搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 谈谈我对摩托车的想法

11级

时空币
8030 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
88 点
时空年龄
171 岁

已有 294 个用户关注TA

[社会焦点] 谈谈我对摩托车的想法  

本人现在家里拥有四轮、摩托车、电动车、自行车
之所以先说这话
是不想挑起以交通工具来划分出的群体之间的矛盾
今天的你也许就是明天的他、今天的他也有可能变成明天的你

02年禁摩的时候抢购了一辆摩托车
那时我对摩托车一无所知、对这辆车也无爱
就像歌里唱的一样:万零公里没换过机油
只是一辆交通工具、甚至谋生工具
时不时要用它送货
每当冬天、下雨,特别是冬天下大雨的时候,我都暗下决心,一定要换四轮
出于生活的压力、和眼界、从来也没想过骑它远行
最远的地方就是去过一次武鸣考C照,已经觉得那是一个壮举
零几年的快环、民族大道过了石门往东、晚上连个人影都没有

12年,买了小车,这辆摩托车就丢给朋友开了
后来的4年除了家门口几公里以外,去哪都是开着四轮去的
大部分时间四轮都是我一个人上下班用
随着四轮量的增多 上班走快环从7点30出门不堵已提前到7点出门开40公里了

16年陆续看了一些骑摩托车远行(几百上千公里)的文章后中毒了一方面想骑着摩托远行、另一方面也不想堵在路上了
又买了一辆摩托车,这辆摩托车除了上下班是交通工具基本不用跟四轮堵车外
大部分时间对我来说是玩具、是伙伴
骑着它我逛了南宁周边从来没去过的很多地方
比如:机场围墙处看飞机降落、大明山脚下的山谷、杨美古镇、宾阳的几个村镇等等
最远去了玉林、靖西、近期目标海南、云南、远期目标西藏

我用摩托车目的是远行、顺便上下班使用
快环内禁行对我影响不大,毕竟我上下班都在快环外,有事进市区我还可以选择四轮、电动车、自行车、公车
但是禁行范围扩大到所谓的二环的话,我上下班没法用就不说了,我要出城玩回城时都不可避免的经过禁行区域
所以我希望维持现状或者全面解禁摩托车

据我所知玩摩托车的无非就是玩场地的、飙车的、摩旅的场地车都是很多改装的车,上不了牌,玩的人也少
飙车的好多的水车,也是上不了牌的,
咱玩摩旅的,都是跨市跨省的,各地土政策不同,咱可不敢不上牌乱改装啊
这禁行摩托区域扩大,最受影响的就是咱这些摩旅党,不单是南宁本地的,外地的想路过也不可能
还有那些以摩托车为生计的人们,这些人说不定连上网发声都不会

看了一些帖子
有些开电动车的朋友不明白,电动车那么好你们为何不换电动车呢?
我想说有些事情要自己经历过才知道自己想要的是什么
电动车起步快、噪声小、续航100公里以内、在市区开是无敌的。
如果你开电动车去过上林、宾阳、甚至更远的地方你就知道
你需要一辆60公里超车反应快,80公里震动小、过弯、刹车让你信心十足、续航超过250公里、加油5分钟搞定的摩托车了
这一切、现阶段、电动车都达不到。也许高端电动车可以做到前面几样,充电目前还没办法5分钟搞定吧

新的电动车国标已经出台,超速超重就应该按摩托车管理了
摩托车管理是什么:考驾照,办行驶证、上牌、买保险、带头盔、按道行驶、遵守交规
我的理想:放开摩托车全市行驶、超标电动车按摩托车管理
哪怕大家都堵在路上,也不要禁止某类车型上路给别的车让路
路边不要有停车位、凭什么四轮能占非机动车道停车
城市扩大点,大到上下班走二环、三环,就不用堵在快环上

最后说一下
大行动办的郑先生因在交管通告听证会上的发言被网友人肉、恶搞
我希望摩友们能依法理性的表达自己的诉求、对不同的声音多点包容
人肉、恶搞不应该,也可能违法。

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

已有 3 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 10 + 8 多谢楼主分享
QQ:46491668 + 1 很给力!
再重新开始 + 2 摩托车是选择,不是情怀。

总评分: 时空币 + 10  威望值 + 11   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
wulala 发表于 2018-5-15 00:02 点赞(7)
顶楼主。各种交通工具之间不要互相伤害。希望政府能让我们公民自由选择合适自己的交通出行工具。
斗金 发表于 2018-5-15 11:01 点赞(4)
傲木 发表于 2018-5-14 22:31
之所以先说这话
是不想挑起以交通工具来划分出的群体之间 ...

大行动办的郑先生因在交管通告听证会上的发言被网友人肉、恶搞
我希望摩友们能依法理性的表达自己的诉求、对不同的声音多点包容
人肉、恶搞不应该,也可能违法。
没人会故意去抹黑他的,首先,他懂什么叫机动车和非机动车吗?他讲的南宁市道路只有机动车跟非机动车道,非机动是指的什么车,你叫他去百度下,再到听证会不懂装懂的讲什么两条道。
QQ:46491668 发表于 2018-5-15 00:09 点赞(3)
可以严管,可以限行,可以总量控制,唯独不可以禁!!!
ioter 手机认证 

8级

时空币
3542 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
52 点
时空年龄
17 岁

去签到

已有 558 个用户关注TA

2018-5-14 22:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
顶楼主

来自时空官方微信 

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

9级

时空币
10181 SKB
时空金币
193 SKG
威望值
196 点
时空年龄
110 岁

已有 718 个用户关注TA

2018-5-14 23:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
北京几环了,不堵吗?

来自时空生活APP 

3d452 手机认证 

6级

时空币
5270 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
174 岁

去签到

已有 33 个用户关注TA

2018-5-14 23:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
现在哪部电驴不能达到摩托车的速度。。。。而且还不用驾照,各种违章比比皆是。。。。
摩托车有驾照的约束,违章肯定没有电驴的多。。。
相比之下哪个更好管理!

11级

时空币
27433 SKB
时空金币
60 SKG
威望值
440 点
时空年龄
170 岁

去签到

已有 661 个用户关注TA

2018-5-14 23:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
3d452 发表于 2018-5-14 23:08
现在哪部电驴不能达到摩托车的速度。。。。而且还不用驾照,各种违章比比皆是。。。。
摩托车有驾照的约束 ...

不用担心,回头一招戳死完

不要想起过去,重新开始。

7级

时空币
4712 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
28 点
时空年龄
164 岁

已有 66 个用户关注TA

2018-5-15 00:02 发短消息 显示全部楼层 |点赞(7)
顶楼主。各种交通工具之间不要互相伤害。希望政府能让我们公民自由选择合适自己的交通出行工具。

来自时空官方微信 

8级

时空币
21717 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
31 点
时空年龄
95 岁

已有 89 个用户关注TA

2018-5-15 00:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@傲木 颤抖吧!凡人们。猛料来啦! 【QQ:46491668 给 傲木 点了个赞】

别理哥,哥是疯子+傻子+孙子+痞子

8级

时空币
21717 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
31 点
时空年龄
95 岁

2018-5-15 00:09 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
可以严管,可以限行,可以总量控制,唯独不可以禁!!!

别理哥,哥是疯子+傻子+孙子+痞子

6级

时空币
833 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
5 点
时空年龄
4 岁

去签到

已有 23 个用户关注TA

2018-5-15 00:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@傲木 楼主好帅!好想被你征服呢!
【裤兜油条 给 傲木 点了个赞】

8级

时空币
6091 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
14 点
时空年龄
162 岁

已有 292 个用户关注TA

2018-5-15 00:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
唠叨完了吧!   摩托禁令 继续实施

沟通以人为本--- 请联系 QQ:573097555

2级

时空币
29 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
0 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2018-5-15 00:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@傲木 楼主好帅!好想被你征服呢!
【只留一根生 给 傲木 点了个赞】

8级

时空币
6587 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
153 岁

去签到

已有 39 个用户关注TA

2018-5-15 01:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
顶一野支持楼主,喷子别来

9级

时空币
11193 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
161 岁

已有 132 个用户关注TA

2018-5-15 02:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@傲木 哥你长得真帅让我看清楚好吗~
【南宁农村人 给 傲木 点了个赞】

8级

时空币
4387 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
96 点
时空年龄
97 岁

已有 312 个用户关注TA

2018-5-15 07:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
肯定禁时间会证明

来自时空生活APP 

7级

时空币
2039 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
92 点
时空年龄
18 岁

已有 139 个用户关注TA

2018-5-15 08:00 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
禁有用么?摩托还不是照样窜到市中心,电驴还不是照样逆行闯红灯?有人管吗?!

来自时空生活APP 

4级

时空币
419 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
86 岁

已有 13 个用户关注TA

2018-5-15 08:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
傲木 发表于 2018-5-14 22:31
之所以先说这话
是不想挑起以交通工具来划分出的群体之间 ...

楼主说的很好,我跟你一样的感受。
还有一句:路边不要有停车位、凭什么四轮能占非机动车道停车?
这一句说的太好了,请管理部门给个解释。

9级

时空币
62249 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
55 点
时空年龄
156 岁

已有 385 个用户关注TA

2018-5-15 08:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
禁摩势在必行,感谢肺腑之言!

少学文,从乡试,书错己名;乃学武,及冠,赴武举,射,中鼓手,逐出;故从医,偶有疾,制一剂,自服之,毙

5级

时空币
807 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
122 岁

去签到

已有 18 个用户关注TA

2018-5-15 10:33 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
02年踩单车飞渣渣,从琅东到西乡塘30-40分钟。现在四轮都不一定能到

来自时空生活APP 

4级

时空币
3547 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
58 岁

已有 4 个用户关注TA

2018-5-15 10:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@傲木 颤抖吧!凡人们。猛料来啦! 【yy-xx 给 傲木 点了个赞】

7级

时空币
65289 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
15 点
时空年龄
180 岁

[LV.Master]伴坛终老

2018-5-15 10:40 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
全部放开,加强管理

来自时空生活APP