搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 大家看看我这算变道吗?

6级

时空币
1441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
188 岁

已有 32 个用户关注TA

[咨询求助] 大家看看我这算变道吗?  

2018年2月9日早上上班时,在民主园湖路口被追尾,我的车走3线,追尾车走2线,把我的车追尾了,但警察说我的变道,判定事故均担。

大家经常走这条道的说说,这地方不变道能走过来吗?再说了,他的车追我车屁股,我都变完道过来了,他还来追?

也是没有办法,到年底了,事情忙,反正有保险,我本人也就懒得计较,但想想不舒服,特把图发上来大家评个理看看,警察叔叔对吗?

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

已有 1 人评分威望值 收起 理由
ZHOUYUANKUI + 1 说实话。我判也是变道。你车身都打横了。

总评分: 威望值 + 1   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
天使一现 发表于 2018-2-9 14:59 点赞(18)
你车都没摆正,能说你变道完成?交警因为是路口这样设置盘你55开,很正确,,不然就是你全责
sunny5566 发表于 2018-2-9 13:33 点赞(8)
你右转变道直行是因为前方道路与3号路不在同一直线上,南宁有蛮多路口存在这种情况,但在右拐时得观查好后车距离,不行让它过了再变也行吧,一句话:疏于观查
天使一现 发表于 2018-2-9 15:02 点赞(8)
wr0205 发表于 2018-2-9 11:43
从人民公园下坡处直行是两个车道,但到对面园湖路时变为一个车道,而且不是直线变,是斜着变道的,说实话, ...

再看你这句:再说了,我的车已经过了后车的车头,他还追尾就不是我不看候车的事了,而是他没有保持安全距离的问题。
你车头超过后车车头你就是对的??说明你经常强插,习惯了才会有这种说法
DSC1014 发表于 2018-2-9 11:29 点赞(7)
很明显你的错
傲木 发表于 2018-2-9 11:42 点赞(7)
事发地点没有划车道,根据行驶线路判转弯不让直行没毛病
霸刀 发表于 2018-2-9 13:07 点赞(7)
你的车轮向右偏,这是转弯或变道的表现。老司机说得好,让速不让路,否则自己吃亏,在有人变道进入自己车道,在碰撞不可避免时,绝对不要打方向盘,否则责任在己。同理,你的车变道,对方未打方向盘(可能没注意或车速太快来不及反应),责任在你。让速不让路是至理名言,违反了吃亏的是自己。
莫小清 发表于 2018-2-9 14:11 点赞(7)
我也认为交警判定没毛病  
ioter 发表于 2018-2-9 16:30 点赞(5)

先不说道路的问题,楼主车头刚过人家车就强行打右方向,我觉得判你全责都不冤。

即使路口道路设计不合理,楼主有向右变道的需要,但也不能强行变啊。

综合各方面情况,我觉得判64或73(楼主是6或7)比较合理。
xueligao 发表于 2018-2-9 16:53 点赞(5)
网上可以查到北京、河北、浙江、江苏的地方性法规里有一条:

左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,左侧车道的车辆让右侧车道的车辆先行。

没查到广西如何如何,看照片你的车都没摆正不能算变完道,所以交警真判你全责也是有理有据,现在判事故均担也是属于快速解决问题。
DSC1014 发表于 2018-2-9 14:57 点赞(3)

我怀疑是路口放行时你嫌实习车慢了一脚油门想抢在他前面右拐进对面车道,不知是油门少了还是排量小了抢不够快,正好实习车新手反应慢了点就干上了。

10级

时空币
11863 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
162 点
时空年龄
158 岁

去签到

已有 1068 个用户关注TA

左转的道,到了路中间就可以右转?楼主,果然是高明~

来自时空官方微信 

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

9级

时空币
10625 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
153 点
时空年龄
161 岁

去签到

已有 337 个用户关注TA

很明显你的错

来自时空官方微信 

8级

时空币
11748 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
110 点
时空年龄
129 岁

已有 210 个用户关注TA

啊Sir都说了,不过斜插过来时,也要看一下右后侧。

我想搬砖上月球

10级

时空币
11863 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
162 点
时空年龄
158 岁

去签到

已有 1068 个用户关注TA

原来是3,直行车道,右转~

来自时空官方微信 

7级

时空币
2480 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
101 点
时空年龄
23 岁

已有 149 个用户关注TA

不好说,感觉更像是超车,超车后没有保持安全距离回原车道。白车新手,开车不观察周围情况

来自时空生活APP 

6级

时空币
1441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
188 岁

新贵族 发表于 2018-2-9 11:30
啊Sir都说了,不过斜插过来时,也要看一下右后侧。

问题我走的是直行车道,不是走左转车道然后在右转哦,

6级

时空币
1441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
188 岁

问题我走的3号车道本来就是直行车道,不是走左转车道然后在右转哦,看来你对这个方向的车道并不了解多少吧

8级

时空币
11748 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
110 点
时空年龄
129 岁

已有 210 个用户关注TA

其实我认为两边都是两个直行车道,白车应该自觉走到右边车道才合适,楼主这样走没有任何问题,哪里也没有分道线,谈不上变道,不过既然啊Sir都判了……  

补图,行车记录仪截图:

看清楚了再说话,园湖路单向都是有两条机动车道,路口不存在二合一合并车道的情况。

我想搬砖上月球

6级

时空币
1441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
188 岁

重装骑士 发表于 2018-2-9 11:28
左转的道,到了路中间就可以右转?楼主,果然是高明~

对不起,我走的3号车道本来就是直行车道,不是左转后到路中间再右转

11级

时空币
8669 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
102 点
时空年龄
176 岁

事发地点没有划车道,根据行驶线路判转弯不让直行没毛病

来自时空官方微信 

6级

时空币
1441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
188 岁

从人民公园下坡处直行是两个车道,但到对面园湖路时变为一个车道,而且不是直线变,是斜着变道的,说实话,我天天走这条道我认为这个变道是不合理的,很容易刮擦,但警察既然设置了可以2变1,那肯定是对的。再说了,我的车已经过了后车的车头,他还追尾就不是我不看候车的事了,而是他没有保持安全距离的问题。

说实话吧,刮擦也不算厉害,那点修理费本来也是保险出,但这警察如此判,心里还是觉得不舒服!

11级

时空币
8669 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
102 点
时空年龄
176 岁

变道完成了被追尾后车全责我也见过,个人认为不管变道有没有完成都应该转弯让直行,不然司机会更抢着变道,更危险

来自时空官方微信 

6级

时空币
1441 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
188 岁

傲木 发表于 2018-2-9 11:46
变道完成了被追尾后车全责我也见过,个人认为不管变道有没有完成都应该转弯让直行,不然司机会更抢着变道, ...

我们现在不讨论变道后该怎么走,纯属讨论警察的判定是否对,技术性的讨论,不针对个别警察啊。

确实,变道完后应该马上改直行,可问题是,这个路口是二变一,然后不是直线变,还是斜线变的,所以,我认为这个道口的设计本身就有问题!

5级

时空币
1621 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
136 岁

已有 9 个用户关注TA

赞成13楼的观点

6级

时空币
8412 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
127 岁

已有 24 个用户关注TA

怎么好像没有看到对方的牌照呢,临时的好像也没有,如果都没有的好像是全责

7级

时空币
51521 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
32 点
时空年龄
112 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 125 个用户关注TA

你的车轮向右偏,这是转弯或变道的表现。老司机说得好,让速不让路,否则自己吃亏,在有人变道进入自己车道,在碰撞不可避免时,绝对不要打方向盘,否则责任在己。同理,你的车变道,对方未打方向盘(可能没注意或车速太快来不及反应),责任在你。让速不让路是至理名言,违反了吃亏的是自己。

来自时空生活APP 

7级

时空币
9950 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
152 岁

已有 148 个用户关注TA

你右转变道直行是因为前方道路与3号路不在同一直线上,南宁有蛮多路口存在这种情况,但在右拐时得观查好后车距离,不行让它过了再变也行吧,一句话:疏于观查

来自时空生活APP 

6级

时空币
2345 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
141 岁

去签到

已有 48 个用户关注TA

交警没错,路口没问题,图画错了,123车道都是直行的,楼主再去读轮交规再发帖吧。

8级

时空币
5036 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
24 点
时空年龄
46 岁

去签到

已有 637 个用户关注TA

实习生容易出事