搜索
社区导航 楼市房产 谈房论市 最近很多地产利空消息,大家既然还没感觉。我有必要说一 ...
主题: [买房杂谈] 最近很多地产利空消息,大家既然还没感觉。我有必要说一下。  (您是本帖的第 3640个阅读者,共43个回复)

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

已有 1203 个用户关注TA

[买房杂谈] 最近很多地产利空消息,大家既然还没感觉。我有必要说一下。

我发的哪个贴,说谈谈对南宁地产的感悟。有一年多了。房价还坚挺微上涨。但是我已经看到了大家欲哭无泪的表情。来给大家列一下。有啥新政。
1。棚改安置政策的变化。(据说好像是取消货币化安置,只发房子,哪就不会有拆迁大户有大笔资金,也就不会变相推高房价)
2。共有产权模式出台。(只住不卖,房子只需要50%左右的价格)请问大家不炒房的,是不是满足了。
3。限购套数,限售时间5年。(限购也是为了不让炒房的炒房,限售就是让炒房的时间成本增加)
4。还有公积金贷款买房(好像是提高了要求)
5。未来有房产空置税出来(超过2套房的,就很危险了。哪个的税率可能会达到5%-10%比较高)
6。以后还有房产税,以及物业税等等。反正17年以后买房的。还能偷笑一下。反正买了也没得房,得房不持有够几年好像也不得卖。哈哈。价格高点。低点和你们也没关系。
至于最后跌不跌,参考一下,北京燕郊吧。燕郊当初炒到3万。这个我没办法取证。但是现在价格是1-1.3万一平方。注意,是北京燕郊。哪比南宁五象要值钱吧?为什么人家跌?呵呵。自己想吧。我就不说了。免得大家到时跌了去砸售楼部。还要怪说我是喊房价跌的。嘻嘻。要怪只怪你们贪心。还有一点就是比较傻。

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

房产用户

时空币
5873 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
170 岁

去签到

已有 255 个用户关注TA

2018-10-28 21:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
10月份开始,跌了一点。因为我一直想换房找房,留意房市。
例子1. 兴宁大唐果,双地铁,快环边,也近琅东和南宁东站,现在只卖一万(精装房),去到就直接签,不抽号不外收。
例子2. 东葛路荣和中央公园,以前看的都是1.6--1.7万之间,因为他是双学区房,也是市中心数一数二有花园的小区,这两天看到有1.45万一平的出现了。

其他很多二手房东,还没查觉到,还喊着原来的价格,几个月还在卖。。

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

5级

时空币
391 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
105 岁

已有 27 个用户关注TA

2018-10-28 23:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主我想问,zf会让房价下跌吗?如果下跌,会救市吗?

来自时空生活APP 

5级

时空币
391 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
105 岁

已有 27 个用户关注TA

2018-10-28 23:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
毕竟楼市下跌会拖累银行,那是国家的钱,所以我怀疑,即使放假要下跌,政府就会放开限购,稳住房价。甚至出台优惠政策,就像前些年利率打折等。你说呢?

来自时空生活APP 

8级

时空币
6238 SKB
时空金币
160 SKG
威望值
17 点
时空年龄
200 岁

去签到

已有 249 个用户关注TA

2018-10-29 12:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
保持房价稳定是政府最愿意看到的,微跌微涨也能接受,大涨跟大跌都不合适。

来自时空生活APP 

9级

时空币
3876 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
93 点
时空年龄
158 岁

已有 343 个用户关注TA

2018-10-29 15:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主明灯有钱的趁早买房吧

8级

时空币
15112 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
34 点
时空年龄
152 岁

已有 268 个用户关注TA

2018-10-29 16:17 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
说得房价降了,我们靠工资和N个钱包就能够交的起首付款一样。

来自时空生活APP 

2级

时空币
24 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
42 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

2018-10-29 17:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
南宁房价相比其他城市不高呀,防城港这种小城市都快追上南宁了。

房产用户

时空币
5873 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
6 点
时空年龄
170 岁

去签到

已有 255 个用户关注TA

2018-10-29 21:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
房价长远来看是涨的,但这两年会微降,因为这一年半翻倍涨了,透支了这两三年的上涨空间

6级

时空币
2274 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
15 点
时空年龄
37 岁

去签到

已有 36 个用户关注TA

2018-10-30 00:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
空置税出不了,怎么界定空置是个大难题,中国的国情不具备可操作性

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:11 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
明天下 发表于 2018-10-28 21:21
10月份开始,跌了一点。因为我一直想换房找房,留意房市。
例子1. 兴宁大唐果,双地铁,快环边,也近琅东 ...

明年会加速的。呵呵。信不信等着吧。我不会看错的。等我这边单位房都完工了。相信南宁很多单位房都满足需求了。中大户型的需求满足了。哪小的有ZF保障。房价跌到8千块左右的均价是必须的。呵呵。

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:12 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
G小帅 发表于 2018-10-29 17:45
南宁房价相比其他城市不高呀,防城港这种小城市都快追上南宁了。

你是在逗我嘛。防城港房价追上南宁。哈哈。你是拿南宁哪里和防城比?防城前年我去还有3500一平方的。呵呵。南宁现在除了哪种治安不好和收入比较低的地区,是1万以下。其它的都过1.2-1.3万了。

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:13 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
肖吟吟 发表于 2018-10-30 00:04
空置税出不了,怎么界定空置是个大难题,中国的国情不具备可操作性

呵呵。要等出来才跑的话。嘻嘻。还跑得掉吗?现在都难跑了。不见棺材不落泪这句话听过吧?不要去了野生动物园下了车。看到老虎再跑。因为你根本没机会跑。

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:14 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
明天下 发表于 2018-10-29 21:22
房价长远来看是涨的,但这两年会微降,因为这一年半翻倍涨了,透支了这两三年的上涨空间

但愿吧。希望你们到时不要从天台上掉下来砸到我。唉。到时真的要注意点了。估计天台上飞下来的人太多。国人的承受能力太差。

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
chamlil 发表于 2018-10-29 16:17
说得房价降了,我们靠工资和N个钱包就能够交的起首付款一样。

你交不交得起不是我考虑的问题,我考虑的只是你现在买。房价降了。你可以死得更快。

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
黄刘先生 发表于 2018-10-28 23:22
毕竟楼市下跌会拖累银行,那是国家的钱,所以我怀疑,即使放假要下跌,政府就会放开限购,稳住房价。甚至出 ...

房价涨了。你赚钱。政府会多收你钱吗?房价跌为什么要救市。万科为什么要喊活下去。有空多看到相关行业的新闻。呵呵。

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 08:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
面包SO 发表于 2018-10-29 15:20
楼主明灯有钱的趁早买房吧

不怕死的就买吧。17年以后买房的我看都要死。特别是贷款超过50%的。我有个朋友,现在4套房。一栋楼。我不看好他。感觉到时他肯定出问题。一家5口人。平均一人一套房了。呵呵。要这么多有啥用。我家3套虽然都是小的,但是我都觉得没啥用。反正就住一套。反正大家想买就买,我只是提供我的看法。要找死的佛祖都救不了。小马过河大家都知道。水是深是浅自己去试试。有可能是淹死,也有可能不死。反正后果自负。买房是大事情,不是买衣服。三思而后行。

5级

时空币
979 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
76 岁

已有 46 个用户关注TA

2018-10-30 08:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
安慰贴,对于买不起房子的人来说

来自时空生活APP 

8级

时空币
7105 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
40 点
时空年龄
74 岁

已有 476 个用户关注TA

2018-10-30 11:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
2015年在五象三中附近买了两套,今年国庆节卖了一套,赚了80万虽然地铁三号线通车后这片的房价还会涨,但是总是觉得现金落袋才是最安全的

来自时空生活APP 

微信用户

时空币
4047 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
32 岁

去签到

2018-10-30 20:36 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
yda16899 发表于 2018-10-30 11:25
2015年在五象三中附近买了两套,今年国庆节卖了一套,赚了80万虽然地铁三号线通车后这片的房价还会涨,但是 ...

聪明。能卖掉算不错了。得房产证不够3-5年得卖了?现在还没出限卖?持有一定时间才能卖?