搜索
社区导航 城市生活 南宁生活 未建设完+游玩项目少+价格偏高——到南宁最新的广西高峰 ...
主题: [生活日记] 未建设完+游玩项目少+价格偏高——到南宁最新的广西高峰森林公园探访记    (您是本帖的第 29391个阅读者,共116个回复)

15级

时空币
48812 SKB
时空金币
601 SKG
威望值
582 点
时空年龄
198 岁

已有 2172 个用户关注TA

2019-10-20 10:30 发短消息 显示全部楼层

[生活日记] 未建设完+游玩项目少+价格偏高——到南宁最新的广西高峰森林公园探访记  

前言:

最近换岗位到基层后,加上带致诚致律两个小Baby,我基本就没有时间写文章了。
每天上班都非常的忙碌,各种安全会战,检查,督查,活动。。对我这个已经有些年不在基层的分管小领导来说,确实是个挑战。
每天的消遣与放松,就是继续在下班后,开着我心爱的摩托车在路上跑一圈,感受下风和自由,那是一种心灵的放松
当然,对于你们绝对大部分人,你们没有机会去体会这种生活方式了
因为南宁还是扩大禁摩了,但是我之前入户的摩托车不受影响:)

好在, 这最难的几个月和同志们一道都顶过去了,而且国庆过后,做我们这行的,往往可以短暂的松一口气。
前几天单位组织体检,我才发现在短短3个来月,竟然瘦了12斤。
所以说,在基层,还是有好处的。
而且,基层是是个大集体,虽然事情杂,但是几十个同志在一起,人多热闹上班充实,只不过又遇到了当年勾心斗角的指导员。
不过每天靠花旗参咖啡续命的我,还学到了不少东西。

人生嘛,就是有得有失。

悦悦妈妈见我下班后说累就在沙发上睡着了,习惯用脚踢踹蹬醒我
然后说:“活该!现在知道累了吧!!以前我说累你又说要爱岗敬业?!”
我不和爱叫嚣“三孩在手,天下我有”的悦悦妈妈计较
正确看待

我其实根本不在乎
工作及岗位的变化
我在乎的是我的人生的价值是否还存在
我在乎的是在这个纷纷扰扰的社会,如何保持自己的思想

我赞同罗素先生说的“参差多态乃是幸福的本源”,
“To be without some of the things you want is an indispensable part of happiness”

所以
我,就是我。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------是为序

在秋高气爽的上午,没有睡好的我带着致诚和昨夜被骂了一晚的致律到露台玩。
致律心情还是不怎么好,现在他已经懂被骂是怎么回事情了
给了一人一个苹果块,赏悦悦妈妈高价买来种的花来改善他们和我的心情
我默默的看着他们两个,转眼就8个月了,真快。

其实我最近蛮心烦的,因为一些事情
看见致律和我心情差不多,吃不下东西而且把苹果丢了到处乱爬
和悦悦妈妈种的小花花小草草比起来,我更爱小浪花
每天都想找机会去那深蓝的大海里自由自在的潜水
可惜,今年没有戏了,但是我还让悦悦学潜水了,10岁的她成为可能南宁最小的潜水员?
希望悦悦、致诚、致律他们都会和我一样,喜欢探索生活的各种有趣

算了算了,还是出去走走吧
先研究计划是去那考河粘下福气官气运气
后来有朋友说去高峰森林公园吧
于是,马上捡东西抬婴儿车,说走就走,出发!

出发前,惯例 是给两小子感受下摩托车d
我相信没有不喜欢摩托车的男人。
支持禁摩的那些就不想说了
如果我腿短或初恋女友被开摩托车的帅哥抢走了,那么我也同意禁摩。

或许我的智商在大学时候测是139,可能太低。
所以不理解最有效通行和环保的摩托车(包含电动摩托车)为什么在南宁不受待见要一禁再禁。
反正我的致诚致律很喜欢
希望你们能保持你们的喜欢的初心,不要轻易被他人左右。

又扯远了,那么我们出发吧!

高峰林场离市区并不远,交通比较差,开车要小心
例如这样的情形,如果前方的车一个急刹,相信非常非常危险
所以我都开得小心翼翼,毕竟这条路大货车多。

路边有很多卖水果的
有柑果,甘蔗,木瓜,香瓜等等,价格不贵,可以买点到公园里吃

等老妈买水果期间,发现致律已经在姐姐怀里睡着了
就是还是倔个嘴。致诚萌萌的一脸真诚,致律跳跳的嘴巴翘翘
我看相就是致诚可以用心做一件事情,但是因为下眼白(看高处抬眼不抬头),所以固执,但是专一,对人真诚。
致律因为嘴巴翘,所以机灵能说会道,顶嘴厉害,但是很爱笑,而且笑起来两个酒窝加2个梨涡,可以骗很多女孩子。

从家出发,也就10来公里,很快就到了。我们从南门进去
虽然是周末,没有很多人

然后我放了她们下来买票,我去停车。

我车上有2个斗笠,悦悦妈妈超喜欢,后面的行程就一直戴着,戴着真就是壮乡村花了。
关键比一般的帽子凉快和更有效遮阴,当然,我也戴了一顶
因为其实还有人嫌弃这样的斗笠,所以不要说我放狗粮

然后就是我去的停车场必须必须吐槽!!!
距离游客中心太远!而且不断开上坡去停,每个区能停的车又不多,所以开多几个区才到车位,然后再走回服务中心,可以走得你怀疑人生!几乎就想回家了!特别想到取车时候还要走一次,你崩溃吗?
所以建议景区一定要有接驳车,否则你5元2个小时的停车费,钱是收到了,好感度严重降低了,是造就我后面不断吐槽的起点!

我停车的位置,都望不到服务中心了!

走啊走啊走啊走啊走啊

发现有可以充电动汽车的地方

至于走到了,人也蛮累了,她们也等了我很久。

介绍,看看得了,其实很多没有开放,什么精灵王国,魔法小屋等全部没有建设好

门票,不便宜,正规票36元/张,手机购买现在暂时是20元
但是,你进去了就知道,其实是40元一个人
关键。。目前去确实还不是很值得。
后面继续

门口有个小型展览
政治站位极其高的我们,也马上全家集体学习了一下
要叫悦悦、致诚、致律不忘初心
你们的幸福,就是我们的努力下创造的,你们以后也要努力
一代又一代的中国人,持续努力下去,中国必定愈发繁荣富强

有电梯,方便我们手推车

小合影,风车桥,有点意思

笑不到一起的致诚致律,从笑就可以看出两个人的风格了吧
我看相蛮准的,当年大学时候研究过一段时间八卦看相
最后被也喜欢看相的悦悦妈妈通过一个路边看相的俘获。唉。

为什么门票并不是20元那么简单呢?
因为如果来这里,你不坐车,那面对的将是惨淡的结局,最后还是要灰溜溜的买车票
当然,锻炼的朋友除外
20元一张通票,那么每个人花费,就涨到了40元。。
好在,两个小家伙是第一次坐电瓶摆渡车,还是很兴奋的。
公园里分东线,西线,其实还是蛮大的,我们选择了东线,因为据工作人员说西线的设施基本都没有建设好
什么魔法小屋,精灵XX,什么什么,都没有建设好。也建议走东线。你就跟着很多人,走了东线。

开了几公里,就到了第一站,司机建议从这里下车,然后在树林里步行下坡到星月湖
在星月湖在坐车回来。然后工作人员也明说
这里目前开放的游乐设施就三项
一个就是左边的网,一个是右边空中栈道(70元),一个是卡丁车
悦悦很兴奋的想去玩空中栈道,一问竟然要70元,就回来了。

走了走,感觉好像没有什么新奇的
据工作人员说,建设时候出现过一群野猪
我想现在估计已经跑了吧,马鬃蛇到是真的有不少。
于是我就开始自娱自乐。应该来说是拿致诚来娱乐
我掰了一片酸酸甜甜的桔子给他吃,他立即咬一口
表情怪异,怎么了亲,以前没有吃过酸东西吗

考虑拖着婴儿车不方便,于是就原路走回,在等车小站组织他们吃午餐。我们肯甘蔗。
注意,垃圾不要乱丢。
两小只精神不错,看得出来情绪也很好
这里推荐,一般游客就直接从这里下到星月湖好了,然后坐车到星空营地去感受下什么叫贵
小木屋888元一间,泡泡屋688还是588元,就是帐篷也要288元。
诡异的是,就是自带帐篷也要188元。。这个。。我自己带帐篷来,还要188元一个晚上?

为了不让悦悦失望,我告诉她我带她做卡丁车
这边也没有什么人,成人车100元一辆,儿童车60元一辆,跑2圈
需要爬上一个比较高的坡才到儿童区。
虽然比较贵,但是或许人比较少,工作人员比较好说
特别是一个工作人员姐姐,我和她表示要爬那么高的坡才到儿童区,有点困惑与艰难
于是她爽快的用成人卡丁车搭着悦悦兜着风上去了。
让我自己爬上去。
爬得我气喘吁吁心跳加速

儿童卡丁车,刹车,油门,转圈
悦悦还是很高兴的,然后面善的小姐姐也让悦悦多跑了一圈
全场就我们三人,和旁边的马鬃蛇(南宁人知道是什么,可以泡酒,外地人不解释)

说起来,这里的工作人员服务态度还不错
小姐姐又开着车带着悦悦下去了,还开车带悦悦兜了一圈
负责买单的我,看着她们两个绝尘而去
唉。我还要慢慢走下去。。

话说,来卡丁车这里摆拍还是不错的
总好过什么星月湖

其实就是河水边的一个小道,然后可以慢慢走。但是水不清,景色也一般。
而且,从这里要坐车回去的人太多太多
也没有工作人员维持秩序和引导排队,上车基本靠抢
许多工作人员都在厕所旁边的餐厅那边聊天抽烟
或者在欢快的看游客抢车位?
反正过了一辆又一辆
我们抱着致诚致律就是上不了车。

于是我抱着婴儿车分开先上了一辆车,到外面等她们
发现来这里的也有穿如此高跟鞋的,确定是来高峰公园散步的吗?还是为了让我拍照的?

还有个可以玩的,就是这个喊泉
我肺活量大,喊的惊呼全场
视频在我的抖 .音里
号是185504461,因为悦悦喜欢看,我要观察她看的都是什么

已经很累了,就不去西线了因为工作人员说还没有建设好
路上我们也看见玻璃栈道在建设中
说实话,按目前的建设,没有什么可以玩的,基础设施也不完善,风景也一般,关键是价格比较贵,以后36元一个人的门票,我还是去免费的石门公园之类走走好了
以后按这样,去一次门票就上百元了。
回来往武鸣方向开3公里去吃柠檬鸭
这个柠檬鸭还可以,就是其他菜太糟糕了
而且价格也很贵,253元这餐
当时点菜这个菜没有那个菜没有,以后一定换到对面的店去吃!

最后,算了下一天花的钱
23路边水果
20X3门票(奶奶过70免费),
20X4接驳车费
60卡丁车费
饮料费5,停车费7,柠檬鸭253
合计488元。。
最近经济压力感觉有点大
早知道就在露台看看花花草草好了。。
开始有点点心痛,
不过后来想想,算了,这不就是生活的仪式感吗
让某一天和其他天不同,并充满回忆
起码以后可以和别人多个话题聊天
就是问:你去过高峰森林公园吗?我去过%&*……%*¥%&¥!

有时候真需要好好规划
让遇到的一些不顺心的事情归零。
让坏的不影响未来,让好的不迷惑现在

因为,余生没有那么长,也不会那么短
就看你怎么看待生活,就看你怎么做好自己

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------本文完。

已有 2 人评分威望值 收起 理由
ZHOUYUANKUI + 1 我进去免费,你懂的
时空蓝 + 2 多谢楼主分享

总评分: 威望值 + 3   查看全部评分

以下是被点赞的回帖
lswwlqq 发表于 2019-10-20 10:55 点赞(5)
好文采,而且图文并茂,非常棒。

19级

时空币
681 SKB
时空金币
44 SKG
威望值
1359 点
时空年龄
64 岁

已有 6333 个用户关注TA

2019-10-20 10:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@雨景木人 感谢分享,时空有您更精彩!么么哒~ 【gkim136 给 雨景木人 点了个赞】

人人有帖发,人人能说话,大家的时空网。

19级

时空币
681 SKB
时空金币
44 SKG
威望值
1359 点
时空年龄
64 岁

已有 6333 个用户关注TA

2019-10-20 10:32 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
摩托车漂亮极了

来自时空官方微信 

12级

时空币
42520 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
173 岁

去签到

已有 59 个用户关注TA

2019-10-20 10:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好摩托

来自时空官方微信 

12级

时空币
42520 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
9 点
时空年龄
173 岁

去签到

已有 59 个用户关注TA

2019-10-20 10:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好摩托

来自时空官方微信 

时空美食达人

时空币
81463 SKB
时空金币
898 SKG
威望值
2909 点
时空年龄
71 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 5912 个用户关注TA

2019-10-20 10:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
手工点赞

来自时空官方微信 

8级

时空币
11217 SKB
时空金币
360 SKG
威望值
105 点
时空年龄
78 岁

已有 229 个用户关注TA

2019-10-20 10:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(5)
好文采,而且图文并茂,非常棒。

来自时空生活APP 

7级

时空币
7549 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
13 点
时空年龄
168 岁

已有 41 个用户关注TA

2019-10-20 11:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

15级

时空币
48812 SKB
时空金币
601 SKG
威望值
582 点
时空年龄
198 岁

已有 2172 个用户关注TA

2019-10-20 11:16 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
谢谢

pl-2 手机认证 

8级

时空币
5583 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
164 点
时空年龄
22 岁

已有 244 个用户关注TA

2019-10-20 11:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
@雨景木人 感谢分享,时空有您更精彩!么么哒~ 【pl-2 给 雨景木人 点了个赞】

pl-2 手机认证 

8级

时空币
5583 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
164 点
时空年龄
22 岁

已有 244 个用户关注TA

2019-10-20 11:21 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
很实在。

9级

时空币
9306 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
66 点
时空年龄
36 岁

去签到

已有 3267 个用户关注TA

2019-10-20 11:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
一个仔像爸爸,另外一个不知道是不是像妈妈了,异卵双生

来自时空生活APP 

9级

时空币
9306 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
66 点
时空年龄
36 岁

去签到

已有 3267 个用户关注TA

2019-10-20 11:24 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
感谢楼主分享,看了之后好奇心可以灭掉了

来自时空生活APP 

6级

时空币
11265 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
20 点
时空年龄
137 岁

已有 82 个用户关注TA

2019-10-20 11:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

16级

时空币
61647 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1082 点
时空年龄
135 岁

[LV.Master]伴坛终老

已有 1154 个用户关注TA

2019-10-20 11:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(1)
还好国庆的时候想去看看,现在看了楼主的帖子,就真的不想去了!

8级

时空币
6190 SKB
时空金币
1 SKG
威望值
88 点
时空年龄
138 岁

去签到

已有 528 个用户关注TA

2019-10-20 11:55 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
园内车按坐一次收一次费?就冲这个估计很多人不愿意去。

来自时空生活APP 

9级

时空币
12076 SKB
时空金币
193 SKG
威望值
249 点
时空年龄
130 岁

已有 870 个用户关注TA

2019-10-20 12:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
好文

来自时空生活APP 

6级

时空币
3364 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
57 岁

去签到

已有 51 个用户关注TA

2019-10-20 12:19 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
国庆时去过一次,那时是10块门票,里面项目还多都没完善,没什么看头,各项目之间距离有点远,走路的话有点累。

来自时空生活APP 

8级

时空币
4856 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
4 点
时空年龄
205 岁

已有 258 个用户关注TA

2019-10-20 12:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
精彩分享!
快乐幸福的一家

8级

时空币
6455 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
106 点
时空年龄
47 岁

去签到

已有 185 个用户关注TA

2019-10-20 12:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
是不是以前的老虎岭?

高级模式