搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 三塘桂骏考场考科目二满分合格没适应场地
主题: [生活杂谈] 三塘桂骏考场考科目二满分合格没适应场地  (您是本帖的第 22226个阅读者,共36个回复)

3级

时空币
169 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
63 岁

已有 33 个用户关注TA

[生活杂谈] 三塘桂骏考场考科目二满分合格没适应场地

2018.5.20考的,19号晚上就开始紧张1点多才睡,20号5点多就醒,躺床上平复心情7点这样出发三塘,8点这样到。

19号晚上就去找考试地点,一开始不知道就先把电车停在C区考场对面那里很多停电车那里,后面在C区考生等待室那找到平面图,就走路去找A,B考场,结果见走得有点远,就回来开电车进去。

找到了B区考场发现是新型车考场区,在12123上预约有新型车考场的选项,没有就是A区旧型车。

B区出来左拐就到A区考场,这里有一个停电车的,5元停车充电免费。

看好地方后,我就回家了,没去适应场地,回到家就网上找视频,找平面图,心里大致想象了下场景。

三塘桂骏考场考科目二A区

可以背包进考场,带充电宝之类的,上车放副驾驶上就好。

上车要关手机,说是会影响电子系统信号。
最好考试前一天就去驾校拿档案表,我就是没拿等到9点多驾校拿表来,我才能进去领号。
8点多到考场时都已经很多人进去,等我领到表去领号都已经排到三百多号,然后就是慢长的等待,等到2点多才到我去考。
平复紧张的心情真的很重要,我在考生出口那间房间吹空调等的时候,那些考出来不合格的就在那里和同伴说不合格啊什么的,很影响自己心情。
再有就是平时真的是要多训练,那时坐我后排那2个姑娘考完出来2次机会都不合格就互相说没时间去训练啊吧啦吧啦的。

再有就是周末预约考试的人真的很多,早上去排队号到三百来位的,可以去开个钟点房,吃午餐后1点多这样刷身份证进等待室等。
我就是傻兮兮的白等了一早上,到中午时又困就坐着眯会。

场地:
1.场地似乎都是新铺的沥青路。考场的车离合刹车挂挡都比我驾校那车软和轻松些。
2.倒车入库的整个库是凸起的,进去和出来都有一个小点的坡。我那部车稍微放点点离合就上去了。

在排队等自己号数的车拍的倒车入库场地

3.侧方停车的整个库是凹下去的,整个库相当于是在一个坑里,出来注意放点离合,以免熄火,

场地适应费用450,加训练是100。这些适应场地费用是自愿的,交钱后安排在那一天考试结束之后,一般也到差不多下午六点以后。我预约20号考,教练就叫我19号六七点去到那边去适应场地。

核对区号段里的考生不能随便走动了,要上洗手间什么的在等待区的时候就要解决了。

那里有食堂,还有科目三的出发点,可以顺便看一下科目三流程。

考试的时候,在候车区左边有屏幕,上面有你的名字是哪号车,等车来了会有工作人员喊你名字然后说哪部哪部车。

考前准备

首先上车就系安全带,说十五秒内不系安全带会判不及格,这个应该是工作人员过来操作电子系统刷身份证后才开始算的吧,安全起见还是一上车就系安全带。

系好安全带后就
先调座椅,我是把座椅往前拉,座椅往前往后关系到半坡左后视镜对停车线,如果座椅靠后,就有可能停车的时候要正好压倒靠近第三条线,甚至第三条线边缘,如果座椅靠前,那就要压倒第二条线的边缘。
之后调镜子,镜子很关键,我把座椅往前拉了后,车身就占左边镜子一半多,也看不到第二个把手,我就调到车身占镜子的三分之一这样,要看到车轮和车尾,门把手在镜子的一半,或者上部的三分之一,看个人身高调。

所以在练车的时候,多请教教练,还有平时训练时座椅和镜子调的位置。

我上一个考生把车开过来后空调是开好的,是挂空挡的,发动机是开启的。所以我就没理这些了。还是上一个考生把发动机给关了话,你就要自己开了。

所以考前准备最好自己要有一套固定的流程,这样在考试的时候按照流程做就不容易出错

我个人的顺序是

上车安全带,看仪表盘有无报警(安全气囊、油表、手刹等),调座椅,挂档,手刹,走人

下面就按照考试项目的顺序说

1.倒车入库

尽量多走后面的库,适应一下刹车和离合,发车统一走左边,我右拐就是1234那一排车库,要是你车右拐是去6789那边车库可以去那一边也可以直走拐去1234那边车库。

库外边的行车道是两车道的,车速要慢,记得走左边道,同时不要影响出库的车

在你的目标库里面有车的话,靠左边绿化带停车等待,不要停在出库的出口

之后考试的时候就按照平时训练的来做

进去摆正车身,车头的话,我是左边镜子过黄虚线五六公分这样

左右边线不要留太小的位置,电脑有可能会报压线。

右勾的时候我出去也摆正车身,倒出来时候看左后视镜盖完黄虚线就开始打右死,然后就平行线后回正方向,这些都是平时多训练总结。

然后左勾出库,电子系统没有报倒车入库正确那些了,只有在压线会报不合格那些,出库后会说进入侧方倒车入库。

出库的时候,如果行车道上有车,你的车头前轮一定要超过考试区的那条黄线,停车就不算你考试不合格,或者你可以出库的时候放慢速度,慢慢的开过去,不要停,跟着前车走就行了

2.侧方停车

从倒库出来,会横穿一条道,就是考完试回起点的车会横着过来,要注意让行,反正在考试区域外停车、熄火都不要紧

侧方我选了中间那排3号,出去的时候要注意不要进到前面的考试车库,车身过一半这样就拐左出去。

也可以选七八号靠近半坡的两个库,因为这样可以选其他车道也比较好对右边线

侧方按照平时练的来。

我这里有点小惊险和小幸运。我平时练是先倒车右后视镜看不到第一个外库脚就打右死,看左后视镜车身摆到第三条黄虚线,这是正好左后轮对内库脚,结果那里被磨损太多看不到第三条黄虚线,这时车身过了大概七八公分,还好我没看到第三条黄虚线马上低头看内库脚,就打左回调方向,还好我车速也是慢,其实这时我是有点慌了,还有一个步骤没做就直接一直打左完。
这里应该是打左调车身后就回正方向看左后轮压黄虚线就打左完,这样车身左边就不会压倒黄虚线了。
这里我是有点小幸运,在打左调车身时,估计正好已经倒到左后轮压黄虚线了,我那时就直接打左调后就打左完进去,车身平行黄虚线,就踩离合踩刹车,这时左边里黄虚线还有大概十公分这样。真是有惊无险,打左灯挂挡,方向盘打左死进去车身平行后就没动了,就直接还是这个方向盘出来。

3.坡道定点与起步

出来侧方后,进入坡道,我出来只好进1号坡道,7,8车库的可以进其他坡道

我是雨刮轴点对黄线,往右靠太多,系统说我压黄线,我看右后视镜没压黄线啊,系统也没说不合格。那个坡道比我训练的坡道窄一些的,上去的时候方向盘对白箭头或偏右一些就好了。

后面回到家看科目二新规半坡压变道线是不合格的,那时我单单以为是要扣分。

系统那声提示吓到我,看完右后视镜见没压,迅速看左后视镜,由于我把座椅往前调过,左后视镜一看到中间第二条线就踩离合,踩刹车,挂空挡,拉手刹,这时车头正好在第二条线这样,我训练时试过座椅往后调看到第二条线就停车,这时车头已经在第三条或超出第三条线了。平时半坡训练停好后下车

千万记住,一定要迅速果断,停车线对好之后,一脚刹车下去就好了,超过或者没到,只要不大于50里面,都是扣10分,

打方向,挂一档,放手刹,脚刹不要放,不得不说我这部车比较好,轻放一点离合车身就抖了,这时放脚刹,半坡起步

总的一句就是,宁可扣10分,也不要紧扣100,10分10分的扣还有机会,你一下100就没机会了

上坡之后下坡踩离合踩刹车,不要挂空挡,下坡控制速度,下坡后的转弯后靠左边,方便进入直角。

4.直角和曲线

下坡拐弯后见1号考区前有东西拦着,只好去2号直角曲线考区。

下坡拐弯靠左边主要是为了进直角有更大的空间摆正车身进去,控制好车速就可以了,越慢越好,进去之前先打右灯,看右边黄实线到右边前车窗大概一半这样就打右死,车身平行线后就回正方向出去多一点距离方便左拐进曲线。

不过曲线前面一段都是白色实线,这段不属于考试区域,进到弯道了语音才会响起来

曲线的时候,进去靠偏右一些,第一个左弯,当左引擎盖线前头点盖到右边线的时候,开始往左边打方向盘,记住车速要慢,就一直左引擎盖线前头点慢慢的盖着右边线过去。

等车头过了左弯,右边线快超出引擎盖右边凸起的时候,可以开始回正车身,让车穿过左右弯的连接区域

然后看左边线,到引擎盖中间的时候,可以开始往右打

到了出口的时候记得及时回正,提前一点回,慢慢开,不然容易压右边线

出去之后,电子系统说考试合格,那时不知道有多兴奋,笑得像个傻子一样,把车开回起点后,

根据安全员的引导,贴着前面一辆车,直到看不见车牌就停车

记得踩刹车离合,拉手刹,挂空挡,松离合刹车,解开安全带,开门下车,注意后方来车。

最后记得拿身份证,因为考试前刷身份证之后,安全员都会把身份证丢副驾上。

之后从考生出口出去给身份证,签字,工作人员说我考得满分,那时我还诧异说咦  是满分,后面我就是各种报喜。

出来回去的见到有要考科目三的车出来,就跟了一路到嘉和城就跟着拐,就继续一路跟着到进考场的对面马路,就直接回家回北湖了

最后要说的是,本来早早去还是很紧张的,结果白等了一上午,去了几趟洗手间后,紧张的心情就麻木了。

所以平时的训练加轻松愉快的心情真的很重要

赏我5毛钱,买根冰棍吃~

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 20 + 10 赞一个!多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 20  威望值 + 10   查看全部评分

7级

时空币
4293 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2 点
时空年龄
103 岁

已有 155 个用户关注TA

2018-5-22 12:06 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
厉害了  心态问题 一般不适应场地 也是可以过的。就是看你熟悉场地的情况了

9级

时空币
11233 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
38 点
时空年龄
30 岁

已有 637 个用户关注TA

2018-5-22 12:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
太多人都是等待太久就变得焦虑了,人均等候四五个小时,有些人不急的都是下午才来,取号没多久就可以考试了

来自时空生活APP 

7级

时空币
2414 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
15 岁

已有 208 个用户关注TA

2018-5-22 12:10 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
就是要这种原创的帖子。

考试不难,考的不是技术,而是心理素质。

驾驶技术也不是短短的科目二练习就能练出来的。

正在扫描谁在发烂帖... 已扫描81%

11级

时空币
18729 SKB
时空金币
102 SKG
威望值
1148 点
时空年龄
79 岁

已有 1956 个用户关注TA

2018-5-22 12:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
科目二适应不适应都没事。无非就是熟悉一下考试流程。科目三就不一定了,有安全员,没交钱也许他会找你毛病

来自时空生活APP 

9级

时空币
11551 SKB
时空金币
193 SKG
威望值
244 点
时空年龄
123 岁

已有 829 个用户关注TA

2018-5-22 12:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
说多没有用,练多才是

来自时空生活APP 

11级

时空币
71950 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
2762 点
时空年龄
100 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 306 个用户关注TA

2018-5-22 12:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
考个车而已,好像中状元一样

等着你的爱

3级

时空币
169 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
10 点
时空年龄
63 岁

已有 33 个用户关注TA

2018-5-23 09:29 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
南方的狗狗 发表于 2018-5-22 12:37
说多没有用,练多才是

是的,平时要抽出时间来练

9级

时空币
5798 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
69 点
时空年龄
14 岁

去签到

已有 288 个用户关注TA

2018-5-23 10:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
初学车的人不懂脚刹离合的配合可以乌龟爬一样开车。教练也不会教这个。
如果自己精灵,就自己掌握。考试的时候很有用。不管科2科3.

7级

时空币
7893 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
27 点
时空年龄
147 岁

已有 43 个用户关注TA

2018-5-23 11:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
科二不难,自己多总结,调整好心态就好。

9级

时空币
8464 SKB
时空金币
682 SKG
威望值
250 点
时空年龄
83 岁

已有 5544 个用户关注TA

2018-5-23 13:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主好腻害,还选了个这么好的日子

来自时空生活APP 

4级

时空币
226 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
14 岁

已有 149 个用户关注TA

2018-5-23 14:03 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
牛逼

来自时空生活APP 

6级

时空币
2882 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
61 点
时空年龄
55 岁

去签到

已有 1280 个用户关注TA

2018-5-23 14:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主有心了,很详细,感谢分享

来自时空生活APP 

6级

时空币
2882 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
61 点
时空年龄
55 岁

去签到

已有 1280 个用户关注TA

2018-5-23 14:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@正在输入SB 感谢分享,时空有您更精彩!么么哒~ 【木兰情 给 正在输入SB 点了个赞】

9级

时空币
1135 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
112 点
时空年龄
110 岁

已有 409 个用户关注TA

2018-5-23 16:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
人才

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
2057 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
46 岁

去签到

已有 386 个用户关注TA

2018-5-23 18:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
今年3月报名的,科1 96,科二满分过,科三今天满分一次过,新手第一次学车,科二新手去哪个坡100个99个挂,科三重点是运气,今天我科三运气很好

来自时空生活APP 

7级

时空币
2680 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
100 点
时空年龄
24 岁

已有 162 个用户关注TA

2018-5-23 23:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
包你哈哈哈 发表于 2018-5-23 18:07
今年3月报名的,科1 96,科二满分过,科三今天满分一次过,新手第一次学车,科二新手去哪个坡100个99个挂, ...

哪个坡100个99个挂?

来自时空生活APP 

2级

时空币
190 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
14 岁

去签到

已有 1 个用户关注TA

2018-5-23 23:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
用心了楼主

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
324 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
25 岁

已有 13 个用户关注TA

2018-5-24 10:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
陪老板去了几次那个考场  
门口乱停车的好烦人,也没人管,有两次让我夹那动不了

4级

时空币
810 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
71 岁

已有 9 个用户关注TA

2018-5-24 13:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你的情况竟然跟我的一模一样,我仔细看完,我还以为是我自己呢。。。。我也是半坡的时候播报我压右边线,我也看右后视镜没压啊,我还赶紧往左边打了点方向盘,再停车。我是9点半和驾校的车去的,10点多拿到号已经是314号了。。。等到下午快三点才能考。科三练3节课科,准备预约6.5号的科三考试。