搜索
社区导航 楼市房产 谈房论市 做为一个南宁人,我来谈下我对楼市的看法。很有参考性.
主题: [买房杂谈] 做为一个南宁人,我来谈下我对楼市的看法。很有参考性.    (您是本帖的第 30391个阅读者,共532个回复)

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

已有 996 个用户关注TA

[买房杂谈] 做为一个南宁人,我来谈下我对楼市的看法。很有参考性.  

首先,我想说的是,我的家庭条件不算好,是朋友中比较差的.但是勉强一算。也有4套房了。独生子女有四套房,我都住不了这么多,我不知道要这么多房有啥用。我想卖。家里人不让。唉。所以有人说南宁房价还会涨。哈哈。我只想说开玩笑,你智商要有多低才能算出来南宁房价还会涨呢?我说南宁房价不会涨的原因。
1。首先,大家要明白,房子是由供应和需求决定的。而南宁的房子近几年来,供应太多了,建房速度太快了,而人从出生到买房最少也要20年。                                                                                 2。其次,最近各个单位都在搞旧房改造,我不知道南宁有多少,但是相信不会少。搞了旧房改造,原来的单位人员都有新房大房,新进单位的也会有一部分的人有房子,就无形的减少了需求。并且单位房的价格按现在来看基本在5-6千左右。并且地段都是比较好的地段。                                                                                                                                                                                               3。再来,最近中央连续的政策表明,不支持房地产上涨,房子是用来住的,不是用来炒的,反映中央打压房地产的决心。让房子回归居住的功能。                                                                                4。房子的房价收入比,还有房价租金比都远远超过历史其它国家的泡沫破裂的底线。大家会说还没跌,我想说的是,如果等跌了你才行动,你还卖得掉房子吗?不要看结果办事。这是重点中的重点。
5。大家都说五象新区好,我去过好多次,我不觉得哪里好。人没有人的,房子的容量比整个朗东区还大还多,并且价格比朗东要贵多了。当时朗东还有3300-4000开头的房子。现在五象都是8千-1万开头的房子。炒到这份上,可以明确的说,能住得起的人,都是中产以上,二个单位的双职工,并且收入还要比较高的才有可能,这样的人数量占比不会太大,不会太多。就好比大家都知道南宁平均工资是4000左右。但是很多低收入劳动者是2-3千一个月,高收入者是8千到1万一个月,这样一个人可以拉平均2-3个人。所以真正买得起房的人的比例是很少的。
6。像安吉万达大家也知道吧。平时有去看过吗?据说哪里的房子才6600开头。既然都卖不完,为什么呢?西乡塘区的人口占南宁市区人口总量最多,但是收入低的更多,城中村村住了很多人,而这部分人的收入,真的很勉强在南宁生存,租房,吃等,一个开支都1-2千,工资才2500-3000,算下来其实没有什么结余的。所以哪些说房子会升的人,你们是什么居心,你们是不是要达康书记,还有猴子局长来找你们谈话你们才老实呢?虽然你们不是公务员,没有代表人民的名义做不好的事情,但是你们是有良心的人,有良心的人就不要过份夸大。
7。我也曾经在房地产上班过,当时房子根本就没卖一套,就标注卖了好多位置好或是户型好的房。留下不好的拿出来卖。后面好的炒高了再卖。还有很多猫腻的东西,所以,真心希望没卖房的,还没中套的,冷静一点。现在买套房出租都要超过20年才收得回成本。划算吗?100万的房子。100平方的话。你能租得出3千一个月吗?租得出去。一年3万多。要30年才够100万。想想,有多可怜。
8。最后我个人给大家一个参考意见,南宁房价合理值是在位置好的5-6千,最高不会过8千。位置 不好的,郊区的,3-4千足已。
希望大家还没上这房价的烂船的,赶快收手,上了的,能跳就跳,不能跳就做好一切最坏的打算吧。

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

以下是被点赞的回帖
啃得鸭 发表于 2017-4-23 14:11 点赞(27)

1. 任何价格,在大多数情况下,都是由供求关系决定的,南宁商品房现在的库存去化周期不到6个月,这样的供求关系,你告诉我房子有什么理由降价,就算是降,能降多少?

2. 此问题明显多余,而且因果关系搞错了,幸亏一些企事业单位有所谓的房改房,不然楼市上的商品房涨价只会更快,去搜一下看看南宁未来十年的规划,看看要新增多少万人口,南宁的商品房,永远是大势,什么房改房,根本冲击不了楼市。

3. ZF有真正说过“支持”或“不支持”房地产行业吗?房子是用来住的,没错,但,请问:房子也是用来投资保值的,有错吗?资金永远是趋利的,这么多的民间资金,放哪最合适、最保值、最安全呢,银行?股市?黄金?期货?。。。LZ兄弟,你说一年能赚有300万呀,如果一分不投楼市,请问投哪呢?跪求投资高策呀,如不好明示,请私信聊哈,谢先。

4. 你一定要拿《经济学理论》来思考中国的楼市,那我只能呵呵了,祝你成功,在此只提醒你注意“中国特色”四个字哈。

5. 房子从来都不是卖给穷人的,特别是思想上的穷人,LZ完全不用担心南宁中产阶级的数量和实力,另外,说到五象新区,新几年,五象新区真的只是噱头,现在呢,看看这几个关键词吧:国家级新区(待批)、地铁3号线明年通车、南宁第2条BRT、、、你真以为ZF的钱多得没处砸了吗?每年的城建投资、重点项目的大批资金,砸哪都是砸,当然是要砸向最有前途的城区,不然,你以为呢,你真以为ZF傻呀?

6. 沙井是什么地方,地价都已经来到5千一平了,你觉得以后南宁还会有8字头的商品房吗?安吉万达6600?我只能说,搞笑这件事,LZ你不够认真,另外,不要以什么良心的旗号提什么对低收入阶层不公,这个阶层的住房问题,ZF自有廉租房、限价房来解决。北京、深圳的整体均价,可能也就4、5万一平米,但在当地的风水好城区,房价早过10万一平米,你怎么解释呢?

7. 房子的营销手段多了去了,黑心KFS的黑心手法多了去了,这只能告诉我们,小心小心再小心,万一不够小心,被黑心KFS骗了,那只好拉横幅维权了,不然还能怎样?就因为各种害怕不敢考虑买房,有病吧,因噎废食吧。

8. LZ认为南宁房价不应过8千,呵呵,搞笑能不能请认真些,我只想告诉各位菇凉,如果男友对你说“等五象新区的房价跌到8千时,我马上娶你”,你可以立马一脚把这鸟人踢进邕江,淹死这骗色的鸟人,不解释!

南宁楼市,就目前来说,或就未来5~10年来说,长涨的理由一定多过下跌的理由(而且是多很多),注意,我说的是“一定”。

以上,随便说上两句,各位笑过哈,嘻嘻。

hhsm 发表于 2017-4-22 23:41 点赞(12)
楼主还是先做通家人的思想工作吧,连家人都说服不了,你还到这来发文,只能说你能力不行啊
世界啊 发表于 2017-4-23 09:27 点赞(11)
真是无脑的人吧
戒烟猫猫 发表于 2017-5-9 23:58 点赞(10)
skwx_兵兵 发表于 2017-5-9 01:54
你就是个傻吊,装逼佬,房子卖不出去还在这装,醒醒吧

一套房都没有的啃老货

征婚11年未果

股票20万炒成5万

你真是大家的指路明灯啊!~~~~
xulu 发表于 2017-5-9 16:06 点赞(9)
一个收入不高自己买不起房,年纪轻轻就想着继承父母房子的人来这里对南宁的房价指点江山,可悲可笑!有本事自己挣钱买了房再来谈房价,井底之蛙!
啃得鸭 发表于 2017-5-10 09:39 点赞(8)
哇,奇迹哦,这帖居然还健在,进来帮顶,顺说一句。。。长长6页,像坨狗屎,基本除了攻击就是谩骂,没什么房价探讨的诚意和技术含量,也许真是位眼光独到的侠义之士,或是运筹帷幄的理财高手,可惜不善沟通,小鸡肚肠,满嘴喷粪,来来去去就那几句,理屈词穷得可以,如果这样都有人信服,呵呵,恭喜你了,物以类聚吧,祝你好运哈。。。等此帖过10页后,一定再进来帮顶哈,土鳖骂街回应,恕不回复,真没那搅屎的空闲哈,谅解哈。
about1111 发表于 2017-4-24 13:18 点赞(4)
那么多人  都吵起来了…有必要么,一开始就是骂街键盘侠而已,说南宁经济不好,请问有多少人知道有东盟经济开发区这个地方? 南宁有多少个世界500强? 楼主真的知道长沙和重庆的房价吗?相对于二线,南宁房价并没有偏高,二线真的都是这个价
武信君 发表于 2017-4-23 13:01 点赞(4)
此贴必被售楼人员、中介骂个半死
老顽童(辉记) 发表于 2017-4-23 10:41 点赞(3)
看这次房价上你就清楚了,地级市上些,县级不上,南宁上很多,县级乡级很多往南宁跑,这就是城市化。
skwx_小城故事 发表于 2017-4-23 13:29 点赞(3)
我最憎恨在房地上问题上唱多和唱空的这种人,这两种人都是对群众造成伤害和误导别人的人,这种人一无学术却到处装砖家出来夸夸其谈!对群众都是不负责任的一种表现。
hhsm 手机认证 

6级

时空币
1321 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
162 岁

去签到

已有 233 个用户关注TA

2017-4-22 23:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(12)
楼主还是先做通家人的思想工作吧,连家人都说服不了,你还到这来发文,只能说你能力不行啊

来自时空生活APP 

hhsm 手机认证 

6级

时空币
1321 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
162 岁

去签到

2017-4-22 23:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
朝阳广场边我也有房,但我喜欢住凤岭,环境不同,邻居素质不同

来自时空生活APP 

8级

时空币
11588 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
5 点
时空年龄
176 岁

已有 54 个用户关注TA

2017-4-22 23:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
反正五象的房子都是要抢才能买

4级

时空币
772 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
78 岁

已有 13 个用户关注TA

2017-4-22 23:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
赞同楼主

来自时空生活APP 

7级

时空币
3403 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
97 点
时空年龄
124 岁

去签到

已有 399 个用户关注TA

2017-4-23 00:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
南宁的房价其实不高,主要是经济和人口素质不行。城市宜居但发展速度慢,人的挣钱能力,即便跟沿海中等城市比都差距很大。刚需几时买都不晚,毕竟核动力印钞机不是吃素的。至于投资属性上看,可能要归入跑输通胀一档,如果没有更好的投资门道,把房产当长期投资也行,好过钱存银行定期。

8级

时空币
6717 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
175 岁

去签到

已有 89 个用户关注TA

2017-4-23 08:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
安吉万达还有剩你去问问

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
9 岁

去签到

已有 14 个用户关注TA

2017-4-23 08:31 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
沙井楼王楼面价5000元。

来自时空生活APP 

5级

时空币
2760 SKB
时空金币
300 SKG
威望值
1 点
时空年龄
12 岁

已有 126 个用户关注TA

2017-4-23 09:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(11)
真是无脑的人吧

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 09:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
hhsm 发表于 2017-4-22 23:41

我一年赚300万。你说我能力行不行?小样。很快你就知道自己有多无知了。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 09:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
hhsm 发表于 2017-4-22 23:48

呵呵。有点道理,但是前提是闲置房子多,有啥用?开收房产税你就知道了。有的土豪没素质的一样买高档楼盘。素质和有钱没什么关系。和人的认识思维有关系。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 09:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
chenbo686 发表于 2017-4-22 23:51
反正五象的房子都是要抢才能买

开玩笑。都卖不出去还抢着买。是有多搞笑才有这样的认识?

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 09:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)

谢谢,我只是实际问题实际分析。我有浙江的朋友。他哪边原来炒到3万。后面跌到1.2万。平均收入6千。南宁这边。参照起来也是差不多了。

微信用户

时空币
179 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
9 岁

去签到

已有 4 个用户关注TA

2017-4-23 09:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主的意思是。大家都别买了,租他的房子住就行了

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 10:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
双弦 发表于 2017-4-23 00:38
南宁的房价其实不高,主要是经济和人口素质不行。城市宜居但发展速度慢,人的挣钱能力,即便跟沿海中等城市 ...

房价不高你看是对谁来讲。随便圈个地,把南宁范围划到五县以外,你说不高。嘻嘻。武鸣是不高呀。3千。有人去买吗?你的判断是在合理点的情况。虽然没有哪些失去理智的人这么傻,不过也不算对才是。不高的话,为什么西乡塘区开发楼盘都是开发小户,不敢开发大户型。因为买不起。需求是肯定有,但是买不起。明白?青秀五象这边。是相对有钱了。能买得起?能一次性全款的有?如果贷款透支20-30年。你能保证收入是稳定还是稳定增长?多思考一下,经济不是都是上行的,当经济下行的时候,大家就不会这么想了。过去通缩的时候,大家没有想到会通涨。现在通涨了。大家没想到会通缩。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 10:01 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
Quell_Pro 发表于 2017-4-23 08:15
安吉万达还有剩你去问问

有没有你自己知道,不用在这装。我做过房产的。我能不知道吗?说没有。都是哄人,留着炒作。当然人家有也不卖给你。你也可以说是没有的。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 10:02 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
阿休。 发表于 2017-4-23 08:31

非要拿成本来说事,哪有意义吗?供大于求的时候,成本没有任何参考意义。供小于求的时候,成本再高也会有需求。除了考虑供求还要考虑到消费能力与水平。有价无市是没有用的。要得价,又要走得量才得。没做过生意的话,建议你去做生意理解一下。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 10:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
阿休。 发表于 2017-4-23 08:31

非要拿成本来说事,哪有意义吗?供大于求的时候,成本没有任何参考意义。供小于求的时候,成本再高也会有需求。除了考虑供求还要考虑到消费能力与水平。有价无市是没有用的。要得价,又要走得量才得。没做过生意的话,建议你去做生意理解一下。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 10:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)

你有脑,可惜是猪脑。呵呵。

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-23 10:06 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
skwx_色子 发表于 2017-4-23 09:56
楼主的意思是。大家都别买了,租他的房子住就行了

我可没这么说,不过你们这么蠢的话尽管买呀。嘻嘻。买得越多越好。到时你们跳楼,或是大哭的时候我再去抄你们屁屁。一帮没脑的人。09年深圳房价大跌都不懂。看不懂经济,没有独立思考,就会跟风的蠢蛋,外加一帮中介在炒在哄抬,有啥用。做人要厚道点,实事求事。人蠢不怕,只要有思想,总是会进步的,但是蠢到人云亦云,做一群待宰的羊糕,哪就不太好了。

7级

时空币
3403 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
97 点
时空年龄
124 岁

去签到

已有 399 个用户关注TA

2017-4-23 10:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
根本没有财经常识,还在这里夸夸其谈。17通胀还是通缩早定调了,看下各地的基建项目总投资金额,比近几年高了多少。在拆那,所谓的ppp就是印钱。

微信用户

时空币
784 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
11 岁

已有 58 个用户关注TA

2017-4-23 10:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
看这次房价上你就清楚了,地级市上些,县级不上,南宁上很多,县级乡级很多往南宁跑,这就是城市化。

来自时空生活APP 

2级

时空币
51 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
8 岁

去签到

已有 6 个用户关注TA

2017-4-23 10:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
中央是要求不支持过快上涨,不是不给上涨,稳步渐涨才有利于市场,谈供求关系还那么扯蛋,还有点唱衰经济, 你所在的领域是有多不景气,不是一年净赚300万吗?这份额只是个小老板吧     谈经济成本你的说法真的很牵强,有点财经常识的人都不会这样考虑,房产税开征前会慢慢进行城市试点,曾经试点过的政策多去了解一下

2级

时空币
479 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
31 岁

已有 29 个用户关注TA

2017-4-23 11:40 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
大把人往南宁市里跑,看看有多少买房人是南宁周边的。

9级

时空币
9267 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
64 点
时空年龄
111 岁

去签到

已有 365 个用户关注TA

2017-4-23 13:01 发短消息 显示全部楼层 |点赞(4)
此贴必被售楼人员、中介骂个半死

微信用户

时空币
53 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
5 点
时空年龄
7 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2017-4-23 13:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
我最憎恨在房地上问题上唱多和唱空的这种人,这两种人都是对群众造成伤害和误导别人的人,这种人一无学术却到处装砖家出来夸夸其谈!对群众都是不负责任的一种表现。

来自时空生活APP 

8级

时空币
4098 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
47 点
时空年龄
140 岁

去签到

已有 283 个用户关注TA

2017-4-23 13:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
hhsm 发表于 2017-4-22 23:48

好象你住凤岭素质就提高了一样!!

5级

时空币
933 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
18 点
时空年龄
49 岁

去签到

已有 31 个用户关注TA

2017-4-23 14:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(27)

1. 任何价格,在大多数情况下,都是由供求关系决定的,南宁商品房现在的库存去化周期不到6个月,这样的供求关系,你告诉我房子有什么理由降价,就算是降,能降多少?

2. 此问题明显多余,而且因果关系搞错了,幸亏一些企事业单位有所谓的房改房,不然楼市上的商品房涨价只会更快,去搜一下看看南宁未来十年的规划,看看要新增多少万人口,南宁的商品房,永远是大势,什么房改房,根本冲击不了楼市。

3. ZF有真正说过“支持”或“不支持”房地产行业吗?房子是用来住的,没错,但,请问:房子也是用来投资保值的,有错吗?资金永远是趋利的,这么多的民间资金,放哪最合适、最保值、最安全呢,银行?股市?黄金?期货?。。。LZ兄弟,你说一年能赚有300万呀,如果一分不投楼市,请问投哪呢?跪求投资高策呀,如不好明示,请私信聊哈,谢先。

4. 你一定要拿《经济学理论》来思考中国的楼市,那我只能呵呵了,祝你成功,在此只提醒你注意“中国特色”四个字哈。

5. 房子从来都不是卖给穷人的,特别是思想上的穷人,LZ完全不用担心南宁中产阶级的数量和实力,另外,说到五象新区,新几年,五象新区真的只是噱头,现在呢,看看这几个关键词吧:国家级新区(待批)、地铁3号线明年通车、南宁第2条BRT、、、你真以为ZF的钱多得没处砸了吗?每年的城建投资、重点项目的大批资金,砸哪都是砸,当然是要砸向最有前途的城区,不然,你以为呢,你真以为ZF傻呀?

6. 沙井是什么地方,地价都已经来到5千一平了,你觉得以后南宁还会有8字头的商品房吗?安吉万达6600?我只能说,搞笑这件事,LZ你不够认真,另外,不要以什么良心的旗号提什么对低收入阶层不公,这个阶层的住房问题,ZF自有廉租房、限价房来解决。北京、深圳的整体均价,可能也就4、5万一平米,但在当地的风水好城区,房价早过10万一平米,你怎么解释呢?

7. 房子的营销手段多了去了,黑心KFS的黑心手法多了去了,这只能告诉我们,小心小心再小心,万一不够小心,被黑心KFS骗了,那只好拉横幅维权了,不然还能怎样?就因为各种害怕不敢考虑买房,有病吧,因噎废食吧。

8. LZ认为南宁房价不应过8千,呵呵,搞笑能不能请认真些,我只想告诉各位菇凉,如果男友对你说“等五象新区的房价跌到8千时,我马上娶你”,你可以立马一脚把这鸟人踢进邕江,淹死这骗色的鸟人,不解释!

南宁楼市,就目前来说,或就未来5~10年来说,长涨的理由一定多过下跌的理由(而且是多很多),注意,我说的是“一定”。

以上,随便说上两句,各位笑过哈,嘻嘻。

微信用户

时空币
860 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
14 岁

去签到

已有 27 个用户关注TA

2017-4-23 14:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
楼主你为何不说服你家人买掉多余房子?按你的理论,房价那么泡了。
说不服你家人同样说不服任何人。有人说你能力不行,你却用你年收入300万来唬人压人,虽然是在虚拟的世界里,但也体现你性格。

微信用户

时空币
860 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
14 岁

去签到

已有 27 个用户关注TA

2017-4-23 14:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
大家在此讨论问题,你拿300万做理由,说不定别人也拿更高收入来压人呢?总会有人拿3个亿的。
都散了吧!希望没有人再回贴!

hhsm 手机认证 

6级

时空币
1321 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
162 岁

去签到

2017-4-23 15:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼猪的观点只代表了芸芸众生中的一种,也不知是聪明还是蠢货,5年知分晓

来自时空生活APP 

7级

时空币
2208 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
19 岁

已有 102 个用户关注TA

2017-4-23 18:30 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一切房价上涨都是以刚需接盘为最终,看南宁有没有这个能力吸引那么多刚需在南宁生存下去吧。城市人口增长也是这个道理 医疗 教育是一个因素 但是最重要的因素的生存。

来自时空生活APP 

6级

时空币
3201 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
56 点
时空年龄
97 岁

去签到

已有 49 个用户关注TA

2017-4-23 21:01 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
楼主说得在理,来点低收入人群的数据:10-15年政府建的经济房都是抢着买的,17年开始开盘的都有几百套余房没人申购,17年申购购买资格的人群已经从南宁周边的县镇要人口了都不够
近二年政府大力推公租房和批量建旧房改造也确实吸收了大量刚需

微信用户

时空币
803 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
9 岁

去签到

已有 131 个用户关注TA

2017-4-23 21:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
temp139 发表于 2017-4-23 21:01
楼主说得在理,来点低收入人群的数据:10-15年政府建的经济房都是抢着买的,17年开始开盘的都有几百套余房 ...

农民不是能申请保障房。但农民可以买商品房!不要以保障房说事

微信用户

时空币
46 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
7 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2017-4-23 23:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
建议lz回去恶补一下经济学基础

来自时空生活APP 

4级

时空币
244 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
9 岁

已有 53 个用户关注TA

2017-4-23 23:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
我就想问问楼主,既然这么看衰南宁,干嘛不说服家人把四套房卖了?

4级

时空币
244 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
9 岁

已有 53 个用户关注TA

2017-4-23 23:40 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
temp139 发表于 2017-4-23 21:01
楼主说得在理,来点低收入人群的数据:10-15年政府建的经济房都是抢着买的,17年开始开盘的都有几百套余房 ...

你去了解下现在经适房的地段,户型,价格,就明白为什么大家不愿意买了

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-24 01:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
啃得鸭 发表于 2017-4-23 14:11
1. 任何价格,在大多数情况下,都是由供求关系决定的,南宁商品房现在的库存去化周期不到6个月,这样的供 ...

我不知道你有多傻,不过我敢肯定你一定很傻

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-24 01:18 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
双弦 发表于 2017-4-23 10:29
根本没有财经常识,还在这里夸夸其谈。17通胀还是通缩早定调了,看下各地的基建项目总投资金额,比近几年高 ...

你有常识你去买呀!自己傻没事,别拉别人和你垫背

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
3283 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
21 岁

去签到

2017-4-24 01:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
老顽童(辉记) 发表于 2017-4-23 10:41

只会看表面的人,你说这个人聪明吗?我看很傻,你觉得你是哪种

来自时空生活APP