搜索
社区导航 玩转科技 音响发烧园 2008年 HTPC 和顶鼎高清机FEEL2008的终极PK(PP)
主题: HTPC 和顶鼎高清机FEEL2008的终极PK(PP)  (您是本帖的第 5885个阅读者,共31个回复)

6级

时空币
2085 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
187 岁

去签到

已有 6 个用户关注TA

2008-04-27 14:07 发短消息

HTPC 和顶鼎高清机FEEL2008的终极PK(PP)

HTPC 和顶鼎高清机FEEL2008的终极PK
很多人在玩高清,但是是通过什么方式很多人会有自己的看法,看了这篇文章真是忍不住发冷笑,
http://www.hdtv-china.cn/viewthread.php?tid=942&extra=page%3D1
再来看看这篇文章。。挑战HTPC?多媒体播放机没戏!
http://www.xbang.com.cn/art/szsd/86/021.html
http://www.chdtv.net/archiver/?tid-68168-page-3.html
到底谁是谁非,我作为一个普通的玩家,也没有太多的资格去评论这个问题,但是我会以一个纯技术的角度来说出我个人使用这两种机器的个人使用感受。
1.        HTPC买的比较早后来升级了一次。现在可以播放任何格式的高清片源,可以非常爽的玩现有的任何游戏。
配置为:CPU-双核4500     880
        内存:1G           120
        显卡:ATI3850      1500
        主板:华硕          800
        硬盘:500G         700
        机箱:一般          300
                             合计:4300元
2,顶鼎的FEEL2008高清播放机。首先气死人的是广西的某些代理商,是我见过的说话极度不负责任,极度没有信誉的商家。去年春节前就和其订的货,一直到现在还是没货,从春节后说年初五有货到现在一直还是没货,,今天说下个星期到,下个星期说货又出完了又要等到下个月,下个月又下个月,不是这个理由就是这个原因,,总之到今天为止还是没货。。。
人最可怕的是答应别人的事情没有做到,,还不知道和他买后售后会是什么一种情况。
浪费我几个月的表情。。姑娘都等成他娘了,,
一气之下在深圳生产厂买了三台,没想到的是,不但有现货,,价位还比南宁便宜很多。。
       顶鼎感受2008                 2900(标价3480)
硬盘500G(拷满1080P电影)   685  
                         合计:3585元
下面让我们来事实说话吧。
显示器:索尼W52
顶鼎的2008高清播放机:

HTPC:

先来看看1080P的国产片天地英雄上部分的图片是HTPC,下部分的图片是高清播放机:
HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

大家请注意在这里顶鼎高清机的字幕。。在这里应该有字幕的
顶鼎:
在这里顶鼎高清机的字幕先前置了

在这里已经没有字幕了。。
HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

HTPC:

顶鼎:

顶鼎要调整字幕延时时间才能对版
还有一些画面是高清机不能实现的,就是50寸的屏幕上爽游戏了

这种显卡玩游戏可不是一般的舒服

此次评测的照片均为屏摄,所用的相机为尼康d200+蔡司的50/1.4定焦
用三角架同一个角度拍摄,电视机的显示输入模式均为标准模式,所有照片均未经后期,
最后个人总结:
如果蓝光画质为100分的话,高清播放机我给80分,HTPC给77分。个人见解!
个人行为,不代表任何商业利益。。
HTPC缺点:画面颜色色彩饱和度不够浓郁,暗角处理不比高清播放机,画面的细腻度差不多。应该可以通过电视机的饱和度和色彩的后期调整稍作弥补。
顶鼎2008高清播放机需改进的地方:
1.        碟片出仓问题,有时候按半天不出仓,有时候出了仓自己缩回去,,要用手拉住才能放碟,,我试了两台都或多或少的出现这个现象
2.        换碟不能直接播放或者自动播放,要返回光盘播放上一级菜单,再往下一级菜单才能识别光盘的文件,重复操作。
3.        字幕不太正常,时有时无,还会出现超前或者滞后现象。
目前只用了一天就发现这些问题,不知道以后还会发现有什么问题。。。
HTPC毕竟还是一台真正的计算机,,,计算机的功能的强大是不言而喻的。。
是画质差别一点点的来得重要还是成熟的软件技术来得重要?那就是仁者见仁吧。。

6级

时空币
2085 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
187 岁

去签到

2008-04-27 16:10 发短消息 |点赞(0)
顶鼎的2008高清连普通DVD碟片都不能正常播放。。。。。哭~~~

8级

时空币
4723 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
149 岁

去签到

已有 18 个用户关注TA

2008-04-27 16:12 发短消息 |点赞(0)
高清机粗粗D

版主

时空币
6316 SKB
时空金币
11 SKG
威望值
8296 点
时空年龄
221 岁

已有 2921 个用户关注TA

2008-04-27 16:14 发短消息 |点赞(0)
好帖,我还是喜欢PC这台的色彩,浓郁一点。不过从上图看来,PC的暗部欠解析力

乌鸦承接各种会议系统、KTV音响、舞台演出工程、数字家庭影院系统设计与安装。 电话 13878803030

9级

时空币
4581 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
160 岁

去签到

已有 11 个用户关注TA

2008-04-27 17:36 发短消息 |点赞(0)
还是HTPC功能强大啊,将来数字化的家庭,都是电脑为中心的,代表了一种趋势

9级

时空币
10213 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
187 岁

已有 38 个用户关注TA

2008-04-28 09:57 发短消息 |点赞(0)
好铁

做人如果冇梦想,同条咸鱼有乜野分别?

5级

时空币
286 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
140 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2008-04-28 11:32 发短消息 |点赞(0)
等有钱我也要弄一台才得.

7级

时空币
249 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
146 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

2008-04-29 13:39 发短消息 |点赞(0)
楼主也不见得是一个有诚信的人,跟人说话都是牛气冲天,因为前段时间工厂供货确实很紧张,但你一直不太相信产品的效果,约定说某个下午过来拿样机回去试,结果也没见到人影,连电话也不给一个,打电话也不接,你真正的来意是想做这个产品的经销商,但最基本的合作诚意都没有.你要知道,合作诚意与态度是极度重要的.你连基本的产品知识都不知道,我也不会发展这样的经销商的,还有,你的HTPC基本设置还是我教你的,希望你不要太过分,做人要给自己留点自尊.........
    还有,你还没有在深圳工厂拿货的的资格,只能从广州拿,还骗人家说要在广州罗岗区开一个销售点,人家才给你货的.如果你要做这个生意,也别不好意思,做生意肯定会碰到这样或那样的问题,但不是以这样的方法来解决问题的,如果你认为这种的方法能解决问题,那就真的太无知了.......

地址:南宁市人民路73号金朝阳2座907号电话:07712027359 13878881130 QQ:30989118

8级

时空币
5240 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
142 岁

去签到

已有 141 个用户关注TA

2008-04-29 13:55 发短消息 |点赞(0)
强烈支持这样经典的原创贴,虽然仅仅代表的是个人的观点,但言论自由的网络上,更喜欢见到大家的真实想法和观点。另外楼主只比较二者的视频能力,实际上看电影声音的表现也是非常的重要,希望下次见到你音频的评测。

www.nnjyj.com 南宁影音爱好者的天堂

3级

时空币
255 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
171 岁

2008-04-29 16:32 发短消息 |点赞(0)
我一直在找这样的玩意!!有网络真好!!顶起!!!

6级

时空币
2085 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
187 岁

去签到

2008-04-30 02:03 发短消息 |点赞(0)
以下是引用信域高清影音在2008-4-29 13:39:47的发言:
楼主也不见得是一个有诚信的人,跟人说话都是牛气冲天,因为前段时间工厂供货确实很紧张,但你一直不太相信产品的效果,约定说某个下午过来拿样机回去试,结果也没见到人影,连电话也不给一个,打电话也不接,你真正的来意是想做这个产品的经销商,但最基本的合作诚意都没有.你要知道,合作诚意与态度是极度重要的.你连基本的产品知识都不知道,我也不会发展这样的经销商的,还有,你的HTPC基本设置还是我教你的,希望你不要太过分,做人要给自己留点自尊.........
    还有,你还没有在深圳工厂拿货的的资格,只能从广州拿,还骗人家说要在广州罗岗区开一个销售点,人家才给你货的.如果你要做这个生意,也别不好意思,做生意肯定会碰到这样或那样的问题,但不是以这样的方法来解决问题的,如果你认为这种的方法能解决问题,那就真的太无知了.......

呵呵,,看来这位兄弟很生气,,我来回答你的问题。
1,首先我和人说话是不是牛气冲天,问问板块里的贵族2000和版主玻璃丝就清楚了,我的说话风格和帖子上的没两样,直接中肯,不偏不倚。没有半点讽刺或挖苦的意思。
2,不管你有什么样的原因,你答应别人的事情要做到,,这是做生意的根本,这点你做到了吗?你的确有很多解释,但是最终还是没有兑现你的承诺,我看重的是结果,你做到了吗,,就是我年前和定的货到现在还是没有能给我,,这个事实你否认吗??
3,你真以为我和你买这两台机器就认定我想做你的经销商啊。。呵呵,,你也太天真了!你还不太了解什么是商业运作。其实我只是个玩家,简单一点就是想买便宜一点,没有你想象中这么复杂,,,贵族2000和版主玻璃丝很清楚我在做什么生意,,真正知道我的人说我会代理你的产品简直要发冷笑。
4,我本来就是潜在客户,为什么会和你有冲突,希望你也能从自身来找原因,我可没有任何和你产品上有冲突的地方,你也自己反省一下自己在哪方面没做好,得罪了客户,这个对你日后有用。
5,的确,我在HTPC上有请教你的地方,这点我认可,是在速度上怎么优化我的HTPC,,但是你不教我也没事,我可以直接更新我的硬件。基础知识的掌握在一个求知人的身上只是快慢的问题,,别把它当回事。
6.我说话没有半点不敬的意思,只是真是表达,如果你认为我有夸张或者是表述不对的地方你可以提出来,我没有任何商业目的,纯属个人直言。
7.你不管我从那里拿的货品,我买到了,,这个是事实,你卖的是3480全国统一价一分不少,我2900买到了,,你尽管猜测吧。。。广东人做生意的习惯你还不大适应,,有任何网友想买的我也可以一分不挣的加以代劳。。呵呵,,有些东西你还得从自身找原因。。。
8.上述表述没有针对顶鼎产品有任何不敬,,,产品不可能尽善尽美,这个地球人都知道,,但是有些问题是事实存在,这点不可否认,希望顶鼎公司产品不断完善,生意越做越好,之所以发表这些牢骚源于感情被玩弄,,遇到个言而无信,处理问题欠妥当的商家。
预祝音响板块越办越好。。

6级

时空币
2085 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
187 岁

去签到

2008-04-30 08:11 发短消息 |点赞(0)
你明明有我的手机,偏偏打我的车载电话,我不是每时候分分秒秒都在车上的,你和客户联系就不能想过用多一种方法??你有打我的手机吗???怎么又变成我没诚信了呢?客户工作你做用心了吗??

boris 手机认证 

10级

时空币
7041 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
212 岁

已有 698 个用户关注TA

2008-04-30 08:56 发短消息 |点赞(0)
别动气,在某些人的眼中世界就那么小。俺也被人家说我是卖音响滴。习惯就好。

品味生活,品味人生

8级

时空币
1057 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
12 点
时空年龄
220 岁

已有 316 个用户关注TA

2008-04-30 12:51 发短消息 |点赞(0)
纯粹看碟来说, 还是高清机器好一点,
1、 风扇声音很多
2、 耗电省很多
3、 挑做工好一点的话音视频应该会更出色, HTPC的声卡想烧AV 是不怎么现实的了

俺试过将用开关电源的普通DVD, 换了一堆OS 等固体电容,耦合换了MUSE电容并加屏蔽后,解码芯片也加了铜片散热兼屏蔽, 图像细节要好一些,纹波干扰少了不少

这就说明了元件很关键

苍茫大地 谁主沉浮

7级

时空币
249 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
146 岁

去签到

2008-04-30 16:27 发短消息 |点赞(0)
以下是引用情感逸飞在2008-4-30 8:11:18的发言:
你明明有我的手机,偏偏打我的车载电话,我不是每时候分分秒秒都在车上的,你和客户联系就不能想过用多一种方法??你有打我的手机吗???怎么又变成我没诚信了呢?客户工作你做用心了吗??

平时基本没有时间在店里,但因为也是约好时间,我在店里等你一直近19:00才离开,之前你一直用你的车载电话跟我联系,我也不知道是什么电话,按照常规,当然先打这个电话了.并且是在接近下班的时间打.但没有人接听,也没见到你的电话过来,当然认为你不想拿机器了.至于诚信与否,你自己分析吧

地址:南宁市人民路73号金朝阳2座907号电话:07712027359 13878881130 QQ:30989118

7级

时空币
249 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
146 岁

去签到

2008-04-30 18:46 发短消息 |点赞(0)
其实也非常感谢你的直言,让我认识到自己的不足之处,可能我比你更直言:
1、年前你确实跟我说过要定机器,但都是口头上定的,没有下任何的定金.并且明确要做经销商.现货不能满足大家的需求确实是厂家和我处都存在不足之处.然而,4月25日以前,工厂的货源紧张到我没有想到的地步.想买机器的用户(包括经销商)都陆续下了定金.每到一小批机器甚至都不够交给已经下定金的用户.
2、我约你拿样机回去试用的目的很明确---合适你就交定金,不合适就不交.但你也没有过来,作为潜在的"经销商",我认为你也没有心思来做这个产品,当然我也不会在你身上花太多的精力去满足你的要求.还有一点,你一直怀疑高清播放机的市场是否真的那么好做,每次通话都让我感觉到你一直有看不起这个生意的味道在里面。在这种情况下,我更不可能满足你不交定金而插队提机要求,否则这将会是我对所有已交定金的客户(包括经销商)最大的不讲诚信。
3、至于你是否想做我的经销商,只有你自己心理最清楚,其实通过这个问题已经看到你的为人是什么样的了,是你自己不打自招在玩手段了,最不讲诚信的人是谁,不用点名了吧。
4、广东人做生意我也还算比较清楚,并且我一部分业务跟广东有密切联系。至于好坏不在此做任何讨论。也不存在适不适应说法。其实我早就知道你是做什么生意了,第一次你到我这儿来已经自己亮出身份,并且年收入是多少钱都告诉我了。我能理解这样的客户,更理解其目的。但不一定能接受这样的潜在“经销商”。你说我还不太懂得什么是商业运作,在你说出这句话时,给我的感觉是:你对商业运作概念的理解与实际运作水平应该不会在我之上,说到底就是,你对我的所有情况一点都不了解。所以,希望你通过这事件也反省一下自己,你在别人的心目中是否已经达到你自己想象的高度了。所以,在此我还一样称你一声兄弟,如果比思维严密性,比反应速度,我不一定输给你。你更不要想来占我的便宜(呵呵,其实说这句话我思维的成熟度已经倒退五年以上了),但既然还叫你一声兄弟,也无防了。我也没有多少时间来这儿跟你讨论太多的问题,希望我们不要象骂街的女人一样了,其实也很无聊的。如果有可能,我还是非常愿意我们能够成为以前的聊友。但并不代表我会向喜欢欺负我的人认输。
5、我投入高清播放设备业务,只是我的爱好所致,还不是我的主业。虽然不是主业,但经过短短的半年多时间,现在广西市场已经慢慢铺开了,接下来还会更大面积地铺开,并且已经有大部分地级市的行业朋友加入到经销商的队伍当中来了。这将会给广西各个地区的高清播放机爱好者提供更为便捷的当地服务。
   至于顶鼎高清播放机是什么样的产品,相信正在使用的客户有自己的体会,网络只是一个小角度,不会辐射到整个市场.现在的出货量,网络的占有率不到10%.所以,想通过网络的造势来影响顶鼎高清播放机在广西市场的发展可能没有什么用处.
虽然时空网上购买机器的朋友不算多。但还是非常感谢时空网能给我们提供这么好的交流平台。总之一个字:爽    谢谢!

7级

时空币
1412 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
193 岁

已有 57 个用户关注TA

2008-05-04 11:58 发短消息 |点赞(0)
还是觉得楼主的帖子比较符合DIY的精神  花了心思 原创好帖  顶一次

日日是好日。

3级

时空币
756 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
193 岁

去签到

2008-05-05 23:28 发短消息 |点赞(0)
呵呵,两位就不要打口水仗了,以德服人嘛!平心而论,情感逸飞兄不带商业性质的评测为我等还未购买这些设备的人给了一个非常直观的对比,以这个贴的内容而言,我想连摄影,排版,文字这几方面加起来起码要花上一个晚上的时间,这点,我个人认为情感逸飞非常有心,对此我表示尊重,并感谢他把那么宝贵的“时间+金钱”的经验无私地奉献给坛子上的人。其次,对于二位的争论我是这么认为的,首先,高清兄也肯定了曾经答应过帮情感兄预订机器,而且是在有利润的前提下,这是个商业行为,商业就讲究一诺千金,而这点很遗憾,高清兄是你没做到了。再则,高清兄说情感逸飞兄以买机器要做经销商这个说法没有真凭实据,在法律上不予支持,呵呵。第四,情感逸飞兄是就事论事,没有对高清兄进行无凭无据的人身攻击,而高清兄却几次以没有真凭实据的理由对情感逸飞进行人身攻击,还说什么倒退五年之类的话语,这时候二人的气度相比而言就高下立判了。最后,我想,这篇评测贴是否应该是高清兄来写会更众望所归呢?可能是高清兄忙着订货,忽略了对我们这些初哥的体贴吧。。。。

3级

时空币
756 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
193 岁

去签到

2008-05-05 23:38 发短消息 |点赞(0)
做人,要厚道!

9级

时空币
4903 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
194 岁

去签到

已有 198 个用户关注TA

2008-05-06 00:34 发短消息 |点赞(0)
好久不来。不管HTPC和所谓的高清机我都不感冒。我只玩SONY PS3.。。。用安桥805感觉不错。。
推荐大家张碟吧。蔡琴不了情演唱会。买蓝光碟,爽死你。

不过从楼主拍照来看。HTPC的颜色还原明显比所谓的高清机好。。还有,SONY PS3这么便宜,为什么不玩它捏。看看PS3是用了什么样的显卡?
。。。还有,无论是高清机和HTPC机。电源线和各种线材接头都能改变色彩和细腻度。有些差别是可以用线材调过来的。。。不过现在片源大多是盗版D9.算了。

CD
关闭

时空热点

扫黑除恶丨黑恶势力零容忍!南宁警方征集黑恶势力违法犯罪案件线索通告
南宁警方坚持“打早打小、露头就打”,以零容忍的态度重拳出击,始终对黑恶势力犯罪保持高压态势,让犯罪分子无处可逃!今年,南宁警方也将继续整治安惩黑恶,并且打击10类黑恶势力性质违法犯罪活动毫不手软!为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,南宁警方向广大人民群众征集黑恶势力违法犯罪案件线索。

查看 »

警警
营销中心 | 广告服务 | 关于时空社区 | 隐私权条款 | 版权条款 | 时空总章程 | 网站地图 | 友情链接 | 诚聘英才 | 小黑屋
市场业务合作:15677103398  点击这里给我发消息         论坛贴子受理: 点击这里给我发消息    交易版块业务:点击这里给我发消息
时空网法律顾问:广西合运律师事务所     违法和不良信息举报电话:0771-5538399
广西三森时空科技有限公司 版权所有  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010
察察

返回顶部