搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 我老我有理?就可以敲诈勒索?

7级

时空币
2177 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 60 个用户关注TA

[草根爆料] 我老我有理?就可以敲诈勒索?  

其实已经是前些天的事情了,但直到现在还是感觉如鲠在喉,不吐不快,并且事情还有可能存在很大的隐忧,希望有经验的朋友帮出出主意。

事情是这样,那天我和几个朋友去纬武路上海滩公馆附近吃饭,那里附近的停车位实在紧张,我并不是想省停车费,但转了两圈实在没有空位,然后我朋友带着我停到了上海滩公馆往七星路方向,往左走有两条小路,两条小路中间的一小块空地上,并没有挡着道路会阻碍交通,小空地对着有一扇卷闸门,当时是关着的,我没有留意也不知道这是一间卖卷筒粉的小店,因为它那没有招牌也没有门头,就是一扇卷闸门,嗯,总之,我就是停车在这里然后走到旁边去吃饭了。

我清楚记得停车的时间是4点20多分,吃完饭出来还没到7点,也就是2个多小时吧。我和朋友去拿车的时候,看到卷闸门开了,是一间卖卷筒粉的小店,看到一个70岁左右的老太和一个50岁左右的阿姨,老太看到我拿出钥匙知道我是车主了,走过来跟我说,靓仔,你怎么停车在这里,挡着我做生意了。好吧,其实我当时也觉得是我不对,非常不好意思,说马上开走马上开走。她又说了,你挡着我做生意,你要赔钱给我。我说行啊,你要多少?我当时心里想,给个几十块当是停车费也该可以了吧。她说,我这间店一个月赚几千块,你车停在这里害我做不了生意,你要赔我五百块!五百块!!五百块!!!我当时就惊呆了,我朋友立马就不乐意,你要五百?你不如去抢?我原本根本不想闹什么难看的事情,尼玛!但凭什么光天化日之下让你敲诈勒索!不给五百块还不让走,她搬张凳子就坐在主驾驶的车门旁,意思是不给钱就别想走。反正双方就是这样吵起来了,然后老太打电话叫了她女儿住在附近的赶过来,她女儿穿着睡衣就来了,画着眼线纹眉的一个40来岁的女人,然后老太跟她女儿说快拍录像,把这全拍下来,她女儿就一直在旁边拿着手机对着我们拍。之后双方还是争执不下,老太坚持要给五百块钱才让我们走,我们坚决不同意这个要价。老太说你不给五百就不让走,再不给我们就打110了,我说好啊,你快点打,马上打,要不我都不知道怎么解决了。

过了十分钟左右,110来了,两位民警。来了之后先循例询问每位当事人的身份信息,我印象非常深刻老太笑眯眯的特地跟民警强调了两遍我70岁了。但是之后事态的发展我想是令她万万想不到的,民警通过一番询问了解事情原委后把她骂得狗血淋头!这间店是你的没错,门前的空地也是你家的?老太说这间店是我家的,有房产证,民警说那这空地在你房产证上吗?是你家吗?要是你家的,你问他要五千块我都支持你!对方乱停车是不对,你要个合理的价位当收个利是得了,打开门做生意的,人家觉得不好意思了还在你这吃碗粉,以后可能还来帮衬你。你问人家要五百?有任何法理支持你这个要价吗?你现在是在讹诈!老太说我这里开店一个月赚几千块的,各种人工水电什么七七八八,现在他停车在这里害我今天都做不了生意,难道他不应该赔我钱吗。(还有个细节,之前双方争执的时候老太的那个帮工,就是那个50岁的阿姨,说她在这间店一个月工资五千,反正意思就是她们店生意很大的,所以要我赔五百理所应当)老太后来越来越撒泼,说警察颠倒是非黑白,为什么来这里了偏帮着我,为什么不主持公道,那民警都火了,说我们现场执法有实时录像,你要不服可以记我警号去投诉,我现在就是在主持公道!你没有任何资格理由问人要五百块钱!你要是觉得我执法不公还可以再找城管来或者打官司,你看看到时候有哪个单位部门支持你要五百块钱。

老太这时候开始彻底打赖死了,人一到理屈词穷的时候就会开始破罐子破摔,说找啊,找城管,找交警,找车管所,我一定要把事情闹到底。我朋友打了城管热线,我听到城管接线员说要求提供现场照片发过去。这时候我觉得非常麻烦了,真跟她这么闹,好吧,我认输了。就跟老太说我现在给你一百,我开车走,结果她不干!说我要你一百有什么用,你打发乞丐?好吧,我当破财消灾,给你两百!她好像不情不愿的,说两百,才两百,算了,我也不想麻烦了,快给钱。然后民警说你们算私了那我们就走了,民警前脚刚走,老太开始拉闸关门,说今天不用干活了,有两百块了,我们太穷了,实在感谢你啊!各位千万别以为她是在真感谢,大家没看到她说这话时候那眼神和语气。(还有个细节,民警在训斥老太的时候她女儿在旁边一直想搭腔,都被民警制止不许她说话,然后我也没注意到她女儿什么时候突然消失了)所以这事到现在我觉得对我来说最大的隐忧就是这个,我回来之后思绪其实还是很乱,静下心沉思之后发现我犯下了非常大的一个错误!既然民警调解成功,我应当找她女儿当着我的面把所有的相关视频和照片删除干净!我现在非常非常担心,她女儿回头把这些视频和照片掐头去尾的到处乱发,现在的网络太发达了,三人成虎,大众舆论真的有可能成为洪水猛兽!并且我想象一下,要是她发一段没有事情原委,就是我们和老太在争吵的视频,以现在的大众心理,偏向老人,偏向弱势,完全不知道事情真相,全世界都来喷我骂我,我就这样成网红的话,真正是冤屈大了!!!心中一万万个**奔腾而过实在不知道怎么咽下这口气。

就想请教各位时空网友,要是哪天我真看到了这次事件的视频或图片在网上开始流传,我该如何应对???

万水千山总是情,给个打赏行不行?

已有 2 人评分时空币 威望值 收起 理由
ZHOUYUANKUI + 1 只能怪你把车停到了无赖家门口了
时空编辑 + 10 + 6 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 10  威望值 + 7   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

以下是被点赞的回帖
港真而已 发表于 2018-6-12 22:18 点赞(9)
这些民警帅哥主持公道明事理,顶他们
傲木 发表于 2018-6-12 22:37 点赞(3)
既然占理又报警了就不应该给钱私了
我想你了鱼 发表于 2018-6-13 00:40 点赞(3)
时不时拿瓶502过去,你懂的,最好天黑了,几次她开锁费不止两百了
新綫電腦 发表于 2018-6-12 22:17 点赞(3)
你為什麼不拍他家門面上來宣傳一下她那個旺鋪啊,她住附近的,她有錢是有錢,但是也要臉的,是不是?

16级

时空币
79101 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
2212 点
时空年龄
48 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 4023 个用户关注TA

2018-6-12 22:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
实不服气你可以先下手为强,找媒体到现场采访,陈说理由先公布于众,说一出200怪的故事;其次是当他们开门时举报他违规经营。

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

20级

时空币
185 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3748 点
时空年龄
154 岁

已有 2377 个用户关注TA

2018-6-12 22:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
到時候告她,全家賠你錢

如果註定要失敗。那就讓我們現在就結束吧!!!!!

20级

时空币
185 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3748 点
时空年龄
154 岁

2018-6-12 22:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
你為什麼不拍他家門面上來宣傳一下她那個旺鋪啊,她住附近的,她有錢是有錢,但是也要臉的,是不是?

16级

时空币
79101 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
2212 点
时空年龄
48 岁

2018-6-12 22:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
新綫電腦 发表于 2018-6-12 22:16
到時候告她,全家賠你錢

丢,叫它们拿棺材板赔?

10级

时空币
10367 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
157 点
时空年龄
11 岁

去签到

已有 485 个用户关注TA

2018-6-12 22:18 发短消息 显示全部楼层 |点赞(9)

来自时空官方微信 

已有 1 人评分威望值 收起 理由
ZHOUYUANKUI + 1 确实!

总评分: 威望值 + 1   查看全部评分

20级

时空币
185 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3748 点
时空年龄
154 岁

2018-6-12 22:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
阿莲依达 发表于 2018-6-12 22:17
丢,叫它们拿棺材板赔?

周圍都是街坊,她還是要老臉的.真出事,怕就輸

16级

时空币
79101 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
2212 点
时空年龄
48 岁

2018-6-12 22:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
新綫電腦 发表于 2018-6-12 22:19
周圍都是街坊,她還是要老臉的.真出事,怕就輸

不懂什么叫死不要脸?

10级

时空币
10367 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
157 点
时空年龄
11 岁

去签到

已有 485 个用户关注TA

2018-6-12 22:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
新綫電腦 发表于 2018-6-12 22:16
到時候告她,全家賠你錢

对,若有楼主担心的后果出现,就不能心软好讲,告死她全家!以警后人

来自时空官方微信 

16级

时空币
79101 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
2212 点
时空年龄
48 岁

2018-6-12 22:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
港真而已 发表于 2018-6-12 22:18

太君,在你们国家是如何处理的?

20级

时空币
185 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3748 点
时空年龄
154 岁

2018-6-12 22:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
港真而已 发表于 2018-6-12 22:21
对,若有楼主担心的后果出现,就不能心软好讲,告死她全家!以警后人

邪不壓正,自己先搞大事情,佔領道德制高點,讓她鄰居知道她是什麽樣的人,去吃要小心

9级

时空币
23265 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
47 点
时空年龄
179 岁

已有 122 个用户关注TA

2018-6-12 22:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
明显敲诈,如果法律不能主持正义....真的没人遵守了!

本人学习“复制”“粘帖”功能,对此不负法律责任,请不要跨省追捕,要算账请找比尔盖茨,谢谢!

20级

时空币
185 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3748 点
时空年龄
154 岁

2018-6-12 22:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
阿莲依达 发表于 2018-6-12 22:20
不懂什么叫死不要脸?

怕,必輸

10级

时空币
11429 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
503 点
时空年龄
87 岁

已有 1595 个用户关注TA

2018-6-12 22:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
没有领会……与人斗其乐无穷这句话的精神……老太婆就厉害了……领会了精神……还付诸实践……所以啊……年轻人还得历练……

来自时空官方微信 

10级

时空币
11429 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
503 点
时空年龄
87 岁

已有 1595 个用户关注TA

2018-6-12 22:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你有报警记录……还怕个鸟她乱发视频啊……到时候有警察帮忙作证……是你自己想太多了……要不就是楼主的身份有所顾虑

来自时空官方微信 

7级

时空币
2177 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
11 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 60 个用户关注TA

2018-6-12 22:33 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
LG2121 发表于 2018-6-12 22:28
你有报警记录……还怕个鸟她乱发视频啊……到时候有警察帮忙作证……是你自己想太多了……要不就是楼主的身 ...

没啥顾虑的,草民一个

8级

时空币
4732 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
28 点
时空年龄
36 岁

去签到

已有 336 个用户关注TA

2018-6-12 22:33 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
她拍你,你也可以拍她啊

11级

时空币
8574 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
102 点
时空年龄
175 岁

已有 335 个用户关注TA

2018-6-12 22:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
见视频就报警

来自时空官方微信 

11级

时空币
8574 SKB
时空金币
110 SKG
威望值
102 点
时空年龄
175 岁

已有 335 个用户关注TA

2018-6-12 22:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(3)
既然占理又报警了就不应该给钱私了

来自时空官方微信 

8级

时空币
3652 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
61 点
时空年龄
49 岁

去签到

已有 418 个用户关注TA

2018-6-12 22:39 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
亏了两百算好的了,老太真瘫地上,就算是装的也要花个一两千。