搜索
社区导航 我为美食狂 天下美食 【朵Cの美食情书186】吃不到会死!竹人寸私房菜&鱼上 ...
主题吃喝
美食推荐
美食DIY
主题: [粤桂湘川菜] 【朵Cの美食情书186】吃不到会死!竹人寸私房菜&鱼上烤鱼,你们为何那么火?  (您是本帖的第 10118个阅读者,共26个回复)

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
92 岁

已有 569 个用户关注TA

[粤桂湘川菜] 【朵Cの美食情书186】吃不到会死!竹人寸私房菜&鱼上烤鱼,你们为何那么火?

据说 “吃不到会死”是一种病,不好意思,我正好犯病。

写两家在我周围特别火的店,火到每次看到排队的人都会想用“你为何那么屌?”或者“你那么火你麻麻知道吗?”来形容;
我是那种遇新店必想去试的人,而且有种“吃不到会死”的精神,以至于身边的人常常被虐疯。
所以,这两家店虽然火,排队也难,但终究也吃到了;
吃到了才有发言权,于是,咳咳咳~~我来发一下言吧。

一、万象城 · 鱼上烤鱼

鱼上这家店从开业至今一直保持火爆状态,大概是因为定位准确且产品单一广受吃货们好评;
据身边很多吃货说,饭点去排队经常遇到排2个小时的经历,这个时候就可以先拿号再去看场电影,出来就有位置了(良心好建议啊);
我记得有人跟我说过,某天她去排队,工作人员看到排号单直接说“你不用排了,今天你是吃不到了,前面有几十位呢”;
于是吧,我那种非吃不可的精神头就上来了。

能够有几乎吃上多亏了某位最近不用上班的童鞋4点半就去排队,当时有座位还不用排队;
然后,可怜巴巴地在在店里坐了2小时我们才下班,现在想想都觉得对不住啊哈哈哈。

↓点菜的环节很有意思,从鱼的种类到口味的选择,再到配菜的搭配,然后是小菜和饮料各种;
配菜最多只能选5种,服务生解释说多了会影响鱼的口味;
贴心且有原则地引导式让食客消费,不得不说真的很聪明,赞一个!!

↓重口味的妞当然必点香茅烤鱼啦,后来才知道,我身边很多人也是首选这个味道哈哈;
从下单到烤鱼上桌,等待时间大概是半个小时,香茅味道很重,上桌香气扑鼻而来;
烤鱼入味,配菜尽量选择容易吸味的,口味偏咸,优点是很下饭,免费的柠檬水喝到根本停不下来!!

↓因为香茅味太好吃了,4个人一条鱼不够,然后点第二条,第一条口味是我选的,第二条就由朋友来选;
他们选了看起来中规中矩的蒜香烤鱼,不知道是不是个人口味的问题,始终觉得不如第一条,于是这一条没吃完;
后来我是芥末形容这种感觉的:就像是你之前遇见了对你很好的人,然后之后遇到稍微一点点不如的人,你就不肯将就了。
据说老友味也很好吃,下次要是能有幸再排上队,就吃吧。

↓甜藕,好甜,甜到忧桑。

↓这里的啤酒好大一杯,我喜欢这个杯子,每次出去吃饭看见好看的杯子都想带走,这也是病,得治!

↓4个人消费281元,收280元,人均70元,中等消费;
最后总结,装修定位准确,一目了然,产品单一免去了食客选择的纠结;
但是我不知道这样火的势头能坚持多久,万象城的餐饮起初3个月也是如此声势浩大,结果只是搭了吃货们爱新鲜的顺风车;
希望不断有新口味推出,也祝福那些依旧排队排不上的童鞋们,我觉得肯定能吃上的,或早或晚。

二、纬武路 · 竹人寸私房菜

纬武路是南宁比较老的一条路,据说老南宁都知道纬武菜市(菜价真心贵),说实话那边比较像样儿的小餐厅不多;
竹人寸私房菜就是以前的阿毛私房菜,从国贸搬过来的,新开不久,既有下午茶也有正餐;
每天饭点经过人都超多,不仅里面坐满了人,门口还排着等位的人;
亏得离得近,某天特地早早过去,吃到一次。

↓装修风格还是蛮新潮的,老板好像是个年轻的帅哥,据说每天店内总有一个位置是坐不到的;
因为,那是老板预定的哈哈。

↓其实当时我看到这个橱窗的时候惊呆了,甜点和啤酒放一起,总觉得哪里不对。

↓小熊猫饭团,朋友第一次去吃的时候我错过了,然后第二次带我去的时候特地点给我的,说我肯定喜欢;
果然上桌的时候被萌cry,中间的“馅儿”是沙拉酱和肉松,味道好好嘞,超级适合我这种不喜欢吃白米饭的人;
话说,下次,能做个兔子或者长颈鹿出来么?

↓点菜选择纠结症,看着酱油鸡和猪脚不知道吃哪个,问服务生的建议;
她说猪脚是这里的限量招牌,有时候点的人多了,后面的人可能吃不到;
为了让后面的人吃不到,于是我们就选了猪脚。猪脚属于酸甜型,猪脚比较小块吃起来也不费事儿;
可能酸汤猪脚比较深得本宫心,所以这道菜对我来说偏腻。

↓凉拌花甲,个人超级爱花甲螺的啊,老友花甲、凉拌花甲各种;
所以,吃完还觉得不够!!

↓青菜,略。

↓这些抽象的东西大家自己感受下就好。

↓两人消费140多,人均70元,也是中等吧;
私房菜的菜品不多,也有套餐可以点,个人觉得虽然算不上很有创意,但基本上可以说是用心的餐厅;
据说柠檬牛肉和鸡翅也好吃,排队的人那么多,算了下次人少再去试吧。

以上就素最近吃的比较火的两家店,反正我见朋友圈的吃货们对后面那家私房菜蛮感兴趣的;
差不多酱紫吧,好久不写贴,攒了一大堆你们去过或者没去过的店,慢慢写吧。
哎...有了微博忘记论坛,有了微信忘记微博,现在懒得自己都成精了;
晒黑并且增肥的夏天又到了,好忧桑,到底是吃还是不吃了呢?

No zuo no die,夏天快乐,大家且吃且珍惜吧。

此主题出自朵C艾橙的博客
原文地址:http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3400293

万水千山总是情,给个打赏行不行?

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
7135 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
132 岁

已有 10 个用户关注TA

2014-4-22 12:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
你为何那么屌

曾经的辉煌也许只是历史!瞬间的精彩也可以成为永恒!
网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

2级

时空币
299 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
102 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2014-4-22 17:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
某天周末的中午去吃鱼上,幸运就只排了10分钟,后面有一次下班去吃,6点多,排40多号,逛了1个多小时,就才到3号……吓死我了,果断去亚洲土地了。另一家没吃过……

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
92 岁

2014-4-22 17:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)

猫哥你好,猫哥再见

新浪微博:朵Ci艾橙  http://weibo.com/vcvcc ;腾讯微博:朵C艾橙 http://t.qq.com/cxxavc;微信账号:cxxavc  欢迎关注唷╭(╯3╰)╮

11级

时空币
38296 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
600 点
时空年龄
92 岁

2014-4-22 17:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
hjmnash 发表于 2014-4-22 17:17
某天周末的中午去吃鱼上,幸运就只排了10分钟,后面有一次下班去吃,6点多,排40多号,逛了1个多小时,就才 ...

排队排很久的店,要是有人去给我排我就去吃,否则我没那个耐心

5级

时空币
1147 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
131 岁

去签到

已有 23 个用户关注TA

2014-4-22 19:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这个私房菜真的很家常啊

喜欢就好。

9级

时空币
90898 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
86 点
时空年龄
77 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 230 个用户关注TA

2014-4-22 19:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

头像被屏蔽

10级

时空币
14680 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
293 点
时空年龄
130 岁

去签到

已有 218 个用户关注TA

2014-4-22 22:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)

7级

时空币
8818 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
68 岁

已有 60 个用户关注TA

2014-4-22 22:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
好贵啊

8级

时空币
3309 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
13 点
时空年龄
150 岁

去签到

已有 124 个用户关注TA

2014-4-23 02:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
那个鱼上,必须吃起

10级

时空币
9400 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
54 点
时空年龄
181 岁

去签到

已有 99 个用户关注TA

2014-4-23 08:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
鱼上的选择价格贵一点能理解..

纬五路这家,我就呵呵了,还不如新竹小区

3级

时空币
131 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
56 岁

已有 3 个用户关注TA

2014-4-23 19:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
顶了~~~~

9级

时空币
13072 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
141 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 180 个用户关注TA

2014-4-23 22:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
要排队的店我一般进去就是给服务员两嘴巴。

咬你大屁股

3级

时空币
124 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
59 岁

2014-4-24 09:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好像贵了点吧,吃不起哦…………自己在家弄都好多咯

8级

时空币
25811 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
138 点
时空年龄
211 岁

已有 133 个用户关注TA

2014-4-24 10:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
鱼上。。老友味的也好吃!。。就是排队,唉!

在爱你或不爱你的选择中,我早已爱上你. 爱上你,鱼爱上自己的屠夫.....

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
27 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
55 岁

去签到

2014-4-24 13:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
496 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
12 点
时空年龄
55 岁

去签到

已有 16 个用户关注TA

2014-4-25 22:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
签名被屏蔽

9级

时空币
87 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
99 点
时空年龄
157 岁

已有 279 个用户关注TA

2014-4-26 12:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

chenquan1990 该用户已被删除

已有 个用户关注TA

2014-4-27 20:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

8级

时空币
5116 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
145 岁

去签到

已有 28 个用户关注TA

2014-4-27 21:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我每次去都会选香茅味