搜索
社区导航 我为美食狂 天下美食 【朵Cの美食情书70】圣诞前二探南宁四海一家,这次来点 ...
主题吃喝
美食推荐
美食DIY
主题: [西餐自助] 【朵Cの美食情书70】圣诞前二探南宁四海一家,这次来点“劲嘢”亮下大家的眼    (您是本帖的第 18175个阅读者,共58个回复)

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

已有 567 个用户关注TA

[西餐自助] 【朵Cの美食情书70】圣诞前二探南宁四海一家,这次来点“劲嘢”亮下大家的眼  

南宁四海一家自从开业以来,各种评价不绝于耳,不过这并不干扰我对自助餐的喜爱;一直都觉得吃这件事众口难调的,各有所好吧;
尤其是自助餐,很多人都说自助餐攻略吃回本什么的,其实等你真正进入食物的海洋里了,哪里还记得住攻略?
对食物总是抱着一颗感恩的心,就会在吃的过程中享受到快乐;
感谢赐予我们食物的上苍,还有提供食物的人们,更要感谢自己的胃;
上次去四海一家还是它刚开业的时候,纯粹为了尝鲜;
圣诞节前,末日前,这是第二次去四海一家了,陪朋友吃饭,感觉人相对要比上一次少点;
因为感觉第一次把想吃的都尝遍了,这次就少了些新鲜感,朋友说可以尝一下你上次没吃过的吖,说不定有新发现呢;
哈哈,那好吧,现在秋冬了,很多餐厅的菜品都会调整,四海一家应该也不例外吧;
还别说,真发现了新的“劲嘢”,等下有图揭秘!!
(ps:我不是很常用“劲嘢”这个词,现学现卖,应该是指令人惊叹的东西吧,原谅一个桂林妞不懂白话,有不对的请指正

接下来有些话,还是边看图边说吧
相比刚开业那会儿,现在去万象城的人貌似也渐渐少了一些,大概南宁的消费水平还是没有达到商家预想的程度吧
↓南宁的各大商场,圣诞的气息已经很浓厚了,万象城也不例外,象征幸福的摩天轮,很多人跟它合影

↓进门就能看到的圣诞树,圣诞节是我最喜欢的节日之一,说不上原因,大概是因为冬天有这样一个节日,会让人觉得温暖吧;
看到很多情侣在这里拍照,摆各种可爱、温馨、搞笑、古怪的pose...

↓走到四海一家的门口也被感动到了,圣诞星星、姜饼屋,还有食神手上的圣诞铃铛,好温馨的感觉;

↓看到门口各种优惠,招行卡那个一直都有的,开业优惠到这个月就结束了吧;
圣诞有优惠和抽奖什么的,最后我会把拿到的宣传单给大家细看滴

↓题外话:可惜南宁不下雪,要是下雪,圣诞节会更有气氛

↓大厅放着舒心悠扬的圣诞歌曲,还有各种暖心的音乐,轻盈不吵闹,还有各种卡哇伊的摆设

↓这是儿童的糖果区,我喜欢胡桃夹子

↓喜欢酥皮海皇汤,于是惯例拿了一份,保持习惯是我的习惯,哈哈

↓原谅我吐一下槽,自从吃了巴别塔的鹅肝以后,真的对别家店的鹅肝都不感兴趣了;
虽然口感不错啦,但感觉还是有点腻,建议大厨加点蔓越莓吧,酸酸的可以缓解一下;
很多人都说拿不到鹅肝,因为是限量供应的吧,要掐准时间,这个也要看RP的

↓重头戏来了,这是本次收获的亮点,这个人参鸡汤好好喝!!
老火熬制,口感浓郁却没有任何油腻感,入口后微微有甜的回味感,感觉鸡和人参的精华都溶于口中了;汤一定要趁热喝,推荐这个季节喝,御寒而且也不至于上火

↓鳄鱼汤,劲吧?上次没见有,算是这次发现的第二大亮点吧;
牙齿锋利,看得我们一愣一愣的,我是没尝啦,谁去试过可以发表些吃后感

↓朋友说这个很好吃,田鸡类的,看起来很入味的样子,趁热吃吧

↓每次必吃的就是刺身!!不吃刺身就算没来过四海一家,哈哈哈!!

↓生蚝杀就是我!!喜欢吃也喜欢拍生蚝,遗憾的是每次都是限量取;
没关系,为了吃怎么都可以,一次都10几个生蚝是常事啦,至于某些亲说的肚子不舒服,完全不会哈哈哈,再次感谢我的胃

↓大盘海鲜

↓女生对甜点应该毫无抵抗力吧,新加了好多圣诞节的甜点,本来想拍树干蛋糕的,被人拿走一部分了,只能拍这个咯;

↓芝士蛋糕,他们家的芝士味道很浓郁,混到哈根达斯冰激凌里,另一番风味喔

↓鸡尾酒,天儿太冷了我只喝奶茶,记得有次某个朋友来四海一家喝了好多鸡尾酒,然后出去一吹风,头晕了;
这件事被我们取笑很久,哪有人吃自助餐喝那么多酒的吖,哈哈哈

↓出门的时候拿了张圣诞节的宣传单,想着大家可能有需要,就用手机拍了张,供大家参考吧;
每个餐厅都有活动,四海一家当然也不例外咯,“兔子舞”、“圣诞节优惠大餐”、“圣诞抽奖”什么的,大家自己看吧。

这次去没拍太多的菜了,就是圣诞节的氛围很浓;
菜品之类的可以参考我之前写的帖子↓
《四海一家:吃货妞跟风实拍,多图多角度揭秘南宁最豪华自助餐》
http://bbs.gxsky.com/thread-10403500-1-1.html

身边很多人都问我南宁最好的自助餐是哪里?说实话,我只能说看个人选择吧;
四海一家的环境没得说的,菜品总体来说已经算中上水平了,有些人会说价格好贵,还不如去XXX去吃;
恩这个也不好说,身边有朋友已经去四海一家吃了不下5次了还是不腻,她说就是喜欢氛围,也举办婚礼宴请什么的都在那里;
帖子供有需要的人作参考,谢谢大家,提前祝所有人平安度过世界末日,圣诞快乐!!

万水千山总是情,给个打赏行不行?

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
6409 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
32 点
时空年龄
118 岁

去签到

已有 75 个用户关注TA

2012-12-12 15:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这家不错,出品对得起价格,我也吃得下很多,不过不打算再去了,不是不好,而是不想吃伤胃.

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
3184 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
13 点
时空年龄
146 岁

去签到

已有 120 个用户关注TA

2012-12-12 16:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这个价格还要排队。。。东西一点也不好吃。都放很多盐

4级

时空币
5398 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
17 点
时空年龄
67 岁

去签到

已有 5 个用户关注TA

2012-12-12 16:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
没去过~~其实我觊觎的是各种刺身!!!

8级

时空币
3139 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
135 岁

去签到

已有 90 个用户关注TA

2012-12-12 16:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
21号 携亲带友  再战 四海一家  哇  哈哈  希望中午能吃到鳄鱼

8级

时空币
527 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
80 岁

已有 31 个用户关注TA

2012-12-12 17:06 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

你有没有这样的感觉,坐上一列火车,看着景色从晨光变成暮霭,洗涤着每天一缕缕的阳光,你终于到达了要北海旅游的地方,那有着阳光,有着沙滩,有着连呼吸都畅快的空气。

8级

时空币
527 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
80 岁

2012-12-12 17:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
不服不行,楼主就是有水平

你有没有这样的感觉,坐上一列火车,看着景色从晨光变成暮霭,洗涤着每天一缕缕的阳光,你终于到达了要北海旅游的地方,那有着阳光,有着沙滩,有着连呼吸都畅快的空气。

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2012-12-12 17:40 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
坦克啊坦克 发表于 2012-12-12 17:27
不服不行,楼主就是有水平

LS你抽了嚒?

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

8级

时空币
527 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
80 岁

2012-12-12 17:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
能发这么好的帖子,太谢谢了

5级

时空币
663 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
13 点
时空年龄
67 岁

已有 17 个用户关注TA

2012-12-12 18:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一直想去吃,可是想到价钱,又犹豫了···

小幸感如淡淡薰衣草香,看不见摸不着,但氤氲在你世界里,让生活

13级

时空币
24516 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
134 岁

去签到

已有 60 个用户关注TA

2012-12-12 20:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
女人吃多生蚝不知道是什么反应,反正男人如果女朋友不在身边的话的话最好不要多吃。。

◥█▄▃▁
.......◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅ 很爽啊▅▄▁
〓▇█████ ██████████████████▅▄▃▁▁
〓〓〓█████████████◤

时空美食达人

时空币
41439 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
170 点
时空年龄
160 岁

已有 419 个用户关注TA

2012-12-12 22:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我也跟风了巴别塔,艾玛跟风了无数吃的只是我好懒。。。无业游民的我居然没空发帖

我一个晚上可以赶四场的,但是我就是没有胃吃自助了

上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有

15级

时空币
10733 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2406 点
时空年龄
154 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 1188 个用户关注TA

2012-12-12 23:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我晚上刚刚去吃了~

想劈酒已经好多次,没时间没信心没勇气,讲劈酒讲到好得意,我未饮先醉真系牛b。

16级

时空币
6665 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
706 点
时空年龄
171 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 304 个用户关注TA

2012-12-13 00:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼猪单身么?

得之,我幸,失之,我命。

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2012-12-13 08:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
那么骄傲 发表于 2012-12-12 20:00
女人吃多生蚝不知道是什么反应,反正男人如果女朋友不在身边的话的话最好不要多吃。。

我天生就是生蚝杀,吃多也没事

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2012-12-13 08:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
黑天使1017 发表于 2012-12-12 22:59
我也跟风了巴别塔,艾玛跟风了无数吃的只是我好懒。。。无业游民的我居然没空发帖

我一个晚上可以赶四场 ...

有空发咯,跟大家分享下嘛
我胃也没有很好,都是悠着点吃的,吃自助餐我是那种不要求吃回本的人

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2012-12-13 08:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
大空翼 发表于 2012-12-13 00:20
楼猪单身么?

人口调查?

10级

时空币
9400 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
54 点
时空年龄
177 岁

去签到

已有 99 个用户关注TA

2012-12-13 09:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

5级

时空币
1333 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
91 岁

去签到

2012-12-13 12:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
难吃得要死 都是看的不是吃的

4级

时空币
673 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
67 岁

已有 5 个用户关注TA

2012-12-13 12:42 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
还木有去尝试过。