搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 去实体店对比了各品牌电视机,蛮有意思的经历(有更新)
主题: [生活秀场] 去实体店对比了各品牌电视机,蛮有意思的经历(有更新)    (您是本帖的第 5484个阅读者,共86个回复)
ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

已有 740 个用户关注TA

[生活秀场] 去实体店对比了各品牌电视机,蛮有意思的经历(有更新)  

我的海尔不是坏了嘛,这几天去各大实体店看了看电视机,电视机本身好坏不好下结论,但可以明确的是,看机过程蛮有意思。

先是去看了康佳。去看康佳是因为我在官网上看到有款43寸的前置喇叭款。我对现在的后置喇叭一直不感冒,总觉得靠反射回来的声音不清楚。店里有一台43寸,但跟网上我看那台不一样。一美女(中年妇女)接待我。我问是不是有一款前置喇叭的43寸,她指着墙上那台说,这个就是呀。我的个娘,四边都是窄边,喇叭在哪呢?我说想感受一下声音。她拿出个U盘,插进去,里面有无损的APE,还有低码率的MP3,我以为她会播APE的,结果她选了一首MP3,声音好单薄。

在创维店里,我看着墙上动则65寸以上的电视机,跟销售帅哥开玩笑说:“现在的人都住大房了?电视都这么大。”帅哥一脸认真回我:“有大的,也有小的”。我赶忙解释:”我的意思是说现在摆的电视机基本都是大的,难道大家的客厅都很大吗?“帅哥依然一脸认真:“买电视机要根据不同的房子大小买,比如说200平的房子就买大的。老板,你看看这台(65寸)。”我:”那我得先换个大房子。“帅哥:”请问您准备什么时候换房子?“我:”.........“。生活中总是有那么一些人,永远听不出调侃话玩笑话。

在创维店里遇一60岁的阿叔也在看电视机,跟他聊了会。在LG店里又遇上他。阿叔说看不懂现在的电视机,怎么算是好呢?销售员是一大叔,插话:看芯片和解码。我说:图像好不好眼睛直接看。如果要从硬件看,主要看CPU、GPU、内存、屏幕这些。也许是我的帅盖过了销售大叔,他带着明显的挑衅口气质问我:就这些?我说:差不多就这些了。大叔再问我:就这些了?我肯定的回答:就这些了。大叔说:路由器呢?不包括路由器吗?我惊诧不已,还有这样辩论问题的?我申辩:路由器已经不属于电视机本身了。大叔:你说路由器不好对图像有没有影响?我:那这样说,网线是不是也算?电信的交换设备是不是要也算上?大叔继续吧啦吧啦他的大道理。我:打住,按你的方法,这个问题没法讨论。然后走开。

TCL店遇到的帅哥不错,整体显得比较专业。我看到内存写着:8Gb/64Gb,问帅哥怎么这么大,帅哥跟我解释单位不同,大写的B和小写的b不同,要除以8。当时我听错了,我听到了大写的G和小写的g。我还说:我在IT行业混这么多年,没听说过这样的单位。离开后我才回味过来应该是大小写的B的区别,字节和位。正好8位一个字节。

反复拿熟鸡又大只又轻称的小米电视和其它品牌做了对比,发现小米的便宜是有道理的,图像整体显得比较暗淡。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨晚又去了实体店考察,当然,这次考察范围缩小了,主要看了康佳、创维、TCL。回贴里有人提到海信,夏普和索尼大法,我也顺便去瞄了一眼。继续看机故事。

这次和上次不是同一商场。康佳的销售大姐表现不错。

创维店看店的是位30多岁的帅哥(看起来也许40多,看不出来),帅哥专业知识挺丰富,人也挺热情,但是,就是话太多了,太多了,太多了。我不说三次我心里不舒畅。帅哥从我进店那一刻开始,一直在介绍创维电视机的优点。我想安静地做一下对比,先是婉转提出:“帅哥,你介绍得很好,让我自己看会。”帅哥不理会,继续叭啦叭啦。我又重复一次同样的话。帅哥继续叭啦叭啦,中间没有任何停顿。大家脑补一下,有个人在你旁边一直讲话是什么感觉?我慢慢地心里变得烦躁,最后终于忍不住,暴发了。我大声说:“帅哥,你能不能停会,让我自己看看。”帅哥依然那么热情,连声说:“好的好的。”。世界终于安静了。但是,5秒钟之后,帅哥美妙的声音再次响起,到我离开,再也没停止过!我觉得,那马精神病医院人满为患,这个帅哥是有功劳的。

隔壁是夏普和索尼,看装修应该是一家店,接待我的是一位大姐。先看的夏普。夏普有个特点,是开机的时候屏幕下方亮个指示灯,待机的时候指示灯灭。一般的电视机是待机亮灯,开机灭灯,这种做法是比较合理的,开机亮灯会影响观看,待机灭机会被误以为没通电。夏普的做法相当反人类。而且,有好几款机型亮的灯好大盏,还是粉红色的,这是要闹哪样嘛?我提出我的疑问,质疑图像旁边老有个粉红色的灯不影响观看吗?大姐一脸自豪:“这是夏普人性化的设计,充分考虑到了家里老人的需求,有些老人不懂电视是开着还是关着,一看这个灯就懂了。”我对大姐的脑回路表示不理解,问大姐:“五六十寸的大屏幕上面有图像在动着,还有声音,难道老人不知道电视机开着?偏偏要通过一个小小的灯来判断?”大姐有点不高兴了:“少了这个灯,有些年纪大的老人就是不知道,这叫人性化设计”我也是嘴欠,指着大姐自家的索尼说:“那按你的意思,索尼的设计不人性化?”大姐恼羞成怒:“那是台湾设计的,夏普是日本设计的。”有人看到这里不太明白,为什么同是自家的东西,大姐为什么贬索尼而抬夏普?其实,我也不明白,从我一进店,大姐就是这个做法。我看索尼的时候,她就一直在贬索尼。听到大姐的语气,我知道我闯祸了,赶紧感谢大姐并离开:“谢谢老板,我再看看别的。”大姐不答话也没看我。
到海信店里瞄了一眼,没人接待,我也没太大兴趣,待了一分钟,出来了。

又去看了一下长虹。长虹给我的印象就是美颜界的鼻祖。从上世纪八九十年代开始,长虹的电视机就能把李连杰的月球脸显示成十八岁的姑娘样。这么多年过去,我已经长虹已经功成身退,没成想,长虹还继续是美颜界的颜值担当。同一个电视台的高清视频,别家电视的人脸上能清楚看到皮肤质感,长虹的跟JPG图像压缩过度一样。

关于价格,有人说实体店的价格比网上贵,就我昨晚看中的创维而言,实体店标价和官网一样。而且,官网没有双11促销价,昨晚帅哥跟我说:双11当天有几百元的优惠力度。我是想从京东购买,顺便买个延保,但京东没有这个型号,实体店又不支持延保,真是两难。

文章很值,打赏犒劳作者一下呗~~~

已有 1 人评分时空币 威望值 收起 理由
时空编辑 + 10 + 10 多谢楼主分享

总评分: 时空币 + 10  威望值 + 10   查看全部评分

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

10级

时空币
24108 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
392 点
时空年龄
22 岁

已有 400 个用户关注TA

2018-11-7 21:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一分钱一分货,就这么简单
别想着又便宜又好的就不会上当了

网友以上言论仅代表其个人观点,不代表本站立场。如涉及侵权,请提供相关证据给管理员进行处理。

8级

时空币
4725 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
74 点
时空年龄
62 岁

去签到

已有 110 个用户关注TA

2018-11-7 21:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(2)
楼主请问B的大小区别大吗?

来自时空官方微信 

10级

时空币
13948 SKB
时空金币
160 SKG
威望值
334 点
时空年龄
87 岁

已有 648 个用户关注TA

2018-11-7 21:58 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
大B和小B用起来肯定不一样

来自时空官方微信 

8级

时空币
1933 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
42 点
时空年龄
89 岁

已有 57 个用户关注TA

2018-11-7 21:59 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
电视不是先看屏吗

那与生俱来的孤独,又在我脑海里滋长,我那始终骄傲的心,没有方向。

4级

时空币
563 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
201 岁

已有 11 个用户关注TA

2018-11-7 22:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
ioter 发表于 2018-11-7 21:27
我的海尔不是坏了嘛,这几天去各大实体店看了看电视机,电视机本身好坏不好下结论,但可以明确的是,看机过 ...

贵的不一定好,好的肯定贵。没有那种又便宜又好的东西,厂商又不是傻瓜。既然是好东西为什么不卖贵一点,难道开公司开工厂是为了做慈善

Gyeon---Woo

4级

时空币
563 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
3 点
时空年龄
201 岁

已有 11 个用户关注TA

2018-11-7 22:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
ioter 发表于 2018-11-7 21:27
我的海尔不是坏了嘛,这几天去各大实体店看了看电视机,电视机本身好坏不好下结论,但可以明确的是,看机过 ...

贵的不一定好,好的肯定贵。没有那种又便宜又好的东西,厂商又不是傻瓜。既然是好东西为什么不卖贵一点,难道开公司开工厂是为了做慈善

Gyeon---Woo

时空美食达人

时空币
76627 SKB
时空金币
1323 SKG
威望值
2524 点
时空年龄
58 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 4871 个用户关注TA

2018-11-7 22:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
去看看海信吧

8级

时空币
5104 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
30 点
时空年龄
39 岁

去签到

已有 384 个用户关注TA

2018-11-7 22:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
你看的这几牌子只有TCL好点

8级

时空币
2449 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
41 点
时空年龄
6 岁

去签到

已有 198 个用户关注TA

2018-11-7 22:15 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
电器更新换代快、坏了直接扔,所以我只看屏

来自时空生活APP 

9级

时空币
10391 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
159 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 339 个用户关注TA

2018-11-7 22:18 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
SONY

11级

时空币
20303 SKB
时空金币
510 SKG
威望值
541 点
时空年龄
41 岁

已有 1392 个用户关注TA

2018-11-7 22:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
其实都差不多的,只要有保修什么都能修好,修不好就给你换部全新的。一定要加延保3年。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

2018-11-7 22:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
阳光灿烂每一天 发表于 2018-11-7 21:58
楼主请问B的大小区别大吗?

就跟穿衣喝水一样,冷暖自知,不足与外人道。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

2018-11-7 22:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
llnn123456 发表于 2018-11-7 21:58
大B和小B用起来肯定不一样

老司机你好。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

2018-11-7 22:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

我家里有一台前几年的海信,屏幕四角有漏光,所以这次我直接忽略了海信。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

2018-11-7 22:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
风清雨落 发表于 2018-11-7 22:15
你看的这几牌子只有TCL好点

今晚看的TCL确实不错。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

2018-11-7 22:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
玉林精仔 发表于 2018-11-7 22:15
电器更新换代快、坏了直接扔,所以我只看屏

土豪,我们做朋友吧。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

太贵,不适合我等屌丝。

ioter 手机认证 

8级

时空币
4465 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
90 点
时空年龄
24 岁

去签到

2018-11-7 22:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
南宁南山哥 发表于 2018-11-7 22:21
其实都差不多的,只要有保修什么都能修好,修不好就给你换部全新的。一定要加延保3年。

现场看了有区别。小米的图像显得暗淡。

5级

时空币
1835 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
28 岁

已有 86 个用户关注TA

2018-11-7 22:44 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
现在的导购都缺乏专业培训。服务也不咋滴。国家的商品敛财的惯性

来自时空生活APP