美食有惊喜
爱我你就扫扫我
彩色肉皮冻
2015-5-27 09:43  原作者: 来自丢那星的你  发布者: 美食小编

肉皮含有与人皮肤相同的胶原蛋白质,所以能延缓皮肤的老化,原蛋白是构成人体筋骨不可缺少的营养素,在烹调过程中可转化成明胶,有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,使细胞得到滋润,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老。同时,胶原蛋白还能促进毛发和指甲的生长。而赖氨酸对儿童的生长发育也有重要作用。

1.猪皮清水侵泡2小时,洗净刮去油脂,加入水煮至10分钟;

2.煮好后洗净血末;

3.再把油脂刮干净,切成小细条;

4.加入水再煮3分钟捞出;

5.用纱布把葱姜、八角、桂皮和花椒包成料包;

6.肉片重新加入清水煮开,撇去血沫。加入料包大火烧开调味,转小火焖煮1小时;

7.用搅拌机打出南瓜汁、胡萝卜汁和紫甘蓝汁,3种同等量的菜汁要滤去菜渣;

8.煮好的皮冻稍凉,连汤带肉片一起放入搅拌机,搅打成肉糊,把肉糊分成与菜汁同等分量;

9.取1份加入酱油搅拌均匀成咖啡色,倒入保鲜盒中放入冰箱凝固;

10.胡萝卜汁、南瓜汁、紫甘蓝汁分别烧开。分别加入1份量的肉糊搅拌均匀,剩下1份肉糊加点盐就是白色的,一层凝固再加一层,以此类推5层加完放入冰箱隔夜加固凝固即可。

大功告成!

做好肉皮冻的关键是:一泡二煮三清理。 用好这三招,让你搞定大师级水晶皮冻。

一泡:这是大家比较容易忽视的一步,肉皮拿来就用。一定要用清水泡二个小时,有利于下一步的刮油;

一清理:就肉皮没下锅之前,用菜刀刮去表皮的猪毛、油脂和污物。油脂刮得越干净,煮出来的汤越清;

一煮:锅里添水放入肉皮,从开锅算起,煮10分钟停火;

二清理:捞出煮过的肉皮放到温水里洗一下,再放到案板上把肉皮上的油刮掉;

二煮:再次锅中添水烧热了,把肉皮放进去,再煮10分钟;

三清理:捞出肉皮同样放到温水里洗,再次充分清理干净。然后切丝下锅煮1小时左右,即可成晶莹剔透的肉皮冻 这是原色冻,也就是水晶肉皮冻。制作皮冻时,肉皮上的肥肉和油脂一定要去除干净,不仅有利于健康,而且还不油不腻,是让口感提升的关键;

肉皮要尽可能的切细,越细效果越好。 肉皮冻里含胶元蛋白很多,它对女人的美容和对人体心脏都有一定的保护疗效。

2015-5-27 09:43  原作者: 来自丢那星的你  发布者: 美食小编
上一篇:鲜脆美味斑节虾!
下一篇:芝士年糕火锅的做法,韩风里的超正点美食
发表评论

最新评论

引用 喀秋莎23 2015-5-26 12:44
好看又好吃,赞!!
引用 顺的查理九世 2015-5-26 12:50
你怎么会煮这么多东西啊
引用 旅行的桃子 2015-5-26 16:41
超赞呀
引用 飞上云稍 2015-5-26 19:12
哇!好厉害!
引用 龙的忍者 2015-5-27 03:37
来自丢那星的你 发表于 2015-5-26 08:26
肉皮含有与人皮肤相同的胶原蛋白质,所以能延缓皮肤的老化,原蛋白是构成人体筋骨不可缺少的营养素,在烹调 ...

;真是厉害哦,佩服啊。我看只有五星大酒店的大厨才能够做出这个,不敢相信这是你做的
引用 Arly 2015-5-27 15:36
是我的话直接拿皮来炒算数。。。
引用 紫藤果 2015-5-28 10:39
这么复杂,还做得那么好,太厉害了
引用 凌雪飘遥 2015-6-3 01:26
原来你也会下厨,爱吃又会吃还能做吃,这样的男人世间少有啊。赞
引用 来自丢那星的你 2015-6-3 19:33
凌雪飘遥 发表于 2015-6-3 01:26
原来你也会下厨,爱吃又会吃还能做吃,这样的男人世间少有啊。赞

哟,你怎么跑这个版来啦!我本来最先就在这个版混的,混不下去了才跑天下美食的!
引用 凌雪飘遥 2015-6-7 10:13
来自丢那星的你 发表于 2015-6-3 19:33
哟,你怎么跑这个版来啦!我本来最先就在这个版混的,混不下去了才跑天下美食的!

凡是有吃的我都感兴趣,只是这个版不旺来得少些。
引用 我是玲珑 2015-6-7 22:27
Arly 发表于 2015-5-27 15:36

+1
引用 我是玲珑 2015-6-7 22:28
来自丢那星的你 发表于 2015-6-3 19:33

这不是混得好好的吗?
怎么就混不下了呢?
引用 我是玲珑 2015-6-7 22:31
Arly 发表于 2015-5-27 15:36

+1
引用 joyroab 2015-6-8 19:22
这个好花时间的....中国好煮夫
引用 来自丢那星的你 2015-6-8 19:26
joyroab 发表于 2015-6-8 19:22
这个好花时间的....中国好煮夫

你不是跑防城去了嘛,还有空上网
引用 joyroab 2015-6-10 19:07
来自丢那星的你 发表于 2015-6-8 19:26
你不是跑防城去了嘛,还有空上网

.....赶回来了  某人很黑忙的。
引用 sdi 2015-6-14 21:01
威水
引用 28332 2015-7-1 22:56
真厉害哈哈
引用 3jjyy 2015-8-2 08:25
这皮冻做好后怎么吃?

查看全部评论(38)

分类跳转
搜食地图
美食推荐
美食DIY
主题吃喝