大部分时候都要约一起来回于学校的路,周末也经常约着不是来我家就是去别的家写作业和看电视,从初中就相亲相爱的姐妹到现在风风雨雨16年了,还是很有爱,我想友谊大概是自己人生最重要的收获,很庆幸人生的每一个阶段都有遇到一直陪伴我走下去的友情。而高中时代的学习,其实有点孤独,孤独的住在学校,但也开始爱上小说。其实很搞笑,学生时代看过很多书,但是直到大学竟然都没看过曾经流行的张爱玲,三毛,张小娴等哭死女生的爱情小说。而现在拍成电视剧的诛仙,曾经倒让自己看得如痴如醉,记得要段考了,还躲在厕所里看到半夜不看完停不下来。那个时候对小说的渴望,就是见到谁有本什么小说,非得借来看,为了怕别人催自己还,总是最短的时间内看完,然后才松口气。要是一本小说没得看完就被拿走了,心里会不爽很久。

关于少女时代的纯情爱恋,老实说,特别是到了高三,谈恋爱成双成对的同学很多,到最后修成正果的也有几对。说出来其实我很多朋友都不信,我的高中时代好像就收到过一封情书,还是高一还**逼啥不懂刚上学没几天,人还不认识,看完吓一跳立马不懂扔了还是还给别人了,然后据说那个男生很伤心还解酒消愁,然后第二学期还换到二班,然后没多久跟另一个女生好上了,反正一直不太熟。可能自己塑造了一个高冷的形象,所以后来也没人追,只好孤独的学习考大学。但是其实我也喜欢过一个男生,只能算一场暗恋吧,总是在远处追逐别人的背影,在人群中搜索熟悉的身影,为此伤神写下一首首诗和文,在唯一一次正面交集时,心里尽然小鹿乱撞脸红落荒而逃,然后以后无数次懊悔。暗恋,就像一场自编自导的爱情独角戏,所有的情绪和情节都有了,可是年轻的心最终却只能怀抱孤独自怨自艾,暗恋不可避免的伴随着痛苦,因为得不到爱的回应,更因为内心深处的自我否定。
回不去的少女时代,那些曾经被寄予的梦想也早已被岁月遗忘,只在漫漫时光中偶尔感叹悲欢。
配张老照片仅供娱乐

打赏,光荣!

已经有1人打赏

已有 2 人评分时空币 威望值 收起 理由
韦春荣 + 2 多谢楼主分享
时空编辑 + 10 + 1 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 10  威望值 + 3   查看全部评分

你抛弃的,是你往后再也无法企及的。
网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
zc1983 发表于 2016-10-7 22:23 点赞(31)
你打那么多字干嘛,我一个都没看,就看了你的图而已,你只要把你现在的图片跟以前的图片发上来就行了,其他的网友不关心的

8级

时空币
11748 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
110 点
时空年龄
131 岁

已有 210 个用户关注TA

2016-10-7 21:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

我想搬砖上月球
网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

9级

时空币
5284 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
77 点
时空年龄
145 岁

已有 178 个用户关注TA

2016-10-7 21:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
姑 凉.....

8级

时空币
3163 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
95 点
时空年龄
48 岁

去签到

已有 309 个用户关注TA

2016-10-7 22:02 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
80后

无量天尊

18级

时空币
11462 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4565 点
时空年龄
151 岁

已有 1864 个用户关注TA

2016-10-7 22:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

禁止发言

时空币
20133 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
438 点
时空年龄
108 岁

已有 234 个用户关注TA

2016-10-7 22:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
很有才华的一个女子,谁遇上了就把她娶了吧!

适合自己的才是最好的

9级

时空币
6069 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
16 点
时空年龄
118 岁

已有 228 个用户关注TA

2016-10-7 22:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
小妮子长得挺别致的,不如便宜我吧

淫荡的外表下隐藏着一颗猥琐的芯~~~
XPS730_C4F_955BE_4GBX2_SSD200G_FBYXx3_FYYSx1_ HD7850_EIZO_FX2431

8级

时空币
4823 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
24 点
时空年龄
188 岁

去签到

已有 100 个用户关注TA

2016-10-7 22:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(31)
你打那么多字干嘛,我一个都没看,就看了你的图而已,你只要把你现在的图片跟以前的图片发上来就行了,其他的网友不关心的

8级

时空币
5554 SKB
时空金币
225 SKG
威望值
49 点
时空年龄
55 岁

去签到

已有 1170 个用户关注TA

2016-10-7 22:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
我一直以为楼主是男的

来自时空生活APP 

8级

时空币
4380 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
55 点
时空年龄
38 岁

已有 253 个用户关注TA

2016-10-7 22:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好纯情滴姑凉.....

9级

时空币
20658 SKB
时空金币
2513 SKG
威望值
441 点
时空年龄
106 岁

2016-10-7 22:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
别那么骄傲 发表于 2016-10-7 22:27
我一直以为楼主是男的

居然有留下过这种印象。

9级

时空币
20658 SKB
时空金币
2513 SKG
威望值
441 点
时空年龄
106 岁

2016-10-7 22:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
zc1983 发表于 2016-10-7 22:23
你打那么多字干嘛,我一个都没看,就看了你的图而已,你只要把你现在的图片跟以前的图片发上来就行了,其他 ...

现在不堪岁月摧残

8级

时空币
4898 SKB
时空金币
1448 SKG
威望值
29 点
时空年龄
154 岁

已有 187 个用户关注TA

2016-10-8 00:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
想起席慕蓉的一首诗,很契合现在的楼主,送给你!

是一朵盛开的夏莲
多希望
你能看见现在的我

风霜还不曾来侵蚀
秋雨还未滴落
青涩的季节又已离我远去
我已亭亭 不忧 亦不惧

现在 正是
最美丽的时刻
重门却已深锁
在芬芳的笑靥之后
谁人知我莲的心事

无缘的你啊
不是来得太早 就是
太迟

6级

时空币
2283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
14 点
时空年龄
76 岁

已有 30 个用户关注TA

2016-10-8 00:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
进来喊声姐姐好

3级

时空币
905 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
44 岁

去签到

已有 45 个用户关注TA

2016-10-8 00:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主召唤我过来灌水。。。

8级

时空币
4898 SKB
时空金币
1448 SKG
威望值
29 点
时空年龄
154 岁

2016-10-8 00:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
高中时候,暗恋过一个女生,为她写了不少诗句,那种怦然心动的感觉,悸动的心情,以及深深的遗憾,我想很多人都有过。

《月夜》
你陪着他左右
眉宇间
却被涂上淡淡的忧愁
夜风撩起你的长发
掩饰着    你极浅的笑容

轻轻的你
踏着轻轻的脚步
月亮拖曳着你的影子
你的影子静悄悄地在走

我在你身后
拾起月光
洒下无限温柔
等待你
等待你回头

8级

时空币
4898 SKB
时空金币
1448 SKG
威望值
29 点
时空年龄
154 岁

2016-10-8 00:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
想看看楼主高中写的那些诗

9级

时空币
11199 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
353 点
时空年龄
111 岁

去签到

已有 603 个用户关注TA

2016-10-8 00:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
废话那么多,狼友们只关心你有炮友了没

来自时空生活APP 

11级

时空币
12632 SKB
时空金币
10 SKG
威望值
659 点
时空年龄
154 岁

去签到

已有 901 个用户关注TA

2016-10-8 07:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
不丰满型

禁止发言

时空币
2594 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
24 点
时空年龄
136 岁

去签到

已有 97 个用户关注TA

2016-10-8 07:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
确实是个高中生,这段考作文给40分

来自时空官方微信