搜索
社区导航 兴趣爱好-娱乐 影视在线 《春娇救志明》导演空降南宁做宣传 最合适你看的爱情片
主题: [新片快报] 《春娇救志明》导演空降南宁做宣传 最合适你看的爱情片  (您是本帖的第 2676个阅读者,共13个回复)

门户编辑

时空币
4628 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
902 点
时空年龄
134 岁

去签到

已有 55 个用户关注TA

[新片快报] 《春娇救志明》导演空降南宁做宣传 最合适你看的爱情片

由彭浩翔编剧/执导,余文乐、杨千嬅领衔主演,原班人马三度集结、倾力打造的都市爱情电影《春娇救志明》将于4月28日全国公映。昨日,片方在南宁开启全城点映活动,导演彭浩翔也空降南宁与影迷进行了亲密的互动。影片延续了前两部的喜感,春娇与志明的恋爱长跑故事再次让观众在笑声中得到感动!

八年间,三部电影,观众看着张志明和余春娇从邂逅到分手再到复合,他们从“惊天动地爱恋过”,变成了如今的平淡如水。《春娇救志明》里,余春娇和张志明进入感情稳定期,但也逃不过“八年之痒”:余春娇陷入“中女危机”,张志明却像没有长大的孩子。两人的问题从“要不要结婚”和“要不要孩子”,一直恶化到“要不要继续在一起”……其间,影片大打回忆牌,两人在KTV的初次相遇以及“有些事情,不用一个晚上做完”、手机短信暗语“n 55!W! (I miss you)”等元素,都巧妙地穿插在情节中。此外,影片片尾有4个“大彩蛋”,电影中也藏了不少“小彩蛋”,比如导演彭浩翔客串了一个小角色,让观众感觉惊喜。

提及为什么能把生活中一些平凡小事拍的这么有趣?彭浩翔告诉观众,“我觉得其实不是我在生活中真的遇到了张志明和余春娇,可能我遇到的人与你遇到的人一样平凡,只是在平凡的人里面,我们要慢慢把他有趣的点放大。好像我们拿到一粒种子,但是我们把这个种子变成一棵树,这需要一个时间过程,我觉得我比较幸运,能把这些平凡的小事变成有趣的题材,也没有离开原来的生活。”记者问及导演和演员你更喜欢哪一个?彭浩翔调侃说,“我这十年一直都想当明星,下一部片我应该会当男主角,你问我更喜欢做导演还是演员?我想想,哪一个更容易退休我就选哪一个吧。”

《春娇救志明》,“救”的是什么?看完之后你就明白:拯救的是你挥之不去的童年阴影,拯救的是你提前袭来的中年危机,拯救你和另一半之间日久失修的感情关系,最后要拯救的,是每个观众“自己”。40岁的余春娇和36岁的张志明在一起已经8年了,两人过得不错,工作没丢,恋情稳定,攒首付买房中,志明烫了头发大概是有了脱发烦恼,春娇发现自己“那里”也长了“白发”苦恼不已。春娇年过40依然多疑而深情;志明还是那个志明,不主动不拒绝,贪玩长不大但内心清醒。已经加入40岁军团的春娇,张志明仍然没有要娶她的意思,对未来两个人的生活还是没有长远的打算。春娇很努力地想要给爱情保鲜,志明于是打造了挽回春娇计划,以喜剧结局。

最后友情提示下,字幕别走开,有四个彩蛋开心结束。

彭浩翔南宁路演精彩对话

Q:为什么这一部爱情片会有UFO和片头的惊悚桥段?

A:前两部拍完后有些评论家老是说我的格局太小,冲不出香港,所以这一次我就想用这样的桥段冲出地球、冲向宇宙。而且这一次拍戏的预算也多,拍完这部片开头的惊悚戏片段,足够我拍第一部的《志明与春娇》了。

Q:用一句话形容你的这部电影?

A:恩……非要说的话,用网友评论的一句话来形容就好了——“如何正确的进行一场姐弟恋”。

Q:这个系列会不会有第四部?

A:我这个人其实很不喜欢重复,特别是不喜欢拍续集。但我太喜欢志明与春娇这两个人物了,所以拍了三部。这时候也是该为这个系列画上一个句号了。而且拍续集会很难让观者有新鲜感。但是志明这个人物就是我的性格缩影,五年前我说过不拍第三部了,但现在还是拍了,证明了什么?证明男人说的话是不能信的!可能十年后我还会拍志明与春娇得故事呢,哈哈哈。

Q:三部系列剧你最喜欢哪个版本?

A:这个怎么说呢,三个版本就像我的三个小孩,你能问我这三个小孩哪个更优秀么?都不行,如果硬要说的话,前两部上映了,就像他们死了,《春娇救志明》没上映,所以他还活着。

Q:为什么每一部片都会有惊悚片的桥段?

A: 因为我这个人喜欢整蛊别人和搞恶作剧,以前我看过很多B级片,这些电影给过我很多灵感,所以我特别喜欢让观者看了开头就有进错电影场次的感觉。

Q:我可以在社交平台上@你么?

A:你真的别随便@我,因为一般别人@我我都不会回复,除非你在@我之后再附上一张性感的自拍照。

Q:你在电影里展示过很多追女仔的方式,在现实生活中你也是这样的人吗?

A:我虽然懂得很多追女仔的方式,但我一直不是一个很好的执行者……

Q:“白毛女”这个桥段是怎么来的

A:其实我的很多台词都来自我的生活真实故事,很多朋友都有这个烦恼,这个灵感来自我的朋友黄坚(读音)。有一次我和他在茶楼喝茶,别人称赞他看起来很年轻头发都没白,他马上说“我下面的毛都变白了,我洗澡的时候还以为是爽身粉没洗干净!怎么搓都搓不掉!”哈哈~

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

分享身边的切咧话题,更多精彩<strong>→http://bbs.gxsky.com/forum-1640-1.html

3级

时空币
367 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
5 岁

已有 4 个用户关注TA

2017-4-30 15:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@时空娱乐 谢谢分享,时空有您更精彩!
【逃之夭夭2020 给 时空娱乐 点了个赞】

3级

时空币
367 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
5 岁

已有 4 个用户关注TA

2017-4-30 15:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
喜欢杨千嬅

6级

时空币
427 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
5 岁

已有 16 个用户关注TA

喜欢喜欢,一直没时间没去看呢

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
457 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
4 岁

已有 1 个用户关注TA

2017-5-10 16:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

6级

时空币
427 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
5 岁

已有 16 个用户关注TA

4级

时空币
192 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
4 岁

已有 3 个用户关注TA

2017-6-14 16:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好看,但是之前的情节都忘记了

www.mdwbl.orgwww.fwhaier.comww

4级

时空币
108 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

好久没去电影院了。

2级

时空币
11 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
1 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

喜欢余文乐

9级

时空币
5024 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
1 岁

去签到

已有 7 个用户关注TA

余文乐余文乐

2级

时空币
7 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
1 岁

去签到

杨千嬅啊

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
103 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

已有 29 个用户关注TA

2017-8-10 15:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

2级

时空币
21 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

已有 5 个用户关注TA

2017-8-28 16:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

4级

时空币
74 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
1 岁

去签到

余文乐余文乐