搜索
社区导航 楼市房产 谈房论市 二手房中介费可以砍价吗?有经验的朋友过来指导一下,谢 ...
主题: [咨询求助] 二手房中介费可以砍价吗?有经验的朋友过来指导一下,谢谢  (您是本帖的第 3412个阅读者,共17个回复)

4级

时空币
352 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
79 岁

已有 15 个用户关注TA

[咨询求助] 二手房中介费可以砍价吗?有经验的朋友过来指导一下,谢谢

目前中介费好像是1.5%
那么办理按揭不需要给中介费了吧,我看见好像有的中介公司要收取这一项费用

满五唯一,免个税

满五不唯一,个税1%;   契税 1%-1.5%

现在就是想问一下朋友们,中介费怎么砍价?  中介费双方都出的话就很昂贵了,羊毛出羊身;这比费用太犀利

卖方缴税有两种情况:
一种是二手房满两年可以减免增值税及附征;
另一种是满五年并且是唯一住房可以同时减免增值税和个人所得税,需要房管局提供家庭唯一住房证明。
买方缴税也有两种情况:
一种是购买第一套住房建筑面积90平方米及以下的按1%缴契税;
90平方米以上的按1.5%缴契税,需要房管局提供家庭无住房证明。

颜值高的人就是大方啊!

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

微信用户

时空币
815 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
18 岁

去签到

已有 105 个用户关注TA

2018-3-29 11:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
现在都是净收,客户出3%

来自时空生活APP 

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空房产 + 10 + 1 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 10  威望值 + 1   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

7级

时空币
2131 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
5 点
时空年龄
190 岁

去签到

已有 53 个用户关注TA

2018-3-29 14:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
可以砍的 他们说好听了是打折 一般是降低到2个点你厉害的话讲讲一个点也可以 要是认识熟人干这个的给几千

来自时空生活APP 

时空房产 + 15 + 1 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 15  威望值 + 1   查看全部评分

8级

时空币
4117 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
88 点
时空年龄
96 岁

已有 304 个用户关注TA

2018-3-30 09:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
吃你不吐骨头

来自时空生活APP 

8级

时空币
6743 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
94 岁

已有 128 个用户关注TA

2018-3-30 13:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看完房中介都让签一份什么书,签了两份,内容中介不让细看,如果买自己找的房也要给中介费吗?我找过辉煌的中介看房,看完还让签一份折起来只露出签名部分的协议,现在想来都觉得大意了,都没看内容,如果他反房源部分留空,完全可以在我买自己找的房源时把协议找出来,写上我自己找的房源地址,让我交所谓的中介费!!!所以大家看完房记得协议千万不要签!签了是尊重中介劳动,但你根本不知道中介会给你挖什么样的坑等你跳!切记切记!

来自时空生活APP 

时空房产 + 20 + 5 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 20  威望值 + 5   查看全部评分

8级

时空币
3149 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
13 点
时空年龄
144 岁

去签到

已有 111 个用户关注TA

2018-3-30 13:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一手房源和二手房源都有有缺点的,如果是二手,虽然付了中介费,但是有个第三方监管会比较放心,我去年买的房子就是跟中介买,三个点中介费,而且没有遇到大家说的那么多坑啊套路什么的,起码我是付了钱,顺利拿到证了,如果自己交易,我是绝对没有这个胆子把几十万转给一个陌生人

时空房产 + 20 + 5 很给力!

总评分: 时空币 + 20  威望值 + 5   查看全部评分

1级

时空币
18 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
1 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2018-3-30 15:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
可以砍,我刚买了一套二手房,一个点的中介费+一千贷款服务费。

时空房产 + 15 + 2 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 15  威望值 + 2   查看全部评分

3级

时空币
456 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
2 岁

已有 5 个用户关注TA

2018-3-30 15:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
为什么要买二手的?

我们现在处于社会主义初级阶段

微信用户

时空币
815 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
18 岁

去签到

2018-3-30 19:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
nizz77 发表于 2018-3-30 13:14
看完房中介都让签一份什么书,签了两份,内容中介不让细看,如果买自己找的房也要给中介费吗?我找过辉煌的 ...

那个内容是保证不跟其它公司或者私自找业主交易的,不过没什么法律作用,就算你被发现他也拿你没办法,你可以说别人价格更低服务费便宜,难道有便宜不买买贵的?

来自时空生活APP 

时空房产 + 15 + 2 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 15  威望值 + 2   查看全部评分

4级

时空币
784 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
19 岁

去签到

已有 42 个用户关注TA

2018-3-31 09:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
nizz77 发表于 2018-3-30 13:14
看完房中介都让签一份什么书,签了两份,内容中介不让细看,如果买自己找的房也要给中介费吗?我找过辉煌的 ...

连内容也不给你看的协议你也敢签,到时吃亏了你还有什么话说。

来自时空生活APP 

4级

时空币
101 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
3 岁

去签到

已有 23 个用户关注TA

2018-3-31 14:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
白白给几万块中介 有点不值得

4级

时空币
352 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
79 岁

2018-3-31 17:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
爱喝红茶的墨 发表于 2018-3-30 15:14
可以砍,我刚买了一套二手房,一个点的中介费+一千贷款服务费。

感谢朋友的回复,其次可以介绍一下给我吗?您是什么时候买的?是在南宁吗?我的微信 nanning3344 可以加我吗  谢谢

4级

时空币
352 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
79 岁

2018-3-31 17:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
图穷匕见 发表于 2018-3-30 15:44
为什么要买二手的?

地铁线 金湖广场附近  方便自己 吧 更多的是  现在买的一手房  房间都蛮小的  指标费 等等的也蛮多

4级

时空币
352 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
79 岁

2018-3-31 17:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
爱玩哈 发表于 2018-3-29 14:48
可以砍的 他们说好听了是打折 一般是降低到2个点你厉害的话讲讲一个点也可以 要是认识熟人干这个的给几千

感谢热心的您,主要是不认识熟人搞这个的啊
您说的是买卖双方加起来给的点数是1-2个点这样子吗? 是在南宁吗?

4级

时空币
352 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
79 岁

2018-3-31 17:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
张小狂 发表于 2018-3-29 11:21
现在都是净收,客户出3%

朋友您也是搞房地产这块的吧  长得好帅气

4级

时空币
352 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
79 岁

2018-3-31 17:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
黑鹰静 发表于 2018-3-30 13:39
一手房源和二手房源都有有缺点的,如果是二手,虽然付了中介费,但是有个第三方监管会比较放心,我去年买的 ...

恭喜您买到合心意的房子

微信用户

时空币
815 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
18 岁

去签到

2018-3-31 19:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
ad6677 发表于 2018-3-31 17:53
朋友您也是搞房地产这块的吧  长得好帅气

我是优居房地产的

来自时空生活APP 

5级

时空币
3710 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
35 岁

已有 41 个用户关注TA

2018-4-16 13:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
爱喝红茶的墨 发表于 2018-3-30 15:14

你找的中介是哪个地产公司的啊?