搜索
社区导航 我为美食狂 天下美食 【果子探店NO.28:娘惹叻叻】朋友圈又发娘惹叻叻新菜, ...
主题吃喝
美食推荐
美食DIY
主题: [东南亚美食] 【果子探店NO.28:娘惹叻叻】朋友圈又发娘惹叻叻新菜,看得眼馋,我再来“放毒”  (您是本帖的第 4580个阅读者,共9个回复)

时空美食达人

时空币
19068 SKB
时空金币
1030 SKG
威望值
571 点
时空年龄
67 岁

已有 290 个用户关注TA

[东南亚美食] 【果子探店NO.28:娘惹叻叻】朋友圈又发娘惹叻叻新菜,看得眼馋,我再来“放毒”

个人一直都很中意东南亚菜,
  娘惹叻叻也光顾过好几次,一直都觉得很不错,
朋友圈又发娘惹叻叻新菜,看得眼馋,我再来“放毒”
  反正我看得眼馋,兴致冲冲地撩别人去吃娘惹叻叻,
  每当我去吃东南亚菜,就想起当年在学校被人家误以为我是东南亚那边的妹子,
  我为了伪装像一点,学了几句泰语,好多童鞋还当真了,
  其实我也很向往泰国那个国家,好神秘的样子,有机会去玩一次。
  计划去那边可能要很久了,就先到娘惹叻叻解瘾先吧,
  酸酸辣辣的东南亚菜吃得很过瘾,还有那五彩缤纷的颜色,看起来就很有食欲,

↓ ↓ ↓冬荫功汤58元\份。娘惹叻叻的冬荫功汤偏酸,辣就显得含蓄一点,里面的料挺足的,
  冬荫功汤一上桌消灭得最快,我,就可以连喝三碗汤,好过瘾。
  也不知道我怎么那么喜欢冬荫功汤,我自己也做过几次冬荫功汤哦,有看过的童鞋咩,嘿嘿!

↓ ↓ ↓冬荫功汤。连喝三碗,过瘾极了。

↓ ↓ ↓咖喱皇青蟹菜单上写时价。我很喜欢啦,入口即化又有味道的咖喱皇很诱人,
  青蟹脚肉很肥美,女汉子上手抓,吃起来相当爽快。

↓ ↓ ↓泰式甜辣鱼38元\份。看起来很火辣辣的样子,其实都不算辣,偏甜。吃起来很香脆。

↓ ↓ ↓玛莎文咖喱鸡腿26元\份。浓郁的咖喱味,拌饭的最佳搭档。鸡腿肉嫩嫩的。
  ↓ ↓ ↓酸甜女婿蛋25元\份。酸甜蛋?下面还有椰丝,淡淡的椰奶味,蛋的表面又有点香脆。
  说到这个菜,我就很好奇,为啥叫做女婿蛋捏?
  百度了一下,原来还有这么一个浪漫的故事,复制,分享给大家,嘿嘿:
         在泰国相传很久以前,一对年轻的男女相恋,小伙子去心上人家中提亲,但由于家境悬殊,遭到女方家长拒绝。小伙子为表诚意决定打破男人不进厨房的传统,亲手做了这道“女婿蛋”,再次去女方家中提亲。他奉上菜后对岳父说:“人生就如这道菜,有酸有甜,但只要我努力相信一定是甜多酸少。”看到小伙子的诚心后,女方长辈被打动了,应允了这桩婚事。于是这段故事流传开来,在泰国传统婚宴嫁娶之时,大家都要点上这道“女婿蛋”以表示女婿对岳父母的尊重。
  ↓ ↓ ↓春卷,忘记记下价钱了。好多人点,用生菜包着吃,别有一番风味。

↓ ↓ ↓流沙鱿鱼28元\份。点菜重复了,不过每一道菜的咖喱口感都不一样,
  我比较中意玛莎文咖喱鸡腿的咖喱,吃起来更“重口味”些。

↓ ↓ ↓榴莲肠粉18元\份。大爱啊大爱。【吃得时候忘记拍图了,窃用别人发的一张图】
  一口下去,满口榴莲香。我朋友说,不够甜。
  我个人觉得刚刚好,就喜欢这种淡淡的,不甜不腻的感觉。

↓ ↓ ↓椰汁西米糕16元\份。喜欢椰汁,这个糕点一定要和西米一起入口,
  要不然西米只有淡淡的香叶子的味道。不是很甜腻,我也喜欢。    
  ↓ ↓ ↓泰国红宝石12元\份。一眼看,我还真以为是石榴,完全被骗了。
  其实内心是马蹄,表皮是果汁浸泡后呈现宝石的晶莹色泽,用椰汁烹煮,清新美味呢。

↓ ↓ ↓青柠汁8元\份。

↓ ↓ ↓喜欢这种调调的菜单。
  娘惹叻叻一顿下来,一人40块钱,吃得很过瘾,还点有辣炒饭,饱饱滴!
  有个别菜也比较贵,其他都在二三十块钱左右,好了,吃饱喝足逛街去。
  再啰嗦一下,还有人不知道娘惹叻叻的地址么,
  就在民生路裕丰高街3楼,个人喜欢的口味,不喜勿喷!
此主题出自紫藤果的博客
原文地址:http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3400352

打赏,光荣!

9级

时空币
80187 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
86 点
时空年龄
69 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 203 个用户关注TA

2014-4-22 19:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

10级

时空币
9394 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
54 点
时空年龄
173 岁

去签到

已有 99 个用户关注TA

2014-4-23 08:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

3级

时空币
416 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
49 岁

已有 13 个用户关注TA

2014-4-23 08:33 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有别的泰国菜地方推荐吗?那家吃N次了,开始腻了。。。

如阳光,每天都灿烂~

1级

时空币
16 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
47 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2014-4-23 13:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有空我也想去试试

7级

时空币
2061 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
176 岁

已有 31 个用户关注TA

2014-4-23 16:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
中山路的泰美味,这家说感受,个人觉得没有娘惹好吃,价格偏小贵

时空美食达人

时空币
19068 SKB
时空金币
1030 SKG
威望值
571 点
时空年龄
67 岁

已有 290 个用户关注TA

2014-4-23 16:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
泰府;
沙拜;
菲越星马泰餐厅;
中山路还一家泰美味;
高消费点的,在盛天地金野泰泰国餐厅;
青柠屋;
.......好多,一时想不起来了

时空美食达人

时空币
315 SKB
时空金币
40 SKG
威望值
20336 点
时空年龄
148 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 2420 个用户关注TA

2014-4-29 23:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
不带校长去混饭吃。。

食狗肉、啖荔枝、饮啤酒、上时空, 防日晒,防中毒,防中暑,防感冒,防狗粉~

20级

时空币
5828 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2343 点
时空年龄
85 岁

已有 1243 个用户关注TA

10级

时空币