搜索
社区导航 时空旅游 旅行驿站 浮光掠影过大马

7级

时空币
3300 SKB
时空金币
103 SKG
威望值
18 点
时空年龄
174 岁

去签到

已有 452 个用户关注TA

2018-04-02 13:41 发短消息 显示全部楼层

[游记攻略] 浮光掠影过大马

17年7月,因工作关系,去一趟大马,现略记一二,供大家观赏。
     因自掏腰包,行程六天五晚,一切从简,,没办法,人穷志短啊。
      网上找的电子签,网上订的机票,网上订的酒店,网,无比强大,无比便捷,无比包容,同样,也无比丑恶,唉,娇情心起,感叹一下。
       第一天:南宁到吉隆坡
      马航失事历历在目,心中惴惴,刚过完安检,又一记惊雷打到头了:同事在上海被安检拒入,原因是没签证,猪,猪,猪一样的队友,之前好几次提醒他,大马无落地签,要提前签证,好吧,我知道归根结底是你不想去,撂挑子嘛,没事,姐我忍了。但那个心中悲愤啊:以前都是跟团,这次是自由行,一个人,英语破得没边,人生地不熟悉,不知道要面临什么呢。
    夜间11点,落地吉隆坡,搭出租车约一小时直达酒店,175马币,按当时汇率1:1.5算,约人民币260。大马有一点很赞:所有出租车由机场统一管理,去的地方由机场定价,在机场买票,然后安排好出租车上车即可,即安全又公道。到达酒店12点。楼下小卖部一小桶泡面解决温饱,真没想到大马的第一餐竟然是吃泡面。唉,干留着酒店那么可爱的炊事用具没用。匆忙洗漱完已近1点。睡觉!      附:酒店图片

第二天:吉隆坡到关丹
     6点起,酒店吃过早餐,打的到地铁站,坐地铁到国内机场,55马币,备注下,吉隆坡有两个机场,一个国际机场,相对简陋,一个国内机场,相对豪华。酒店安排的华人司机,路上一直聊,他爷爷辈来了吉隆坡,老家温州,中间有回去省亲,很羡慕中国经济的高速发展,我则向他吐槽国内房价高企,普通人忘尘莫及。
    到机场后,更悲催的事来了,我手机没网,机场WIFI联接不上,微信无法使用,出国前有跟移动确认过,已开通国际漫游,之前在其他国家也没问题,中间也有想办法联系中国移动,再次确认我手机在漫游状态,好吧,是我自己的问题,我人品有问题。之前没预想过会遇到这样的事,所以并没有保存最终目的地的确切地址,这就代表着:我不知道我要去哪儿
    那怎么办呢?强大的网络再次拯救了我,机场有免费上网,用163给业主发邮件,英文哦,哇,我竟然用英文给业主发邮件,汗!好在人品不是差到底,业主很快回了邮件,告知地址,遂登机,又安全落地。在机场吃了一个“辣死你”,算是第一次接角马来食物。
   中间还有一点心理活动,同去关丹的华人大姐警告我,你一个人,手机又不通,你要小心马来男人!!出租车司机是个老马来男人,约60多岁,一路上无话,刚开始我对大姐的话将信将疑,可是,车子一路行驶,全部是山区,无人烟,我心时刻提在半空,想到底是被劫色,还是劫财,难道要命绝于此。好在一个多小时后,我看到了业主的公司的标牌,看到了中国的卫门和保安。安全到达,内心雀跃。以下是食堂和宿舍:

第三、第四天:关丹
   连续两天在工地,技术交流。工地上热火朝天,90%都是中国人,食堂的做饭阿姨则是当地人。工地小卖部在我去的那天开张,之前只有零星的东西隐藏在工人宿舍中,中国烟和店特别紧俏,国内硬盒玉溪180-200,在工地要400-500。所有工地上的人,上至老总、技术人员到普通工人,一个月最多休息一两天,这个钱赚得非常不容易。
工地图: 20170717_155524.jpg

第五天:关丹——吉隆坡
  工作完成,因同事摞挑子,姐把技术的活也做了,过程无比心酸,晚晚看资料都2点,死记硬背,因为交流时除了技术员,总工也要列席,可不能丢脸,好在我们这行国内没对口专业,从业多年的皮毛勉强够用。且出行由业主安排,无需担心安全,故才开始有点闲心拍点图片:关丹机场很小,空姐最美的地方在于她们浑圆而翘起的臀部,最神奇的是我竟然在机场看到了客气,直升机,和战斗机:

在地铁中心站自己找了间80马币在小宾馆住下,此时我对自己的蹩角英语开始有点自信,敢开口跟人家说两句,听不懂就BL,姿体语言呐,总之,笑容是最强大的国际语言。
以下是唐人街:说实话,看到唐人街的时候觉得蛮心酸的,因为在我看来既旧且破,与市中心形成强烈对比。我们向往外面的世界,可外面的世界不一定有想像的美好:

因住的地方在吉隆坡俗称“小印度”,是印度人聚集的地方,随便逛了逛,因为不安全,所以早些回宾馆:

其间也去KLCC逛了,双子塔就在那,对现代建筑无感,但KLCC下面的超市,食物琳琅满目,各个国家的品种,非常丰富。也想去逛菜市,结果被告知12点钟前就关门了,好吧,一姐没逛成菜市,很遗憾!!!以下是比较深刻的人与物:
   1、印度食物,不知道什么名字,面饼里包了肉与蔬菜,那个红色的蘸料很让我惊艳,甜且非常清新。
   2、羞涩的小哥26岁,第三代马来华人,到过中国,去过北京,跟团的,被圈在一个卖场买过玉,所以中国之行很窝心。吉隆坡学历有本科的白领,月薪约3000-4000人民币,已是高薪。服务员的工资
        则一千左右。但是吉隆坡的物价还是不低的,我与小哥吃的大排档,一餐也三五十人民币才可以的。
  3、这位慈祥的老伯伯,82高龄,最重要的是,他还在大排档掌勺,在大马,我观察到一个很普遍的现象是,很多人,如的土司机,70岁大把,餐馆的阿姨,60岁也很普遍。老伯伯告诉我,他是厨师,10年前退休了,将退休金全部提出来,贴补给孩子,在小印度附近买了一幢楼,上下两层,二十几年的房子,建面50平方这样的,约人民币60万,吉隆坡市中心的商品房,也要破万的。我说伯伯我给你照个相吧,他马上正襟而坐,而我内心则感慨万千,一个80岁的老人,还在操劳,我却总觉得累,真是矫情,另一方面,也很心疼老伯,如果是我爷爷,我是万万不让他这么辛苦的。

第六天:吉隆坡——南宁
机场免税店的东西,不比香港贵,血拼了一下,反正回国要吃土的。
完结。

街景 (2).jpg

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 12 + 10 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 12  威望值 + 10   查看全部评分

7级

时空币
3300 SKB
时空金币
103 SKG
威望值
18 点
时空年龄
174 岁

去签到

已有 452 个用户关注TA

2018-04-02 13:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
汗,都不知道后面的图怎么冒出来的

9级

时空币
9755 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
70 点
时空年龄
42 岁

去签到

已有 3279 个用户关注TA

2018-04-02 14:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
工科女,厉害!

来自时空生活APP 

7级

时空币
942 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
100 岁

已有 89 个用户关注TA

2018-04-02 16:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你这种情况可以买新能源汽车,五个人10块钱可以去北海,每月只要六七十块电费,比动辄1000多油费省很多,国家也大力支持,成本十几万的车四五万就能拿到手,停车费还能半价,上高速明年估计也会半价。有兴趣可以看我空间

来自时空生活APP 

5级

时空币
1398 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
183 岁

去签到

已有 37 个用户关注TA

2018-04-04 15:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看了就不想去马来西亚了。

5级

时空币
1398 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
183 岁

去签到

已有 37 个用户关注TA

2018-04-04 15:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
欲望了

7级

时空币
2820 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
22 点
时空年龄
39 岁

已有 26 个用户关注TA

2018-04-04 15:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

仿古实木家具;18853008006

kllee 手机认证 

6级

时空币
1958 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
204 岁

已有 64 个用户关注TA

2018-04-04 17:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
什么叫国内没对口专业我来对口

19级

时空币
33564 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2908 点
时空年龄
84 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 2021 个用户关注TA

2018-04-04 18:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
多谢分享

9级

时空币
12200 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
60 点
时空年龄
175 岁

已有 251 个用户关注TA

2018-04-05 20:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

唐人街很多小吃不错。吉隆坡的天桥不错,很方便。在吉隆坡第一个晚餐也是吃了泡面,居然买到十大泡面之一,是目前为止吃过最好吃的泡面,回来还带了一些,回味无穷。感觉亚庇的美食最合胃口,奶油老虎虾超赞,丹绒亚路的日落超美。仙本那的大海诗巴丹的深潜,超大的皮皮虾,虽然椒盐虾跟我们的是两码事,但是也是回味无穷。还有脆嫩的象牙蚌,鲜美的石头鱼,会让你终生难忘。马来西亚就是基础设施差了点,但是还是值得一去再去的

来自时空官方微信 

8级

时空币
18780 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
232 岁

已有 101 个用户关注TA

2018-04-06 08:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一直不明白马来西亚为什么叫大马?我母亲也有几个远房亲戚在马来西亚,前几年来南宁玩,我们请他们去红林酒店吃了一餐,她们觉得很奢侈,还说马来西亚没有退休这个说法的,只能自己年轻的时候掙多点钱留着养老,看见我们的小米手机,他们说在马来西亚小米手机还蛮多人买的

来自时空生活APP 

7级

时空币
4664 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
202 岁

去签到

已有 79 个用户关注TA

2018-04-06 13:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

——————呵呵——————

4级

时空币
233 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
28 岁

已有 0 个用户关注TA

2018-04-06 16:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

4级

时空币
233 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
28 岁

已有 0 个用户关注TA

2018-04-06 16:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

4级

时空币
266 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
28 岁

已有 2 个用户关注TA

2018-04-06 16:35 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

5级

时空币
899 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
39 岁

已有 14 个用户关注TA

2018-04-06 18:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@盛世唐朝 你也是蛮拼的!
【155-078-10086 给 盛世唐朝 点了个赞】

手机卡销号余额退现132078-10010

微信用户

时空币
1470 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
58 岁

去签到

已有 42 个用户关注TA

2018-04-06 22:42 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@盛世唐朝 你也是蛮拼的!
【skwx_多多好多鱼 给 盛世唐朝 点了个赞】

7级

时空币
12988 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
15 点
时空年龄
202 岁

已有 67 个用户关注TA

2018-04-08 10:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
哇哈哈,我也是近期自己一个人去缅甸仰光的,英文也同样烂,还好活着回来。有点奇怪的是,大马空姐穿的的裙子,和缅甸的缅服很像哦,都很显女性的身材,修长的,很漂亮,当然,我更喜欢中国的旗袍。

小小姐妹花,请你们健康、快乐的长大......

4级

时空币
266 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
28 岁

已有 2 个用户关注TA

2018-04-08 12:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

高级模式