搜索
社区导航 我为美食狂 天下美食 【朵Cの美食情书53】四海一家,吃货妞跟风实拍,多图多 ...
主题吃喝
美食推荐
美食DIY
主题: [西餐自助] 【朵Cの美食情书53】四海一家,吃货妞跟风实拍,多图多角度揭秘南宁最豪华自助餐    (您是本帖的第 34784个阅读者,共115个回复)

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

已有 567 个用户关注TA

[西餐自助] 【朵Cの美食情书53】四海一家,吃货妞跟风实拍,多图多角度揭秘南宁最豪华自助餐  

万象城作为南宁的新地标,汇聚了让南宁吃货抓狂的各种美食,四海一家就是其中一家;
在美食论坛里看到很多人都在说南宁四海一家自助餐如何如何,当然每个人的见解都不一样;
在广州,这家叫四海一家的自助餐厅可谓是赫赫有名,于是,吃货妞决定自己去探探这个传说中最豪华的自助餐。
据说是南宁这边的四海一家是8月15号开业,中餐138元一位,晚餐178元一位,周末价格在原来价格的基础上加10元;
说南宁吃货多还真是不假,任何新店都是一位难求,四海一家当然也在其中;
虽然我麻麻说我是那种“眼大肚子小”的妞,吃自助餐绝对是不划算的,可是不去吃我总觉得少了点什么;
朋友知道我的馋虫又开始出来吵闹了,说这段时间就带我去试试,
去之前要先预约,预约的人有点多;
好不容易终于预约到了,于是,这场四海一家自助餐之旅开始了....
(ps:图片有点多喔,给想去的人作参考吧,纯吃货角度拍摄,不喜勿拍!!)

↓去得有点早,万象城里面某些店还在装修,像大家说的,会有点装修的味道吧;
下面几层楼感觉有点乱,看到这个可爱的盒子人,好喜欢╭(╯3╰)╮

↓四海一家在四楼,兜兜转转到了四楼,门口大大的招牌

↓介个...大力士一样的人,到底是男森还是女森呢?
来这里一定要变成这样,才能真正享受到自助餐的乐趣,O(∩_∩)O哈哈~

↓我们差不多是第一个进来的,所以才有机会拍那么多照片;
再看看前台,下了班的人都陆陆续续的来了,好像很多人都喜欢来吃晚餐,可能中午都没有很多时间过来吧;

↓1米以后的小盆友免费,这个标识好可爱,可惜我不是小盆友了呢T T

↓一进去就惊艳到我了,听说很豪华,没想到会豪华到这个程度;
装修很有格调,宽敞大气,说是最豪华的自助餐,真的不为过

↓装修讲究细节,仔细看了一下,头顶的吊灯是用贝壳做的,据说是这里很多海鲜自助,那些完好无损的壳经过加工后制成的;
座位大多是木质的,舒服简单,很环保的感觉,又有家的味道;

↓最好玩的是这些藤制的椅子,感觉好有趣喔,可惜我们的位置不是那些,没机会坐一坐感受一下,下次再去要试试

↓出了大厅的位置,这里有个更华丽的大包厢,感觉上很适合婚宴或者是别的宴席;
如果在这里宴请也很不错呢,价格如果整体算下来跟去一般的酒店也差不多了,而且自助餐也蛮有意思的,O(∩_∩)O哈哈~

↓看到这些可爱的棒棒糖就知道是儿童区咯,小盆友在这里也能玩得特别开心;
发现还有专门给小盆友的游玩区,很多玩具还有几台电脑;
大人们还没吃饱,小盆友可以自己随便玩,还可以认识新朋友呢。

↓五颜六色的糖果最惹人喜欢了

↓日式料理区的摆设很有风格,原汁原味的

↓很喜欢类似这样的摆设和装饰,各种调味品的样品吧

↓水果去的水果特别多,女生们肯定会喜欢

↓这里绝对是海鲜的世界,各种有可能叫不出名字的鱼,在这里都能看见,
我就不一一说名字了,很多鱼认识我,我可能都不认识它呢,(*^__^*) 这条鱼超级无敌大

↓这里的鱼都是可以现点让厨师帮做的,煎的、煮的、蒸的、各种吃法似乎都可以,随便吃哪条的感觉真心好啊

↓螃蟹好可爱的样子,也有长得很凶的

↓各种贝类,螃蟹和虾

↓刺身拼盘,个人偏爱希凌鱼和三文鱼,希凌鱼口感特别好,就是三文鱼有点厚,感觉好充实O(∩_∩)O哈哈~

↓当当当!!我来这里的目的之一便是吃生蚝,生蚝的做法很多种,烤的和蒸的等等;
烤生蚝我可以连续吃7个,其他的另计,虽然我知道不太好,可是真的忍不住是喜欢

↓这个让所有人惊叹不止的,就是老虎蟹,看起来很凶的样子,肉质极为扎实鲜厚;

↓法式铁板烧鹅肝,限量版的,一定要去得巧才能吃到喔;
在这里跟大家说,是为了提醒大家抓住机会呢,吃自助餐也要讲究技巧滴

↓鱼翅鸭掌捞饭,味道很足,一吃就知道是用料很足的,但是不要一开始就吃饭,这样很容易饱的;

↓这个宝鼎,据说是用来盛食物的,然后作装饰,里面装的是什么呢,我也不懂

↓这里就是一些家常的菜了,中规中矩的食物,可能带一些老人家来会比较喜欢;

↓也有粤菜,一些粤式点心之类的

↓吃自助餐的时候也要对自己的胃好一点,我麻麻说吃东西不要吃得过猛,适当吃点粗粮也是好的

↓在我看来,这些看起来带着点仙气的东西好玄喔,其实就是汤啦。

↓建议一进来喜欢喝汤的人,一定要试试这个酥皮海皇汤,咋一看过去你肯定不知道它其实是汤;

↓上面的那个酥脆的类似面包的叫酥皮,掀开它就可以看到一碗汤;
各种煮熟的海鲜在忌廉汤浓厚味道的调和下,口感温润,香气四溢,盖住汤碗的酥皮香脆可口;
随自己的爱好来选择吃法吧,可以直接吃酥皮,然后再喝汤,一口酥皮一口汤的感觉也不错;
我个人喜欢将酥皮完全浸泡到汤里,酥皮不腻了,汤的味道也更丰富了。

↓我来这里的第二个目的,甜点!!!女生们一定不可以错过!!!
朋友说我看到甜点的时候,眼睛都是冒红心的,夸张了吧;
各种让人忍不住的甜点,太太太诱惑了,就是...如果有马卡龙我会更开心的O(∩_∩)O哈哈~

↓推荐一定要试试这里的芝士蛋糕,芝士味道很足,香浓的口感又没有腻的感觉;

↓来这里的第三个目的,哈根达斯,喜欢冰激凌;一直以来我比较偏爱DQ,不过这里的无限吃还是让我心动加喜欢;
就是...人好多喔,要排一定时间的队T T

↓这个水果巧克力是自己做的喔,可以把水果或者糖果裹上巧克力,全凭自己喜欢来选择,小盆友会喜欢;

↓接下来说说饮料区吧,啤酒、红酒、鸡尾酒,各种果汁什么的都有,
我还是蛮喜欢的,尤其是果汁,都是鲜榨的,感觉比较安心啦

↓最后吃点水果,对身体有好处,拿了一大盘,通通被吃光光,哈哈食量好大。

↓餐桌上油自助餐指南,教大家怎么吃比较好,还标准了金牌推荐什么的;
取了其中一部分拍下来,是用餐的顺便,给大家作个参考咯。

各种菜系都有,粤菜、家常菜、西餐、东南亚口味、日式料理、海鲜之类的,还有甜点、饮料、酒、果汁之类的,好多眼花缭乱的,最实在的是无限吃;
虽然我吃得也不多,也不会饿了几天再去大吃一顿,可能就是享受自助餐的感觉吧;
突然发现这是我发那么多帖子以来图片最多的一次,现在再看这些个照片都是口水直流的;
也去过一些大酒店的自助餐,感觉上好像没这次给力,大概也是心理期待很久的缘故吧;
见论坛里也有网友问到具体的开餐时间什么的,把我隐约记得的在这里说说吧;
去之前最好要提前2、3天打电话订餐,南宁吃货太多,真的很火爆;
中餐好像是11点半到下午2点;晚餐是5点半到9点半;
中餐138元一位,晚餐178元一位,周末价格在原价价格的基础上加10元(某行的银行卡貌似可以打折,现在也有按人数优惠);
记性比较差,大家也可以核实一下的。
该说的就那么多了,全当给大家一个参考吧,有知道的网友也可以大家一起讨论咯。

想吃糖,求红包~

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

4级

时空币
244 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
71 岁

已有 1 个用户关注TA

2012-8-29 16:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
挖卡卡,没去过哦

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

7级

时空币
35419 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
56 点
时空年龄
88 岁

已有 113 个用户关注TA

2012-8-29 16:18 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
嗯,适合情侣去

做我的事,做我该做的事,做值得我去做的事

9级

时空币
13024 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
141 点
时空年龄
134 岁

去签到

已有 180 个用户关注TA

2012-8-29 16:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
嘿嘿,吃那么多生蚝,晚上回去。。。吼吼。。。

咬你大屁股

7级

时空币
3383 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
123 岁

去签到

已有 58 个用户关注TA

2012-8-29 16:47 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
小小声问下LZ,我要是拿的都吃不完,或者拿了吃一口见不喜欢吃,那怎么办啊?会不会被罚款啊?

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2012-8-29 16:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
间歇性精神病 发表于 2012-8-29 16:43
嘿嘿,吃那么多生蚝,晚上回去。。。吼吼。。。

我吃了好多,完全没事耶,我是生蚝杀

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2012-8-29 16:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
宠姬 发表于 2012-8-29 16:47
小小声问下LZ,我要是拿的都吃不完,或者拿了吃一口见不喜欢吃,那怎么办啊?会不会被罚款啊?

那不是一般都是挑自己喜欢的来吃吗?看自己的食量来拿吧,倒没见罚钱的规定,见到有写“节约不浪费”的话,还是不要浪费的好,所以说,最好跟个男森去呗,吃不完可以给男森吃掉

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

8级

时空币
6409 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
32 点
时空年龄
118 岁

去签到

已有 75 个用户关注TA

2012-8-29 17:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我可不想带MM去这种地方吃,和朋友同学差不多.带对象去这种地方,排队跟人家抢,然后吃得很多吃相不雅,给对方留下多不好的印象啊.

7级

时空币
3383 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
123 岁

去签到

已有 58 个用户关注TA

2012-8-29 17:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有些东西是好奇没吃过,拿上来之后不喜欢吃了,就会吃不下,就这样浪费的了

10级

时空币
9400 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
54 点
时空年龄
177 岁

去签到

已有 99 个用户关注TA

2012-8-29 18:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

6级

时空币
511 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
37 点
时空年龄
85 岁

已有 23 个用户关注TA

2012-8-29 18:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看起来的确不错,要去试试。

4级

时空币
961 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
72 岁

已有 28 个用户关注TA

2012-8-29 20:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主有心了,,,好多照片哦。巨想去呐。。。不知道是不是午餐划算点呐

8级

时空币
14904 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
145 岁

已有 95 个用户关注TA

2012-8-29 21:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
很丰富

8级

时空币
14904 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
145 岁

已有 95 个用户关注TA

2012-8-29 21:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
很丰富

15级

时空币
10733 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2406 点
时空年龄
154 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 1188 个用户关注TA

2012-8-29 22:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
刚刚去吃回来,东西真的不少~吃3文鱼吃过瘾了~ 排队等鹅肝的人太多,没有参与~啤酒比较淡~~总的来说不错,比其它的自助餐厅好多了~

想劈酒已经好多次,没时间没信心没勇气,讲劈酒讲到好得意,我未饮先醉真系牛b。

10级

时空币
26255 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
73 点
时空年龄
157 岁

去签到

已有 200 个用户关注TA

2012-8-29 23:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
被你说得真美好~~

可惜没人请我去吃。

爱祖国 爱人民/爱mm 爱钞票

5级

时空币
1574 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
81 岁

已有 22 个用户关注TA

2012-8-30 00:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
朵C艾橙 发表于 2012-8-29 16:57
那不是一般都是挑自己喜欢的来吃吗?看自己的食量来拿吧,倒没见罚钱的规定,见到有写“节约不浪费”的话 ...

那你的意思是带个男“垃圾桶”去了!

8级

时空币
64695 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
54 点
时空年龄
162 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 89 个用户关注TA

2012-8-30 02:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
鱼翅捞饭

7级

时空币
1668 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
139 岁

去签到

已有 25 个用户关注TA

2012-8-30 09:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
如果没有看错的话 上面那条大鱼应该是三文鱼

8级

时空币
5503 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
17 点
时空年龄
123 岁

去签到

已有 25 个用户关注TA

2012-8-30 09:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
高清图看得真是有食欲

好身材不等于好脑袋