搜索
社区导航 城市生活 人到中年 一个偷家里钱买手机玩王者荣耀的初中生父亲的悲哀

7级

时空币
4848 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
18 点
时空年龄
198 岁

已有 81 个用户关注TA

2018-04-23 01:23 发短消息 显示全部楼层

一个偷家里钱买手机玩王者荣耀的初中生父亲的悲哀

昨天凌晨1:30发现上初中二年级的儿子玩王者荣耀游戏,用一台家里从来没有的新智能手机,审问之下才知道偷了他老妈的钱向同学买的。
       家里并不缺手机,儿子同时有2部手机,一部按键机只能打电话发短信,一部是我淘汰下来的华为mate8让他学习查资料用,只是启用了学生模式无法下载东西,之前因为若干次凌晨偷用老爸我的电脑玩LOL,被我在使用记录中发现并打过他一次,写下保证书不再犯。
       然而,我低估了腾讯游戏对孩子的吸引力,和延伸出对家庭的破坏性。
       在把家里所有电脑、手机均加密后,儿子居然做出如此行为,让我痛感做父亲的失败!
       诚然,养不教父之过,我承认自己不是一个好父亲,为了自己的事业而忽视了孩子的教育。00后的思想,和70后思想的碰撞,让我伤心、无助,我从来没有如此恨过一个游戏、恨自己、恨家庭......
       把家里有路由器设置管理,封了所有这个游戏可能用到的端口、网址、关键字、IP......,但,这能解决问题吗?不会带来晚上偷出家门找网吧的事情吗?
       我不知道玩此游戏的人是什么心态,人生的道路很漫长,为何要在一个游戏上付出这么多?不就是数据库里的一条记录吗?值得为此奋斗?花钱?追求?
       当然,生活还要继续,做父亲是不允许失败的创业,不论碰到什么困难,父亲也得顶着,自己生产的产品有了瑕疵、有了偏差,要么回炉要么修正。

专家说:自行车比汽车污染更大,高房价是为了让穷人有房住

版主

时空币
811202 SKB
时空金币
30 SKG
威望值
6626 点
时空年龄
179 岁

已有 1307 个用户关注TA

2018-04-23 17:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
社会在进步,进步的社会又改变了许多的老传统生活观,手机的出现拉近了人与人之间的距离,而手机的使用却也又拉远了人与人之间的亲情。

因为好摄,所以好色!

2级

时空币
289 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
99 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2018-05-01 11:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
宜疏不宜赌啊

5级

时空币
1004 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
73 岁

已有 88 个用户关注TA

2018-07-16 15:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你应该上游戏  虐他  打到他怀疑人生!

5级

时空币
446 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
40 岁

已有 41 个用户关注TA

2018-07-28 12:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
恕我直言,打骂只是为了发泄你心中的愤怒罢了,你孩子出现的问题关键在于不能抵制诱惑,这不是孩子的问题是人类根本的问题。如果你在打过孩子之后为他讲清楚利害关系那么你做对了,如果你只是单纯的打一顿出气。那对你的孩子毫无益处。这就好像一个成年人捡到一个钱包是选择报警还是占为己有。你的孩子就是这个成年人,只是遇到的问题不一样。将心比心,你犯了这种错误你觉得父母怎么样处理对你受益最大你就怎么对孩子处理。如果只是单纯打一顿那我无话可说。

5级

时空币
446 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
40 岁

已有 41 个用户关注TA

2018-07-28 12:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
社会在进步,现在的年轻人需要抵制的诱惑越来越多,这个年代不是你们那个父母允许玩泥巴过家家就会很开心的年代。就算你孩子愿意玩泥巴,有人跟他一起玩吗?你作为父亲你就只想着孩子就应该活成你心中的样子,请记住,没有人是圣人,孩子更抵不住诱惑。对于偷钱这个,相信很多人小时候都做过吧,这不关孩子小不小的事。是他没有能力抵住诱惑。一句话很简单,你想玩游戏?可以,拿成绩出来说服我。到时候你玩我还陪你玩

3级

时空币
41 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
14 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2018-08-01 19:57 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
吃的CV

8级

时空币
9753 SKB
时空金币
200 SKG
威望值
94 点
时空年龄
175 岁

已有 217 个用户关注TA

2018-10-28 22:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
玩是可以,达成某些条件就赏你玩。

只怕山崩某怕肚裂

8级

时空币
9753 SKB
时空金币
200 SKG
威望值
94 点
时空年龄
175 岁

已有 217 个用户关注TA

2018-10-28 22:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一味禁就他就只能偷偷来

只怕山崩某怕肚裂

8级

时空币
7686 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
222 岁

去签到

已有 92 个用户关注TA

2019-01-27 23:30 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
禁不了的, 疏导是上策

糖尿病高血压不是没办法,而是医生的思路不对。糖尿病高血压选择看医生只能永远不好。

4级

时空币
440 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
43 岁

已有 34 个用户关注TA

2019-02-21 00:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
现在很多小孩沉迷游戏太疯狂了

公司注册记账注销黄:18878999595

5级

时空币
1226 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
144 岁

去签到

已有 14 个用户关注TA

2019-08-13 11:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我儿子也是,还自称是游戏天才,段位已经是最强王者,在百色地区排名前20,也算是玩得可以,我不想当面扫他的兴,于是带他去参加一个高校学生的王者荣耀有奖比赛,结果虽然历尽艰苦,只获得鼓励奖300,和冠军相距太远,我说:你的水平也就这样了,如果你真的是游戏天才,应该可以进前三名,但是很遗憾,你最多是高级玩家,认命吧,先把学习搞好到了大学还可以再玩,没有大量的时间训练+高手的指点,就目前你很难突破,他认理了。

7级

时空币
4848 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
18 点
时空年龄
198 岁

已有 81 个用户关注TA

2019-08-16 03:06 |点赞(0)
这么久了还有人翻出来,可见事情具普遍性。我也一直在反思自己做不好的地方,儿子也在长大,慢慢成熟,这1年来我付出了很多,今年中考,居然是他3年来考得最好的一次,最后我选择让他去三中的中美班,就是对他人生的肯定,对后续发展给予支持。

专家说:自行车比汽车污染更大,高房价是为了让穷人有房住
(待审核)

高级模式