搜索
社区导航 时空亲子 亲子乐园 新华学习报纸书的家长真实体验,看了才知道好不好
主题: [亲子八卦] 新华学习报纸书的家长真实体验,看了才知道好不好  (您是本帖的第 741个阅读者,共11个回复)

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

[亲子八卦] 新华学习报纸书的家长真实体验,看了才知道好不好

儿子今年三年级,比较调皮,老师说他挺聪明的,就是比较好动,坐不住,其他各方面都挺好,就是学习上让我烦心。每次老师打电话啊或者开家长会都是和我说,要对孩子好好引导,把聪明用到学习上才好。
     可是怎么办呢,我也想好好引导,问题是不知从何做起,每次和他讲道理吧,他都懂,嘴里也应着,可是一催他看书写字脸色就暗下去,一副不情愿的样子。
做作业遇到不会做的题目,一问他,就说上课时老师讲的没听懂,要么就是当时听懂了,现在又有点不懂。不知道是不是别人家的孩子也这样。
     于是我就思考怎么能提起他对学习的兴趣呢?并且要在课后可以把课堂上老师教的东西进行复习和巩固,这样才能把老师教的转化成他自己掌握的。没事我就经常上网逛逛家长论坛,下了好几个家长的APP,没事就刷刷,想吸取些教育和经验和方法。
上次就看到大家在讨论一个新华学习报纸书,看到人家晒的实物图片感觉图文并茂,内容还挺丰富有趣的,家长们反映都不错,我就想给他试试。新华学习报纸书收到之后,我自己先拆开检阅了下,估计儿子应该感兴趣。不过我耍了个心眼,先没让他知道,先把东西藏了起来,等到吃完晚饭,让他去写作业,他惯常的嘟着脸坐在书桌前,我先取出一张报纸书来摆到他面前,他眼前一亮,抢过去津津有味地读了下去,看来以后就这样,一张一张的给他,吊吊他味口。
我感觉他在学习习惯和方法这一块还是很欠缺的,希望这个新华学习报纸书能对他起到帮助,我自己看了下,上面有传授的学习技巧和妙招,比较生活化,不是枯燥的理论,孩子容易接受。之前听说小学三年级的学习习惯直接决定高考的学习成绩,这个阶段是孩子学习逐渐定型的重要阶段,这时的孩子有了自己的主见,所以又是一个不稳定的阶段,听的我压力山大。看来不能每次光催着孩子学习,我自己也得做个榜样出来,他做作业的时候,我也不能光顾着看电视上网,也给自己读读书充充电吧。

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

顶顶呗

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

4级

时空币
215 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
44 岁

去签到

2017-3-15 09:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我家也是初三了,这是正常的

4级

时空币
215 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
44 岁

去签到

2017-3-16 09:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
说错了,我家是上初三的,不是三年级,嘻嘻

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

2017-3-17 09:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
真不错呢,我也想他快点长大

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

2017-3-20 09:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这个小家伙这两天把我气着了

4级

时空币
215 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
44 岁

去签到

2017-3-22 09:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@多多少少哎 亲,你真棒,给你32个赞!
【西红柿番茄 给 多多少少哎 点了个赞】

4级

时空币
215 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
44 岁

去签到

2017-3-22 09:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
气什么呢,孩子不都是这样,习惯了

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

2017-3-23 09:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我也是脾气不好,没办法

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

2017-3-24 09:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
还是要多点耐心对孩子的,像我就是急性子

2级

时空币
128 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

去签到

2017-3-27 09:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我又上来看看了

4级

时空币
215 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
44 岁

去签到

2017-3-28 09:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
多多少少哎 发表于 2017-3-23 09:27
我也是脾气不好,没办法

脾气不好是正常的,自己知道就要改啊