搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 吐槽家里的亲戚

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

已有 44 个用户关注TA

[生活杂谈] 吐槽家里的亲戚  

先来介绍一下情况,我爸那年代有个弟有个妹,我爸排老大。老大不得宠,不知道你们那里是不是这样。

我爷爷以前很有钱,都被我叔败光,当是在当时,我姑基本回娘家也是直接进我叔家,我可以这么说,在我的记忆里,爷爷大鱼大肉,姑姑拿的果回来,也是直接进我叔家。基本映像中没得过他们的关怀。再说说我家。从小没得过爷爷的帮助,也没姑姑的关怀,基本感觉和他们没什么关系,比陌生人还陌生。反正给我的感觉是这样子的。再说说经济情况,我家从我懂事的时候,家里就很穷很穷,简单来说,就是他们很富裕,我们很穷,但是我爸妈人穷志不穷吧。早几年,经过我爸主外,我妈主内,我妈出去借钱给我爸做生意,生活开始有点小起色吧,而我叔和我姑就没这么好运,钱总是会败光的,他们现在很穷很穷,现在给我有点莫欺少年穷的感觉了。以前他们大肉大鱼,我家没份,只能闻到香味,因为以前太穷又太饿肉,我记得我爸还抓过老鼠杀来炒给我们吃。早几年我爸在南宁做手术,他们也是不闻不问,连个电话问候都没有。

背景交代这么多,简单的总结一下,就是我家和我爷和我姑和我叔关系不好,有多不好,这里不细数,没遇到过的人估计不会了解。这一次来说有关我姑的事情。

我爸很重他这边的亲戚,就算以前人家待我家人是条狗,现在有点什么事情,找到我爸,我爸还是出钱出力,事情要从前年2015开始讲起,我姑时不时的在我爸面前说家里房子漏水,当时也没说起吧,去年三四月的时候,就来找我爸说要起了,我爸也一口答应借钱给他们,(说借不如说给)完全不顾家里起步做生意的时候还欠款几十万没还。再说说我姑家吧,我姑二千多块一个月,家里老公不工作,还喜欢赌。一个儿子,听说在南宁做,也有三四千一个月,一个小女儿刚大学毕业,有个大女儿嫁了。去借了二三万块钱吧,就和我爸说要起房子了,原来说只起一层90多平的,估计是我爸给钱了吧,又转说起两层,每层一百多平的。我也能感觉到什么叫贪得无厌,基本建房子,都是需要什么东西,比如需要车拉货,一个电话打过来给我爸,让我爸去叫车。需要买木板之类的,也是让我爸去买,更可气的是,进门头,让我妈去帮发下果发下红包的,我姑那边的婆家人,一看到我妈就说,这个要买,那个也要买,搞得好像是我家起房子一样。怎么以前我家起房子的时候,叫我姑长帮拉两车泥,(当时他还开着首付儿)都马上要算钱?现在叫我家帮忙这么的理所当然?我家穷得只能吃青菜的时候,他们大鱼大肉的时候,怎么不记得起有个大哥?我小时候看着他们吃好吃的东西的时候,怎么不记得我是他们大哥的儿子?人不要脸真的是无敌。也许有人会说这是我爸的钱,与我无关,也的确可以这么说,但是我爸做生意起家的时候,都是一家人在挨苦日子了,他们没有帮过任何的忙,现在生活好一些了,就记得起,还有这么一个大哥了,看着我家外面风光,做生意,欠的钱,他们又怎么能知道?苦日子都是我们来过。我爸也是老固不化,怎么说都不听。有时候真不知道怎么办,我自己想想也蛮生气。这次起房子,我心里想,保守也得十几万。我再多想一下,这次起房子敢这样化我爸的钱,下次她儿子要在南宁买房呢?我多心想一下,你在南宁工作,你在南宁认识女孩子,女孩子肯定不会跟你回老家农村,结婚,你没房有多少愿意嫁的,就算女孩愿意嫁,你不可能住城中村的房子吧。你去租个小区的,那个不要二千左右的,二千,你首付一个小房子后都可以月供了,月供你给得起,首付你给不了。我真的想想都后怕。

这纯属心寒发来时空发发骚。

老板,赏一个呗!

已经有1人打赏

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
田螺是公滴 发表于 2017-1-12 11:45 点赞(15)
穷在路边无人问,富在深山有远亲。

3级

时空币
448 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
18 岁

已有 4 个用户关注TA

2017-1-12 11:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
我怎么读着总觉得你爸和你姑有点故事?说说呗。

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 11:31 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
老老老八爪 发表于 2017-1-12 11:28
我怎么读着总觉得你爸和你姑有点故事?说说呗。

没有故事,简单点来说,就是以前穷的时候,他们富有的时候,对我们视而不见,现在我家父母通过努力,生活终于好一些了。他们就过来巴结了,

8级

时空币
4527 SKB
时空金币
225 SKG
威望值
39 点
时空年龄
35 岁

去签到

已有 619 个用户关注TA

2017-1-12 11:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你爸妈太好说了,不行的。

来自时空官方微信 

19级

时空币
42191 SKB
时空金币
100 SKG
威望值
15718 点
时空年龄
103 岁

已有 2253 个用户关注TA

2017-1-12 11:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(15)

来自时空生活APP 

10级

时空币
64059 SKB
时空金币
609 SKG
威望值
2143 点
时空年龄
54 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 611 个用户关注TA

2017-1-12 11:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
也有个亲戚是这样的,哎。。。

来自时空官方微信 

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 11:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
别那么骄傲 发表于 2017-1-12 11:34
你爸妈太好说了,不行的。

不是我爸妈,只是我爸。我妈也很恨他们的。

8级

时空币
7485 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
242 点
时空年龄
91 岁

去签到

已有 408 个用户关注TA

2017-1-12 11:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看了不少美帝的影视剧,兄弟姐妹朋友去吃饭消费都是AA制各付各帐(总不能为了毒害中国的花朵而故意这样拍吧),虽然说亲情比较冷漠,但是也省却了这样那样中国式的烦恼。。。

13级

时空币
37172 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
1823 点
时空年龄
31 岁

已有 2203 个用户关注TA

2017-1-12 12:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
想表达什么捏?字那么大。

10级

时空币
19462 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
153 点
时空年龄
142 岁

去签到

已有 107 个用户关注TA

2017-1-12 13:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
说白了就是你爸把钱往自家送,你妈不同意,你站在你妈这边

来自时空官方微信 

10级

时空币
40761 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3710 点
时空年龄
75 岁

已有 328 个用户关注TA

2017-1-12 13:31 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

凤凰男的故事,不缺你这一个。
最大的问题还在于你爸这个凤凰男,其他亲戚关系怎么复杂都是虚的。你该摊牌了,跟你妈2:1去干这件事。
核心问题不是孝与不孝,而是救急不救穷。你该改标题了,你需要吐槽的是你爸。
这种事情,只有强硬摊牌,否则你就闭嘴没必要来这里喋喋不休地发泄。

15级

时空币
29668 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
943 点
时空年龄
102 岁

已有 818 个用户关注TA

2017-1-12 14:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
在农村的亲戚基本这样了!都差不多雷同!!!

8级

时空币
3706 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
17 点
时空年龄
73 岁

已有 55 个用户关注TA

2017-1-12 14:18 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
是我的话懒叼

来自时空官方微信 

5级

时空币
668 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
33 岁

已有 14 个用户关注TA

2017-1-12 14:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
那你先把钱拿去用了啊,比如说你要买房了,然后拿钱先放手里不让你老爸动

12级

时空币
34301 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1411 点
时空年龄
131 岁

去签到

已有 241 个用户关注TA

2017-1-12 14:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
这种人见多了,一般来说对自己将来没有帮助的,结交淡如水即可,救急不救穷,有借有还再借不难,不还就根本不给再借了,爱怎么说就怎么说去,懒得理会,反正这种人也不会对你有多少帮助的,当然自己也要自立自强才行。

8级

时空币
3691 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
93 岁

已有 62 个用户关注TA

2017-1-12 14:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)

我爸也是类似这样,但是幸好还没有像楼主老爸这种给钱法的。老一辈好多人就这样,就算知道兄弟姐妹不喜欢他或者非常抠也还是要诚心诚意对他们,一厢情愿想和对方搞好关系,反而助长了对方的坏习气

命运自认幽默想法太多由不得我 知己难逢几人留

7级

时空币
2746 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
12 点
时空年龄
74 岁

去签到

已有 52 个用户关注TA

2017-1-12 15:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这种亲戚是我早不鸟了,反正不熟,撕破脸皮也不怕

来自时空生活APP 

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
田螺是公滴 发表于 2017-1-12 11:45

这句话,放在我家,真的是深深能体会到。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
芳草77鹦鹉粥 发表于 2017-1-12 11:54
看了不少美帝的影视剧,兄弟姐妹朋友去吃饭消费都是AA制各付各帐(总不能为了毒害中国的花朵而故意这样拍吧 ...

以前如果对我们好一些,我都不会在意太多,主要是以前太差了,到底有多差?是无法用文字表达出来的。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
詹妮芙 发表于 2017-1-12 13:24
说白了就是你爸把钱往自家送,你妈不同意,你站在你妈这边

肯定不愿意。以前穷苦,去检烂果来吃的时候,他们都是大鱼大肉,现在他们钱败光了,就过来讨好我爸了。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
矢勤矢勇 发表于 2017-1-12 13:31
凤凰男的故事,不缺你这一个。
最大的问题还在于你爸这个凤凰男,其他亲戚关系怎么复杂都是虚的。你该摊牌 ...

如果我爸也懂这个道理,我就不会心这么塞。我叔早几年得病,在医科大的时候,人家叫回去准备后事。他老婆说死了,算了。也是我爸出钱,出力,现在一直吃药,算是保住了他的命,但是他一点都不懂感恩。他老婆在外面大大声说治他的钱,全是她在娘家借的,我家一分钱没出,他屁都不放一个,虽然说现在离婚了。这么多年了,一个钱没还过。我爸还不让说这件事情。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
安广电子科技 发表于 2017-1-12 14:12
在农村的亲戚基本这样了!都差不多雷同!!!

好像我家特别严重一些。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

我也懒叼。但是我爸喜欢贴着上去。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
天可汗 发表于 2017-1-12 14:37
那你先把钱拿去用了啊,比如说你要买房了,然后拿钱先放手里不让你老爸动

嗯,我是买了个小房子,当初也是母亲去借的首付,我爸也说两年内还给人家,现在三年半了,一分没还,家里不是没欠有别人的钱,做生意,现在还欠人家七十个,但是我爸就喜欢拿钱去帮助别人,还有我虽然有一个小房子。但是家具家电全没有。衣鞋柜,电视什么的都没有,我就买了一个沙发,就住进去了。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
xtcy 发表于 2017-1-12 14:49
这种人见多了,一般来说对自己将来没有帮助的,结交淡如水即可,救急不救穷,有借有还再借不难,不还就根本 ...

我从来不理他们,和他们也没一点感情,有时候在路上看到,也不会打一声招呼的。这种没有得还的。两家都心里清楚,我姑那边,老公不工作,愿意说儿子工作,你每个月三四千,一年能存多少下来?起这两层楼,少点说也要十几万,不包装修什么的。那个起了房子不装修,买家电家具的?这些钱,又是我爸出。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
helloalex 发表于 2017-1-12 14:57
我爸也是类似这样,但是幸好还没有像楼主老爸这种给钱法的。老一辈好多人就这样,就算知道兄弟姐妹不喜欢他 ...

我是十分反感觉,我爸的这种做法。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 15:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
pozx011 发表于 2017-1-12 15:49
这种亲戚是我早不鸟了,反正不熟,撕破脸皮也不怕

我也不鸟,主要是我爸喜欢贴着。

10级

时空币
12023 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
149 点
时空年龄
25 岁

已有 656 个用户关注TA

2017-1-12 16:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主心理不够强大。。。很多农村兄弟会有打架的情况的。。。。

16级

时空币
2080 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1843 点
时空年龄
87 岁

已有 420 个用户关注TA

2017-1-12 16:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

七分饱,三分醉,十足收成,过上等生活,付中等劳力,享下等情欲

3级

时空币
241 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
5 岁

已有 3 个用户关注TA

2017-1-12 16:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
找借口要买家具结婚,把钱拿到你手里。不然你老爸的钱就没有了

9级

时空币
10527 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
294 点
时空年龄
21 岁

已有 458 个用户关注TA

2017-1-12 16:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
咸咸湿湿 发表于 2017-1-12 15:50
以前如果对我们好一些,我都不会在意太多,主要是以前太差了,到底有多差?是无法用文字表达出来的。

你要多好,要钱是要靠张嘴要的,当年你爸进城不问他们要钱,当然不给啊,你爸张嘴要钱,再吝啬农村亲戚都会给个几百的。说白了,本质就是你爸整天偷偷给钱家里人,凤凰男都是这样的,都是城里人给农村兄弟,哪里有农村兄弟给城里人兄弟的。你也不要太在意,叫你妈管好你爸就行了。

9级

时空币
8356 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
61 点
时空年龄
104 岁

去签到

已有 312 个用户关注TA

2017-1-12 16:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
忘掉过去的恨,未来会变得更好

8级

时空币
6170 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
67 点
时空年龄
93 岁

已有 111 个用户关注TA

2017-1-12 17:02 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
南宁南山哥 发表于 2017-1-12 16:29
你要多好,要钱是要靠张嘴要的,当年你爸进城不问他们要钱,当然不给啊,你爸张嘴要钱,再吝啬农村亲 ...

还没看出来嘛,他妈管不了他爸的,要不他爸挨接钱时一句话嗮死对方,钱在我老婆儿子那,要借的话你们自己开口问他们要,你看看对方借得到吗?根子还在他爸那~~~

7级

时空币
2907 SKB
时空金币
597 SKG
威望值
50 点
时空年龄
56 岁

已有 106 个用户关注TA

2017-1-12 17:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有亲戚可以借。为什么不借。可以不还,为什么要还

9级

时空币
8070 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
69 点
时空年龄
168 岁

去签到

已有 95 个用户关注TA

2017-1-12 17:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主想多了,父辈的事情别管,管多了小心断绝父子关系~
你都说了,万一哪天风水轮流转,说句不好听的,万一你们需要救济了,至少还有那些亲戚在,以后你自己结婚了,多生了几个子女,如果以后子女之间也出现了隔阂,你是否也支持自己子女之间的孤立和排斥呢~

雷雨季节~

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 17:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
mms138 发表于 2017-1-12 17:05
楼主想多了,父辈的事情别管,管多了小心断绝父子关系~
你都说了,万一哪天风水轮流转,说句不好听的,万 ...

不想和他们有任何关系,我也知道不多管,所以我也没多说,我是十分羡慕人家那些堂兄弟的,也很好的。我家的情况特别例外,以前他们都可以对我家见死不救的,你觉得呢?你也说,万一那天我们需要救济了,以前他们都可以对我家见死不救了,你觉得以后就算他们变好了,就会救?

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 17:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你要多好,要钱是要靠张嘴要的,当年你爸进城不问他们要钱,当然不给啊,你爸张嘴要钱,再吝啬农村亲 ...

还有一点,现在我家没有在城里,再说,就算我爸问也不会给,为什么这么说?因为我家以前起房子的时候,因为没钱安大门,叫我爷爷借了五百块,过几天,他就叫别人过来问要回了。还有一点,的确也是我妈管不了我爸。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 17:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

还有一点,现在我家没有在城里,再说,就算我爸问也不会给,为什么这么说?因为我家以前起房子的时候,因为没钱安大门,叫我爷爷借了五百块,过几天,他就叫别人过来问要回了。还有一点,的确也是我妈管不了我爸。

5级

时空币
2045 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
20 点
时空年龄
48 岁

2017-1-12 17:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
PAING 发表于 2017-1-12 17:02
还没看出来嘛,他妈管不了他爸的,要不他爸挨接钱时一句话嗮死对方,钱在我老婆儿子那,要借的 ...

你说得很对,根子就在我爸这里,我爸又是很愿意去帮助别人。特别是亲戚,不管以前人家对我们有多差。

8级

时空币
6170 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
67 点
时空年龄
93 岁

已有 111 个用户关注TA

2017-1-12 17:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
咸咸湿湿 发表于 2017-1-12 17:20
你说得很对,根子就在我爸这里,我爸又是很愿意去帮助别人。特别是亲戚,不管以前人家对我们有多差。

摊开了和你爸说:我是你的亲儿子还是你的仇人,我房子那么小,连家具都没有,你有钱给他们起房子买东西,就是不舍得帮我换大房子,大别墅,凯旋一号,我们过得那么辛苦那么累,还不得享受,他们凭什么一直享受,而你们母子两想享受下就那么难???