美食有惊喜
爱我你就扫扫我
香糯可口卤水羊肚来了 !
2015-5-27 09:25  原作者: 幸福的小木子  发布者: 美食小编

羊肚的营养价值:性味甘温,可补虚健胃,治虚劳不足、手足烦热、尿频多汗等症 ,每100克约含水分84克,蛋白质7.1克,脂肪7.2克,碳水化合物1.2克,灰分0.5克,钙34毫克,磷93毫克,铁1.4毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.21毫克,尼克酸1.8毫克。俺家老公全程操作,我只负责拍照,呵呵!

1.买回羊肚,先在冷水中浸泡约20分钟,目的是去除浮在羊肚上的杂质。羊肚翻过来,用剪刀去除上面的肥油。然后取适量的碱面,反复正反面揉搓。碱面一定要涂抹均匀!大约揉搓三分钟,用水冲净。用粗盐加面粉再次涂抹羊肚,反复揉搓,面粉可以起到带去羊肚上面赃物的作用,粗盐的颗粒抑有此作用。约两三分钟后,将羊肚用清水洗净,放入开水里,稍滚即捞出。

2.用刀将羊肚内外黑t刮去,放入清水中洗净,入大汤调旺火烧至八成酥(老的约烧1小时),取出,另入锅再加野生山黄皮果、酱油、盐、糖、大料、姜、料酒等以中火悯烤至10成酥,盛出待凉,改刀装盘即成,即可食用。

洗刷刷洗刷刷,好干净哦!

入锅加野生山黄皮果、酱油、盐、糖、大料、姜、料酒

切片,摆盘

卤水沸腾浓稠后,加入摆盘好的羊肚中

好香糯,Q弹爽口

喜欢卤水羊肚的朋友,千万不要错过这个美食的哟!

2015-5-27 09:25  原作者: 幸福的小木子  发布者: 美食小编
上一篇:歹势啦,三个人十五蚊的晚餐!
下一篇:鲜脆美味斑节虾!
发表评论

最新评论

引用 来自丢那星的你 2015-5-25 21:42
最后一天大神全出来了
引用 龙的忍者 2015-5-26 05:38
幸福的小木子 发表于 2015-5-25 17:03
羊肚的营养价值:性味甘温,可补虚健胃,治虚劳不足、手足烦热、尿频多汗等症 ,每100克约含水分84克,蛋白 ...

那个手是谁啊,怎么也带个银戒指在小手指和我带的一样,我准备自己打一个24K加点铜变成18K的
引用 幸福的小木子 2015-5-26 09:09
俺家男人的手~
引用 龙的忍者 2015-5-26 23:18

我的小手指也带个银戒指,不过我的更嫩更纤细
引用 joyroab 2015-5-27 10:36
这个费心思哦!!!赞一个
引用 龙的忍者 2015-5-28 03:19
幸福的小木子 发表于 2015-5-25 17:03
羊肚的营养价值:性味甘温,可补虚健胃,治虚劳不足、手足烦热、尿频多汗等症 ,每100克约含水分84克,蛋白 ...

感觉你的比那个叉烧做得好,怎么没有得奖呢?
引用 大嘴巴的小龙虾 2015-5-28 11:20
看起来超级好吃的呀~~流口水了~~
引用 白骨伴黄泉 2015-9-25 10:40
入秋吃羊肚,生活乐逍遥
引用 康逸营养师 2016-1-18 22:04
南宁的朋友。想要添丁甜醋做猪脚姜可以联系我15994378215.本人是一名中药师兼营养师厨师。乐意为您解答食疗养生之问题。猪脚姜可以调理女性气血,美容养颜,祛风。对于手脚冰凉,面黄长斑,痛经或者经常容易疲劳性冷淡等问题都有奇效。

引用 skwx_行运一条龙 2016-5-24 21:08
引用 nyyan2030 2016-6-13 21:17
赞一个
引用 牙博士口腔医院 2016-11-13 17:22
看着都流口水
引用 胡杨明 2016-12-15 21:16
禾塘鲜生,我们致力于打造高品质农产品销售平台!严格掌控基地生产,为您提供安全绿色的农产品;更搜罗全球食材,为您呈现顶尖美味。助您开启奢华生活!亲,请微信搜索公众号hetangxiansheng;关注后点击下方禾塘社区扫码加入禾塘微群,立即知晓商城最新活动,还会随机赠送无门槛优惠券哦!

查看全部评论(13)

分类跳转
搜食地图
美食推荐
美食DIY
主题吃喝
美食论坛
回顶部