美食有惊喜
爱我你就扫扫我
歹势啦,三个人十五蚊的晚餐!
2015-5-26 09:56  原作者: 来自丢那星的你  发布者: 美食小编

最近吃吃玩玩钱包都瘪了,巧妇难为无米之炊!不过我不是巧妇,我有我的办法难不倒我的!
女女最近感冒咳嗽,食材范围大幅度缩小,不过还是难不倒我!
逛了一圈菜市场,圈定范围,开搞!

猪肺萝卜汤
很喜欢吃猪肺,很多人不喜欢它,认为它脏,其实清洗干净,焯完水吃着非常的放心。中国人喜欢以形补形,多吃猪肺汤有清肺的作用。
猪肺成本2块钱, 白萝卜、八角

具体做法如下:

1.猪肺多灌水几次,切片;

2.在沸水中焯出血水、黑水,沥干;

3.炖锅加水,倒入猪肺煮开,加入姜片再撇去浮末,加入1勺盐,用中小火煮1小时;

4.倒入萝卜煮开,小火煮三十分钟,最后再加一勺盐,适量的鸡精,出锅;

糖醋里脊
里脊肉外酥里嫩,吃起来酸甜可口。是一道不错的宴客菜。颇受女士和孩子的喜欢,这次的糖醋汁是番茄酱和白糖调的,比传统的糖醋汁更可口!
猪里脊成本6块钱

1.里脊若是想要好切,就放进冰箱冻硬;

2.里脊切段,用盐、胡椒粉、蛋清和姜丝腌渍10分钟;

3.一边撒淀粉一边用手抓散,直到所有里脊都沾上淀粉,并且散开不粘连;

4.入油锅炸微黄后,捞出,油不停火,再次放进去炸金黄备用;

5.所有油倒出去后,锅上沾的油就足够,把番茄酱、糖一起放进去,小火炒冒小泡。

6.放入半碗水,熬到汤汁浓郁;

7.浇在肉上面,或者把肉放入拌一下即可。

炒蔬丸
做这道菜,目的是想吸引我女女多吃饭,没想到小家伙超爱这道五彩缤纷的蔬菜丸子,拿在手上不停的吃,两口就吃掉一个。还不停的让我们多留点给她。有了这道蔬菜丸子,女女每天都很乖的坐下来吃饭,就连不爱吃蔬菜的坏毛病也改掉了

萝卜先挖球,再炖猪肺
冬瓜成本1块5、南瓜成本2块钱、胡萝卜1块钱

1.将胡萝卜、冬瓜、南瓜、萝卜用挖球器挖成球状或半球状(没有挖球器可用小勺子挖成半球);

2.西兰花切小朵洗净备用,锅中加水烧开,放少许盐与油入水中,加处理好的丸子和西兰花焯水至半熟状;

3.捞出浸入冷水中,冷却后沥干水备用;

4.锅烧热,加入少许橄榄油,倒入半熟的蔬菜丸子、少许白糖、盐,翻炒至丸子全熟;

5.最后加鸡精调味,淋上少许淀粉水即可出锅。

最后来张全家福,不计人工水电成本只用15蚊!

难得看我这么省,发点威喂!

2015-5-26 09:56  原作者: 来自丢那星的你  发布者: 美食小编
上一篇:枇杷糖水的做法,唤起儿时的记忆
下一篇:香糯可口卤水羊肚来了 !
发表评论

最新评论

引用 喀秋莎23 2015-5-25 23:07
里脊肉不错
引用 黑天使1017 2015-5-25 23:10
^_^,我太少做饭了,于是每次都会比外面花钱多

威在哪点
引用 来自丢那星的你 2015-5-26 00:02
黑天使1017 发表于 2015-5-25 23:10
^_^,我太少做饭了,于是每次都会比外面花钱多

威在哪点

帖子右下有个评分的,点它就是了!
引用 龙的忍者 2015-5-26 04:10
来自丢那星的你 发表于 2015-5-25 22:29
最近吃吃玩玩钱包都瘪了,巧妇难为无米之炊!不过我不是巧妇,我有我的办法难不倒我的!
女女最近感冒咳嗽 ...

巧妇?是你老婆做的菜
引用 threelb 2015-5-26 12:54
我也喜欢吃猪肺,但实在太费工,所以从未做过。。。。炸的菜也很费工。。。。。不过你是个很有爱的爸爸和老公啦。。。。
引用 顺的查理九世 2015-5-26 16:02
这三个菜我都没做过,又学习了,也做给我女尝尝
引用 顺的查理九世 2015-5-26 16:05
学习了,也做给我女尝尝
引用 joyroab 2015-5-27 10:23
日日晒吃的!!!
引用 来自丢那星的你 2015-5-27 10:25
joyroab 发表于 2015-5-27 10:23
日日晒吃的!!!

不抽不喝不嫖不赌,除了吃和看电影还真没啥爱好,
引用 joyroab 2015-5-27 10:29
来自丢那星的你 发表于 2015-5-27 10:25

不抽不喝不嫖不赌,除了吃和看电影还真没啥爱好.......我也是捏 干嘛嫁不去滴?
引用 joyroab 2015-5-27 10:29
来自丢那星的你 发表于 2015-5-27 10:25

不抽不喝不嫖不赌,除了吃和看电影还真没啥爱好.......我也是捏 干嘛嫁不去滴?
引用 来自丢那星的你 2015-5-27 10:33
joyroab 发表于 2015-5-27 10:29

那是你眼光高,像我不挑的多好顺眼就得哦!
引用 joyroab 2015-5-27 10:34
来自丢那星的你 发表于 2015-5-27 10:33
那是你眼光高,像我不挑的多好顺眼就得哦!

高吗?
引用 来自丢那星的你 2015-5-27 10:37

爆照,我帮你做媒我们单位有个帅哥单身,整天叫我帮介绍!
引用 joyroab 2015-5-27 20:14
来自丢那星的你 发表于 2015-5-27 10:37

是不是真滴先!!!!
引用 joyroab 2015-5-27 21:51
来自丢那星的你 发表于 2015-5-27 10:37

丢那星!!!!速去围观。老娘爆照片了
引用 紫藤果 2015-5-28 10:28
老豆都爱女女喔,我回家老豆也经常做好吃的,老豆来个电话,说家里又有啥好吃的,周末立马回家
引用 娱乐live 2015-5-28 22:40
你真他妈有时间
引用 来自丢那星的你 2015-5-28 23:49

我也不懂为什么我时间就他妈的这么多

查看全部评论(59)

分类跳转
搜食地图
美食推荐
美食DIY
主题吃喝
美食论坛
回顶部