搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 扫墓的烦心事,估计我快被赶出这个家族了
主题: [生活杂谈] 扫墓的烦心事,估计我快被赶出这个家族了    (您是本帖的第 11497个阅读者,共134个回复)

9级

时空币
11873 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
781 点
时空年龄
49 岁

已有 664 个用户关注TA

[生活杂谈] 扫墓的烦心事,估计我快被赶出这个家族了  

老家横县,虽离南宁不远,但因为工作原因很多年不能回去扫墓了,本人从事的工作性质是别人越是清闲越是放假我的工作就越忙,这种情况下是不能请假的,第二,明年轮到我做头领,虽说老家在横县,但我从小在南宁长大,对于扫墓做头领的事却是一无所知,还有这扫墓时间有点长,约一个星期左右,不单要扫自己爷爷奶奶的墓还要扫爷爷奶奶的爷爷奶奶的爷爷奶奶的墓,这种情况以前没空回去扫墓都是汇点香火钱回去意思意思,但现在好像老家的兄弟有了点点意见,估计是现在谁没有钱,现在家里的兄弟叫明年回去做领头,请假都要回,真TM伤脑筋,节假日别说请一个星期假,就是一天都难,不知道在座各位有没有和我一样的情况?

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

需要旧车票报销的朋友请找我
网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
旋风 发表于 2018-4-14 19:38 点赞(17)
多出点钱就得了,一万不够出二万。
开心的茶壶 发表于 2018-4-14 21:34 点赞(8)
什么卵泡工作那么巴闭?不会换工作啊?没有这种卵泡工作会饿死啊?叼!:@
三人车没人骑 发表于 2018-4-14 19:44 点赞(4)
不会改时间啊。一定要清明那几天啊?头领一般就在你家煮饭聚餐啦,安排人买买东西啦,代收大家的扫墓捐上来的用品费用。
集啃平 发表于 2018-4-16 17:54 点赞(3)
你这是什么卵工作,我看是借口吧,不敢回家面对,祖坟都不回去扫,早该轰你出家族了
wangeju2003 发表于 2018-4-17 10:04 点赞(3)
楼主是没有根的人,或者说楼主已经不再想要那个根了,所以,楼主应该自觉修书一份,与村里面自己所谓的兄弟断绝关系,以后他们就不会再烦你了,你也就不用再操这个卵蛋的心了,然后你自己在外面繁殖,等数百年之后,你就是最顶头的根了(要在你不会断香火的基础上才行)。

9级

时空币
11873 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
781 点
时空年龄
49 岁

2018-4-14 19:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
平时如果不是节假日工作清闲时随你请假一个星期都行,但节假日忙时,别说清明,就连一年中最最重要的年三十和初一都要上班,真难啊

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

7级

时空币
31051 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
65 点
时空年龄
32 岁

已有 76 个用户关注TA

2018-4-14 19:35 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
叫得空的同族兄弟代劳呀

7级

时空币
31051 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
65 点
时空年龄
32 岁

已有 76 个用户关注TA

2018-4-14 19:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
也可以亲自参加一两天吧,其余请兄弟帮忙

13级

时空币
27764 SKB
时空金币
61 SKG
威望值
953 点
时空年龄
179 岁

已有 3179 个用户关注TA

2018-4-14 19:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(17)
多出点钱就得了,一万不够出二万。

来自时空生活APP 

9级

时空币
11873 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
781 点
时空年龄
49 岁

2018-4-14 19:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
逍遥九大刀 发表于 2018-4-14 19:36
也可以亲自参加一两天吧,其余请兄弟帮忙

一两天?半天假都不能请,现在就是自己的同族兄弟有意见

8级

时空币
5571 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
62 点
时空年龄
65 岁

去签到

已有 269 个用户关注TA

2018-4-14 19:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(4)
不会改时间啊。一定要清明那几天啊?头领一般就在你家煮饭聚餐啦,安排人买买东西啦,代收大家的扫墓捐上来的用品费用。

9级

时空币
41629 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
31 点
时空年龄
113 岁

已有 179 个用户关注TA

2018-4-14 19:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
提前回去扫墓,既然你做领头,一切还不是听你安排。我叔公是厅级离休了,一二十年不回一次扫墓,有一次国庆假期回,他说要去拜祖坟,家族人不是一样安响应。

来自时空官方微信 

3级

时空币
223 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
50 岁

去签到

已有 4 个用户关注TA

2018-4-14 19:47 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主是服务行业?忙忙碌碌赚到钱就是好事,出人头地是对长辈先辈最好的告慰

15级

时空币
15769 SKB
时空金币
31 SKG
威望值
1104 点
时空年龄
43 岁

已有 4590 个用户关注TA

2018-4-14 19:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
为什么要搞一个星期去啊,我们都是一天搞定的,从早到晚。
那些什么村里的众人,一世祖这类的,都是村里组织的,可回可不回,钱到就行了。

我爱时空网

6级

时空币
781 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
9 岁

去签到

已有 26 个用户关注TA

2018-4-14 19:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
多年不回去也难怪兄弟有意见

来自时空官方微信 

9级

时空币
11873 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
781 点
时空年龄
49 岁

2018-4-14 19:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
三人车没人骑 发表于 2018-4-14 19:44
不会改时间啊。一定要清明那几天啊?头领一般就在你家煮饭聚餐啦,安排人买买东西啦,代收大家的扫墓捐上来 ...

还真要那几天,还有你说的头领就在家煮饭收钱买菜这些,我还真不会煮饭,再说老家我已经没有家,以前回老家都是在兄弟家吃饭,然后当天回南宁

9级

时空币
11873 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
781 点
时空年龄
49 岁

2018-4-14 19:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
gkim136 发表于 2018-4-14 19:48
为什么要搞一个星期去啊,我们都是一天搞定的,从早到晚。
那些什么村里的众人,一世祖这类的,都是村里组 ...

那么多个坟,横县有坟山,刘圩有坟山,哪里一天搞得掂

8级

时空币
5571 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
62 点
时空年龄
65 岁

去签到

已有 269 个用户关注TA

2018-4-14 19:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
绝望夜归人1 发表于 2018-4-14 19:50
还真要那几天,还有你说的头领就在家煮饭收钱买菜这些,我还真不会煮饭,再说老家我已经没有家,以前回老 ...

就是在你家聚餐,煮饭这些不一定是你煮的,给家族里面厨艺最好煮就得了,没家可以在兄弟家啊,你可以买东西跑腿啊。

18级

时空币
8908 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4554 点
时空年龄
143 岁

已有 1735 个用户关注TA

2018-4-14 19:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

9级

时空币
11873 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
781 点
时空年龄
49 岁

2018-4-14 19:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
三人车没人骑 发表于 2018-4-14 19:55
就是在你家聚餐,煮饭这些不一定是你煮的,给家族里面厨艺最好煮就得了,没家可以在兄弟家啊,你可以买东 ...

这些说得过去,但真是想请假比上天还难

7级

时空币
2184 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
14 点
时空年龄
15 岁

去签到

已有 230 个用户关注TA

2018-4-14 19:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
入土为安,清明节有空就回去憋,至于这种只是吓唬你而已,难道你春节不回去?清明节我亲戚都没空去有代表去就好。

来自时空官方微信 

7级

时空币
2184 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
14 点
时空年龄
15 岁

去签到

已有 230 个用户关注TA

2018-4-14 20:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一般这种只是村里的大坟而已不一定年年去,

来自时空官方微信 

微信用户

时空币
884 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
10 岁

已有 153 个用户关注TA

2018-4-14 20:01 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
你这领头还是家族自己的,我这领头都是整个村民小组的。我老头过世多年了,我常年不在家,还不得硬头皮请假回去安排买菜煮饭菜等等一堆事。看开点,农村就是这样,传统风俗习惯都有遵守,要是轮到了不干,那可是以后什么事都没有人帮更不要说拜祖坟啦

来自时空生活APP 

8级

时空币
5047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
33 点
时空年龄
15 岁

去签到

已有 2103 个用户关注TA

2018-4-14 20:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
换清明前或者清明后的周末拜呗

来自时空生活APP