搜索
社区导航 我为美食狂 天下美食 【朵Cの美食情书173】“好久不见”系列之我爱圣诞节,惯 ...
主题吃喝
美食推荐
美食DIY
主题: [西餐自助] 【朵Cの美食情书173】“好久不见”系列之我爱圣诞节,惯例の四海一家(豪华版慎入)  (您是本帖的第 4052个阅读者,共18个回复)

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

已有 567 个用户关注TA

[西餐自助] 【朵Cの美食情书173】“好久不见”系列之我爱圣诞节,惯例の四海一家(豪华版慎入)

世界纷纷扰扰,托你的福,让我拥有最喜欢的节日。

你们有最喜欢的节日嚒?没来由喜欢的那种;
比如即将到来的圣诞节,可以穿软绵绵的圣诞装,吃各种相关的美食。
专属于自己的国际惯例,自从四海一家进驻南宁万象城,每年的圣诞节前似乎都会去四海一家;
四海一家像一艘美食大航母,装满了圣诞节的美食;
上次在坛子里见到小麦同学也发四海一家的圣诞餐,哈哈好默契,不知道是不是也喜欢过圣诞节呢?

我发的是豪华版,因为喜欢所以格外重视,管不住口水的慎入!!!

↓喜欢各种圣诞装饰,大概是因为像我这种喜欢这个节日的人太多了,所以很多商家才会费劲心机做各种吸引眼球的东西吧;
不仅是四海一家,整个万象城都被圣诞节的气氛笼罩着,暖洋洋的一片温馨;

↓Bling Bling的装扮,让食物也显得格外耀眼

↓我觉得圣诞节最让人无法抵挡诱惑的应该就是甜点了吧,尤其是像我这种甜点控;
哎呀走到这个区,自动停下脚步有木有??!!!

↓要强烈推荐这个“树干蛋糕”,貌似是这个名字,额...记性不好请原谅;
甜而不腻,而且圣诞风浓郁,当然是推荐给喜欢甜点的人,不喜甜食的人我觉得应该会不爱。

↓看过我之前帖子的童鞋应该知道,我最爱的汤就是这个酥皮汤;
走进四海一家,朋友就问我要喝什么汤,我想都没想就说:“酥皮海皇汤”,然后被说“这习惯还没改啊”;
哈哈哈喜欢了为什么要改,要养成一个让自己比较舒服的喜欢多难啊

↓各种狂拍,你们且看,环境什么的就不说了。

↓日式料理那个区,貌似我从来没试过这个煎鱼,有试过的童鞋可以来说说味道。

↓发现比之前新出了西北菜,各种豪放的小细节啊,小老虎萌得哟~~~
西北菜各种炖,看起来很入味的样子;
我觉得这一片区的菜比较适合不喜欢吃杂七杂八的人,因为中规中矩,跟粤菜区差不多;

↓水果区

好啦,接下来看重头戏吧,你们若是圣诞节去到,一定要吃的啊,别怪我没告诉过哈哈哈!!!!

↓最喜欢跟不爱希鲮鱼的童鞋一起吃饭了,这样希鲮鱼就全是我的了;
三文鱼的厚度直接影响口感,一定要趁还冰的时候吃掉,要不然味道就变了;
去拿刺身的时候,建议拿刚好切出来的,这样口感会好很多啦,个人建议仅供参考啦;
吃刺身是个霸气的活儿,绝对是吃货最爱的事情。

↓栗子鹅肝酱火鸡卷,绝对的圣诞美食啊,这个我是真心喜欢,鹅肝酱的味道与鸡肉融合;
相对来说,这样的做法,鸡肉肉质会比较鲜嫩,可以一试。

↓大盘香辣软壳蟹,软壳蟹比一般的蟹有个好处,就是不伤嘴巴,很好咬;
香辣口味可能不适合不能吃辣的人,因为真的还蛮辣的啦,可是特入味。

↓芝士焗海鲜,于我这种芝士控,芝士味道重的果断喜欢!!

↓粤式的烧卤,个人觉得脆皮非常给力,推荐试试。

↓很多人都说拿不到鹅肝,超多人排队的,我也不知道诀窍是什么,拼人品吧

↓芝士蛋糕我的爱,建议大家一个好方法,吃蛋糕的时候记得配冰激凌;
这样既不会觉得腻,而且还能使两者的味道变得更好喔。

每一年四海一家都会有圣诞活动的,如果去到的话大家可以看看他们家的小册子,我记不住就不说了;
因为写过很多次的原因,所以这次只说重点。如果想看详细版的,可以参照我之前的帖子↓↓↓↓↓↓

1、【朵C の美食情书53】四海一家,吃货妞跟风实拍,多图多角度揭秘南宁最豪华自助餐
http://bbs.gxsky.com/thread-10403500-1-1.html

2、【朵C の美食情书70】圣诞前二探南宁四海一家,这次来点“劲嘢”亮下大家的眼
http://bbs.gxsky.com/thread-10607251-1-1.html

如果可以选择,我还是比较愿意跟曾经的人一起过这个节日。

此主题出自朵C艾橙的博客
原文地址:http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3266307

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
qianingx + 10 + 10 很给力!

总评分: 时空币 + 10  威望值 + 10   查看全部评分

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
1865 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
114 点
时空年龄
70 岁

去签到

已有 87 个用户关注TA

2013-12-19 12:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
呵呵

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

9级

时空币
66 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
99 点
时空年龄
153 岁

已有 277 个用户关注TA

2013-12-19 12:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

6级

时空币
3927 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
29 点
时空年龄
169 岁

去签到

已有 51 个用户关注TA

2013-12-19 13:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
除了环境布置过 吃的没觉得跟平时有什么区别

9级

时空币
4677 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
46 点
时空年龄
206 岁

去签到

已有 45 个用户关注TA

2013-12-19 14:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我想问一下刺身拼盘是单点的吗?酥皮海皇汤我也喜欢,不过我觉得南宁的做得没有深圳的好

聪明人不问蠢问题!

时空美食达人

时空币
41439 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
170 点
时空年龄
160 岁

已有 419 个用户关注TA

2013-12-19 17:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
呵呵那个汤是里面吃的在我心中可以算前三
嘿嘿上次那21杯哈根达斯我吃伤了都不敢去咯

上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2013-12-19 17:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
黑天使1017 发表于 2013-12-19 17:12

我超爱那个汤的,每次必喝~~~
21杯哈根达斯?!我突然好崇拜你!!
我最多吃3杯,而且是跟芝士蛋糕一起的

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2013-12-19 17:35 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
DIABLO 发表于 2013-12-19 14:59
我想问一下刺身拼盘是单点的吗?酥皮海皇汤我也喜欢,不过我觉得南宁的做得没有深圳的好

对啊,朋友单点的;
但是我也有去自己拿,自己去拿的话,一定要拿刚刚切好的

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2013-12-19 17:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
DIABLO 发表于 2013-12-19 14:59

我没有去过深圳的四海一家,下次要去一次,好多人都说比南宁好

4级

时空币
11908 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
166 岁

2013-12-20 14:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
上次忘记找鹅肝了

9级

时空币
4677 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
46 点
时空年龄
206 岁

去签到

2013-12-20 17:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
朵C艾橙 发表于 2013-12-19 17:36
我没有去过深圳的四海一家,下次要去一次,好多人都说比南宁好

话是这么说,不过深圳的四海一家拿哈根是要分时段的,这个规定我觉得好狗,我是拿完以后转身继续一边吃一边排

聪明人不问蠢问题!

8级

时空币
25725 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
138 点
时空年龄
207 岁

已有 131 个用户关注TA

2013-12-20 21:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
发贴信息量比WB大哦!`````发张树头蛋糕,比树干蛋糕好吃些。

在爱你或不爱你的选择中,我早已爱上你. 爱上你,鱼爱上自己的屠夫.....

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
89 岁

2013-12-20 22:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
小麦 发表于 2013-12-20 21:29
发贴信息量比WB大哦!`````发张树头蛋糕,比树干蛋糕好吃些。

微博最多140个字9张图,又懒得长微博的说,当然信息量不足啦
树头蛋糕?难道我说的树干蛋糕应该叫树头的,啊混乱了,反正我觉得蛋糕都好吃

8级

时空币
25725 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
138 点
时空年龄
207 岁

已有 131 个用户关注TA

2013-12-20 22:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
圣诞节要吃树头蛋糕,运气才会好哦!~````具体可以百度一下,有故事的。。。。

在爱你或不爱你的选择中,我早已爱上你. 爱上你,鱼爱上自己的屠夫.....

5级

时空币
1391 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
106 岁

已有 15 个用户关注TA

2013-12-21 22:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看起来好好吃哦

7级

时空币
4952 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
112 岁

去签到

已有 166 个用户关注TA

2013-12-22 13:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
很久不去了,感觉吃腻了,现在怀念那里6楼的大渔铁板烧.

人不一定需要知道自己想要什么,但一定要知道你不想要什么!!!

8级

时空币
5116 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
141 岁

去签到

已有 28 个用户关注TA

2013-12-22 14:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
黑天使1017 发表于 2013-12-19 17:12

我对你的崇拜犹如滔滔江水。。。。。。

2级

时空币
49 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
87 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2013-12-22 16:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
比其他的自助餐品种多得多

9级

时空币
16080 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
170 岁

去签到

已有 146 个用户关注TA

2013-12-23 13:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
“豪华”?~~~

既然选择了远方,就要为她风雨兼程!