搜索
社区导航 兴趣爱好-娱乐 户外运动 2015年一场快乐的旅程,从南宁骑车到拉萨:我们的桂—贵 ...
主题: [骑行] 2015年一场快乐的旅程,从南宁骑车到拉萨:我们的桂—贵—川—藏的走心骑行(续)  (您是本帖的第 18816个阅读者,共374个回复)

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

已有 99 个用户关注TA

[骑行] 2015年一场快乐的旅程,从南宁骑车到拉萨:我们的桂—贵—川—藏的走心骑行(续)

首先在这里向关注我上一篇帖子的人说声:对不起!由于种种个人原因,没能及时更新帖子,
非常的抱歉,但是本人做事向来有始有终,所以现在继续把从南宁骑行到西藏的故事说完。

虽然骑行西藏的经历已经快过去一年了,但是,现在要重新发片回忆,依然让我自己激动
不已,是啊,这一路骑行,真的好过瘾,好快乐!

在这里我也听从许多大神的建议,就选取每天的一小部分照片发出来,否则多少容量都不够,
因为我实在拍了很多的照片,拿出来放在这里的也就十分之一而已,遗憾但是没办法。希望时空
网给我多一点容量卡就好了。

为何要重新发一个帖呢?因为上次我发的那个帖由于某种原因网站不给更新了,只好出此
下策,重新发个新帖了。

好了,废话不多说,做事!

4.17日,骑行西藏第三天,南丹到独山,125公里,有70公里是“没有最烂,只有更烂”
的路,就这样伴随着我们的骂声来到了贵州!也就在今天,铁三角出现了争执,我主张第二
天走村道看更多风景到都匀,但是路程回更远更难;他们主张走县道烂路更近到都匀,路程
多近。后来通过商量理解决定走县道。

我们早早就起床出发了。

这个粉店的老板两公婆都是南宁的哦,粉好吃,老板娘也漂亮!

南丹的一个公园

一路冲渣渣的青年

天桥!

进入贵州境内了,由于青年冲得太快,没能一起合影。

进入贵州以后,一路上好多这样的粉。

坡,还是很多的。

上气不接下气的样子就是这样了。

到达目的地后,吃饭洗澡马上睡觉!就一个字:香。为何香?累累累!

4.18骑行西藏第四天。独山二级路到都匀,都匀走村道到昌明镇。全程133公里,
其中村道65公里。
  今天走村道终于见到了理想中贵州的大山,很满意,这个大山叫:螺丝壳山!
海拔2086米,连续上坡23公里!加上小坡无数。连绵不绝的坡,震惊的风景,无边
的都匀毛尖茶园!特色的民风。跟这个山比起来,我们大明山可以改名小明山了。
  还喝了最正宗贵州山地葡萄酒,买了贵州灵芝辟邪!
  骑行的意义到底是什么呢?是一种能让自己快乐安静的过程,是久久以后回味起
来味道像美酒一样骑行经过的美景,是多年牙崩完以后吹牛的素材!

正宗牛腩粉

独山的火车站,空无一人,叫个美女帮忙照相。

这里是个抗日战争的纪念地。

一路上好多这样的老房子

原生态葡萄酒喝起。

这样的理发场景让人感觉怀旧。

买灵芝辟邪。

贵州现在都在大搞高速公路,高架桥随处都是,一个比一个高。

这个店名是恐怖的,但是饭菜便,正,靓!也就是因为吃了这餐,才有力气
爬那个大得恐怖的都匀螺丝壳山!

爬、爬、爬,重要的事情说三遍。

我记得,我们爬累了在路边休息,突然有辆面包车停在我们身边,一个阿姨
伸头出来说:加油!你们才爬了三分之一!加油!我们当时惊呼:麻痹啊,
都爬了有一个钟了,才得三分之一啊!我们的大明山跟这个螺丝壳山比起来可以
改名叫:小明山了!

这个山多高多大,都可以在上面建风力发电厂了。

以为这里是顶了,其实不是啊~~~~~~~

赫赫有名的都匀毛尖。

勤劳的采茶人。

一望无垠的茶园。

偶遇当地骑友,他是建设刚才那个风力发电厂的职工。

出山,吃粉!

贵州特色:辣!

很晚了我们还在骑,很晚了我们才到昌明镇。

打赏,光荣!

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 10:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
准备又没有容量卡了~~~~~郁闷啊

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 10:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

419日,骑行西藏第5天。昌明镇—龙里——贵阳。
  贵阳!拥有最烂最长的国道进城路;拥有最堵的交通;拥有最多的立交桥;拥有最英勇的
司机;拥有最多山峰在市中心的城市;拥有最不怕死的行人;路上拥有最美的月季!

昌明镇到龙里到贵阳,全程80公里,无数的大小高峰坡,全程烂得不能再烂的路,灰尘
大得不能再大,大车大得不能再大!

经过昨天残酷的骑行,早上个个又生龙活虎的出发了。

阿叔跟阿伯看着青年,不知在想什么?

这个是什么?一路上很多。

羽季跟我说这些是月季,一路上好多好多。个个家前面都种花。

麻痹,小气的人类,都不给俺吃一点。

好多种鞭的酒,青年同学就是喝了这个酒,骑车到半路要用珍贵的
矿泉水洗脸洗头来降温!!!!!

烂路的节奏开始了!!!

一片路边花海!美。

能让青年都推车的坡和路!青年的这辆老战车就是在
这节路上报销的了!中轴和后轴粉末性骨折!可想而知
这个路有多烂了。

后来青年直接在贵阳刷卡买了一辆新山地车。

看飞机。

上了这个坡就到贵阳了,你看,多烂的路多大的灰尘!

乱乱乱,什么都乱如麻,山城就是这样了。

贵阳堵车真是随时随地的上演!

羽季在教训青年:叫你来的时候骑新车,不听,21速老爷车也来骑西藏!见鬼喔尿没有?

山城,乱!

420日,骑行西藏第6天,贵阳—素朴镇。贵阳走城市大道30公里到修文县,修文经
小箐乡经六广镇到素朴镇走村道64公里,全程94公里。
  今天有惊喜:看到了雄伟的曾经是亚洲第一落差高的六广大桥,看到了悬崖峭壁上
神秘的贾家寺庙,看到了深得发毛的六广河大峡谷。尝到了正宗的臭豆腐,吃到了好吃的
白水樱桃。
  坡爬爬到习以为常,后架也在一个9公里的碎石坡上断了。
  艰苦的骑行换来的一辈子都忘不了的经历和美景!

这个粉店牛肉羊肉粉都非常好吃!!!我都想拜师学艺了,到南宁开一家,
绝对生意好!!!

山地三马仔!开得飞快。

贵阳的立交桥真高。

樱桃,刚开始觉得新鲜,后面一路上都是这个玩意。

到美利达专卖店买车的青年。

青年和自己十几年的老战车最后一张合影,这辆车最后以60闷鸡的价格卖给了一个
阿叔。后来我们开玩笑说:麻痹,青年你一辆60闷的车也想去西藏啊!

新战车闪亮登场。

青年号称师奶杀手,果然名不虚传,贵阳当地骑友。

经过贵阳的CBD区。

你们是迎风尿三尺,还是顺风尿湿鞋啊?肾可好否?

一路上我都不知道我拜了多少个寺庙了。

贵州的特色煎豆腐,吃起。

看到有樱桃,赶紧买来过嘴瘾,后来吃到腻。

六广河

绝壁上的贾家寺庙。

感觉那些车是在天桥上行驶。这就是曾经是亚洲第一落差高的六广河大桥。

赶路要紧,还有好多坡要爬的。

天黑黑了才到达目的地,正宗农家饭吃起。

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 14:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

421日,骑行西藏第7天,素朴镇—大方县,终于有让自己评为4颗星难度的路了。
   素朴镇--黔西县--百里杜鹃--普底乡--六龙镇--大方县,路程127公里,村道80公里,
47公里,坡坡相连,没有超过1公里的平路,我们不是在上坡的路上,就是在下坡的路
上!准备到大方县的时候翻了一个15公里的陡坡!下坡4公里即到大方县。

不过今天见识了好多靓景民俗:百里杜鹃;奢香夫人像;王阳明得道地:乌蒙第一镇;
水西古城;满族第一村;六龙古镇;芍药花;魔芋和正宗魔芋炸饼;正宗豌豆凉粉;贵州
的斗鸡。

贵州的百里杜绝名不虚传,花树大,花朵大,红的红到血红,粉红的嫩到可爱!我即兴
作诗一首:百里杜鹃红似火,金色连天赛朝霞!

这里的酸都是带红色的,据说是加了一种什么植物,所以染红了。
早餐吃粉放这个酸进去,好吃。

昨晚就在这家饭店吃饭住宿的,老板儿子是个大学生,和他聊得很来,
他把他的房间让给了我们,里面有网络电视。

王明阳得道地。

开始了爬坡之旅。

一路上都是这种花,开得毫无顾忌。

油菜籽,好高好大的油菜籽,跟人一样高,在我印象中,我们广西的油菜籽不是很小一棵的吗?

魔芋,好长一根的花。

这就是贵州的斗鸡,很高很瘦,脾气很暴躁的,我去拍它,它都要过来丁人了,
都是要用铁丝网拦着才行,一般的竹编笼子不行。

魔芋炸饼,营养丰富,壮阳补肾,贵州高生育,估计吃这个有辅助作用

补肾饼--当地人的称呼

凉粉--是用一种地里长的豆做成的,很好吃!

著名的奢香夫人像。

到黔西县了。

在黔西县找了很久,终于找到有后架的地方,80闷,原来想换铁的,但只有铝合金的,和原来坏的一样,
后来换的这个后架在骑行二郎山的过程中也断了!所以以后谁去骑长途,要铁后架才是王道!

路边的樱桃就是多啊就是多,随便吃。

贵州人民非常爱种花,房前屋后都是。

到达杜鹃长廊了,可惜我们来晚了一些,最灿烂的花季已经过去了,
我们只能看到尾季的杜鹃了。

虽然是尾季,但是这里的杜鹃花一样让我们震惊,花株非常大非常老,
而且非常非常非常多,满山遍野的大杜鹃花树,就在路边到处都是。

又从天亮骑到黑!

时空户外播报员

时空币
2482 SKB
时空金币
160 SKG
威望值
469 点
时空年龄
75 岁

已有 105 个用户关注TA

2016-3-23 15:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
发帖比骑车还辛苦。赞楼主。

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 15:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
欧佰科 发表于 2016-3-23 15:08
发帖比骑车还辛苦。赞楼主。

老兄,你转点时空币给我买容量卡实际些

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 18:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

422日,骑行西藏第8天,大方镇—双沙镇(进入四川)。
  大方县--双沙镇(进入四川),因为上午下雨,中午才开骑,110公里,最爽的是得下了一个20公里的坡,
路面状况也很好。进入四川老天用雨水欢迎我们。
  在大方县吃了正宗的凯里酸汤鱼粉,加上樱桃是绝配!
  大方县真的是一个地道的山城,人装东西都是背做的。
  在贵州,随便路边的一个牛肉粉摊,都比南宁的三品王强得多!而且这里的泡菜出来是红色的。
  进入四川之后,这里的山川特别特别的雄伟,我们真的太渺小了!

大方县

下雨走不了,换衫裤吃嘢去。

卖樱桃了,不骑车了。

正宗的酸汤鱼粉!配上樱桃更是一绝!!!

老板说,正宗酸汤鱼粉必须要有鱼泡!

据说这个豆腐皮是这里的特产。

山城都是用这种背篓装东西的。

不管男女老少。

雨小了,出发了。

山中寺庙。

天路

放学啦

像不像西游记里面的场景啊?

终于知道为何川、贵的食物都是带辣椒的啦,山上真的很湿冷啊!!!
不吃谁麻痹的都顶不住!

要我爱你。

贵州的牛肉粉真的真的真的非常好吃,味道醇厚而绵长,不像
南宁三品王那么浓的味道的,牛肉和汤都是要老火慢慢熬的,味道
回味无穷!我跟老板说我们南宁有个花溪三品王牛肉粉,那个味道
非常浓的;老板说真的牛肉粉哪来那么浓的味道,除非放香精!

这里的人家里四月份了都要有炭火在家里的,不然山上湿冷的
空气真的非常恐怖。

这里的山,大!下了这个20公里的坡,就进入四川盆地了!

我们穿越贵州,正式进入四川盆地了!

已有 1 人评分威望值 收起 理由
坏男人 + 2 很给力!

总评分: 威望值 + 2   查看全部评分

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 18:42 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

423日,双沙镇—泸州,骑行西藏第9天。双沙镇至叙永县至泸州,171公里。
这次骑行,广西用毒辣的太阳考验我们,贵州用超级烂路锤炼我们,现在四
川用凄风冷雨来洗礼我们,那西藏呢?用什么来迎接我们虔诚的西行之心?
我们只能前行,因为我们已经坦然了,既来之则安之。
四川不愧是天府之国,土地什么都能长,太肥沃啦。四川的山又长又高又大。
在四川不吃辣椒真的顶不住这里的天气,我们骑车是上坡热如火,下坡冷如冰。

促销的方法有点独特哦!

这家砂锅羊肉米线好吃到爆!!!为何南宁没有这样好吃的地方?或许是我不懂。

都是骑,看谁更威风!

这座房子好有特色。

四川到处在大搞高速公路。

这里有个仙人洞。

淡定的美女,不知此时心里如何想,是不是在想:几个吃饱没事干的**!

买点蕉蕉食先。

一路上,这种石头切成的古桥很多。

不怕死的青年。

老水磨房子。

什么花啊,好神秘的。

这里好多枇杷,吃完骑一下就到泸州了。

424日,骑行西藏第10天,泸州到自贡。
   终于看到了真实的长江,气势果然不同,浩浩荡荡向东流去,想想长江流域可是
   我们华夏南方文明的发祥地啊,经过长江四桥,我们雄赳赳的跨过了长江。
今天骑行120公里,毫无压力,难度0.5颗星。
   黑土地真的肥沃,养的鸡也是黑色的,养的人也是悠闲的,种什么得什么,还有
什么后顾之忧呢?进入了天府之国四川,今天最让我感到惊喜的是这里的佛教文化。
我拜了长江边上的清泉寺,拜了始于宋朝的千年古庙罗汉寺,让我深深感到天府之国
的悠长历史!
   今天偶遇信佛独行大侠,一个人骑一辆普普通通的单车在外骑行了2个多月。有人
会问?他图什么呢?其实这只是个爱好,就像有人爱唱歌,有人爱打麻将一样,所以
不必大惊小怪。只是我们喜欢骑行那种能忘记烦恼的方式而已。

10级

时空币
26957 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
76 点
时空年龄
169 岁

去签到

已有 222 个用户关注TA

2016-3-23 20:42 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
哈哈哈~~终于更新了!

爱祖国 爱人民/爱mm 爱钞票

5级

时空币
2285 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
178 岁

去签到

已有 19 个用户关注TA

2016-3-23 22:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好游记

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 23:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
半隻煙 发表于 2016-3-23 20:42
哈哈哈~~终于更新了!

是啊,终于把手上的事情处理得八九不离十了,才有空发。

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-23 23:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

424日,骑行西藏第10天,泸州到自贡。

终于看到了真实的长江,气势果然不同,浩浩荡荡向东流去,想想长江流域可是我们
华夏南方文明的发祥地啊,经过长江四桥,我们雄赳赳的跨过了长江。

今天骑行120公里,毫无压力,难度0.5颗星。

黑土地真的肥沃,养的鸡也是黑色的,养的人也是悠闲的,种什么得什么,还有什么
后顾之忧呢?进入了天府之国四川,今天最让我感到惊喜的是这里的佛教文化。我拜
了长江边上的清泉寺,拜了始于宋朝的千年古庙罗汉寺,让我深深感到天府之国的悠
长历史!

今天偶遇信佛独行大侠,一个人骑一辆普普通通的单车在外骑行了2个多月。有人会问?
他图什么呢?其实这只是个爱好,就像有人爱唱歌,有人爱打麻将一样,所以不必大惊
小怪。只是我们喜欢骑行那种能忘记烦恼的方式而已。

开始吃包子了。

跨过长江,心情是:相当的激动。

浩浩荡荡的长江水!

桂A的车在长江四桥上。

朝拜传说中的清泉寺。
我常常对别人说:你可以不信佛,但你绝对不能侮辱佛!

富饶的四川黑土盆地。真是种瓜得瓜,种豆得豆啊。

真的有部电视剧叫《泰山石敢当》哦,据说原力还高过斗战胜佛孙悟空哦。

那个花,开得放肆得不得了,像四川的女人。

这就是始于宋朝的罗汉寺。

来到四川盆地的平地之后,出太阳了,羽季同学晒衣服内裤之类的了。不然都没有得换!

经过一个美丽的小镇。

偶遇一个佛教信徒骑行宣传佛法的大神,已经独自在外骑行传愿2个多月有余。阿弥陀佛!

路上遇到一个当地骑友,得益于他带路进到市区,省去了很多麻烦,谢谢他。

美丽勤快的老板娘。

休息睡觉,很久没有得睡这么好的地方了。

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-24 11:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
半隻煙 发表于 2016-3-23 20:42
哈哈哈~~终于更新了!

多谢赠送的卡卡!

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-24 11:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

不知道为何时空网审查帖子这么久

9级

时空币
52536 SKB
时空金币
1528 SKG
威望值
1418 点
时空年龄
189 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 4140 个用户关注TA

2016-3-24 16:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
发这样的帖子很辛苦,很精彩,期待继续更新

心在路上,身就在路上

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-24 16:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
坏男人 发表于 2016-3-24 16:26
发这样的帖子很辛苦,很精彩,期待继续更新

老兄啊,不是不想更新啊,时空网审核好久,发出来的都没有审核过关。

10级

时空币
26957 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
76 点
时空年龄
169 岁

去签到

2016-3-24 20:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
发帖辛苦~~

6级

时空币
2856 SKB
时空金币
120 SKG
威望值
198 点
时空年龄
130 岁

2016-3-24 22:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

425日,骑行西藏第11天。自贡至荣县至乐山,全程135公里,难度系数0.5颗星,
目前总共骑行了1488公里。

今天的就是纯粹的朝拜之路,四川处处是寺庙,宗教文化发达是我想象不到的!
今天拜过的寺庙有:洞云禅寺,荣县大佛寺,二佛寺,真武山醒悟寺,古刹石观
音寺,般若寺。古塔一个:三江白塔。

那个豆花饭真的吃不惯啊,就一碗豆腐渣配一碗白饭,吃不下,但是当地人
捞辣椒吃得津津有味,哎。

青年哥哥你是休闲骑行界中的战斗机。

远远看见一个寺庙,赶紧过来拜拜。

果真有和尚在念经啊!

富饶的四川盆地。

偷吃桑果。

这个橙子真的非常甜。

这个就是仅次于乐山大佛的第二大佛哦。据说比乐山大佛还古老!

见美女摇曳的走过,赶紧拍一张。

有大佛寺就会有二佛寺。也是很古老的。

这个寺庙更大更雄伟。这个寺庙叫真武山醒悟寺。

偶遇当地骑友。

四川人民都爱打麻将,几乎家家户户都有麻将桌。

一路发。

又拜一个寺庙。阿婆原来不给我拍照,但是我一跟她买香火,立马热烈欢迎我拍照。

我一拍照,佛珠立马面生金光哦。

还逛了三江白塔先。

又拜一个寺庙。

到乐山啦!

5级

时空币
2285 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
178 岁

去签到

已有 19 个用户关注TA

2016-3-25 00:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
等待

10级

时空币
26957 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
76 点
时空年龄
169 岁

去签到

2016-3-25 21:47 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好多特色的饮食