搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 说说我的买房经历,给大家分享下吧
主题: [生活杂谈] 说说我的买房经历,给大家分享下吧    (您是本帖的第 22692个阅读者,共202个回复)

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

已有 28 个用户关注TA

[生活杂谈] 说说我的买房经历,给大家分享下吧  

终于交房了,折腾了大半年。大家都知道房子是很多人非常关心的问题,那我就把自己的经历写出来给大家参考吧和提宝贵意见吧。希望都是心平气和的去看待买房,也希望所有人都能在自己喜欢的城市扎根。

话不多说,娓娓道来吧:  跟老婆有买房的想法是在确定老婆怀孕后这个事情才提上日程的。当初老婆是坚持不同意买房的,因为我跟她都是WM人,县城都有大房子住,觉得南宁也没多远,就想着租呗。后面找了一个月的房子,租金(教育路附件)几乎都是2500三房一厅一个月。算上7788,一个月花在租房的开销绝对在3000左右。那么一年大概就是5万的钱花在租房,三年就是15万。。。这样一算的话,妈呀,帮人月供咯!不行,还是得在南宁有套房。当初坚持我们买房的理由除了房租确实高外,还有小孩子几年后的读书问题,房价还是会涨,不买房一样留不住钱等等。最后决定买房。开始了各种看房的经历。

决定买房一开始就在是新房还是二手房上犹豫了。新房上当初目标定位于江南万达和荣耀江南。江南万达比较牛B,电话客服太多不是很好,有点好房不愁卖的感觉,而且买的话是18年得房咯。价格当初报价8800元。荣耀江南报价8500,也是18年得房,算上装修住进去时估计得19年了。这其中还得保证开发商能按时交的前提下。后面转为二手房,其间在网上看了大量的二手房图片。在此提醒大家,其实很多网上的图片都是假的,你打电话过去基本房源不在了,然后推荐给你其他的。。。看啊看啊,好了,因为经常自己拿手机打电话给中介,电话被他们列为重点客户了,整天N多个电话来推荐这推荐那。

期间看了青山路的澳洲丽园,小区很好,就是年代有点久,其中有一套180平的房子进去看时装修得好好!很美轮美奂的感觉。当初真的有钱的话立马想买下了,不过要价太高,业主140万一分不少。第二套也是澳洲丽园,150平的装修也很好,115万,同意公积金贷款。我刚想第二天问能不能少个几万块时说房子已经卖了。。115万成交的。额,也许2016年4月确实是火爆期吧。不过想想那个地段100多万还是偏贵了。没有地铁,周边大型物业缺少,离我和老婆上班都还有一定距离。最后还看过一套桃源路的湖江公寓,30楼看江景,不过户型很差,当初开玩笑跟中介说如果这套房110万卖得出去的话请打电话给我,让我知道还真有SB愿意以110万价格买下这套120平户型不怎样的房。3个星期后,电话来了,你们懂的,脸很疼。。。

就这样不断在网上看,不断去看二手房,有的直接看图片。直到有一天GR置业在我要坐大巴回小县城的时候打了10个电话(期间我开电车没接到)推荐我看上班附件的荣和公司的一套房,也许上天就注定我要买这套了吧。在中介陪同下,走了下小区环境,不愧为南宁非常有名的一个楼盘,虽然是07年的盘了,但是人气还是很旺。看房的路上,一路发现一楼的房子都是那种带花园的,老婆就非常喜欢,一问这套房也正好是一楼也有花园,心中有了些许期待。这里我要跟大家说,二手房其实还是看眼缘的。你认定了,你就会各种理由要买它你不认定,说再多也没用。后面决定买下来的原因就以下几点:1.老婆喜欢那种带花园的,一楼以后可以种树、养狗。而且这套是那种前后都有花园的。2.房东人很好,很慈祥和睦的一家,因为是台湾人,而且估计已经人生成功了吧,说的话很高大上的感觉。3.可以公积金贷款! 期间,业主坚持120万不少,但是那时见老婆已经大肚子了,说少2万块吧,118万。交定金那天正好母亲节,我买了两个蛋糕给业主家的母亲和婆婆,又当场少得1万块。。。

不知道大家怎么看待这个房事,当付了钱后,我常在想100多万的房子啊,就这样了?以后要背那么一大笔债哦!!!所以买房后我经常陷入后悔和欣喜中。后悔是不是买贵啦,买不值啦。但有时候又看到周边房价确实那么贵,也就这样了。而且当初有个同事做了个惊人的举动:身上只有3万现金,借了12万,信用卡套了12万,愣是在月入2500工资,有老婆孩子要养的情况下买了东盟商务局的一套房125万。我们都惊讶他的大胆,他也只轻轻的说了一句,人家本来卖140万的,现在卖给我120万,家具全送,只要我饿不死,我相信我供得下来。后面就是我同事离职后为了供房自主创业了。。。这也算是无数为了房子奋斗的小小插曲吧。。。

不是为了炫耀自己买了房,只是将经历写出来。期间也经历了不动产登记延期,办贷款等等流程,不过都还很顺利。中介费付了3。5万,没办法,公积金贷款加上这个是独家房源。就简单阐述于此吧。

想吃糖,求红包~

已经有3人打赏

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 8 + 2 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 8  威望值 + 2   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
马甲专业队长 发表于 2017-1-6 18:12 点赞(21)
荣和广告,鉴定完毕! 故事写的比较差。大家散了
花间无痕 发表于 2017-1-6 18:44 点赞(21)
十年打工一场空、一套房子成富翁、中华儿女千千万、张三不看李四看、买的买、看的看、买的赚了几十万、看的还是穷光蛋
xing 发表于 2017-1-7 00:25 点赞(15)

前面那几个是中介吧,说什么只有中介能办?  我以前卖过一套房子,是通过中介卖的,之前没经验以为通过中介可以省事,其实不然,所有手续都要自己亲自到场签字,没有能单独让中介办的。即使中排队有时也要自己去排,有人说笨啊,让中介去排,确实中介也帮排队,但是人多的时候要排很多次队,中介忙不过来,难道你不想快点办好?有时就得自己去排队了,反正都来现场了,坐着也是浪费时间。   不要信什么中介代办,中介办不来的,必须业主和买家亲自到场!!!  不管是提前还贷,过户,还是按揭,都只是中介带着业主或者买家来,中介没有什么后台可以走,都必须按流程走,不管是银行还是房产局都是要当面核对当事人的信息,中介不能代办。而中介懂的流程,你都可以询问办事结构的咨询人员得知!!!!!!
东遇到西 发表于 2017-1-7 08:45 点赞(6)
CEO8899 发表于 2017-1-6 23:20
都见业主了。还中介费?

你以为人人都学你,去青秀山走捷径逃票?很多时候不要总是想那种想当然的东西,很多人卖房都是净收价,他一毛中介费都不用出,凭什么配合你逃单?人家会不会想,你连中介都绕开,会不会坑我房子?有些东西必须建立在相互信任的基础上才能开展的。
陈陈3 发表于 2017-1-6 18:35 点赞(4)
你发买房经历那也要用老号发吧,用个马甲那就表明是广告了,
moonpatron 发表于 2017-1-6 19:06 点赞(4)
你同事一定会过得很累,辞职自主创业稳赚?呵呵。

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

自己顶一个吧,

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
5601 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
17 点
时空年龄
121 岁

已有 71 个用户关注TA

我觉得不错,

maybo 手机认证 

7级

时空币
3169 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
39 点
时空年龄
161 岁

已有 49 个用户关注TA

同感。16年下半年开了很多二手毛坯房,各种波折,结果最后看的一套,第二天就喊房东来签合同了。

让我们一起见证时空网注册会员突破100万

9级

时空币
8332 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
44 点
时空年龄
137 岁

已有 701 个用户关注TA

已经买了新房,由于不在南宁,实在是没法和中介斗智斗勇了。

7级

时空币
1274 SKB
时空金币
10 SKG
威望值
82 点
时空年龄
22 岁

去签到

已有 316 个用户关注TA

广告?

来自时空官方微信 

7级

时空币
2760 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
12 点
时空年龄
74 岁

去签到

已有 53 个用户关注TA

湖江公寓很不错的,你居然不要,脸肿了吧

来自时空生活APP 

7级

时空币
1274 SKB
时空金币
10 SKG
威望值
82 点
时空年龄
22 岁

去签到

已有 316 个用户关注TA

2017-1-6 18:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(21)

来自时空官方微信 

已有 1 人评分威望值 收起 理由
西大东门sk + 1 很给力! 狗狗一针见血!

总评分: 威望值 + 1   查看全部评分

8级

时空币
13586 SKB
时空金币
62 SKG
威望值
20 点
时空年龄
81 岁

已有 838 个用户关注TA

中介费3万5千吗?你真有钱呀。

交友QQ769719252手机13977144759陆富

9级

时空币
12954 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
78 点
时空年龄
80 岁

已有 450 个用户关注TA

南宁市的房价相对中产阶级来说不是很贵的了。

来自时空官方微信 

4级

时空币
314 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
3 点
时空年龄
65 岁

去签到

已有 10 个用户关注TA

你发买房经历那也要用老号发吧,用个马甲那就表明是广告了,

7级

时空币
4473 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
21 点
时空年龄
164 岁

已有 40 个用户关注TA

2017-1-6 18:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(21)
十年打工一场空、一套房子成富翁、中华儿女千千万、张三不看李四看、买的买、看的看、买的赚了几十万、看的还是穷光蛋

人生的洗具 http://bbs.gxsky.com/?fromuid=63420

7级

时空币
3362 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
45 点
时空年龄
45 岁

去签到

已有 166 个用户关注TA

@依旧恋北极 颤抖吧!凡人们。猛料来啦! 【黄四爹 给 依旧恋北极 点了个赞】

7级

时空币
6292 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
8 点
时空年龄
110 岁

已有 71 个用户关注TA

来自时空生活APP 

7级

时空币
12326 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
24 点
时空年龄
34 岁

已有 20 个用户关注TA

荣和的房子不错的。恭喜楼主。
我也是新荣和业主。
避免广告嫌疑,就不说哪个小区的了。
遇到合适的房子,该出手就该出。

16级

时空币
46211 SKB
时空金币
2 SKG
威望值
1026 点
时空年龄
73 岁

已有 2340 个用户关注TA

花间无痕 发表于 2017-1-6 18:44
十年打工一场空、一套房子成富翁、中华儿女千千万、张三不看李四看、买的买、看的看、买的赚了几十万、看的 ...

有个同事做了个惊人的举动:身上只有3万现金,借了12万,信用卡套了12万,愣是在月入2500工资,有老婆孩子要养的情况下买了东盟商务局的一套房125万。我们都惊讶他的大胆,他也只轻轻的说了一句,人家本来卖140万的,现在卖给我120万,家具全送,只要我饿不死,我相信我供得下来。

---------------

7级

时空币
1924 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
16 点
时空年龄
29 岁

已有 66 个用户关注TA

@依旧恋北极 哥你长得真帅让我看清楚好吗~
【想找知知 给 依旧恋北极 点了个赞】

微信用户

时空币
455 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
7 点
时空年龄
11 岁

已有 13 个用户关注TA

公积金你能贷下来100万??

来自时空生活APP 

8级

时空币
4324 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
19 点
时空年龄
147 岁

已有 160 个用户关注TA

3级

时空币
447 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
6 岁

已有 18 个用户关注TA

@依旧恋北极 亲,你真棒,给你32个赞!
【pengdan621 给 依旧恋北极 点了个赞】

7级

时空币
1587 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
47 点
时空年龄
5 岁

已有 62 个用户关注TA

厉害了!!今年住新房

来自时空官方微信 

6级

时空币
749 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
0 点
时空年龄
5 岁

去签到

已有 44 个用户关注TA

买了两套二手房,第一套是第一次看二手房,而且看的是第一套房,看了一遍觉得可以,晚上就签合同了。第二套早上看的,第二天早上再看一遍,谈了点价,直接在房子里签了,感觉自己做事好冲动

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
500 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
23 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

二手房就这样,看合适不出手,房子就不等你了

来自时空官方微信 

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

还真不是广告,荣和只有现在这个盘口碑好,但是其他盘是有问题的。都说只是想把经历写出来的咯,也不是什么马甲。看了回复,也会有要买二手房的朋友,大家说说,讨论而已。原来我等级太低,被人误传广告了啊。还是那句话,买房是大多数人很重要的一件事,把自己经历写出来,让更多人多点参考。

来自时空官方微信 

20级

时空币
3969 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3266 点
时空年龄
136 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 1133 个用户关注TA

真有钱?

如果註定要失敗。那就讓我們現在就結束吧!!!!!

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

额,我也不是有钱人,2011年毕业,住了4年城中村,遇到老婆才搬到教育路这。想着因为我们是附近县份的人,买的房子还是以交通便利,近地铁口,环境好,把它当成自住,不能为了买房而买房的心态去买房。所以才买了这套带花园的房子。虽然年代久了点…

来自时空官方微信 

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

东遇到西 发表于 2017-1-6 20:51
买了两套二手房,第一套是第一次看二手房,而且看的是第一套房,看了一遍觉得可以,晚上就签合同了。第二套 ...

人生总有几次冲动的,不怕不怕

来自时空官方微信 

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

maybo 发表于 2017-1-6 17:52
同感。16年下半年开了很多二手毛坯房,各种波折,结果最后看的一套,第二天就喊房东来签合同了。

嗯,不把自己当奴看,就当作开始新生活的起点吧。共勉

来自时空官方微信 

10级

时空币
12043 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
149 点
时空年龄
25 岁

已有 658 个用户关注TA

都见业主了。还中介费?

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

马甲专业队长 发表于 2017-1-6 18:12

还真不是广告,今天交钥匙,想想这大半年的折腾有感而发而已。期间还有些错别字呢。不好意思,祝新年快乐!

来自时空官方微信 

3级

时空币
375 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
36 岁

去签到

已有 16 个用户关注TA

依旧恋北极 发表于 2017-1-6 23:22
还真不是广告,今天交钥匙,想想这大半年的...

是在东葛路上吗,是的话咱们就是邻居啦

来自时空生活APP 

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

CEO8899 发表于 2017-1-6 23:20
都见业主了。还中介费?

公积金贷款必须要先过户给我,然后办好后钱才会打给他。这期间有可能过完户钱一年半载办不下来,没有中介业主不肯先过户的。而且业主跟文中的中介关系很好,只放在他们公司。当初也是太冲动,那么高的中介费…

来自时空官方微信 

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

ziyou1012 发表于 2017-1-6 23:23
是在东葛路上吗,是的话咱们就是邻居啦

东葛路那个那么贵!!!不是!当然东葛路这个也很好

来自时空官方微信 

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

pozx011 发表于 2017-1-6 18:10
湖江公寓很不错的,你居然不要,脸肿了吧

嗯,看江景不错,但是那套房真心不值110万啊。1、这套房房产证证有些问题,单位的职工房原业主便宜卖给了现业主,现在可以办房产证了,需要原业主先去办再过户给现业主,再过户到买房人。2、户型不好。3、听中介说原先这套房是卖120万的,后面有人115万全款,但是业主反悔,要118万后面没成交。业主就一直卖不出了。我是惊讶连这样的房都能以那样高的价格成交,实在是无法理解。高层看江很不错,但是小区没有多少环境。当然交通便利,又是学区吧

来自时空官方微信 

6级

时空币
1262 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
69 岁

去签到

已有 31 个用户关注TA

楼主能留个QQ或者微信 联系方式 2017年下半年 也有点考虑买房

4级

时空币
928 SKB
时空金币
105 SKG
威望值
11 点
时空年龄
22 岁

已有 25 个用户关注TA

依旧恋北极 发表于 2017-1-6 23:25
公积金贷款必须要先过户给我,然后办好后钱才会打给他。这期间有可能过完户钱一年半载办不下来,没有中介 ...

不是业主跟中介好,很多手续只有中介办得了,你直接跟业主交易试试?哭死你们

来自时空生活APP 

6级

时空币
1262 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
69 岁

去签到

酒后是街长 发表于 2017-1-6 23:36
不是业主跟中介好,很多手续只有中介办得了,你直接跟业主交易试试?哭死你们

业主也是想省心 丢给靠谱的中介去操作 不然大家互相对接 后面过户 税务交税那边 有的排队了  还真要丢给中介去跑腿

6级

时空币
1262 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
69 岁

去签到

@依旧恋北极 亲,你真棒,给你32个赞!
【小胖子饿魔大人 给 依旧恋北极 点了个赞】

3级

时空币
511 SKB
时空金币
165 SKG
威望值
2 点
时空年龄
74 岁

去签到

moonpatron 发表于 2017-1-6 19:06

他一直很有想法的。比较会借力打力吧。他是14年买的房。记得有次聚会他说过,你管我活得累不累,我现在孩子有了,老婆有了,车也有了。不管我未来怎样,但至少这几个月我还搞得下来,我还先享受了。这是每个人的生活方式吧。

来自时空官方微信 

6级

时空币
1262 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
69 岁

去签到

依旧恋北极 发表于 2017-1-6 23:40
他一直很有想法的。比较会借力打力吧。他是14年买的房。记得有次聚会他说过,你管我活得累不累,我现在孩 ...

楼主 私信一下 QQ或者微信联系方式 想跟你讨教一下