搜索
社区导航 时空旅游 户外运动 完美梦想之旅--南宁-海南东线环岛,菜鸟MM单人骑行记( ...
主题: [骑行] 完美梦想之旅--南宁-海南东线环岛,菜鸟MM单人骑行记(全文完)    (您是本帖的第 90839个阅读者,共603个回复)

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

已有 644 个用户关注TA

[骑行] 完美梦想之旅--南宁-海南东线环岛,菜鸟MM单人骑行记(全文完)  

文章已经被时空编辑提至首页 http://www.gxsky.com/plus/view.php?aid=192313

6月3日骑车从南宁出发,历经12天,6月14日凌晨坐车回到南宁。我的海南骑行计划画上圆满句号。

骑行海南,或者称之为浪迹天涯的梦想,现在已然成真。完美而没有遗憾,唱着老男孩那首伤感的歌启程,现在可以得瑟的说:我没有让梦想枯萎,她曾经骄傲的绽放!

回想这一路上曾经的经历,很梦幻,很五味杂陈,本来很兴致勃勃的想要描述这个梦想实现的过程,可是现在发现脑子里面很空白,思绪乱得像一团麻,光是整理照片就用了一天时间。12天的旅行,包括前期的准备,一下子要想起来,突然感觉很庞大,无从下手去描述,思维已经没有像去之前那么清晰。

问我现在的心情?记得我初中时候写过一篇散文,说梦想实现以后心里有些落寞,有淡淡的忧伤,然后作文被改成梦想实现以后心里很开心之类的。所以我想,我应该是一个奇怪的人,或者称之为与众不同,追求一个结果,却更享受在路上的感觉。在路上,有梦想,有追求,有期盼,有崩溃,有惊喜,有感动,为了接近梦想的终点,执着努力。追梦,这已经是最美的过程。享受在路上的感觉,一个人,天涯海角,有一种美到掉眼泪的悲情,最累的身体和最自由的心。

整理照片的时候发现很大部分都是关于路,各种各样的路,是的,750公里的总里程,走过了很多路,在各种各样的地方骑行,享受骑行的乐趣,然后看见了各种各样的大海,最美的大海,像是只应在梦里才会出现。我没有像一些骑行的人去了各种各样的景点,我的梦想只是去看海,我的方式就是在路上。

当然作为先驱者,为了能为以后骑行的人提供更详实的攻略,也有很多纪实的照片。

剩下的照片就是关于大海,那是种无法言语的美。

我将尝试把我的骑行过程记录下来,人生的第一次骑车远行,第一次完成的浪漫梦想,这将会成为一生最美的回忆。

先发几张照片勾引一下观众,呵呵。(为了保证原汁原味,照片完全没有ps,所见即所得)

将现实骑进梦想

维多利亚带我去远行

垂钓碧海蓝天

阳光沙滩

一个人的海滩

那车那人那海

海轮上的日出

三亚湾的日落

北海逐浪

我心飞翔

赏我5毛钱,买根冰棍吃~

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-16 15:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

准备篇

准备篇
三个月的假期,还剩一个多月,我说我要去海南,朋友说,那么热的天。我说我要骑车去,朋友说,那么远。我说我一个人,朋友说,你疯了。
做这个决定的时候确实有点像疯了,6月份的天气,一个没怎么骑过车的女孩子,独自骑车去海南。没有人看好我,以为我只是说说。可是我已经做了决定,言出必行。
首先就是买车。额~我之前是几乎没有骑过运动型自行车的,可是我骑过单车,那种家用型的单车,我相信是同一个原理,哈哈。之前有听闻过一些关于骑行和烧车的事情,知道那些山地车价格不菲,各种讲究,一部车最少也要几千元,可是我没有打算买这么贵的车,装备党从来与我无关。我相信任何一辆山地车都能骑得去海南,就像你开宝马,我开奥拓,又不是去赛车,能用就行了。因为我已经定了6月初启程,所以没有太多的时间来犹豫,看了两天车,523号就决定把我的维多利亚带回家。维多利亚,一部非常不起眼、非常普通的山地车,特价838元。我相信她一直在店子的角落里安静的等待我来把她接走。在车行的所有车中,她是最不拉风的那个,但是她一定知道等待她的将不是一段普通的旅程,她会比那些曾经一起呆过的车有更拉风而传奇的命运,因为她的主人是我,哈哈。
然后就是远行的装备。车后架、驼包、车前包、码表、骑行服、骑行手套、口罩、防风眼镜、电筒、指南针、硅胶坐垫、打气筒、修车工具、补胎工具、扎带、锁。大部分都是在淘宝上买的,比本地便宜了很多,所有的装备加起来大约500多元。会有人问我,你都没有接触过骑行,怎么会这么专业,知道要准备这么多东西,我只能说,网上神马都有啊,百度一下,你就知道了!关于骑行的网站会给你很多专业的建议。
接着就是技能和体力的摸索和锻炼了。买车第一天就骑去琅东站往返,35公里,骑回来的时候已经大腿无力,肩膀和脖子酸痛了。上网查了骑行的正确姿势和用力的方法,以纠正我的骑行方法。可是第二天早上起床的时候发现身体已经动不了了,身体紧紧的贴在床上,稍微一动就各种痛,我想完蛋了,怕是路都走不了了,怎么继续骑车啊。可是起来活动活动,好像没那么痛了,所以第二天带痛骑行。我知道坚持这个事情,一次放弃的念头都不能有,有了一次就会有第二次。第二天骑完30公里,酸痛神奇般的消失了。接下来就是加大骑行任务,第三天60公里,第四天45公里,第五天50公里,第六天休息,第七天60公里,这时已经529号,离我的出发日期不远了,一周的骑行也让我积累了长时间骑行的经验,包括体力的分配和骑行的速度,基本也摸清楚自己的优点和缺点,所以决定第八天要突破100公里,看看自己的体力能不能支撑。第八天是绕快环两圈,中途休息吃饭一次,行程106公里,顺利完成。第九天巩固成果,尝试出城,行程108公里,也顺利完成。这让我对即将开启的旅程充满了信心。
6162整理行李,调车,学习补胎、换刹车皮等简单的修车技术,安排好狗狗的托管。3号要按原计划出发,2号晚上2点才睡,其实这个是骑车的大忌,长途骑行一定要休息好。

行程计划:
6月3日—D1:南宁-钦州(120公里)
6月4日—D2:钦州-北海(105公里)
6月5日—D3:北海-海口(乘船)
6月6日—D4:海口休整
6月7日—D5:海口-文昌-清澜(117公里)
6月8日—D6:清澜-琼海-博鳌(85公里)
6月9日—D7:博鳌-万宁(93公里)
6月10日—D8:万宁-陵水(约70公里)
6月11日—D9:陵水-亚龙湾-三亚(约80公里)
6月12-13日—D10-11:三亚休整
6月14日—D12:返回南宁
预计骑行线路以国道和省道为主,行程的计划是看网上的攻略来做的,实际骑行的时候有一些改变,所谓计划赶不上变化。

先来晒下我的装备吧。
1.美利达-维多利亚山地车一部
2.驼包、车前包各一个,(海南的骑行因为不用带很多衣服,中途补给也充足,所以中等的驼包就够用了)

3.码表、骑行帽、电筒(因为戴太阳帽所以没戴骑行帽,行车小心点就是了;电筒在北海的市内还是用了一下的,不过基本避免走夜路,用不上最好,但是得准备)

4.扎带、刹车皮、码表电池、修车工具(包括打气筒、补胎工具和修车工具组合)

5.硅胶坐垫套(强力推荐!!虽然套上后看着没那么酷,可是能让你的长途骑行不再蛋痛,反正用了这个硅胶套垫,我不穿骑行裤都可以)

6.各种充电器(手机、电池、电筒)、手机备用电池、U盘和SD卡(有电脑的地方就把卡上的照片拷到U盘上,释放卡的空间,和以防照片丢失)

7.相机、手机(这些装备的照片是事后补拍的,手机在路上被摔得已经面目全非了。HTC那部是专门用作导航的,在此特别鸣谢百度地图!!太赞了!!!)

8.橡皮筋、纸巾、卷筒纸、剪刀、镜子、口杯、蚊香片、针线、牙线、眉毛夹、卫生巾(女生一定要备用,因为高压骑行生理期可能会提前)

9.洗漱用品(洗发水、香皂、洗面奶、牙膏、牙刷、梳子。这些旅馆都有,只是我用不惯,不讲究的人可以不用带)

10.防晒霜(身体的、面部的、嘴唇的)、晒后修复露、爽肤水、眼霜、唇彩、睫毛膏、香水(前面的防晒霜和护肤品都是非常必要的,不是女生才用,男生一样要的,避免皮肤被晒伤,晒伤后会又痛又痒,洗澡时都会鬼叫)

11.拖鞋、凉鞋和运动鞋各一双(其实穿一双运动鞋在脚上已经足够应付了,只是我不穿旅馆的拖鞋,去逛街的时候又要穿高跟鞋,女人就是啰嗦啊)

12.棒球帽和草帽各一顶、遮阳伞一把(骑车的时候都是戴棒球帽,去玩的时候可以戴草帽打遮阳伞)

13.提包一个(去玩的时候装钱和钥匙、手机、相机)

14.地图册、笔记本(旅行日记是很必要的)、水性笔、钱包

15.应急食品:压缩饼干、火腿肠、玉米肠、营养米粉、糖

16.应急药品:盐酸左氧氟沙星(拉肚子和各种部位感染)、氧氟沙星滴眼液、碘酊(外伤消毒)、藿香正气水(中暑、晕车、胃肠不适)、复方醋酸地塞米松乳膏(各种皮肤过敏)、风油精、维生素B2(预防我的口腔溃疡)、盐

17.魔术头巾一条、骑行手套一副、快干衣一件(长袖)、骑行裤一条、七分裤一条、休闲服一套(T恤、牛仔裤)、裙子一套、泳衣一套,内衣裤若干(这些着装在之后的照片会陆续登场,在此不再上照片)
大致就是这些东西,骑行的过程中有时还会往驼包里装面包、可乐、牛奶、水果等等。我觉得自己蛮啰嗦的,带了各种东西去,这会增加不少负重,当然物品齐全是有好处的,比如说,刚骑到北海,后车胎就被扎爆了,打气筒和补胎工具就派上了用场;比如说,在海口,我的棒球帽带子脱了,针线和剪刀又派上了用场;比如说,在北海吃了海鲜,塞牙缝,牙线又派上了用场(这个比较恶心,哈哈),之后有点拉肚子,左氧又派上了用场;比如说从北海到海口乘船晕船,风油精和藿香正气水又派上了用场;比如说,到三亚的前一天,因为高压骑行,生理期提前,卫生巾又派上了用场。我觉得这些东西可以准备得细致一点,会让你的旅途生活非常顺手,整个驼包的负重大约10KG。
然后当然要准备水,随时要保证有水。这么热的天气,一天需要4-5升水,路上都会有小卖店补给,可以给水里加一点点盐,补充丢失的盐分。

4级

时空币
230 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
78 岁

去签到

已有 19 个用户关注TA

2011-6-16 16:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

4级

时空币
882 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

已有 10 个用户关注TA

2011-6-16 16:20 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼猪计划走的是东线啊,东线+西线才是环岛哦,呵呵

8级

时空币
6468 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
178 岁

已有 22 个用户关注TA

2011-6-16 16:53 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
照片看不见哦

回首江山依旧,入眼夕阳仍红

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-16 17:04 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
回复 tuna 的帖子

对,环东线,海南环岛有三条线,东线是走得最多的,我这次也是选择东线

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-16 17:05 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
回复 海老公 的帖子

看不见照片吗,我这里能看见啊,第一次在时空发帖,貌似贴图很奇怪的说

5级

时空币
400 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
98 岁

去签到

已有 19 个用户关注TA

2011-6-16 19:01 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我5月28日出发环岛,今天3点半到南宁,不同的是我男的,不用带卫生巾,遗憾的是我们没能在路上邂逅

时空户外播报员

时空币
4265 SKB
时空金币
972 SKG
威望值
609 点
时空年龄
80 岁

已有 189 个用户关注TA

2011-6-16 19:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
感叹的说一声;了不起。

今年周末基本都下雨所以本群活动少了许多。

时空户外播报员

时空币
2123 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
5 点
时空年龄
84 岁

去签到

已有 93 个用户关注TA

2011-6-16 19:54 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
穿越了 但没环回来捏
PS:这么美的姑梁,登高一呼,版里跟过去的没有十个也有八个了,下次记得哈

8级

时空币
2452 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
43 点
时空年龄
126 岁

去签到

已有 350 个用户关注TA

2011-6-16 20:34 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

。。看来以后我骑长途要穿长裤才行了。。 这种天气骑车穿短裤 想不变成斑马都难啊。。。。。

谢谢楼主的经验分享。以后有时间我也骑车去海南岛玩玩。

看到楼主买车的骑行距离,我惭愧了。。。刚刚买车的9天内,骑行了494公里。。 我刚刚买车那时都没有骑得那么猛啊。。

[淡淡]
{定目标 全力做 无遗憾}

2级

时空币
469 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
79 岁

去签到

已有 2 个用户关注TA

2011-6-16 20:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
猛哦

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-16 21:46 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
回复 跳动的心脏 的帖子

这位大虾,你也很有眼光哈,这个时候的海南是最美的,你是什么时候到三亚的咧,为什么我一路上都没看见个驴影,发片片来看看啊

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-16 21:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
回复 klxayening 的帖子

因为我要赶着去海南啊,魔鬼训练咯

4级

时空币
724 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
110 岁

去签到

已有 9 个用户关注TA

2011-6-16 21:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主又把我的思绪带回到海南的路上,怀念路上的时光!

6级

时空币
1650 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
106 岁

去签到

已有 43 个用户关注TA

2011-6-16 22:23 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
本贴必火,留个征婚位。。。
楼猪你是我滴偶像。磊必将是骑行版块之花,众狼追捧的对象

6级

时空币
1387 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
136 岁

去签到

已有 30 个用户关注TA

2011-6-16 22:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
有胆量的、有志气的、有勇气的骑友!

6级

时空币
1650 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
106 岁

去签到

2011-6-16 22:26 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
不知道应不应该求交往。。。。看到第五点发觉楼猪竟然也会蛋疼?

8级

时空币
4992 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
21 点
时空年龄
154 岁

已有 173 个用户关注TA

2011-6-16 22:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
哎!比我厉害

5级

时空币
1134 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
113 岁

去签到

已有 18 个用户关注TA

2011-6-16 23:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
年轻就是最大的资本。我也是菜鸟买车有一个多月了,但骑行里程还不足1000KM,不是我不想骑,确实体力不行了,隔天骑一趟三津现在大腿一直酸酸的上楼梯最明显。为什么?就因为我比LZ至少大10岁!

3级

时空币
442 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
96 岁

去签到

已有 3 个用户关注TA

2011-6-16 23:50 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
看不到图
很有勇气,加油,
只要有心,一切的困难不算什么,所以从不懂到懂只花了半个月的时间,向你学习
继续关注

4级

时空币
882 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-17 00:22 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
回复 linda-h 的帖子

东、中、西都走过了~!
东线强度最低,但沿途补给很方便;中线要翻越五指山,虽然路程短但强度不低;西线最漫长,也最荒凉~!

5级

时空币
1647 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
119 岁

去签到

已有 4 个用户关注TA

2011-6-17 00:25 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
佩服啊 一个人的骑行

3级

时空币
408 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
129 岁

去签到

2011-6-17 00:37 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
三个月的假期?!LZ在糖厂上班啊

4级

时空币
978 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
88 岁

已有 17 个用户关注TA

2011-6-17 00:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

WU

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-17 00:48 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
回复 沉浸在花园 的帖子

是不是大家都看不见图片,请回帖时候说一声,我自己的电脑上是能看见图片的,第一次在时空上发帖,感觉很麻烦的说,如果实在看不到图片,我就不继续发咯

5级

时空币
1647 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
119 岁

去签到

2011-6-17 00:49 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
每天晚上住什么地方?旅馆?

4级

时空币
978 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
88 岁

已有 17 个用户关注TA

2011-6-17 00:51 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
图片看见了,清楚

WU

时空户外播报员

时空币
914 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

2011-6-17 01:06 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)

6月3日 D1:南宁-钦州,旗开得胜的第一天
攻略篇:
行程:南宁-钦州;
路线:G325国道;
总里程:118.7公里;
天气情况:晴空万里,烈日炎炎,有时我的温度计会飚到45℃,很神马浮云啊,不过温度计大概显示偏高三度,午后2点时最高气温也是在40℃以上的。
路途情况:过了玉洞收费站不远,开始进入修路路段,比较颠簸,大约一两公里,不算很长,但是尘土飞扬,一定要带面罩,其余路段路面还算平整;
坡度情况:大塘之前上坡路段较多,坡度起伏较缓,距离较长,有些上坡持续2公里这样,但没有很陡的上下坡;大塘过后,经过一个比较长的缓上坡路段后就相对较平缓。
中途补给:沿途大约间隔10公里这样,每个村子都会有些小卖店。中午吃饭的地方在大塘,出发到大塘行程约56公里,菜市场有一些餐饮店。
防护工作:最好穿长衣长裤,戴遮阳帽,遮面巾,涂防晒霜。第一天我穿的是比较短的裤子,露在外面的皮肤一天就被晒得很黑,所幸涂了防晒霜,没被晒伤,同伴没涂防晒霜,就被晒伤了。
风景:没有神马风景可看咯,不过沿途很多西瓜。
消费:午餐4元,饮料14元,晚餐18元,住宿(钦州汇丰旅馆)60元,共计96元。
纪录篇
早上8点半起床,因为昨晚睡得太晚,今天起不来早,心里总觉得还有些东西没准备好,而且又没有人说你一定得今天出发,那其实明天去也是行的。不过这种纠结在心里就闪过了一下就被否决掉了,因为我深知,推后这种事情,会推了一天又一天。准备工作是永远不可能做得完美的,永远都会觉得准备工作没有做好,其实是心里还没有做好准备。
所以不管怎样,今天一定要出发。
出发就对了。
有个比我还菜鸟的同伴一起骑去北海,到了北海他回南宁,我继续去海南。
两个人一起,就会没有这么害怕开启这段旅程。是的,虽然我已经下定决心,但是心里是有害怕的,第一次这样出行,不知道前方等着你的会是什么,路上各种未知的情况,不知道何时会结束,不知道是否能到达终点,几乎完全未知。

出门的时候忧心忡忡
因为迷摸到差不多10点才出发,急着赶路,所以顶着烈日一路狂奔。
没有经验要喝多少水,也不知道要上多少次厕所,什么地方可以上厕所,因为我是女生,总不能像男生一样随地解决吧。
这次出行最担心的就是两个问题,一个是中途上厕所的问题,一个是住旅馆的问题。
但是其实走了才知道,要喝很多水,几乎不用上厕所,水分都变成汗蒸发干了。
骑了25公里,同伴就要开始休息了,我说好像才刚开始热身运动啊,呵呵。也许一个人把目标放得很远以后,所有在眼前的困难都会看得很轻很轻。
奔到四十多公里的时候,又热又渴,第一次感受在暴晒天气下的长距离骑行,感觉带的纯净水不足以解渴,一路上看见很多卖西瓜的,终于忍不住要停下来买个西瓜大快朵颐。
谁想碰到的是两个从北方来本地运西瓜的年轻老板。我刚开始问西瓜多少钱时,帮忙给西瓜装车的本地妇女笑着说这西瓜已经被那两个老板买了,不卖的。我失望极了,很想求他们卖一个给我,结果那个老板看我这样,就大方的送了一个给我,免费。我就不顾形象的把半个西瓜狼吞虎咽吃掉了。他们都对我很友好,问我去哪里,我说钦州,那个北方小伙子直说,好佩服好佩服,这么热的天,一个小姑娘能从南宁骑一百多公里去钦州真不容易。我笑笑,也不解释。首先呢,钦州只是万里长征第一步,其次呢,我也不是什么小姑娘了,哈哈。然后一个村干部样子的中年男子也上来问我真的要去钦州吗,跟他交谈了一下,得知这西瓜是他们村里种的,这一车就4万斤。我觉得很不可思议,他得意的说,这算什么,我们每天都能卖走10万斤的西瓜,村里有几千亩的西瓜地,夏天的西瓜种三个月就能收成,如果是秋瓜,两个月就能收成。我当时看见北方老板跟他们结账是一万多元,那么西瓜批发价格大约是3毛钱一斤。哇,现在的农民真是奔小康了。
吃完半个西瓜,我的同伴才追上来,我们把西瓜解决完,告别了热情的瓜农和小老板,继续上路。心中憧憬着那传说中又便宜又红又甜的海南西瓜,没有想到,这竟然成为我从海南回来前吃到的最后一个爽快的西瓜。这是后话了。
骑行55.6公里,来到大塘。

骑行将近60公里以后,抛弃了心中的忐忑,因为走到这里已经没有退路了,去钦州60公里,回南宁也要60公里,只有一直向前,不用再摇摆犹豫,而是必须打起十二分的精神来迎接挑战。

大塘是计划中的中午休息站点,到的时候已经快两点,第一次做城际间骑行,时间把握得不好,早上应该8点这样出门会好很多。

这是在大塘的菜市最前面那家粉店的煮粉,要紧哦,没有人能吃得下去,把带的干粮和火腿肠吃了。后来看见有人点凉拌粉,好像还行,比这个煮粉好多了。

这个时候最想做事情就是喝冰可乐,能把一大瓶冰可乐都喝下去。

休整了一个小时,三点准时从大塘出发。

15点50分行至晓村隧道,67.3公里。那时的照片还粉嫩粉嫩的啊......

16点15分,终于看见钦州界牌,开始进入钦州境内。

得瑟啊......

16点22分,距离钦州还有47公里。

这时心里挺着急的,因为速度不快,时速大约在17公里这样,按这样的速度,还要3个小时才能到钦州,7点半。很怕天黑之前进不了城,没有路灯夜骑,是件很危险的事情。

18点,蒙面女侠来到那蒙大桥,嘿嘿。因为之前跟这座桥有过一段邂逅,所以拍照留念下。

如今再看,那些粉嫩不再有啊

19点04分,栀杆坳收费站,110.5公里。离钦州还有一段距离,而夕阳已经开始在山头隐没。
因为没有在郊外骑行的经验,不知道什么时候就会天黑得看不见路了,虽然我有个Q5的电筒,可是这样的道路大卡车和各种车都很多,很危险啊,而且同伴还没带有电筒的,那个家伙已经落在后面了,我虽然心急着赶路,可还是得等他,不然他没有电筒更麻烦。

等待中拍的照片,一天就被晒黑的腿,还有各种刮伤。所以骑长途,还是穿长裤好,或者弄个护腿啥的。

19点半,在夕阳的余晖落尽之前,我们伴着最后一缕霞光进城了。看见城市的灯火,好安心,心里悬着的石头终于落地。
钦州,我来了。
征服的第一个城市,虽然来得很晚,但始终在天完全黑之前到达,我想老天还是眷顾我的。
当时很脏很累,也不知道去哪里找旅馆,在路边的加油站先把上厕所问题解决,顺便洗脸和腿上的各种尘土,结果问了加油站的人,附近就有比较平靓尖的旅馆,汇丰旅馆,挺干净的,有空调热水,房价60,还不错,就住下了。
长途骑行一天,最开心的事情莫过于吹了空调洗个热水澡。去吃了饭,买面包,咪咪摸摸,又是一两点才睡觉。恶性循环啊,以后骑行的筒子们,一定要从第一天出发就养成早起的习惯啊。
不过管他明天几点起得来,今天晚上睡得还真香,嘻嘻。

6级

时空币
1650 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
106 岁

去签到

2011-6-17 01:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
尽管平时都是两三点睡,但骑车出游一般都是九点十点睡觉的。。魅力MM 一两点才睡 ,,佩服 佩服。。

5级

时空币
1647 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
119 岁

去签到

2011-6-17 01:43 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
是路人帮你拍照吗?你不是一个人吗?

5级

时空币
1647 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
119 岁

去签到

2011-6-17 01:45 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
LZ的维多利亚是什么款的?才800多?在哪家店买的?我网上看2011款维多利亚都是1700多啊。

4级

时空币
548 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
118 岁

去签到

2011-6-17 06:27 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
女勇士,佩服.佩服.琦行海南东线我去了.风景海淮真美丽.

11级

时空币
7763 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
1 点
时空年龄
164 岁

已有 139 个用户关注TA

2011-6-17 09:38 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
很厉害哦。

此情只待成追忆,只是当时已惘然。

4级

时空币
463 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
125 岁

去签到

已有 0 个用户关注TA

2011-6-17 09:56 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
求世纪佳缘或者百合网ID

我是肚皮,一巴掌是我的时空ID群:47291948Q: 54421088

hu256 手机认证 

7级

时空币
4311 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
7 点
时空年龄
174 岁

已有 27 个用户关注TA

2011-6-17 10:08 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
在红豆上看见LZ的骑行训练贴了,文笔真好。哈哈

5级

时空币
44594 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
84 岁

去签到

已有 39 个用户关注TA

2011-6-17 10:41 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
楼主威武。。。

一路向北

6级

时空币
1279 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
160 岁

去签到

已有 5 个用户关注TA

2011-6-17 11:07 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
这个贴一定要顶,佩服楼主

4级

时空币
1541 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
97 岁

去签到

已有 9 个用户关注TA

2011-6-17 11:28 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
    这个贴要顶,装备齐全,女孩子总会比男的多些物品,情理之中,佩服之余,回想以前骑过这条线,日晒雨淋,风餐露宿,只有骑过的人才能感受到旅行的快乐,持续关注楼主此次海南之旅,期待精彩的故事和美美的图片

3级

时空币
534 SKB
时空金币
0 SKG
威望值
0 点
时空年龄
85 岁

去签到

已有 7 个用户关注TA

2011-6-17 12:52 发短消息 显示全部楼层 |点赞(0)
我还不如一个女的