搜索
社区导航 婚嫁社区 征婚交友 在遇到他之前,我从未想过结婚,在遇到他之后,我从没有 ...
主题: [征婚故事] 在遇到他之前,我从未想过结婚,在遇到他之后,我从没有想过跟别的男人结婚    (您是本帖的第 28882个阅读者,共140个回复)

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

已有 603 个用户关注TA

[征婚故事] 在遇到他之前,我从未想过结婚,在遇到他之后,我从没有想过跟别的男人结婚  

在去年,我带着这样的疑问,问每一个跟我说TA要结婚的人。

去年最早收到的一个结婚的消息是五月份的时候,是曾经的同事,她在QQ上突然就传过来了两人的结婚照,很平静地跟我说大概什么时候要结婚了,然后介绍要结婚的先生哪里人,做什么工作,多少岁,就像在完成一发给别人的通知一样。等她像完成公事一样的通知后,我已吃惊的不得了,遥想四个月前,她还在电话中说到刚失恋的一段感情如何的难以处理的事,而一转间,她就要嫁作他人妇了。幸而是QQ聊天,掩饰这样的吃惊倒也是容易的。只是却总也不能装作很开心地祝贺。

一时不知道说什么,于是就问:你为什么要结婚呢?她又开始一一交待完这位先生背景资料,又是亲戚介绍的,说基于这些情况,我觉得这人还算靠谱。就像一个面试官录用一个职员一样语气。我很不解风情地追问了一句:才认识几个月,你觉得你们之间有爱情存在吗?或者说有感情存在吗?她发来了几个哼哼的然后追加一个鄙视我的表情说,我都快30的女人啦,结婚就是想过点实称日子的,又不是20岁,还天天把爱情挂在嘴上。我再不结婚我妈就要急死啦,我再不结婚选择的空间就越来越小啦。说完她甩了一串银行帐号过来,想必她是猜死了我是参加不了这场婚礼的吧。

我也希望这她能过的幸福,也希望她能过上踏实的日子,却又总带着这样的希望有些隐隐地不安。因为在快半年的应该甜蜜的新婚生活中,从没见她发任何有关婚姻的消息,在一路晒着结婚照到婚礼照到孩子照的女人大军中,从来没有她的身影。

七月份的时候,收到另一个结婚的消息,曾经的朋友,现在在另一个城市生活。有稳定的工作,似乎还有良好的前途,健康的生活习惯,一切看起来都十分和谐。几乎朋友间也没怎么听说他在谈恋爱,便有了结婚的请贴。都说他保密工作做的好,他解释说并没有刻意去保密,只是觉得没有什么可分享的,姑娘并不十分让人惊艳,普通的工作,普通的长相,不过人很善良,对他的关怀无微不至,而最关键的是,姑娘是该城市的本地人,这一点,让他在以后留在这个城市创造了绝好的条件,婚前准备的买房迁移户口,有了一系列的本地关系,一切都方便简单了起来。

当一切摆在大家面前的时候,看起来的确有了十分充足的结婚的理由。而这一切的交待里面,所有结婚的条件里面,几乎也都是可量化的指标。我问他:那你是为什么要结婚呢?是因为很爱她吗?他说:姑娘人很好,家里的关系也能在事业上对他有帮助,早点结婚以后就安心做事业去了。事业才是男人应该有的成就感吧。爱不爱的事,太难了,至少是不讨厌的。再说啦,身边的人差不多都结婚了,觉得现在就应该把这事先完成了,以后还有很多的事要做呢?那有总想着爱不爱的呀,你是偶像剧看多了吧?

他总会让我想起《致青春》里的陈孝正,生活与工作不走错一丝一毫,以一个模板一样的形式生活这个复杂的世界里。听说嫁给他的姑娘也是无比崇拜他的,端正的生活态度,严谨的工作作风,有清晰的人生目标,一步步靠近自己想要的成就感。这样的男人也许是有足够结婚的吸引力的。

可是,我一直想问他,这不管是否爱不爱的只管有成就感的结婚中,你快乐吗?

经历这两次的问结婚的理由后,当再有人说要结婚时,也就识趣的不敢再问这个听起来很有道理但却像是找麻烦的问题了,不能说对大家结婚的原因失望,他们不管以什么样的原因结婚,我都是祝福的,也是可以理解的。

只是心中像总有未解开的结,越拉越紧,憋闷而疼痛。

上周某日晚上在微信上收到X同学说准备年底结婚的消息后,加剧了疼痛感,这种疼痛感是真实的,因为算算一年到头送各路无近的结婚的钱,无比心痛。当我在思量着这下要送多少钱的时候,他滔滔不绝的讲起了他从如何认识这个未来老婆到现在的始末,还十分主动热情地发来她春夏秋冬的各种相片,非要让你张张都要用不同的词来表达出漂亮的意思才肯收手。为了能早点睡觉,一边思量着钱的事,一边在想着怎么能阻止住他,想起了好久没用的一个问题,迅速的发过去问他:你为什么要结婚啊?是因为年纪大了?家里催了?身边的人都结婚了?她对你事业有帮助了?我噼里啪啦打了这一串咄咄逼人的问题后,想着这下不被拉黑也会结束这场分享了吧。

那边发来一个云淡风轻的微笑表情过来,慢悠悠地说,全都不是。而是我觉得我爱她。每当我看着她的时候,我觉得心里就很踏实,就觉得生活很美好。如果非要有一个结婚的理由的话,我想这些就是。我愣愣地看着这几句话,困意在一秒消失,心中仿佛有一股温暖的力量在涌动,心中的死结被这股力量一点点地解开。就像那个被爱的人是我一样。

他说,他和女朋友之间总能相互理解和包容,愿意为对方改变,我们现在也许为对方做的还不够,所以,我们想用更多的在一起的时间去完善自己。结婚就是给彼此的承诺。听到这些的时候,我想起在网上看到杨绛先生写过的一段话:我是一个老人,尽说些老话,对于时代,我是一个落队者,我没什么良言贡献给现代婚姻,只是在物质至上的时代潮流下,想提醒现在的年轻人,男女结合的最最重要的是感情,是双方互相理解的程度,理解深才能互相欣赏和吸引,才能互相支持,互相鼓励,才能两情相悦,门当户对以及其它,并不重要。

爱情和婚姻也许并不是一回事,但也绝不可能是两不相干的事。

年纪大了,家人催了,朋友和同学都结婚了,这些也许都有可能成为妥协结婚的正当光明的理由,可是,这些也会成为今后不幸福的导火索吧。一直认为,是不是在正当该结婚的时候没有结婚并不重要的,而重要的是,我们都有没有爱人及被人爱的能力。

如果非要有一个坚定的结婚的理由,那就不得不得到钱钟书先生说对杨绛说的那句:在遇到他之前,我从未想过结婚,在遇到他之后,我从没有想过跟别的男人结婚。

打赏,光荣!

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 10:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
4023 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
73 岁

已有 175 个用户关注TA

2015-1-19 10:06 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
甩银行账户,呵呵,拉黑

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 10:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
hypochondria 发表于 2015-1-19 10:06
甩银行账户,呵呵,拉黑

为结婚而结婚

8级

时空币
4023 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
73 岁

2015-1-19 10:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

我不知道你的年龄,感情状态,但是请考虑一下30岁的未婚女人的心情。我有奔四的大大龄女亲戚,她身边都是至少28以上的大龄女,说实话,身材,身高,长相中等以上,车房都有,就是少个老公。我们现在吃饭见面都很少提这事。她家人也不敢提。如果你觉得30岁的女人还慢悠悠谈恋爱,我亲戚就是很好的样板。每个人都有故事,问题的关键在于,我亲戚这样的年龄怎么跟20多岁的年轻人比。根本就等不起。

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 11:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我88年的,这个年龄确实是个纠结的东西,但是爱情真出现了,也想奋不顾身一次

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 11:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我88年的,这个年龄确实是个纠结的东西,但是爱情真出现了,也想奋不顾身一次

6级

时空币
2235 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
34 岁

去签到

已有 122 个用户关注TA

2015-1-19 11:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看开头已经知道结尾。

来自时空生活APP 

6级

时空币
2460 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
51 岁

已有 99 个用户关注TA

2015-1-19 12:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

楼主等你有机会到这一步就明白了

来自时空官方微信 

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 13:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
13768632342 发表于 2015-1-19 12:48
楼主等你有机会到这一步就明白了

我认为我已经超过了这个年龄该承受的婚姻,只是那个人没有出现

来自时空官方微信 

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 13:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一川烟草@ 发表于 2015-1-19 11:50
看开头已经知道结尾。

开头跟结尾两个故事

来自时空官方微信 

5级

时空币
4102 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
31 岁

已有 19 个用户关注TA

2015-1-19 14:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
专业路过,看看

19级

时空币
4195 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
-4391 点
时空年龄
119 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 2092 个用户关注TA

2015-1-19 14:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
写得好好哦!

已有 1 人评分威望值 收起 理由
一笑倾橙 -1

总评分: 威望值 -1   查看全部评分

心有菩提手有刀,可成舍利可成妖 。心有猛虎,细嗅蔷薇。已识乾坤大,犹怜草木青。

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 14:31 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
青楼的马甲 发表于 2015-1-19 14:23
写得好好哦!

青楼哥哥

来自时空官方微信 

19级

时空币
4195 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
-4391 点
时空年龄
119 岁

2015-1-19 16:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

哎!~~~~
嘴巴好甜哦,叫得我全身骨头都酥了……

一笑倾橙 -1

心有菩提手有刀,可成舍利可成妖 。心有猛虎,细嗅蔷薇。已识乾坤大,犹怜草木青。

19级

时空币
4195 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
-4391 点
时空年龄
119 岁

2015-1-19 16:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)

又看了一遍,
我觉得你朋友相处时间很短就很突然结婚,
你以为他们之间没有爱情,纯粹是为了结婚而结婚。
但是,你必须首先搞清楚的是,究竟什么叫做爱。
那么,什么叫做爱呢?这个做爱啊……
(对不起,分词分隔错了)
这个爱啊,每个人都有自己 的理解。
你觉得是爱,那就是爱了。
你以为你朋友夫妻之间没有爱情,其实未必。

我觉得,
男女结合的最最重要的是感情,是双方互相理解的程度,理解深才能互相欣赏和吸引,才能互相支持,互相鼓励,才能两情相悦,这是首要条件,充分必要条件。
门当户对以及其它,当然也重要。这些是次要条件。
如果非要有一个坚定的结婚的理由,那我就模仿钱钟书先生说对杨绛说的那句:
在遇到TA之前,我无数次在脑海里幻想过TA的一切;在遇到TA之后,我心里确定,这辈子,就是TA了。
换言之,也就是说TA符合一开始你所有(至少是大部分)的期许。

一笑倾橙 -1

19级

时空币
4195 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
-4391 点
时空年龄
119 岁

2015-1-19 16:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

回帖重复了

一笑倾橙 -1

澈. 手机认证  个人认证 

15级

时空币
90825 SKB
时空金币
162 SKG
威望值
3379 点
时空年龄
182 岁

已有 12232 个用户关注TA

2015-1-19 17:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
完蛋了 我40了 还是无所谓的样子。。。无药可救了

最近玩微信比较多

6级

时空币
1686 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
33 岁

去签到

已有 56 个用户关注TA

2015-1-19 17:35 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
在丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱
哈哈哈

8级

时空币
4023 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
73 岁

2015-1-19 17:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
h6650253 发表于 2015-1-19 11:16

我个人觉得噢,碰到合适的也不要太矜持,看好就去追,有很多人很多事,过了就过了,没法弥补跟追回。

8级

时空币
4023 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
73 岁

2015-1-19 17:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
青楼的马甲 发表于 2015-1-19 16:55
又看了一遍,
我觉得你朋友相处时间很短就很突然结婚,
你以为他们之间没有爱情,纯粹是为了结婚而结婚。 ...

马甲好感性啊哈

8级

时空币
4023 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
73 岁

2015-1-19 17:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
澈. 发表于 2015-1-19 17:03
完蛋了 我40了 还是无所谓的样子。。。无药可救了

斑竹加油啦

19级

时空币
4195 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
-4391 点
时空年龄
119 岁

2015-1-19 18:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

为什么不是说我性感呢?

一笑倾橙 -1

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-19 19:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
青楼的马甲 发表于 2015-1-19 18:10
为什么不是说我性感呢?

你敢性??

来自时空官方微信 

7级

时空币
3274 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
44 岁

去签到

已有 131 个用户关注TA

2015-1-19 20:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
说的写的头头是道,就是做的又是另一回事,见多了

个人业务:android软件开发,嵌入式软件开发,PC软件开发,电路设计,网站

7级

时空币
1703 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
104 点
时空年龄
56 岁

已有 482 个用户关注TA

2015-1-19 20:18 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
去年在贴吧里看到过了,网上有一篇一模一样。

来自时空官方微信 

2级

时空币
242 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
34 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2015-1-19 20:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
结婚干嘛?一直谈恋爱多好啊

来自时空官方微信 

19级

时空币
4195 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
-4391 点
时空年龄
119 岁

2015-1-19 20:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

敢!~我当然敢!~

一笑倾橙 -1

5级

时空币
451 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
72 岁

去签到

已有 13 个用户关注TA

2015-1-19 20:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看出菇凉文笔很不错

姑且听之,姑且信之。

5级

时空币
451 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
72 岁

去签到

已有 13 个用户关注TA

2015-1-19 20:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
菇凉文笔很不错

姑且听之,姑且信之。

8级

时空币
4023 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
73 岁

2015-1-19 22:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
青楼的马甲 发表于 2015-1-19 18:10
为什么不是说我性感呢?

多愁善感倒有,性感没见过。

6级

时空币
2089 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
12 点
时空年龄
92 岁

去签到

已有 58 个用户关注TA

2015-1-19 23:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我只知道女人耗不起……

来自时空生活APP 

FLY. 手机认证 

7级

时空币
3840 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
76 岁

已有 86 个用户关注TA

2015-1-19 23:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
不知道我情商不高还是什么,我觉得现实并没有这么多的情啊爱啊     两个人看得顺眼平平淡淡就好

好好挣钱

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
335 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
73 岁

去签到

已有 66 个用户关注TA

2015-1-20 01:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

8级

时空币
882 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
194 点
时空年龄
59 岁

已有 90 个用户关注TA

2015-1-20 01:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
嗯,我来了,有心不怕迟。

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
335 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
73 岁

去签到

2015-1-20 02:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-20 07:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
llyllylly 发表于 2015-1-20 01:21
大家注意''此人是酒托''骗人去咖啡店消费的

如果我是酒托,我等下出门被车撞死,如果你他妈的乱说话,你全家过年前都被车撞死!

来自时空官方微信 

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-20 07:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
llyllylly 发表于 2015-1-20 01:21
大家注意''此人是酒托''骗人去咖啡店消费的

你妈生你就这点出息,凭白无故就这样说人家!

来自时空官方微信 

7级

时空币
2437 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
50 岁

2015-1-20 10:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

头像被屏蔽

禁止发言

时空币
335 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
73 岁

去签到

2015-1-20 15:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)