搜索
社区导航 时空亲子 亲子乐园 心痛!我家小美女悦悦竟然高度近视了-每个家长都要重视 ...
主题: [宝贝成长] 心痛!我家小美女悦悦竟然高度近视了-每个家长都要重视的儿童近视  (您是本帖的第 3217个阅读者,共19个回复)

15级

时空币
46937 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
317 点
时空年龄
170 岁

已有 1756 个用户关注TA

[宝贝成长] 心痛!我家小美女悦悦竟然高度近视了-每个家长都要重视的儿童近视

说来很久没有写文章,一写就是一件心痛的事情。悦悦从7岁开始近视了。当时我们去学校接她,发现她总要跑到黑板前抄布置的作业,加上学校体检,我们发现她的眼睛出了问题
和很多家长一样,开始
是不重视的,总认为是假性近视,直到做眼科医生的朋友说,儿童近视一不注意,就会发展很快才急急忙忙带她到区医院检查。果然,结果让人惊讶,双眼视力有了275度近视。同时,医生很明确,这个是真性近视,不可能逆转,同时随着发育,会每年递增100度左右!必须马上配眼镜,否则这个加深速度还会快!

万分焦虑之下,花了1680元在区医院配了 一副眼镜。。从此小美女的形象,只能留在记忆中了
回看悦悦当年没有戴眼镜的照片,都成为一种心痛

何况,我家悦悦已经开始长大,开始爱美了,开始爱自拍。。爱装扮自己

原来漂亮的大眼睛。。和现在的四眼妹。。原谅我当年读书的时候经常讥讽近视的女同学为四眼妹,现在是悔恨当年是多么的不懂事

虽然医生明确说儿童近视是不可能恢复的,但是我们心有不甘,许多朋友给了建议,甚至采用了许多土办法,找了很多偏医治疗近视的方法。什么好视力眼贴,什么按摩,什么治疗也花了不少钱,但是结局确实是和医生说的一样,都是没有用的。
医生说,因为儿童会发育,眼睛近视程度也会随着儿童眼睛发育而加深一直到发育结束才会稳定,按平均每年100-150度加深的速度,到悦悦可以激光治疗近视的成年18岁,她可能已经是高达1000度的大近视,到时候甚至激光手术都不可能,只能戴着厚厚的眼镜一辈子,而任何声称可以治疗儿童近视的方法,都验证是没有科学依据和成效的。

为此我心如刀割,我甚至失眠了多个晚上,都在想,怎么办,怎么办
说回来为什么会近视,我想了很久,知道现在随着IPAD,手机向低龄化人群的扩展,导致这些成为儿童视力的杀手,我们还给她经常看电视,玩手机,是我们家长没有注意没有负责;另外有说法就是遗传,不过我和她妈妈都没有严重近视,都是150度左右的视力,应该也不是遗传导致;当然还有一个可能就是她们现在学校班级学生非常多,一个班有差不多60名学生,导致第一排位置非常靠前,最后一排又距离太远,这一头一尾的座位,即便经常轮换,也会成为视力下降的一个原因;当然可能还有现在每个小学都用的可以保护视力的显示屏教学,我去开家长会都感觉屏幕亮得非常刺眼,会不会是造成视力下降的原因之一我也非常怀疑。不管如何,经过我询问悦悦,她说她们班戴眼镜的同学有8-9个,还有许多是已经近视了家长不给配眼镜的,甚至要问她借眼镜,保守估计应该有20%的近视率,而,她现在才三年级。。

佩戴眼镜后,悦悦爱美,每次拍照,都要把眼镜摘掉,但是,这也掩盖不了她已经是四眼妹的事实。

当时配眼镜时候,是去年八月,这周,已经佩戴了半年眼镜后
可以去配非常昂贵的OK镜(角膜塑形镜)了
继续去了区医院视光中心,整个2楼,都坐满了需要配眼镜的儿童和青少年
看来,这个趋势确实很严重,想当年,我们读小学时候,一个班都没有一个戴眼镜的
一直到高中,才开始出现5-6个同学戴眼镜,而我是一直到高三,才出现了100度的轻度近视(因为高强度的高考复习),现在是怎么了??
忙碌了一天,早上9点去,经历了重新验光,检查,到最后配上OK镜,已经到了下午6点多
这里谢谢区医院的甘医生,在已经下班了不给做检查的情况下,还亲自带去三楼做了最后一项检查。
当然,最后验光检查视力后,又再次刺痛了我,悦悦近视视力增加了75度,高达350度了。
说真的,虽然知道是必然的,但是那种心痛和难过,不可言语。
目前要做的,就是配了一副高达8800元的OK镜,晚上睡觉佩戴,第2天可以白天不用戴眼镜了
最关键的是可以有效缓解近视加快的速度,让每年随发育增加的100-200度近视,降低到每年25-100度,从而有机会在悦悦成年后进行激光矫正手术,恢复视力。这个在医院现场,我遇到了来换眼镜的其他儿童家长,她们都肯定了OK镜的作用,绝对不是做广告。就是费用非常贵,区医院也不提供国产的OK镜,而且2年一换,我选中档的就要8800元一副了。一天下来,花了9000多元。
虽然如此,但是做为家长,对于儿童近视是要负很大责任的,内心有愧疚外,对于她的未来,这个钱,省不了。

好了,我写这篇文章,也是希望我们每个家长,真的需要重视自己子女的视力,如果发现她们视力下降了,还是假性近视没有散光的花,或许还来得及纠正,如果已经发展到真性近视了,就已经没有后悔药吃了。
我,就是教训。

不过,即便我家悦悦已经近视了,她还是我心中最漂亮的小美女
不是吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------本文完。

此主题出自雨景木人的博客
原文地址:
http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3477913

打赏,光荣!

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 6 + 2 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 6  威望值 + 2   查看全部评分

4级

时空币
530 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
8 岁

已有 32 个用户关注TA

我妞准备满四岁,医生也说有点危险了,可是现在都是每天在家看电视

来自时空生活APP 

4级

时空币
530 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
8 岁

已有 32 个用户关注TA

去上班没有空看她,之前是拿手机来哄,我错了

来自时空生活APP 

2级

时空币
177 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
8 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

怎么办呢,现在就要玩手机,我也是很担心 的

7级

时空币
4261 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
16 点
时空年龄
88 岁

已有 36 个用户关注TA

@雨景木人 颤抖吧!凡人们。猛料来啦! 【lu_gb 给 雨景木人 点了个赞】

15级

时空币
46937 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
317 点
时空年龄
170 岁

金刚波比娃 发表于 2017-2-9 12:46
我妞准备满四岁,医生也说有点危险了,可是现在都是每天在家看电视

及时纠正,不要犯和我一样的错

8级

时空币
2933 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
169 岁

已有 149 个用户关注TA

2017-2-10 14:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
都是你们家长的错,整天给孩子看电视。吃饭也要看。要不然就不乖乖坐着吃饭。所以不近视才怪。你们太宠孩子啦

来自时空生活APP 

15级

时空币
46937 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
317 点
时空年龄
170 岁

2017-2-13 18:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
zhoneafii 发表于 2017-2-10 14:26
都是你们家长的错,整天给孩子看电视。吃饭也要看。要不然就不乖乖坐着吃饭。所以不近视才怪。你们太宠孩子 ...

其实看得也不多多

8级

时空币
2933 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
169 岁

已有 149 个用户关注TA

2017-2-13 21:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
雨景木人 发表于 2017-2-13 18:27
其实看得也不多多

你想想现在液晶电视那么大,跑那么近看很容易近视眼的。

来自时空生活APP 

5级

时空币
1928 SKB
时空金币
50 SKG
威望值
0 点
时空年龄
16 岁

已有 698 个用户关注TA

2017-2-28 10:31 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我家的也是已经近视了

2级

时空币
41 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
8 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2017-2-28 13:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
现在无论大人还是孩子,电脑手机不离身,保护眼睛恢复视力确实是个大问题。用眼过度后,平时在家也可以通过做眼保健操,或者外用护眼灸的方法对眼睛进行护理,这个是辅助方法,平时还是多多对自己的眼睛加以保护,尽量减少对眼睛的伤害吧!

5级

时空币
755 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
51 岁

去签到

已有 19 个用户关注TA

可怜天下父母心!我小孩也要少给她看电视和手机了

微信用户

时空币
66 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
3 岁

去签到

已有 8 个用户关注TA

2017-6-15 09:30 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
天啊!也太贵了吧!

2级

时空币
73 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
3 岁

已有 2 个用户关注TA

2017-6-19 15:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

6级

时空币
3431 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
113 岁

已有 82 个用户关注TA

2017-6-20 13:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
ok镜晚上压迫眼球,眼睛会干涩,最好不要弄。除非学校大改革不用写这么多的作业。近视眼到老了就会推迟老花。在中国近视正常,很难逃避的了

15级

时空币
46937 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
317 点
时空年龄
170 岁

2017-6-21 10:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
潜艇 发表于 2017-6-20 13:45
ok镜晚上压迫眼球,眼睛会干涩,最好不要弄。除非学校大改革不用写这么多的作业。近视眼到老了就会推迟老花 ...

配合眼药水使用的。

2级

时空币
380 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
16 岁

去签到

已有 17 个用户关注TA

2017-6-28 09:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
ok镜这项技术推出多久了?有什么不良反应吗?

15级

时空币
46937 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
317 点
时空年龄
170 岁

beerist2003 发表于 2017-6-28 09:16
ok镜这项技术推出多久了?有什么不良反应吗?

目前正常